Ошибки родителей или " Идейный наркоман" .

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,067
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Изоляция для него- комфорт, еда и чистое белье.К тому же в прошлый раз он просто бомжевал,его мы подобрали на улице.
Можно без чистого белья. Изоляция должна быть жесткой

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Очень жаль! Плохие новости. Уж от кого-кого, но от Тимура никак не ожидалось((
Жень, нужно реалистами быть:

с таким контингентом работаем.

Получаешь чаще от тех, от кого меньше ожидаешь.

Наркоманам нельзя верить. И особенно родне нельзя расслабляться ещё год после выписки!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Это уже стало понятно, здесь на форуме после прочтения статей.
Так-то шанс каждому хочется дать.
Если его берут конечно.

Но не все знают как им пользоваться.

А чего он в РЦ не остался работать?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,067
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жень, нужно реалистами быть:

с таким контингентом работаем.

Получаешь чаще от тех, от кого меньше ожидаешь.

Наркоманам нельзя верить. И особенно родне нельзя расслабляться ещё год после выписки!
Именно. Я бы и после года не очень расслаблялась

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Так-то шанс каждому хочется дать.
Если его берут конечно.

Но не все знают как им пользоваться.

А чего он в РЦ не остался работать?
Захотел заработать деньги, ну и гордыня!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,575
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый вечер, форумчане!Долго собиралась с мыслями, испытала гамму чувств ,прежде чем написать ( стыд, злость растерянность),но все таки решилась написать,так будет честнее. У Тимура ,бывшего реабилитанта - срыв!!! Случилось это ровно месяц назад,а фактически разрешение на употребление он себе дал ещё раньше.Человек прошел программу,неплохо шел( или это были иллюзии родственников),волонтерство,работал на форуме," помогал ребятам" ,все бы ничего,но вот парадокс мысли были у него о другом.... И это не спонтанное решение было у Тимура,он планомерно шел к этому.С нашейстороны наша бдительность и контроль после месяца его нахождения дома - уснули!Казалось сын,муж отец стал тем настоящим... Я не замечала как Тимур настойчиво просил свою собственную банковскую карту,как презрительно стал относиться к наркоманам и алкоголикам, в целом, стал раздражительным- все эти пазлы а единую картину я сложила уже после.Очень хотел устроиться на работу,якобы помогать семье, отметил свой юбилей,наладилось общение со старшей дочерью,но все это благополучно было смыто в унитаз.Посыл такой ,что ребята,кто находится на лечении - не торопитесь выходить из РЦ, работайте над собой,в какой то момент вам покажется ,что вы здоровы,можете горы свернуть,но это не так, не считайте деньги своих близких,которые оплачивают ваше лечение,не вы их заработали..Уважаемые родственники , будьте на чеку ВСЕГДА!!! Взгляд, слова действия,все это можно уловить моментально!!! И не задаривайте подарками,вновь вышедшего из РЦ, не надо хвалить на каждом шагу и поздравлять ,потому что он прошел программу, не нужно сразу бежать ему или ей устраиваться на работу,поверьте его зарплата никак вам не поможет! Ну а Тимур ,все как в статьях, моментально включились психощащиты,он свято верит, что вылезет сам,обвиняет всех вокруг - руководство РЦ,воспитателей,своих близких!Помогать ему смысла мы с его мамой уже не видим, вложено очень много сил ,это тот случай,когда жертвовать своим временем, своей жизнью,жизнью своих детей- бесполезно! Берегите себя!!!
Добрый вечер, Роза. Это очень печально, Ваши эмоции понятны. Спасибо, что поделились. Вот у нас тоже год на пороге, косо на своего смотрю, узнав такое… Очень важно в период реабилитации ещё и характер исправить, что б не утащил он реабилитанта обратно на дно. А родственникам научиться пресекать возврат к старым паттернам. Работа после выхода из РЦ продолжается, а не заканчивается и так минимум до 3-х лет. Первое время прям очень бдительными надо быть, года через 1,5 можно чуть выдохнуть, если срыва не будет. Чудес не бывает, чудеса делаем мы сами, работая.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Нет слов. Сил вам.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Роза это кошмар полный, не могу представить как тяжело у Вас на душе.
Да, ушёл в рецидив, факт.
Но вспоминаю Мишаня. Он лечился с моей дочерью, вел ребят, был лидером.
По выходу из РЦ тоже был срыв или рецидив. Но сейчас на плаву, выкарабкался сам. Потому что прошел программу, причем прямо через себя пропустил.
До сих с дочерью считаем его лучшим воспитателем.
Тимур, чтобы ни произошло, тоже установки свои поменял. Я читала его ветку.
Побарствует и прибежит, я уверена.
У нас тоже не всё гладко было. Прошло чуть больше года после выхода. Контролирую финансы, местонахождение, учебу. Плюс в дспансер она раз месяц анализы сдаёт.
Расслабляться не планирую ещё как минимум год.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,704
Добрый вечер, Роза. Это очень печально, Ваши эмоции понятны. Спасибо, что поделились. Вот у нас тоже год на пороге, косо на своего смотрю, узнав такое… Очень важно в период реабилитации ещё и характер исправить, что б не утащил он реабилитанта обратно на дно. А родственникам научиться пресекать возврат к старым паттернам. Работа после выхода из РЦ продолжается, а не заканчивается и так минимум до 3-х лет. Первое время прям очень бдительными надо быть, года через 1,5 можно чуть выдохнуть, если срыва не будет. Чудес не бывает, чудеса делаем мы сами, работая.
Вот я сейчас тему Тимура читала. С начала. Так он же как раз и поменялся. Сильно. Или нет? Роза?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Роза это кошмар полный, не могу представить как тяжело у Вас на душе.
Да, ушёл в рецидив, факт.
Но вспоминаю Мишаня. Он лечился с моей дочерью, вел ребят, был лидером.
По выходу из РЦ тоже был срыв или рецидив. Но сейчас на плаву, выкарабкался сам. Потому что прошел программу, причем прямо через себя пропустил.
До сих с дочерью считаем его лучшим воспитателем.
Тимур, чтобы ни произошло, тоже установки свои поменял. Я читала его ветку.
Побарствует и прибежит, я уверена.
У нас тоже не всё гладко было. Прошло чуть больше года после выхода. Контролирую финансы, местонахождение, учебу. Плюс в дспансер она раз месяц анализы сдаёт.
Расслабляться не планирую ещё как минимум год.
Вы знаете, сначала мы с мамой были в полной растерянности,хотя были готовы ко всему.Потом уже пришло осознание,что есть процент неизлечимо больных.Ни рычаги ,ни контроль, ничего .

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Вы знаете, сначала мы с мамой были в полной растерянности,хотя были готовы ко всему.Потом уже пришло осознание,что есть процент неизлечимо больных.Ни рычаги ,ни контроль, ничего .
Возможно и так, время покажет. Мишаню сама Маруся неизлечимым считала. Но выплыл же.
Приходите за поддержкой, и действуйте как считаете правильным.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Добрый вечер, форумчане!Долго собиралась с мыслями, испытала гамму чувств ,прежде чем написать ( стыд, злость растерянность),но все таки решилась написать,так будет честнее. У Тимура ,бывшего реабилитанта - срыв!!! Случилось это ровно месяц назад,а фактически разрешение на употребление он себе дал ещё раньше.Человек прошел программу,неплохо шел( или это были иллюзии родственников),волонтерство,работал на форуме," помогал ребятам" ,все бы ничего,но вот парадокс мысли были у него о другом.... И это не спонтанное решение было у Тимура,он планомерно шел к этому.С нашейстороны наша бдительность и контроль после месяца его нахождения дома - уснули!Казалось сын,муж отец стал тем настоящим... Я не замечала как Тимур настойчиво просил свою собственную банковскую карту,как презрительно стал относиться к наркоманам и алкоголикам, в целом, стал раздражительным- все эти пазлы а единую картину я сложила уже после.Очень хотел устроиться на работу,якобы помогать семье, отметил свой юбилей,наладилось общение со старшей дочерью,но все это благополучно было смыто в унитаз.Посыл такой ,что ребята,кто находится на лечении - не торопитесь выходить из РЦ, работайте над собой,в какой то момент вам покажется ,что вы здоровы,можете горы свернуть,но это не так, не считайте деньги своих близких,которые оплачивают ваше лечение,не вы их заработали..Уважаемые родственники , будьте на чеку ВСЕГДА!!! Взгляд, слова действия,все это можно уловить моментально!!! И не задаривайте подарками,вновь вышедшего из РЦ, не надо хвалить на каждом шагу и поздравлять ,потому что он прошел программу, не нужно сразу бежать ему или ей устраиваться на работу,поверьте его зарплата никак вам не поможет! Ну а Тимур ,все как в статьях, моментально включились психощащиты,он свято верит, что вылезет сам,обвиняет всех вокруг - руководство РЦ,воспитателей,своих близких!Помогать ему смысла мы с его мамой уже не видим, вложено очень много сил ,это тот случай,когда жертвовать своим временем, своей жизнью,жизнью своих детей- бесполезно! Берегите себя!!!
Здравствуйте, плохая новость. Сил вам, помню как вы намучились с ним за время реабилитации. Тимур ещё тот жук, думал умнее всех, но в итоге переиграл себя. Он слил всё, что имел. И сейчас оказавшись уже далеко не мальчиком, будет никому не нужным бродягой.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,958
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Роза, Привет, узнал, решил тоже поддержать тебя.
За Тима ничего говорить не буду, как то выставлять его в свете плохом для того что бы тебе было проще что ли...
Прежде всего я искренне хочу что бы у тебя всё было хорошо, теперь.
Может звучит плохо, но без груза тебе проще будет идти, жить, быть счастливой)
Поэтому, будь счастлива, просто, и всё.
Может это не к месту немного, но я пришёл тебе пожелать именно этого))

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Роза, Привет, узнал, решил тоже поддержать тебя.
За Тима ничего говорить не буду, как то выставлять его в свете плохом для того что бы тебе было проще что ли...
Прежде всего я искренне хочу что бы у тебя всё было хорошо, теперь.
Может звучит плохо, но без груза тебе проще будет идти, жить, быть счастливой)
Поэтому, будь счастлива, просто, и всё.
Может это не к месту немного, но я пришёл тебе пожелать именно этого))
Спасибо ,Саша!

Сверху