Ольга СПб. Статьи и литература.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
6 урок. 1 часть. 65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Алкоголик в последствии своего употребления начинает гордиться своим новым хобби. Подростки часто гордятся, что подрались по пьяни или ограбили магазин. Другие подростки, отрывши рот, с интересом слушаю рассказы пьяниц.
Например, Шнур, тот еще пьяница. Все его песни - пропаганда алкоголизма...все эти песенки типа "В Питере тире пить". Люди все воспринимают как шутки и пританцовывают подпевая.
Вывод: алкоголики хвастливые до ужаса.
От себя: мне всегда было стыдно от себя на утро...но вовремя пьянки-гулянки мне всегда было весело и задорно.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
6 урок. 1 часть. 66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Алкаш может возомнить будто самый настоящим красавчиком на районе. Это выглядит смешно и не смешно одновременно. В статье пишут об алкаше, который рассказывает истории, как за ним таскаются все дечонки. Хотя сам он старый и пропах алкоголем. Ребятня над ним посмеивалась. Также в статье была тетка, которая считала будето она красоты внеземной. Это реальный сдвиг. Это деградация личности. Фаза, при которой человек может себя мнит супер-мега-человеком.
Вывод: грустно читать, а такие персонажи бывают.
От себя: я напивалась бывало. Но до такого не доходило. Я осознавала, что мое состояние не достаточно адекватное, чтобы кому-то понравится в пьяном состоянии.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
6 урок. 1 часть. 67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Алканавты очень обидчивый народец, все воспринимают близко к сердцу. Это все та же деградация личности. В организме определяется нехватка витамина B. Чтобы начать лечить своего любимого больного, нужно узнать как устроен организм, выяснить какая причина скрывается его пьянства.
Вывод: любимые ни смотря ни на что начнут лечение
От себя: я приходила домой пьяная не раз. Мама меня лечила разговорами и упреками.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
6 урок. 1 часть. 68. О воспитании за чаркой…
Не повезло тем детям,у которых родители алкоголики. Дома такие мамаши и папаши цари и боги. Он поучают ребенка,а сами сидят с рюмкой водки. Выглядит омерзительно. Они унижают своих детей, бьют и орут. Сплошая агрессия. Когда протрезвеют им становится стыдно и задаривают свое чадо конфетками. А детям стыдно за своих родителей.
Вывод: алкаши-родители - испорченное детство у детей.
От себя: у меня папа был алкоголиком. Это были вечные разбитые окна на первом этаже, ругань на маму, летающие сковородки.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
6 урок. 1 часть. 69. Поведение женщин во время опьянения
Очень печально и страхом наблюдаешь, как подвыпившая леди находит себе приключения на одно место. То она находит новых знакомых и жалуется на жизнь, то она звонит бывшему просит о прощении или наоборот говорит какой он скотина. Может случиться прилив любви - начнет раздаривать подарки направо и налево. Может начаться агрессия. Эти пьяные женские драки - это отдельная история. Истерика, порванная одежда, всклоченные волосы. На утро опять стыдно, или вообще ничего не помнит. А ну еще удивляется, куда же пропали все деньги с полученной зарплаты.
Вывод: Женщина неконтролируема во время пьянки.
От себя: помню как названивала подругам, помню как с одной одноклассницей перевернули тачку (она стояла на боку) и сидели в ней, помню как просаживала все свои деньги на пиво. Опять платила за все сама. А потом никто ничего не возвращал.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
6 урок. 1 часть.70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Алкоголики бездельники. Единственное, что они хотят - это дождаться конца дня и осушить рюмку. Таких людей нужно кодировать, необходимо убедить человека в лечении.
Вывод: лечение-свет
От себя: я работала в любом состоянии. Было сложно. Но я пыталась из-за всех сил.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
6 урок. 2 часть.
1. Осеева "Бабка"
Бабка - трудолюбивая, мудрая, все прощает, заботливая - следила за домом, уроками внучка, ее в доме за человека не считали, но несмотря на это старалась привить внуку хорошие ценности
Отец - строгий, сухой, хамло - глумился над бабулей, подлизывался к гостям
Мать - подлюка, слабохарактерная, не почитает старших - поощряла мужа в его издевательстве над своей мамой, делала то же самое, что и муж
Боря - общительный, немного хамоватый, понимающий, испытывает стыд - поддался влиянию родителей, тоже неуважительно относился к своей бабуле, проникся рассказом товарища, хотел изменить в семье отношение к своей бабушке
Товарищ - воспитанный и рассудительный - ужаснулся от семьи Бори, направил своего друга на верный путь
Мораль: бабуль и старших нужно уважать. Подобное к подобному...относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
6 урок. 2 часть.
2. Осеева "Сыновья"
1,2 женщины - хвастливые - начали хвастаться своими бесполезными сыновьями.
3 женщина - не хвастливая - в ее внуке особенного нет, кроме взаимопомощи
2 сына - бесполезные детишки
1 сын - работящий, любит свою мать, заботливый - помог маме взять тяжелые ведра
Старик - проницательный - увидел только одного нормального парня-сына.
Мораль: не хвастайся, если нечем (это я про двух теток), помогай свое маме.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
6 урок. 2 часть.
3. Осеева "До первого дождя"
Таня - не требовала помощи у Маши, просто попросила
Маша - не ценит дружбу - не поделилась плащом
Мораль: дружба до первого дождя, друг познается в беде

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
6 урок. 1 часть. 64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Из-за какого-то алкоголя в семье семьи распадаются. Больной преподносит ревность в шуточной форме, потом это доходит до ссор с рукоприкладством. Алкоголит себя загоняет сам же. Они обвиняют на почве ревности. Не бойтесь помочь своему любимому больному.
Вывод: Нет алкоголизму. Да будет гармоничные отношения
От себя: у меня конечно были пьяные отношения, но до такого не доходило.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,110
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
7 урок. 1 часть. 71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Каждый алконавт медленно, но в итоге становится психопатом.
Вот личности психопата:
Нытик - его все жалеют. характерные черты: робость, меланхоличность, быстрая утомляемость. Он часто страдает.
Клоун - он развлекает толпу, балагурит, жаждет внимания к своей персоне, начинает хвастаться
Тиран - агрессивен, распускает руки, драки, винят во всем окружающих, злобные
Похуист - пьет, чтобы пить, вечно обещает, эгоист, себя не оправдывает
Общая черта у алкоголиков - сдвиг психики, растворение мозгов в бутылке водки.
Общие характеристики: непредсказуемость, ложь, эгоистичность,безответственность, неблагодарность, самодовольство, поверхностность.
Форма деградации личности не зависит от начального характера. Человек, который был ранее робким, уважал свою жену, работящим, может с легкостью стать тираном семье. И по дому будут летать сковородки.
Вывод: в статье это было написано. И я это повторю. Такое ощущение, что Алкоголь дает человеку характер, который он некогда презирал...
От себя: я не стала психопатом...но я больше подхожу к такому типу как нытик. Чрезмерная меланхолия, может романтичность это мне присуще.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
7 урок. 1 часть. 72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Астеник печален, лиричен и пьет из-за обиды на мир.
Невежество думать, что алкоголь никак не влияет на изменения характера. Влияет. И всех по-разному.
1 наблюдение. Человек рос в среднестатистической семье, с минимальными проблемами со здоровьем, родители любящие, наследственности нет. Были свои увлечения и интересы. Всегда бодр, активен и весел. Не врал.
Коллеги по службе (на фронте) предложили выпить. Выпивка была лекарством от стресса. Настроение поднималось, "развязывался" язык. После фронта он только и искал повод выпить. Стал небрежен к своим родным, несдержанным и грубым. Снизилась работоспособность, начал врать на работе. Переживал за потеряю своего авторитета. Ему стыдно.
2 наблюдение. Детдомовец. Хилый, болезненный, но без осложнений. Подвергался насмешкам в своем окружении. Были свои увлечения и интересы. Была профессия делопроизводителя. Упорство, энергия. Крайне преданный, привязчивый. Деятельный. Начал пить по праздникам, по случаям. Стал часто приходить домой в нетрезвом виде. Начались опоздания, прогулы, ему начали угрожать увольнением. Стал безответственным. Тревожность, трусливость. Прятал бутылки. Потерял доверие. Тяжело переживай раздрай в семье. Стал откровенным.
Это были совершенно разные люди с разными судьбами. Алкоголь на обоих повлиял на их черты характера и жизнь
Вывод: каким бы ты ни был адекватным человеком, алкоголь тебя поменяет до неузнаваемости.
От себя: Алкоголь на меня так сильно не повлиял. В последний год я вообще не употребляла. На меня повлияли наркотики. С каждым разом, впитывая информацию из статей, переосмысливаю свою жизнь. В свою прошлую жизнь возвращаться не хочу..​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
7 урок. 1 часть. 73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Такие алкаши чрезмерно хвастливы и самодовольны, считают себя умнее всех.
1 наблюдение. Человек нервный, навязчивый, упрямый, непостоянный, в страхе мог соврать, внушаемый, не отличался усидчивостью, но имел способности. Здоровье крепка и заботливая мать. Его друзья романтизировали алкоголь: поездки на машине, пикники и винишко. Естественно, пошло-поехало. Его все раздражало, симулировал обмороки, сплошной театр, подделывал справки, лгал родителям насчет оценок, хуже начал учиться. Стал грубым и черствым. Пропивает всю зарплату, придумывал истории. Красочно жестикулирует, неаккуратен. Жена не проводила с ним время, мамой и домохозяйкой была не очень. Стремится быть в центре внимания. Лжет настолько виртуозно, что у слушателей не возникает сомнений. Вначале вызывал восхищение больных, но по мере их пребывания в отделении, в конце — концов стал предметом насмешек и издевательств. Восхищает своим враньем, все ему верят. От работы отлынивает.
2 наблюдение.​
Алкогольная зависимость наследственная. Детдомовец, здоровый, мягкий характер, милый и ласковый. Женился, есть дочка. Был прилежен и внимателен, усидчив в работе.
Выпивал в компании редко. Потом начал злоупотреблять алкоголем. Дома неспокойная обстановка. В центре требует внимания. Постоянно ссылается на недомогание.
Вывод: каким бы ты ни был адекватным человеком, алкоголь тебя поменяет до неузнаваемости.
От себя: все то же, что и статье выше.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
7 урок. 1 часть. 74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Эксплозивный тип - это самый гадкий тип. Тиран - агрессивная личность, придирчивый, бьет и словом и рукой.
1 наблюдение. Родился в многодетной семье. Детство было тяжелым, крепким здоровьем не отличался, безденежье, отец выпивал. Помогал своим родителям, активный и общительный. Чувствовал ответственность за меньших. Начал выпивать по праздникам самогон. Любил погулять до утра. Стал пугливым, робким. Начал работать и работал до последнего. Ему нравилась своя работа. Его хвалили. Ему поручили ответственную должность. Жену с детей любил. От выпивки спокойнее становился. Был настолько жалок, что жене приходилось идти за водкой. Позднее после ссоры с семьей стал грубым и черствым, драки на улице, поссорился со всеми друзьями, жене приходилось прятаться. На работе прогулы. На лечении часто ссорится с сокамерниками. Отмечает, что часто устает.
2 наблюдение. Семья рабочего. Мать продолжительно болела. Мальчик рос среди беспризорников. Активный, веселый. Не дрался, но себя мог защитить. Сострадательный. Рано научился играть в азартные игры. Сбегал с уроков. Домашние махнули рукой на воспитание своего ребенка. Был токарем, к работе интереса не проявлял. Но относился к работе как обязательному делу. Своих интересов не было. Пил, потому что пили все. К жене и ребенку привязанности не имел. Ждал окончания рабочего дня - и в пивную. Стал неуравновешенным, агрессивным. На лечении всегда выслушивает собеседников, но однако буйный.
Вывод: алкоголизм меняет до неузнаваемости людей
От себя: своих примеров нет.​

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,170
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
7 урок. 1 часть. 71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Каждый алконавт медленно, но в итоге становится психопатом.
Вот личности психопата:
Нытик - его все жалеют. характерные черты: робость, меланхоличность, быстрая утомляемость. Он часто страдает.
Клоун - он развлекает толпу, балагурит, жаждет внимания к своей персоне, начинает хвастаться
Тиран - агрессивен, распускает руки, драки, винят во всем окружающих, злобные
Похуист - пьет, чтобы пить, вечно обещает, эгоист, себя не оправдывает
Общая черта у алкоголиков - сдвиг психики, растворение мозгов в бутылке водки.
Общие характеристики: непредсказуемость, ложь, эгоистичность,безответственность, неблагодарность, самодовольство, поверхностность.
Форма деградации личности не зависит от начального характера. Человек, который был ранее робким, уважал свою жену, работящим, может с легкостью стать тираном семье. И по дому будут летать сковородки.
Вывод: в статье это было написано. И я это повторю. Такое ощущение, что Алкоголь дает человеку характер, который он некогда презирал...
От себя: я не стала психопатом...но я больше подхожу к такому типу как нытик. Чрезмерная меланхолия, может романтичность это мне присуще.
Привет! Романтичности тебе не занимать)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,170
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
7 урок. 1 часть. 74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Эксплозивный тип - это самый гадкий тип. Тиран - агрессивная личность, придирчивый, бьет и словом и рукой.
1 наблюдение. Родился в многодетной семье. Детство было тяжелым, крепким здоровьем не отличался, безденежье, отец выпивал. Помогал своим родителям, активный и общительный. Чувствовал ответственность за меньших. Начал выпивать по праздникам самогон. Любил погулять до утра. Стал пугливым, робким. Начал работать и работал до последнего. Ему нравилась своя работа. Его хвалили. Ему поручили ответственную должность. Жену с детей любил. От выпивки спокойнее становился. Был настолько жалок, что жене приходилось идти за водкой. Позднее после ссоры с семьей стал грубым и черствым, драки на улице, поссорился со всеми друзьями, жене приходилось прятаться. На работе прогулы. На лечении часто ссорится с сокамерниками. Отмечает, что часто устает.
2 наблюдение. Семья рабочего. Мать продолжительно болела. Мальчик рос среди беспризорников. Активный, веселый. Не дрался, но себя мог защитить. Сострадательный. Рано научился играть в азартные игры. Сбегал с уроков. Домашние махнули рукой на воспитание своего ребенка. Был токарем, к работе интереса не проявлял. Но относился к работе как обязательному делу. Своих интересов не было. Пил, потому что пили все. К жене и ребенку привязанности не имел. Ждал окончания рабочего дня - и в пивную. Стал неуравновешенным, агрессивным. На лечении всегда выслушивает собеседников, но однако буйный.
Вывод: алкоголизм меняет до неузнаваемости людей
От себя: своих примеров нет.​
Не было таких знакомых/соседей?

Сверху