Палата Романа

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Глава 28. Таинственное двуногое

Изложение: статья начинается с того что голландский врач Дюбуа в 1887 году я хотел найти останки древних людей. В Тот период уже находили части тела неандертальца. Но Дюбуа сумел в 1891 г найти homo erectus (прямоходящий) . Он поделился со своей находкой с людьми ,но его особо никто не воспринял всерьёз. Но один анатом Густав Швальбе попросил сделать слепок черепа, и стал кататься делать лекционные турне. Дюбуа остался незамеченным ушел на другую должность и через 20 лет умер всеми забытый .
Так со временем было много разных людей , которые искали древних людей и смогли найти до 20 разных видов живущих когда-то древних людей.
Так же в статье рассказано про древних людей homo habilis ,которые начали пользоваться орудиями , но они были больше шимпанзе , чем люди. Раньше думали , что есть связь между прямохождением и умом , но когда эти двуногие тупицы были обнаружены, то стало ясно , что связи нет.
Ученые до сих пор не знают почему мозг у сапиенсов стал таким большим , но они считают это эволюционной случайностью. Но мы не являемся кульминацией эволюции, но люди не могут с этим смириться из-за тщеславия. Как оказалось , что многие виды древних людей заходили просто в тупик .
У Эректусов было больше всего человеческого . Они заботились о ближних , создавали орудия и т д.
Но важно , что древние люди произошли из Африки и распространились по всему миру.

Вывод : люди считают , что являются кульминацией эволюции.То что мы обязательно должны были появиться с таким умом , но это не так. Мы скорее случайность , чем предопределенность .До нас было 20 видов разных людей , но самый близний к нам homo erectus Так же когда люди обнаружили , что мы происходим все из Африки , то это ударило по нашему самолюбию так как мы все получается потомки африканцев. Многие виды жили и по миллиону на нашей планете , но они не смогли дойти до того мозга , что сейчас имеем мы. Найдено очень много останков разных людей когда-либо живших .

Мысли : если найдено столько много видов других людей , которые вымерли получается , что всё что написано в библии это лишь мифы. Я всё-таки больше склонен верить фактам и науке. Да, людям тяжело осознавать, что были до нас и другие виды людей и что мы не какие-то особенные , которые произошли благодаря божественной искре. Люди просто хотят чтобы за ними кто-то присматривал . И неважно кто это будет : Бог или внеземные цивилизации. Но мы так еще далеки до истины . И скорее всего до нее и не дойдем .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
А можно ссылку на эту статью, пожалуйста … Никита еще до неё не дошел..
https://forum-nonarko.ru/threads/brajson-kratkaja-istorija-vsego-na-svete.4241/page-2

Только там идут главы . И надо спуститься в середину страницы до 26-й главы
IMG_9010.png

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Не хотелось бы быть в симбиозе с роботом…, кто знает … может Дух вечен… просто меняются разные тела для опыта… верят в реинкарнацию многие народы…. Наши предки славяне верили, что перерождаются в своем же роде, поэтому надобно побольше детей ( до христианства) , буддисты, кришнаиты… тд. Наркота разрушает Дух навсегда. Тупиковая ветвь существования- естественный отбор…. С какой точки зрения не смотри…
С одной стороны может дух и вечен , но мы можем только гадать . Точных фактов нет . А как тогда быть с неандертальцами, эректусами и прочими древними людьми? У них не было таких мозгов как у нас. И где они теперь ? Реинкарнировались в нас?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Всегда считала, что слезы 😭 очищают человека…., возможно случился резонанс, это здорово 🙌🏻
Я читал , что когда человек смотрит фильмы и сильно подвергается эмоциям . Плачет , сопереживает он как бы проецирует на себя то , что происходит в фильме. И весь тот негатив , что в нем был он его отпускает . То есть это в любом случае полезно. Я замечал , что после такой «встряски» ,во-первых, поднимается настроение (есть причины : вырабатывается окситоцин , эндорфины, снижается кортизол(гормон стресса)) , а ,во-вторых, это разгружает эмоциональное состояние.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
МаргоМарина вот так вот в заметках веду то , что сделал . Когда смотрел впервые и казалось так много заданий на одной странице , но ничего нет невозможно . Сейчас начну вторую такую же страницу делать. Я после фильма ощутил приятное настроение и уснул на три часа . Проснулся два часа назад . Сделал одну главу, покушал и готов дальше в бой. Самое главное, что это интересно и столько новой информации узнаю . И мысли теперь вообще поменялись . Интересно что будет через 2 месяца . Сейчас получается чуть больше месяца я занимаюсь без выходных можно сказать и на изоляции . И вижу что мне стало гораздо лучше .
IMG_9011.jpeg

МаргоМарина

1-й месяц курса
Реакции
122
С одной стороны может дух и вечен , но мы можем только гадать . Точных фактов нет . А как тогда быть с неандертальцами, эректусами и прочими древними людьми? У них не было таких мозгов как у нас. И где они теперь ? Реинкарнировались в нас?
Если есть эволюция от рыбы до человека - всех систем и органов…В процессе эмбриогенеза человека есть стадии, похожие на стадии развития рыб и земноводных. Это связано с законом зародышевого сходства Карла Бэра, который утверждает, что эмбрионы животных одного типа на ранних стадиях развития сходны. Сходство зародышей служит свидетельством общности их происхождения. Почему бы не предположить, что и Дух эволюционирует от неандертальцев…

МаргоМарина

1-й месяц курса
Реакции
122
Рома, вы когда не нажимаете ответить, я не в курсе, что вы мне написали, если не смотрю вашу ветку….

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Если есть эволюция от рыбы до человека - всех систем и органов…В процессе эмбриогенеза человека есть стадии, похожие на стадии развития рыб и земноводных. Это связано с законом зародышевого сходства Карла Бэра, который утверждает, что эмбрионы животных одного типа на ранних стадиях развития сходны. Сходство зародышей служит свидетельством общности их происхождения. Почему бы не предположить, что и Дух эволюционирует от неандертальцев…
Ну это сходство говорит о том , что у нас общий предок. И если мы пришли из воды , то в любом случае мы были рыбами. Но только не особо вижу связи между духом неандертальца . Только если в энергетическом плане есть некая энергия, дух ,которая и проживает миллионы лет в разных воплощениях . Ну так то это может быть . Но точного ответа мы ,увы , не знаем(

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,515
Семья
Мать- monkey- king 886
Ну это сходство говорит о том , что у нас общий предок. И если мы пришли из воды , то в любом случае мы были рыбами. Но только не особо вижу связи между духом неандертальца . Только если в энергетическом плане есть некая энергия, дух ,которая и проживает миллионы лет в разных воплощениях . Ну так то это может быть . Но точного ответа мы ,увы , не знаем(
Ром , дежи фокус на себе. Продолжай выполнять задание дальше. Очень много отвлекаешься от занятий

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Брайсон

Глава 29

Неугомонная обезьяна

Изложение: статья начинает повествовать о том как полтора млн лет назад один из гоминидонов создал первое орудие и вслед за ним его товарищи стали делать такие же. В 19-м веке было найдено очень много таких орудий в Африке. Примерно 100 тысяч лет назад современные люди двинулись из Африки расселяться по миру. Хомосапиенс создавали орудия и это было их одно из любимых занятий. кстати , современные люди пользовались даже орудиями неандертальцев и это говорит об их развитости.Неандертальцы существовали более 100 т лет и были очень выносливые. Жили в суровую зиму. Но если проживали более 30 лет, то это счастливчики можно сказать. Жили от Гибралтара(рядом с Испанией ) до Узбекистана.У них было слишком большое тело и поэтому нужно было больше пищи. Сапиенцы имели больше преимуществ поэтому они и сменили неандертальцев. Мозг неандертальцев был 1,8 л , а сапиенсев 1,4 , но наш мозг более продуктивный.
Есть теория , что сапиенсы произошли из еректусов и неандертальцев .
С открытием ДНК уже к 2000-м года проводили исследования. И выяснилось что современные европейцы ,а может не только они произошли от сотни африканцев вышедших из Африки 25 000 лет назад.
Современные люди отличаются малым генетическим разнообразием ,чем даже шимпанзе . И стало ясно почему так как мы произошли от этой сотни африканцев.
Был еще сюрприз, который выяснили с помощью ДНК . Дело в том , что древние люди с западного Юного Уэльса не имеют ничего общего с теми кто вышел из Африки , но этот вид вымер .
А в целом точно нельзя сказать ничего потому как если взять древнюю кость неандертальца , то наше ДНК попадёт на нее и сведения будут уже не верными .

вывод: люди не могут прийти пока что к точному пониманию как всё-таки произошел наш вид хомосапиенс . Но открытие ДНК дало свои плоды. Сейчас можно сказать с 95% уверенностью , что мы произошли от африканцев покинувших Африку 25 000 лет назад .
Если смотреть на предыдущие виды людей , то они проигрывали нам по интеллектуальным способностям и плюс ко всему у них были более крупные тела , и даже мозг , но при этом всём они не развились до той стадии , что мы. Но опять же может быть такое , что мы произошли от еректусов и неандертальцев путем эволюции .

Мысли :
То, что мы произошли от африканцев не кажется мне каким-то безумием. Но мне почему-то кажется, что мы действительно просто эволюционировали из древних людей. Сами масштабы того , что люди живут миллионы лет просто поражают и не укладываются в голове. И сам факт того , что я сейчас живу именно в это время . Спустя столько млн лет эволюции . Это можно назвать и чудом и подарком .
читая эту статью я очень увлекся и благодарю просто судьбу ,что я сапиенс и имею достаточно ума чтобы сейчас здесь читать эту книгу. Мыслить и рассуждать. Это очень вдохновляет.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Брайсон

Глава 30. До свидания

Изложение: статья начинает с истории о том , что на острове Маврикий за 70 лет как появились там люди ,то истребили всех дронтов (птиц) . К 1691 их уже не осталось . Даже последнее чучело в музее люди сожгли посчитав его непригодным . В истории немало примеров как мы истребляли целые виды животных . В общем люди за всю свою историю несли зло животным и окружающему миру .
В статье еще рассказывают про то как человек истреблял от малых до крупных животных. Сейчас даже невозможно посчитать какой ущерб мы нанесли природе .Страшно представить, что человек это лучшее творение Вселенной или Бога.
И то что мы можем думать и осознавать , улучшать жизнь, создавать это нас отличает от всех других живых существ на земле.И мы несем главную ответственность за происходящее на планете.

вывод: человечество как паразит или вирус ,который сметает всё на своем пути. Только не так давно мы стали задумываться о последствиях и стараться уберечь оставшихся живых существ. До этого мы крайне неблагоразумно относились к природе и животным. Ну и сейчас есть браконьеры , но всё-таки стали издавать законы ,чтобы не убивали животных.

Мысли: в этом плане конечно человек не похож на разумного. Но я надеюсь, что мы перейдем на ту стадию когда будем жить в согласии с природой. Будем возмещать тот ущерб который нанесли.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
А можно ссылку на эту статью, пожалуйста … Никита еще до неё не дошел..
Заходил к Никите почитать чем он там занимается. И увидел , что он прошел эту главу еще во вторник . Вы просто пропустили ведать .

Вложения

• IMG_9014.png
    IMG_9014.png
    235 KB · Просмотры: 7

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Алексин

Я ничего не сказал

Власов : корыстный - искал выгоду так как познакомился с Кешей и стал заниматься с ним потому как ему понравилась Майя ;
Обманщик - наговорил Кеше в три короба ;
Эгоистичный - он не думал о том , что Кеша может пострадать из-за его «приколов»
По сути ,когда Власов извинялся перед Кешей и губы у него дрожали он мог это делать искренне , но то , что он просил только не говорить Майе про его ложь про остров и т д говорит о том , что он переживал больше из-за этого ;
Настойчивый , целеустремленный - добивался результатов , был в почете в школе , шел до конца , был сильным , мускулистым

Кеша : наивный еще ребенок ; при этом он хвастливый и хотел произвести впечатление на своих одноклассников ; не догадливый и не допускающий мысль , что не просто так с ним стал заниматься спортсмен Власов

Майя : капризная , зазнавшаяся , но при этом это было напускное так как не устояла перед чарами Власова , а скорее всего он ей и нравился изначально просто она боялась это показать

Мораль : нужно думать о том ,что могут чувствовать другие люди , когда мы хотим что-то сделать и не стоит обманным путем добиваться своей выгоды ведь можно сделать всё гораздо проще.

МаргоМарина

1-й месяц курса
Реакции
122
Ангел смерти
Я увиделся с ангелом смерти
И сказал ему, глядя в глаза:
У нас будут с тобой ещё встречи,
Но позволь мне доделать дела.

Мы ведь оба с тобою знаем,
Что мне рано, не пробил час.
Заболевшим телом страдаем
И так жаждем, чтоб кто-то спас.

Я увидел весь рой моих демонов,
Что кружатся вокруг всегда.
Моя карма из прошлого времени
Просочилась ко мне сюда.

Ангел смерти пришёл не один,
Его свита – огромная рать.
Моя прошлая карма, как клин,
Обнажила меня перед ним.

Его взгляд был холоден, пуст,
Равнодушен он был ко всему.
Он искал ослабевший дух,
Чтоб забрать его в тишину.

Я увиделся с ангелом смерти.
И я понял, как глупо жил,
Что совсем свою жизнь не ценил
И так мало добра дарил.

Я жалел о потраченном времени
На тщету, досуг, суету,
На сансарные ложные цели…
В этот миг я узрел Пустоту.

Я всегда свои чувства сдерживал,
Я берёг, экономил себя…
И мой дух ни за кем не следовал,
И не тратил энергию зря.

А теперь перед ангелом смерти
Я так сильно о прошлом жалел,
О беспечной сансарной жизни –
Осознав это, я обомлел.

Сожалением я был охвачен.
Это чувство так было сильно…
Тут осознанностью был я схвачен,
В тот же миг озаренье пришло.

Вдруг я понял сансару, нирвану –
Нужно чувство до края прожить,
Нужно душу свою всю излить,
И всем сердцем людей полюбить.

Только так вся сансара уйдёт,
И не нужно удерживать душу.
Это чувство к нирване ведёт,
В абсолюте любовь всех спасёт.

Я увиделся с ангелом смерти.
И я понял, что он – это я.
Ум своё отражение встретил,
Не узнал, испугался себя.

Ум привык отделяться от мира,
Он всё делит на «Я» и других.
В дуализм он крепко поверил,
И что «Я» не зависит от них.

Это двойственный ум я встретил
И подумал, что он – другой.
Без пристрастий я это заметил –
Ум способен создать мир иной.

Необузданный ум создаёт
Карму, демонов, ангела смерти…
Ум привычно в обмане живёт,
И в сансаре спасения ждёт.
21.08.2021. Олег Намжилов 4 сборник буд. стихов «Странник сансары».

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Оксана1974 Оксана , привет .
Сегодня уговорил человека дать мне его телефон чтобы пройти экзамен. Чтобы было всё максимально честно ,когда я сдавал экзамен я включил запись видео на другом телефоне и отвечал на вопросы и давал пояснения почему так считаю . Могу скинуть видео на почту .
в итоге 92 правильных ответа . Где-то ошибся в одном вопросе.можешь посмотреть ,пожалуйста ,где?
Статьи я заново не перечитывал . Отвечал как знаю .
IMG_9025.jpeg
IMG_9024.jpeg

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Алексин "Безумная Евдокия" - 63,5 мин

https://forum-nonarko.ru/threads/aleksin-bezumnaja-evdokija-63-5-min.96/

Надя : была осторожна с новыми людьми это видно по тому как вела себя изначально с коллегой ; закомплексованная потому как говорила , что зря на ней он женился ведь у нее порок и не будет детей; настойчивая - несмотря на заверения врачей смогла родить ; самоироничная ,самокритичная - умела подтрунивать над собой
, умела посмотреть на себя со стороны , умела себя уберечь от истерии ;
Имела хорошее чувство юмора
Мудрая - много размышляла и могла и дать совет и разъяснить что-то ;
Она была честная ,непосредственная чем и зацепила мужа ; но при этом всём не видела истинного характера Оли ; безумно Олю любила и чуть не сошла с ума когда та пропала

Муж : застенчивый ,неуверенный в себе - боялся говорить про то , что пишет рассказы
Хитрый : нашел способ познакомиться с Надей ;
Переживал за Олю сильно ; влюбчивый - полюбил Надю ; был нежным и заботливым мужем ; мудрый так как пересмотрел отношение к Евдокии и поведению Оли

Евдокия : добрая - говорила , что важно детям прививать чувство прекрасного ; человечный учитель так как любила учеников простых профессий ведь они поступали по-человечески .кстати , Она обращала внимание на тех , кто плохо учился, вытягивала их и по итогу они начинали хорошо учиться ;женщина с феноменальной памятью несмотря на то что историчка ; она не была против Оли и ее таланта , она была против ее плохих качеств и поэтому подвергала ее забвению ,чтобы та осознала деструктив в поведении. То есть Евдокия не любила выскочек

Оля : смышленная ,способная - училась очень хорошо , занималась в художественной школе ; учила итальянский ;
Язвительная - шутила рифмами ; настроила родителей против Евдокии ; и одинокая так как была такая одна в классе выдающаяся ; плохо поступила с Люсей , горделивая и эгоистка так как не думала о Люси и о матери

Боря: работал на Евдокию ,перенимал ее мысли , воспитывал всех на примере её учеников ; был самым красивым парнем в школе , но занимался общественной жизнью школы и не вступал в романтические интрижки , но при этом был влюблен в Олю

Люся: повела себя очень обидчиво не попав к мастеру , перестала общаться с Олей и её боготворить , перешла на сторону Евдокии и предала Олю , но это всё в интерпретации Оли и родителей . На самом деле , девочка прозрела и поняла , что ей нужно стать человечной и не создавать себе кумира

Митя Калыгин : смелый и храбрый , отзывчивый - при температуре доставил лекарства и хирург.инструменты ,что его отец сделал человеку операцию в период войны ; находчивый - выбрал верную дорогу

Мысли : долго не мог понять почему Евдокия топила Олю и было как-то странно то , что родители считали , что учитель её специально не любит и чуть ли не завидует. Но когда открылась иная сторона Евдокии и стало ясно , что она не странная , а человечная , то всё встало на свои места . И рифмы Оли заиграли уже как укусы язвительной змеи . И весь её характер был пересмотрен

Мораль : нужно окружать себя людьми , которые имеют человеческие качества , а не вестись на обертку и создавать себе кумиров и тянуться к выдающимся , но при этом чванливым и заносчивым

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Антуанетта день добрый , Анна .Я занимаюсь каждый день по программе и все это видят . Сегодня сдал экзамен на 5 и чтобы было всё прозрачно когда сдавал записал на видео как я это делал . С пояснениями почему считаю так и так. На почту готов отправить видео . Я считаю , что я заслужил выдворение из палаты . Все видят , что я не занимаюсь никакой ерундой и сижу на изоляции чуть больше месяца . Много читаю и занимаюсь . Имею чёткие цели и уже совсем по-другому смотрю на свое лечение . Понял для чего это мне нужно . Хочу выйти из доски позора в свою старую ветку . И там проложить работу .спасибо

Вложения

• IMG_9024.jpeg
    IMG_9024.jpeg
    200.7 KB · Просмотры: 3
  • IMG_9025.jpeg
    IMG_9025.jpeg
    190.8 KB · Просмотры: 3

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Где-то ошибся в одном вопросе.можешь посмотреть ,пожалуйста ,где?
Рома, ошибка вот этом вопросе:
Что такое условно-рефлекторная терапия во врачебной практике и отвращение к чему именно она прививает?

Молодец (!), результат хороший. Делай дальше программу. По поводу палаты это не ко мне, Аня освободится посмотрит что и как.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
796
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рома, ошибка вот этом вопросе:
Что такое условно-рефлекторная терапия во врачебной практике и отвращение к чему именно она прививает?

Молодец (!), результат хороший. Делай дальше программу. По поводу палаты это не ко мне, Аня освободится посмотрит что и как.
Я по-моему сказал к веществу , а надо к романтизации употребления. К веществу нет смысла . Сейчас вспомнил . Там же человека гоняют и выводят его и обламывают кайф . Надо перечитать эту статью еще .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я по-моему сказал к веществу , а надо к романтизации употребления. К веществу нет смысла . Сейчас вспомнил . Там же человека гоняют и выводят его и обламывают кайф . Надо перечитать эту статью еще .
Все верно сейчас. Да, перечитай статью, не помешает.