Палата Катерины (для коронованных особ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Извини меня, пожалуйста, вчера не правильно поняла вопрос)) С телефона читаю, подумала речь идёт о книге "Мораль 21 века". С ней надо познакомить детей уже в прдраствовом возрасте))
Детям о наркомании, и об алкоголизме рассказывать необходимо. Чем раньше - тем лучше. Но, по нарастающей, в соответствии с их возрастом
Добрый день! Я все время задаюсь вопросом: с какого возраста, какую информацию и в каком виде подавать ребенку на тему зависимостей. Все очень неоднозначно. Это как про половое воспитание, все не просто.Можно и навредить.Как в Европе происходит с сексуальным воспитанием, результат сомнительный.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана.. нет логики в этой детской сказке. Не уговоришь.
Кать, так я и не уговариваю, поясняю, как выводить мораль из произведения.
Я тебе объяснила это на пальцах. Может кто-то тебе более подробно пяснит.
Мне вот непонятно, как можно не вывести мораль из сказки.
Конечно не пойдет, было бы прописано и не пела бы она эту песенку.
Не факт, что было бы прописано. Далеко не факт. Она может её всегда пела, что бы проверить, что откроют дети или нет? Послушные они или нет?))))
Сказка - детская. Мораль в них - простая. Не сложная. Это в философии можно в дебри забрести. А в детской сказке в трёх соснах блудить не надо).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, Оксан! Я тут прочитала сказку, на самом деле, такие сказки, блин, из детей киллеров сделать могут. Волк сожрал козлят, а потом мать-коза прыгала с волком через костер, пока он из-за своего веса в этот костер не шлепнулся, пузо у него взорвалось и оттуда живые козлята выпрыгнули. Ну хоррор, ей Богу. А в другой версии охотники пришли, вспороли волку живот и достали козлят. От таких сказок волосы шевелятся во всех местах, если честно :LOL:
Братья Гримм в оригинале - страшная вещь. Калечащая психику, согласна.
Они были в Советском Союзе переведены на русский с адаптацией к нашим ценностям.
Сейчас как увидишь оригинал, волосы шевелятся и можно в раз поседеть 😆 .
Так что лучше русские народные))))))

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Раздел 8
https://nonarko.info/pro-dobruyu-babushku-kotoraya-prevratila-vnuka-v-chmo/Бабушка покрывала постоянно своего внучка наркомана, в итоге стала сама получать, но и это не не останавливало. Виталик не ценил доброты бабушкиной и с каждым разом борзел. Он наркоманил, пил, жил за счёт бабушки поэтому у него не было возможности осознать свою болезнь и лечится.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Они были в Советском Союзе переведены на русский с адаптацией к нашим ценностям.
Мне сказали у вас тут в библиотеке сказки есть, что мод можно их будет почитать детям.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Бросил
23.01.23

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Я люблю смотреть канал Наука и вот там передача была как раз про сказки. И про Гримм тоже говорили. Да, это вообще не сказки, это дикость была просто.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
И немного не соглашусь, из сказок мораль не выводится, она есть в баснях. А сказки о добре и зле, учат познавать мир, показывают где хорошее, где плохое. В сказках надо главную мысль понимать и выводить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Бросил
23.01.23
Я люблю смотреть канал Наука и вот там передача была как раз про сказки. И про Гримм тоже говорили. Да, это вообще не сказки, это дикость была просто.
Я ребёнок Советского Союза))) Причём любивший сказки и прогуливающий уроки в библиотеке 😆 😆 😆 .
Я перечитала все сказки народов мира в читальном зале)))), что были в наличии))))))))
Братья Гримм, переведённые на русский в то время, были интересны, познавательны.
С Африканских сказок хихикала, они знаешь в два три, максимум 4 предложения 😆. Вот где трудно вывести мораль!
Африканская сказка типа: Солнце вышло с утра. Проснулся крокодил. Солнце съел.
Вот тут трудно вывести мораль!!!!!
😆😆😆😆😆

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Я ребёнок Советского Союза))) Причём любивший сказки и прогуливающий уроки в библиотеке 😆 😆 😆 .
Я перечитала все сказки народов мира в читальном зале)))), что были в наличии))))))))
Братья Гримм, переведённые на русский в то время, были интересны, познавательны.
С Африканских сказок хихикала, они знаешь в два три, максимум 4 предложения 😆. Вот где трудно вывести мораль!
Африканская сказка типа: Солнце вышло с утра. Проснулся крокодил. Солнце съел.
Вот тут трудно вывести мораль!!!!!
😆😆😆😆😆
Я тоже вдоль и поперек народные сказки читала, очень нравился Андерсен, да и Гримм читала. А вот эти ваши Африканские и т.д. лесом)))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Бросил
23.01.23
Я тоже вдоль и поперек народные сказки читала, очень нравился Андерсен, да и Гримм читала. А вот эти ваши Африканские и т.д. лесом)))
Да я сама с них в шоке была. Но ознакомиться надо было.
Что б представление иметь)))). Мне кажется (а когда мне кажется, то мне не кажется) что именно сказки показывают и менталитет и интеллект народа.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
У нормальной мамы всегда есть ключ от квартиры! Так пойдёт?)))))
Только что еще раз перечитала сказку. Мать каждый день уходила в поле есть и пить, а по возвращению пела песенку:
- Козлятушки, ребятушки!
Отопритеся, отворитеся!
Ваша мать пришла - молока принесла;
Бежит молоко по вымечку,
Из вымечка по копытечку,
Из копытечка во сыру землю!

И козлята ее впускали. Когда волк перевый раз спел песню басом, они не открыли. Рассказали маме и та им сказала:
- Кто придет к избушечке, станет проситься толстым голосом да не переберет всего, что я вам причитываю, - дверь не отворяйте, никого не впускайте.

Так что тут на козлят не чего гнать. Пришел волк, тонким голосом спел полностью всю песенку, козлята и открыли, как мама и говорила.

В общем виноват кузнец! И мать, которая ключи с собой носить должна.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А вообще изначально это сказка братьев Гримм. Русской народной она только в 19 веке стала и немного видоизменилась. Боюсь представить какой она была в оригинале.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Бросил
23.01.23
А вообще изначально это сказка братьев Гримм. Русской народной она только в 19 веке стала и немного видоизменилась. Боюсь представить какой она была в оригинале.
Лучше не ищи...))) Меньше знаешь, лучше спишь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Бросил
23.01.23
Только что еще раз перечитала сказку. Мать каждый день уходила в поле есть и пить, а по возвращению пела песенку:
- Козлятушки, ребятушки!
Отопритеся, отворитеся!
Ваша мать пришла - молока принесла;
Бежит молоко по вымечку,
Из вымечка по копытечку,
Из копытечка во сыру землю!

И козлята ее впускали. Когда волк перевый раз спел песню басом, они не открыли. Рассказали маме и та им сказала:
- Кто придет к избушечке, станет проситься толстым голосом да не переберет всего, что я вам причитываю, - дверь не отворяйте, никого не впускайте.

Так что тут на козлят не чего гнать. Пришел волк, тонким голосом спел полностью всю песенку, козлята и открыли, как мама и говорила.

В общем виноват кузнец! И мать, которая ключи с собой носить должна.
Сначала тогда мать. Потом кузнец. Давай по цепочке событий, как принято в правилах РЦ))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Лучше не ищи...))) Меньше знаешь, лучше спишь
Нашла... и прочитала🙇‍♀️ В оригинале мать самолично разрезала живот волку, пока он спал. Попросила козлят притащить камней, набила весь живот камнями и зашила. Волк проснулся, решил попить из колодца, но камни перевесили, он упал в колодец и утонул. Козлята обнаружили труп волка в колодце, сообщили матери и они все вместе начали плясать и радоваться с криками "Волк умер! Волк умер!".

Вот по кому дурка-то плачет...

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Бросил
23.01.23
Нашла... и прочитала🙇‍♀️ В оригинале мать самолично разрезала живот волку, пока он спал. Попросила козлят притащить камней, набила весь живот камнями и зашила. Волк проснулся, решил попить из колодца, но камни перевесили, он упал в колодец и утонул. Козлята обнаружили труп волка в колодце, сообщили матери и они все вместе начали плясать и радоваться с криками "Волк умер! Волк умер!".

Вот по кому дурка-то плачет...
Я тебя предупреждала, что б не искала...
У меня с сестрой разница в 16 лет.
Я ей как-то купила книгу Братьев Гримм...думая, что это перевод для Советского Союза...а там вот это вот.
Я прочла ей первую сказку и книгу в окно вышвырнула.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Бросил
23.01.23
А где во всей этой истории отец??? Почему мать одна воспитывает семерых детей??? :ROFLMAO:
А где органы опеки? Почему мать уходит и несовершеннолетних детей оставляет одних???!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.