От работы закладчицей до солевой шизы и психиатрии: реальная история Полины

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
3 cеместр 22 урок
Довлатов "Чемодан"
Креповые финские носки

Понравилось , что герой хотел быть в кругу своим человеком , что человек сохранял немного развязный тон, чтобы людям проще было ему отказать, рымарь снисходительно улыбнулся давая понять что одобряет названную кандидатуру

Удивило, что у друзей были собственные автомашины, что человек планировал ограбление ювелирного магазина, человек не брал товар, среди прохожих было много милиционеров , Рымарь предложил трахнуть финок, промышленность назвали блядской

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
ну просто он задолбался от своей тяжелой работы и поэтому так считал
просто он видел много ужасов
Ну а почему он тогда считает этот мир "бесконечно одиноким"? Разве из за тяжелой работы или ужасов? Вот у меня тоже рабта не легкая но я не считаю мир бесконечно одиноким....

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Ну а почему он тогда считает этот мир "бесконечно одиноким"? Разве из за тяжелой работы или ужасов? Вот у меня тоже рабта не легкая но я не считаю мир бесконечно одиноким....
думаю он видел много предателей

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
думаю он видел много предателей
Да, это одна из причин...
1. Личная трагедия и предательство: За плечами Фандорина — самоубийство отца, разорение семьи и гибель любимой девушки, Лизы. Он сталкивается с предательством людей, которым доверял (например, тот же Кук). Это убеждает его, что положиться нельзя ни на кого, а смерть и утрата — единственные надежные спутники жизни
2. Столкновение с системным злом: Раскрывая заговор «Азазели», Фандорин видит, что зло представляет собой огромную, хорошо организованную структуру. Одиночки вроде него, пытающиеся бороться с этой системой сами обречены на изоляцию.

В этом и заключается трагедия Фандорина: его одиночество — это и его проклятье, и его сила, позволяющая ему видеть мир таким, какой он есть, и противостоять его «подлости».

Анфиса

Посетитель
19 Ноя 2025
1,238
604
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
Рецензия на Бакунин "Азазель"
Мне произведение не очень понравилось. Рассказывается про то , как Фандорин расследовал дело про "Азазель" , которой руководила Леди Эстер . Фандорин долго занимался этим делом . Леди Эстер была достаточно умна и обманула Фандорина, наврав про бомбу и сбежав через черный выход. Под конец Фандорин поженился на его возлюбленной Лизе, но ему отправили письмо со взрывчаткой и его жена умерла из за бомбы . Достаточно трагическое произведение6/10
А мне нравятся детективы и вся серия книг про Фандорина. Нравится разгадывать головоломки, как задачи по алгебре/геометрии решать. До последнего не знаешь, кто преступник и, у кого, какие мотивы. Полина, а ты определилась, какой литературный жанр, какие книги тебе нравится читать? Стихи, повести, фантастика, эпос, детектив, лирика…

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
А мне нравятся детективы и вся серия книг про Фандорина. Нравится разгадывать головоломки, как задачи по алгебре/геометрии решать. До последнего не знаешь, кто преступник и, у кого, какие мотивы. Полина, а ты определилась, какой литературный жанр, какие книги тебе нравится читать? Стихи, повести, фантастика, эпос, детектив, лирика…
не знаю не определилась наверное, я плохо знаю про жанры . роман считается?

Анфиса

Посетитель
19 Ноя 2025
1,238
604
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
3 cеместр 22 урок
Довлатов "Чемодан"
Номенклатурные полуботинки

Понравилось, что знакомые устроили героя по блату в ДПИ, памятник был накрыл серой тканью , мера охраняли двое хмурых упитанных молодцов

Удивило, что воруют и с каждым годом все больше, герой украл советские ботинки предназначенные на экспорт, опытный скульптор может вылепить Ленина вслепую, скульптор изваял две кепки, Ломоносов был похож на свинью , водка была выпита за минуту , люди ночевали под землей , человек говорил начать митинг

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
3 cеместр 22 урок
Довлатов "Чемодан"
Приличный двубортный костюм

Понравилось, что у Довлатова была крутая куртка, Безуглов разрешил переночевать у его родителей герою , девушка организовала пансион , герой предупредил Артура что за ним следят

Удивило, что герой требовал одежду , Безуглов попросил узбека, узбек сидел за изнасилование, Минц это частное лицо , жилище Лидии производило страшное впечатление , незнакомец был шпионом , майор без улыбки кивнул , Чиляева интересовало все

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
3 cеместр 22 урок
Довлатов "Чемодан"
Офицерский ремень

Понравилось, что герой протянул два рубля Чурилину , герой избегал лишних движений , Чурилин начал извиняться , герою принесли еду

Удивило, что герой вместо пепельницы использовал банку с каким-то чернильным раствором, Чурилин перебивал зэка , трое обгорели, герой потерял сознание, на полу валялись апельсиновые корки

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
3 cеместр 22 урок
Довлатов "Чемодан"
Куртка Фернана Леже

Понравилось, что Довлатов виделся с Андрюшей часто, мама сказала что присутствие Луизы Генриховны нежелательно, Андрюша тянулся к мальчикам из хороших семей , Нина вручила подарки

Удивило, что у Черкасова была дача, машина , квартира и слава, питались скверно, домработницы воровали , совершенно не платили Луизе Генриховне , знакомая предложила смазать ноги калом, домработница недолюбливала Довлатова , зарезали сожительницу , торговля медикаментами, мама изредка навещала вдову , мать Довлатова почти не выходила из дома

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
3 cеместр 22 урок
Довлатов "Чемодан"
Поплиновая рубашка

Понравилось , что мать отрезала кусок халвы, Довлатову нравилась Елена Борисовна , в Ленинграде было много знаменитостей , Данчковский много написал про Ленина

Удивило, что Довлатов неохотно выходит из дома , герой не может жить один , Елена Борисовна перепутала портрет , Горянский задушил охранника в немецком концентрационном лагере, , Елена Борисовна забыла про избирательный участок, Лена не читала рассказы Довлатова,

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
3 cеместр 22 урок
Довлатов "Чемодан"
Зимняя шапка

Понравилось, что Довлатов принял дерзкий и решительный вид, Боря хотел разыскать обидчиков Довлатова

Удивило, что Довлатов натянул уродливую лыжную шапочку забытую кем-то из гостей, Раису начали травить, Раиса отравилась, Довлатов решил увольняться, Довлатова ударили ботинком в глаз, на фабрике детских игрушек обнаружили крупное государственное хищение,

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
3 cеместр 22 урок
Довлатов "Чемодан"
Шофёрские перчатки

Понравилось, что Шлиппенбах предложил Довлатову сниматься , Шлиппенбах кричал гениально

Удивило, что у Довлатова был рост метр девяносто четыре , Шлиппенбах вел себя дерзко , хулиганья послевоенных школьников было достаточно, люди не заметили Довлатова

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Рецензия на Довлатов "Чемодан"
Как по мне достаточно странное произведение. Рассказывается про жизнь писателя Довлатова. Как я поняла из произведения он был алкоголиком , потому что очень много пил . Произведение состоит из маленьких частей в которых разные истории . У него была достаточно интересная жизнь

6/10

Анфиса

Посетитель
19 Ноя 2025
1,238
604
Семья
Рецензия на Довлатов "Чемодан"
Как по мне достаточно странное произведение. Рассказывается про жизнь писателя Довлатова. Как я поняла из произведения он был алкоголиком , потому что очень много пил . Произведение состоит из маленьких частей в которых разные истории . У него была достаточно интересная жизнь

6/10
Алека, Полина, я не читала произведение, не могу пока прокомментировать. Но судя по рецензии в нем описывается, какая интересная жизнь у алкоголика. Или есть еще какой то смысл в этом произведении? Что думаешь, Полина?

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Алека, Полина, я не читала произведение, не могу пока прокомментировать. Но судя по рецензии в нем описывается, какая интересная жизнь у алкоголика. Или есть еще какой то смысл в этом произведении? Что думаешь, Полина?
да не то что интересная, просто он то тем занимался то тем. Но по большей степени со своими дружками пьяными тусовался

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
3 семестр 27 урок
Про эффективность нашего метода и подход

Профессор Пятницкая, профессор Рожнов, Синклер, Майоров легли в основу метода
Наркоман читая раздел сможет взглянуть на себя со стороны и только тогда анозогнозия уйдет
Наркоман или алкоголик может считаться здоровым только тогда, когда у него пройдет анозогнозия
Расстройства психики уходят сами собой, как только уберешь причину наркомании или алкоголизма
Наркомания считается полностью вылеченной после трех лет трезвости - если был хоть один срыв то срок растягивается на пять лет