Урок 18 часть 5
Искажение видимого и слышимого - 16.5 мин
Мы постоянно обманываем себя принимая лишь то, что нам выгодно и не желая слушать чужого мнения.
Политические дебаты напоминают разговор глухих. Каждый говорит только что ему надо и не прислушивается к собеседнику.
Настоящие разговоры происходят редко. Обычно люди не хотят слышать друг друга.
Когда человек слышит что то противоречащее своим механизмам у него наступает глухота. Он не слышит, что говорит собеседник
мозговые фильтры – это «амортизаторы» между «я» и реальностью. Они соответствуют защитным механизмам, изучаемым в психоанализе, таким, как отрицание, подавление, проекция, регрессия, фиксация и реактивное образование.
Есть так называемые защитные механизмы. Они существуют, потому что человек не хочет принимать то, что ему говорят.
Самая очевидная правда будет отвергнута, если она разоблачает вину, нечестность и психологические механизмы, общие для всех людей.
Средства массовой информации манипулируют людьми по схеме "кнут - пряник"
Встретиться с внутренней и внешней реальностью – честь и привилегия, и тот, кто избегает ее, нарушает мораль, выступая против Бога и собственной Божественной искры, обрекая себя на духовную ссылку.
Мысли: Я не хочу слышать и принимать ту информацию, которая искажает мое видение . Это означает, что я не хочу слышать правду, потому что она ранит меня.