- Реакции
- 8,172
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Ооооо...нет...давай на Козе остановимся))Не хочешь обсудить сказку про Белоснежку? Там еще интереснее!))))
Ооооо...нет...давай на Козе остановимся))Не хочешь обсудить сказку про Белоснежку? Там еще интереснее!))))
Ну смотри, мое дело предложитьОоооо...нет...давай на Козе остановимся))
Как где, муж козел! Может быть где угодноА где во всей этой истории отец??? Почему мать одна воспитывает семерых детей???
А я была очень возмущена сказкой кот в сапогах, оборванец ничего не делал, кот обманул всех и в царстве жить стали, чему она учит?Не хочешь обсудить сказку про Белоснежку? Там еще интереснее!))))
Тому, что в жизни нужно быть хитрым и изворотливым. Никогда не опускать руки и добиваться своих целей. Ну и, конечно, идти по жизни с юмором и с песней)А я была очень возмущена сказкой кот в сапогах, оборванец ничего не делал, кот обманул всех и в царстве жить стали, чему она учит?
Вот-вот. Меня те же мысли одолевают. У меня младшему всего 9 лет, а он уже в курсе всего. Так или иначе уже и про закладки и про мефедрон и наркоманов знает.Я все время задаюсь вопросом: с какого возраста, какую информацию и в каком виде подавать ребенку на тему зависимостей. Все очень неоднозначно. Это как про половое воспитание, все не просто.Можно и навредить.
Это отрицательные качества. Скорее ты хотела сказать "сообразительным и находчивым".хитрым и изворотливым
У меня в голове была мысль "хочешь жить - умей вертеться") Да, ты прав.Это отрицательные качества. Скорее ты хотела сказать "сообразительным и находчивым".
Тому, что нельзя опускать руки) Даже с очень скромным стартом, приложив ум, находчивость и энергию, можно достичь успеха.А я была очень возмущена сказкой кот в сапогах, оборванец ничего не делал, кот обманул всех и в царстве жить стали, чему она учит?
Блин, Катя!!! У Мамы ключ есть.))Не понятно. Однобоко. А как же тогда они маме откроют , ведь никому не открывать.?
В принципе, согласен. Но всё же и из сказок можно вычленить мораль. К примеру, "Сказка о рыбаке и рыбке". Можно ведь?)И немного не соглашусь, из сказок мораль не выводится, она есть в баснях. А сказки о добре и зле, учат познавать мир, показывают где хорошее, где плохое. В сказках надо главную мысль понимать и выводить.
Ну при желании можно, конечно. Просто не во всех сказках есть мораль.В принципе, согласен. Но всё же и из сказок можно вычленить мораль. К примеру, "Сказка о рыбаке и рыбке". Можно ведь?)
Ну так и у нас в библиотеке совсем не сказки...Ну при желании можно, конечно. Просто не во всех сказках есть мораль.
Привет, Катя! Я считаю что мораль в том, что добро и любовь к детям побеждает зло, страх, отчаяние. Можешь добавить что-нибудь?Не понятно. Однобоко. А как же тогда они маме откроют , ведь никому не открывать.?
Как в Красной Шапочке! Видимо раньше это было нормально! Суровые нравы.А в другой версии охотники пришли, вспороли волку живот и достали козлят.
Точно. Мальчик с пальчик помню. Начало: у одних родителей не было денег кормить своих детей и они решили отвести их подальше в лес! Нормально проблему решили? Других вариантов не было?Братья Гримм в оригинале - страшная вещь. Калечащая психику, согласна.
Они были в Советском Союзе переведены на русский с адаптацией к нашим ценностям.
Сейчас как увидишь оригинал, волосы шевелятся и можно в раз поседеть.
Так что лучше русские народные))))))
А шо, так можно было????? А я, дура, вкалываю, деньги зарабатываюТочно. Мальчик с пальчик помню. Начало: у одних родителей не было денег кормить своих детей и они решили отвести их подальше в лес! Нормально проблему решили? Других вариантов не было?
Так это гвозди от другой стенки!А охотники, которые вспороли живот волку - менты