Он снова колется? Помогите определить.

Богдана

Посетитель
Реакции
1
Добрый вечер. Постараюсь быть очень краткой. Когда-то давно мой муж кололся,я не знаю чем точно,но вроде говорил,что маком, а потом героином. Потом он бросил. Все было нормально,курил только траву. Недавно я начала замечать,что-то не так. Когда приходит домой то глаза не обычные,с блеском что ли,и зрачок маленький,такой как при дневном свете,но приходит он вечером и свет от ламп тусклый и по идее зрачок должен расширятся от недостатка света... На вопрос " ты травку кури?" от отвечает что нет и начинает придумывать разные отговорки,что глаза болят или устали или еще что-нибудь. Потом несколько раз было,что он ночью был ооооочень мокрый,но ему было холодно,спал в майке и за ночь я его будила и давала сухую майку потому что она была настолько мокрой что ужас,вся подушка и одеяло тоже были мокрые. Похудел,но сам по себе не худой. Раньше был на порядок плотнее. Всегда просит выключать свет когда смотрит телевизор,говорит что он не любит со светом смотреть. Постоянно у нас долги,я не знаю куда он тратит на самом деле деньги,но и отмазки тоже не внушают доверия. То пропадают на время его личные вещи,такие которые можно заложить в ломбард,но потом появляются снова.Много чего такого в общем. и еще когда стирала его нижнее белье (извините за подробности) над детородным органом,иногда чуть левее или правее,или выше на трусах пятнышки крови как после укола,но не одна точка,а несколько,одна больше другие маленькие совсем как точечки. Сначала я на одних это заметила,ну и подумала мало ли прыщ содрал или еще что,решила ничего не говорить. Но решила посмотреть,что дальше будет,я не знаю,может у меня паранойя и я себя накрутила,но последующие два раза опять там же тотечки крови,одни совсем маленькие,но яркие другие менее яркие. Один раз как брызг была. Я еще думала может у него у него цистит и так бывает,моча с кровью. Но спрашивала не болит ли у него ничего,он ответил что нет. Я накрутила себя? Как быть? Как спросить у него за эти пятна? До этого всего мы говорили с ним о наркотиках он говорил,что он уже давно бросил и возвращаться к этому не собирается,что он это все уже перерос и сам говорил что в пах колоть опасно.Когда я спрашивала у него колется или нет,он сказал нет и сказал елсбы он кололся то денег бы у нас не было,но у нас их и так не особо,постоянно куда-то берет постоянно. Помогите пожалуйста.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Zhyzha777,

Я бы поспорил )
Наркоман прежде всего любит только свой наркотик, все остальное второстепенно и далеко на заднем плане. Ввиду того, что чувство Любовь, я имею ввиду настоящая, состоит не только из потребления, но и отдачи (!), человек, который оставляет, якобы из благородных намерений, на самом деле делает свой выбор и остается со своей настоящей любовью. Но, во всяком случае это был бы более-менее порядочный поступок. А человек, который на самом деле любит другого человека и найдет в себе силы пересмотреть ценности - он бросит. Вот это и есть отдача.

А те, кто плачет...Это из разряда, хочу это и это в одном флаконе, чистое потребительское отношение, как правильно ты выразилась - эгоизм ))

Богдана

Посетитель
Реакции
1
Xela Moon написал(а):
Zhyzha777,

Я бы поспорил )
Наркоман прежде всего любит только свой наркотик, все остальное второстепенно и далеко на заднем плане. Ввиду того, что чувство Любовь, я имею ввиду настоящая, состоит не только из потребления, но и отдачи (!), человек, который оставляет, якобы из благородных намерений, на самом деле делает свой выбор и остается со своей настоящей любовью. Но, во всяком случае это был бы более-менее порядочный поступок. А человек, который на самом деле любит другого человека и найдет в себе силы пересмотреть ценности - он бросит. Вот это и есть отдача.

А те, кто плачет...Это из разряда, хочу это и это в одном флаконе, чистое потребительское отношение, как правильно ты выразилась - эгоизм ))[/quote
Ну он не плачет,просто говорит любит,я в этом не сильно сомневаюсь,потому что вижу боится потерять и вроде старается. Правда до его стараний постоянно обижал,обзывал так что мало не казалось.
У меня возникло пару вопросов,на сколько часов он может обойтись без наркотиков,если это опиум,хватит ли одной дозы на несколько дней? После принятия дозы сколько должно пройти время,чтоб это стало менее заметно другим? В какой момент появляются капли пота? На сколько быстро теряется вес и в какой момент вес останавливается? (он похудел,но не слишком,не тощий,а достаточно в теле) Сиреневые пятна на губах периодически от холода или от наркотиков? Он работает каждый день и бывает на сутках,когда дома все эти симптомы проявлялись пару раз) ,но зрачок часто узкий.

Богдана

Посетитель
Реакции
1
Cat":ezgz0wvz написал(а):
Богдана, тесты в любой аптеке продают, цена приемлемая. Бери мультитест на несколько наркотиков, инструкция прилагается.

Искала сегодня в аптеках,нигде нет... Только на территории наркологии не смотрела.

Богдана

Посетитель
Реакции
1
Xela Moon":5ow1cbkv написал(а):
я не отрицаю,просто хочу быть уверенной что это не стечение обстоятельств и тд.
Да нет никаких стечений обстоятельств, ты сама видишь факты и люди тебе говорят об этом. Попробуй ему помочь, только адекватно, у знающих тут людей спроси как. Не получится, бросай. Тяжело, конечно будет, но на кону твоя жизнь. Я лично сам оставил в свое время, когда понял, что она достойна лучшей жизни. И ни о чем не жалею, хоть кому то добро принес, ну это так, по секрету))

Еще люди которые с ним работают выгораживать его не будут это 100% и говорят ,что не замечали за ним ничего странного.
Может просто не разбираются.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Богдана,

Да это штука то прогрессирующая. Можно и раз в неделю колоться несколько лет, потом в любом случае приходишь к Системе, все зависит от возможностей. У меня лично последние пару месяцев доходило до 10-и раз в сутки такими мегадозами, что когда я вышел из РЦ и в первый же день поставил себе наверное раз в 5 меньшую дозу и к праотцам отправился той же ночью, несколько часов откачивали. Ну вот при всем этом 2 с лишним года даже близко не подхожу к наркотикам, так что шансы то всегда есть, при желании )) Тут еще учти тот факт, что люди с этим делом незнакомые, врядли что и заметят. И ставиться можно по разному, количество я имею ввиду. От этого естественно будет зависить и внешний вид и поведение. Опиатами надо еще очень сильно упороться, чтобы спать на ходу или блевать дальше чем видишь, а в остальном только зрачки выдают ))

Богдана

Посетитель
Реакции
1
Xela Moon":3nwhibkb написал(а):
Богдана,

Да это штука то прогрессирующая. Можно и раз в неделю колоться несколько лет, потом в любом случае приходишь к Системе, все зависит от возможностей. У меня лично последние пару месяцев доходило до 10-и раз в сутки такими мегадозами, что когда я вышел из РЦ и в первый же день поставил себе наверное раз в 5 меньшую дозу и к праотцам отправился той же ночью, несколько часов откачивали. Ну вот при всем этом 2 с лишним года даже близко не подхожу к наркотикам, так что шансы то всегда есть, при желании )) Тут еще учти тот факт, что люди с этим делом незнакомые, врядли что и заметят. И ставиться можно по разному, количество я имею ввиду. От этого естественно будет зависить и внешний вид и поведение. Опиатами надо еще очень сильно упороться, чтобы спать на ходу или блевать дальше чем видишь, а в остальном только зрачки выдают ))
А когда траву курят зрачок широкий,а если капли закапать просто краснота уходит или и зрачок меньше станет? А с пищеварительной системой как ? Я еще вспомнила,что когда он ночью был очень мокрым, у него перед этим болела голова и была кажется слабость,выпил парацетамол от головы,а к вечеру попросила померять температуру и она была 35.5 и потом 35. мог парацетамол сбить так температуру? я неделю пила их мне так не сбивало. а на счет веса,он не обязательно должен быть прям худой-худой? скинул вес,но не сильно.

Zhyzha777

Посетитель
Реакции
0
Богдана,

Это не травка!! От травки так не знобит и не подламывает как его. Он колится и точно. Что бы себя не терзать скажи ему сдать тест и все. Героин вроде 4 дня в моче держится

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Богдана,
Нет, трава на зрачки не влияет. Хотя сейчас одна химия, там сам **** не разберет, что туда мешают и что от этого расширится. Там просто глаза могут быть будто от усталости сильной воспаленные, красные. А так я помню в юности мы чем то глаза закапывали, зрачки и увеличивались, не помню чем. А еще от опиатов сами глаза будто неясные, очертание радужной оболочки как бы размывается, но не у всех. Про температуру ничего сказать не могу, не мерял. Ну вес резко теряешь, когда уже плотно сидишь. А так и не заметишь, я просто так на вскидку понял, что заторчать капитально он пока не успел. Просто можно ставиться несколько дней, кумарить начнет, но не сильно, терпимо. Но все эти мокрые постели, бессоницы, пот и тп симптомы будут присутствовать, это может длиться от одного дня и больше, какие то явные видимые симптомы.

Богдана

Посетитель
Реакции
1
Xela Moon":193ghql7 написал(а):
Богдана,
Нет, трава на зрачки не влияет. Хотя сейчас одна химия, там сам **** не разберет, что туда мешают и что от этого расширится. Там просто глаза могут быть будто от усталости сильной воспаленные, красные. А так я помню в юности мы чем то глаза закапывали, зрачки и увеличивались, не помню чем. А еще от опиатов сами глаза будто неясные, очертание радужной оболочки как бы размывается, но не у всех. Про температуру ничего сказать не могу, не мерял. Ну вес резко теряешь, когда уже плотно сидишь. А так и не заметишь, я просто так на вскидку понял, что заторчать капитально он пока не успел. Просто можно ставиться несколько дней, кумарить начнет, но не сильно, терпимо. Но все эти мокрые постели, бессоницы, пот и тп симптомы будут присутствовать, это может длиться от одного дня и больше, какие то явные видимые симптомы.

Ну на счет постели это ж говорю за все время раза два-три от силы было. И я как-то даже вся мокрая просыпалась,но я из-за нервов скорее всего. У меня жизнь очень напряженно протекает.
А ты говоришь бросил,как сейчас в жизни у тебя? не тянет? или сила воли побеждает? )
Он постоянно говорил,что у него сила воли есть. Но я как-то не очень это заметила.
Я курила сигареты,но не много,а по 2-3 сигареты в день. Ему это не нравилось,я бросила на условии,что он бросит травку. Короче он тогда не бросил. И когда срывался говорил мол на сигу покури,а мне тоже как-то тяжело день куришь неделю не куришь. Бросать так бросать. Короче потом мне обидно становилось,что он все равно курит. И начинала опять. И вот уже опять не курю. Не хочу,хоть и привычка есть и хочется бывает. Не пью,а он может изрядно напиться,я этого не люблю особенно когда это часто. или даже просто выпивший. и психовал что я достала его. но у меня уже бороться как-то сил нет. не хочет нормально жить,что я могу сделать.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Zhyzha777":mxoh2nv8 написал(а):
Xela Moon,

Можно вопрос задать, ты сколько сам упорт? И что именно, и как долго слазел? И что тебя сподвигло это бросить?!
Вон я тебе в личку написал ) Ну в целом я года 4 употреблял героин, но это на протяжении лет 20. Тремя яркими эпизодами. Ну что сподвигло, говорил же, смысла не имеет употреблять, сколько можно одно и то же в жизни проходить, кроме потерь и лишений ничего оно не приносит. Тебя ломка интересует ? На детоксе месяц, но я ничего не помню толком, что там происходило, помню только ложкой в рот не мог попасть в обед и сваливался на пол при попытке встать с кровати, так что слез я безболезненно. Потом месяц в РЦ. Потом через 2 недели меня посадили. Ну и все в общем то ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Богдана,

Да нет никакой силы воли в данном случае. Ты сама даже это пишешь. От него в итоге только одни слова, а факты налицо. Ха, бросить. Так я лично чтобы бросить, прошел все круги ада, и героин, и армию, и тюрьму, и лишения, и потери, и одиночество и ваще список можно долго еще продолжать. Вот тогда только вроде мозги и начали думать в другом направлении. Ну а ты сама что думаешь, ну докажешь ты допустим ему, что он снова употребляет и что дальше ?

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Богдана,

Вот чисто совет. Ты не акцентируйся на том, что он там снова начал. Он и не бросал употреблять. Трава, алкоголь - просто шило на мыло сменил, это все временно и приходит в итоге к общему знаменателю рано или поздно. Тут вообще надо прекращать употреблять что либо, тогда будет результат. Лучше в этом направлении думай, оно вернее будет )

Богдана

Посетитель
Реакции
1
Xela Moon":llcwzmqr написал(а):
Богдана,

Да нет никакой силы воли в данном случае. Ты сама даже это пишешь. От него в итоге только одни слова, а факты налицо. Ха, бросить. Так я лично чтобы бросить, прошел все круги ада, и героин, и армию, и тюрьму, и лишения, и потери, и одиночество и ваще список можно долго еще продолжать. Вот тогда только вроде мозги и начали думать в другом направлении. Ну а ты сама что думаешь, ну докажешь ты допустим ему, что он снова употребляет и что дальше ?
вот он тоже говорит,что все это прошел и что ему есть что ценить. и он не дурак все это терять. не знаю что делать буду. но мне не все равно что с ним будет дальше.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Богдана, говорит одно, а на деле ты видишь другое..врет получается. А что ему ценить? дай денег, Богдана? накорми меня, постирай, купи.
Это называется удобно ему. А не боишься что он может тебя заразить чем-то? вич,спид..он же колется,и не при тебе.
ты не видишь с кем он это делает. Может и один, а может и нет..ты писала деньги он все выгреб.
почитай ветку Жены наркоманов, в род. уголке. там и советов много и описанных ситуаций.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Богдана,

Ну вон Синичка права, что тебе мы и пытаемся донести. Значит не все круги ада прошел, раз не ценит (по поступкам). У каждого свое дно. Кого-то совесть до смерти замучает из-за того, что он у мамы деньги из кошелька вытащил, а кто-то на улице оказывается бомжом и ему все похрену. Говорит одно, а делает все наоборот. Не знаю, я бы на твоем месте твердое условие бы поставил, пускай делом докажет, но тут опыт надо иметь, потому как наркоманы очень хитры и коварны, в оборот берут быстро и не заметишь даже ))

solnce

Посетитель
Реакции
0
Богдана,пока не выяснилось,употребляет он или нет,постарайтесь о детях с ним не думать.во-первых,если,конечно,хотите родить здоровых.во-вторых,на детей немало денег уходит.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Богдана":22yioldf написал(а):
Вы его бросили? Если да,то он нормально вас отпустил? И как вы сама это пережили или любовь в ходе всех этих событий исчезла?

Ну нормально от наркомана уйти вообще невозможно. Я такого не видела, по крайней мере, но все у нас в голове! Я замуж очень быстро вышла, забеременела сразу... Не помню что там исчезло и исчезло ли- я очень старалась отвлечься.
Да, кстати, присоединяюся к советам сходить анализы сдать. Свое здоровье важнее . Очень, ты знаешь, неловко, печень выплевывать в процессе беременности и врать своему здоровому мужу и его семье, что это токсикоз такой уже седьмой месяц...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Сестра Сна,

Инкубационный период до полугода, толку то от анализов )
Да и ваще, че вы тут страхи нагоняете ! Передается, вообщем то, известным путем исключительно, а именно общий фурик, ложка, баян. Есть конечно еще способ, но я в силу порядочности о нем умолчу, пожалуй )

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ксела, почитай как гепатит В передается, а? Прекрасно он передается половым путем! И при чем тут инкубационный период в полгода? Он, что , вчера женился? И до этого был здоров как младенец?

Сверху