Палата Катерины (для коронованных особ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Когда рядом трезвый родственник знающий методику лечения, природу зависимостей, он помогает пресечь тягу. Так как выдит состояние бывшего наркомана. Ведь зависимость болезнь семейная. Одни (трезвые родственники) занимаются попустмиельством, расчитывая на силу воли больного, другой (зависимый) - считает, что он красавчик, а все вокруг дураки и ничего не понимают в жизни.

Лечащимися одиночкам сложнее, ведь контроль за ними никто не осуществляет. Поэтому рекомендую, и даже настаиваю после полноценно пройденной программы лечения не покидать форум. Здесь всегда можно разобрать любую ситуацию
Привет, Катерина!
Приветствую. Понимаю, но увы. Мама не имеет возможности в это вникнуть. Я сама буду с этим справляться.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/pochemu-i-kakie-lyudi-stanovyatsya-narkomanami/

Нет определенной картины какой человек будет наркоманом, одинаковые они все в употреблении, а до употребления были с разными ценностями, целями, интересами, характерами, финансовыми состояниями. А посхологи путают причину и следствие.
А к наркомании ведёт отсутсвие самокритики и переоценка своих возможностей и жизненное обстоятельство - пьянство родителей.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Приветствую. Понимаю, но увы. Мама не имеет возможности в это вникнуть. Я сама буду с этим справляться.
Ты не одинока в домашнем одиночестве 😂
Нас тут человек 5 наверно. В том числе так тобой любимый Алехандро 😉

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/semejnaya-zhizn-s-narkomanom-kak-oni-otnosyatsya-k-zhyonam-i-detyam/

Наркоманы плохо относятся к родственникам и семье, потому что они оторваны от реальной жизни, и мирские дела их не заботят. На разговоры, выяснения, требования вы получите крики, возмущения и искерику.
Наркоман болен, и у него нарушена психика, злоба, агрессия неоемлемый аспект жизни наркомана и лож, обещания что то изменить приводит родсвеников к дезорентации и дизадаптацию.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
. А посхологи путают причину и следствие.
В том то и дело! Человек приходит с расстройством влечения, а неумеха психолог начинает ковырять его детство. Можно много чего наковырять, и не остановишься в употреблении от горя и печали. После лечения, если действительно необходима помощь психолога, то обращаются конечно. Прорабатывают трудноразрешимые ситуации.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/kakovo-byt-zhenoj-alkogolika-ujti-ili-ostatsyarasskaz-zheny-alkogolika/

Женой алкоголика быть противно и обидно, каждая женщина вставала перед выбором уйти или остаться, осознает что это не жизнь, а мучение. Постоянное состояние тревоги, переживания, жизнь становится серой, женщина перестает существовать как личность, угнетается.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
В том то и дело! Человек приходит с расстройством влечения, а неумеха психолог начинает ковырять его детство. Можно много чего наковырять, и не остановишься в употреблении от горя и печали. После лечения, если действительно необходима помощь психолога, то обращаются конечно. Прорабатывают трудноразрешимые ситуации.
Да знаю лично, до вас к психологу три раза ходила с зависимостью от мефа, и сейчас я поняла что психолог просто не вкурсе что это.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да знаю лично, до вас к психологу три раза ходила с зависимостью от мефа, и сейчас я поняла что психолог просто не вкурсе что это.
Клинические психологи, с опытом могут помочь, отправить прямиком к наркологу . А это не выход. Всё должно произойти естественным образом. Без таблеток (если нет диагноза от психиатра до зависимости) Организм человека уникален, он восстанавливается после поломки, но не без последствий.
Ты ломала когда нибудь руку, или ногу?

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/kakie-mamy-narkomanov-stanovyatsya-sozavisimymi/

Созависимая мать не видит проблемы, запускает болезнь, препятствует выздоровлению если возьмётся ребенка кто-то лечить, например жена или постоянно решает проблемы наркомана.
Такая мать горделива и не может признать болезнь ребенка. И это не болезнь, а глупость. Только умный человек может увидить проблему, самообман, дурак будет отрицать..

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Клинические психологи, с опытом могут помочь, отправить прямиком к наркологу . А это не выход. Всё должно произойти естественным образом. Без таблеток (если нет диагноза от психиатра до зависимости) Организм человека уникален, он восстанавливается после поломки, но не без последствий.
Ты ломала когда нибудь руку, или ногу?
Не помню. Диск позвоночный ломала.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/narkoman-alkogolichka-ili-soza-po-russki/

В большинстве родственники не созы а алкоголики, выпивохи не могут убедить наркомана бросить. От этого они и не понимают указание врачей. У них кривое мышление, которые не считают себя алкоголиками. Для трезвенника советы врача логичны и просты, для алкоголика перестать пить , не значит что совсем.
Больной наркоман и алкоголик пусть не пьют, а он пить умеет в меру. Поэтому нужно сначала родственникам открыть глаза на их алкоголизм. В этом и есть работа с родственниками.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 8

https://nonarko.info/narkoman-alkogolichka-ili-soza-po-russki/

В большинстве родственники не созы а алкоголики, выпивохи не могут убедить наркомана бросить. От этого они и не понимают указание врачей.
Они не понимают указания врачей потому что не могут убедить наркоманы бросить?
Это вообще бессвязно.
У них кривое мышление, которые не считают себя алкоголиками. Для трезвенника советы врача логичны и просты, для алкоголика перестать пить , не значит что совсем.
Больной наркоман и алкоголик пусть не пьют, а он пить умеет в меру. Поэтому нужно сначала родственникам открыть глаза на их алкоголизм. В этом и есть работа с родственниками.
У тебя так хаотичны предложения в изложении))
Заканчивай мысль, а не обрывай её.
Доброе утро, Катя)

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Мне кажется ты спешишь немного когда пишешь)

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Стала читать сказки перед сном детям, они такие радостные, я спросила вам правда нравится, они аж засияли, говорят да. Пиноккио начали читать

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Они не понимают указания врачей потому что не могут убедить наркоманы бросить?
Это вообще бессвязно.

У тебя так хаотичны предложения в изложении))
Заканчивай мысль, а не обрывай её.
Доброе утро, Катя)
Добрый вечер. Главное понятно и конкретно). А так поняла, о чем ты

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/bityj-ne-bitogo-vezyot-ili-kak-alkogolichki-igrayut-v-doktorov/

Не алкоголичка не позволит своему мужу пить, она осознает что вредно и разрушает все и человека и жизнь и не будет смотреть как ее муж медленно спивается. Алкоголичка же наоборот, она конечно возмущается что ее муж пьет, но потому что он меры не знает.., а потому что сама не прочь выпить.
Но алкоголик не может пить в меру, потому что алкоголизм прогрессирующая болезнь, имеет клиническую картину ,
течение, течет медленно и уверено, регресса нет.
Если жена много лет не пьет , а муж ее пьет то она все равно алкоголичка, потому мышление у нее алкоголички. Была бы в здравом уме не давала бы мужу пить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.