Ольга СПб. Статьи и литература.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Нет смысла требовать с алкоголика прекратить тунеядство и дармоедство.
Его организм ослаблен, ему сложно сконцентрироваться. Он все делает в полсилы. В результате такого деятельности ему непременно хочется выпить.
Все лекции ему до лампочки. Он в курсе всего, поэтому пытается, шевелится. Но работа и выпивка посреди трудовых будней несовместима.
Он всячески оправдывает свое употребление. Он не виноват, он раб своего больного мозга.
Необходимо определиться. Если Вам нужно, чтобы больной прекратил жизнь дармоеда, то нужно начинать лечение алкоголизма. Когда человеческий организм здоров, он способен трудиться. Иначе это бег на месте.
Ваша задаче требовать у алкоголика - не быть алкоголиком. Когда он вылечится, тогда можно поговорить и о тунеядстве.
Только не вступайте с ним в дебаты. Требуйте его осознанного правильного лечения в течении хотя бы трех месяцев. Вам необходимо знать о чем Вы говорите, чтобы его переубедить.
Он будет работать, если его закодировать, но тяга останется. Кодировка не успеет закончится, он снова бросится пить. Второй раз сложно убедить лечиться.
Трудотерапия - это этап социализации. Она предназначена для того, чтобы больной отвлекся от знакомой дорожки и перепрошить его мозги в другую сторону.
Не надо оттягивать процесс лечения. Чем больше Вы тянете, тем больше у Вас будет страданий.Нет смысла требовать с алкоголика прекратить тунеядство и дармоедство.
Его организм ослаблен, ему сложно сконцентрироваться. Он все делает в пол силы. В результате такого деятельности еу непременно хочется выпить.
Все лекции ему до лампочки. Он в курсе всего, поэтому пытается, шевелится. Но работа и выпивка посреди трудовых будней несовместима.
Он всячески оправдывает свое употребление. Он не виноват, он раб своего больного мозга.
Необходимо определиться. Если Вам нужно, чтобы больной прекратил жизнь дармоеда, то нужно начинать лечение алкоголизма. Когда человеческий организм здоров, он способен трудиться. Иначе это бег на месте.
Ваша задаче требовать у алкоголика - не быть алкоголиком. Когда он вылечится, тогда можно поговорить и о тунеядстве.
Только не вступайте с ним в дебаты. Требуйте его осознанного правильного лечения в течении хотя бы трех месяцев. Вам необходимо знать о чем Вы говорите, чтобы его переубедить.
Он будет работать, если его закодировать, но тяга останется. Кодировка не успеет закончится, он снова бросится пить. Второй раз сложно убедить лечиться.
Трудотерапия - это этап социализации. Она предназначена для того, чтобы больной отвлекся от знакомой дорожки и перепрошить его мозги в другую сторону.
Не надо оттягивать процесс лечения. Чем больше Вы тянете, тем больше у Вас будет страданий.
Вывод: не терпите в доме тунеядца и дармоеда, лечите своего алкоголика.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Алкоголик медленно, но верно превращается в психопата, который не способен перебороть свои желания ради долга. Ему стыдно, поэтому он превращается в психопата. Он теряет свой врожденный характер.
Алкоголики как и наркоманы абсолютно одинаковые: мышление идентичное, реакции предсказуемые. У всех есть черты, присущие деградации личности.
Форма деградации личности не зависит от изначального характера.
Виды деградации личности:
1. нытик или астеническая деградация - им присуща робость, застенчивость, скромность. Свои дела до конца не доводят. Родные их желают. Вреда никому не приносит.
2. клоун или истерическая деградация - развлекает толпу, позорит сам себя, хвастаются своими прошлыми заслугами, балагурят, демонстрируют смену своего настроения. Таких никто не жалеет. Такие деграданты склонны к мести, сплетням и интригам.
3. тиран или эксплозивная деградация - гневные, желчные, несдержанные, придирчивые. Изводят детей своим воспитанием. Таких называют тварями.
4. поxuist или апатическая деградация - тихий пьяница, просто пьет, еу нет дела до каких-то бытовых дел. Он безвреден, миролюбив. Он обещает, но не делает, потому ему лень.
Вывод: существует четыре типа деградации личности - нытик, клоун, тиран и поxuist. Форма деградации личности не зависит от изначального характера.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
1 наблюдение. В детстве был здоровым и выносливым, родители заботливые. Занимался изобразительным искусством, находил время для общественных работ и походов, хорошо учился.
На фронте ему предложили выпить. Стопка стала лекарством от стресса, настроение улучшалось, беседа оживлялась. После войны стал груб к своим близким. Искал повод выпить, умственная работоспособность снизилась, врал на работе, переживал, что потерял свой авторитет.
В отделении соблюдает режим, общителен, разговорчив, добросовестно соблюдает инструкции.
2 наблюдение. Слабый, болезненный детдомовец. В детстве над ним смеялись. Увлеченный интересами - театр. Был счетоводом, делопроизводителем, работал в филармонии. Был чуткий, чужое горе воспринимал как свое. Начал пить по праздникам, по случаям. Начались опоздания на работу и прогулы. Преобладала безответственность, тревожность и трусливость. Пил в туалете, прятал бутылки. Истощал. Потерял доверие.
В отделении уклоняется от физических работ, помогает персоналу, в конфликтах требует справедливости, эрудирован.
Вывод: алкоголь меняет личность до неузнаваемости.​

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,096
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
68. О воспитании за чаркой…
В пьяном виде на алкоголиков нападает приступ воспитания. Его характер портится, он становится злобней и суровей. А его дети превращаются в жертву.
Агрессия, алкогольная надменность, самодовольство - часть болезни. Все это демонтируется через воспитание.
Алкоголику ничего не стоит пнуть или обозвать ребенка, научить курить взатяг, поставить ребенка в угол на гречку. Все это делает не человек, а существо, которое уже себя не контролирует.
Есть моменты прозрения, когда алкоголику за себя стыдно. Он начинает баловать ребенка. А потом искренне удивляется, почему у него ребенок вырос подонком, ведь при воспитании столько сил угрохано. Мать-алкоголичка верит в то, что говорит. А у ребенка нет жизненных ориентиров
Дети алкоголиков выгораживают своих родителей, потому что:
1. детям стыдно за своих родителей
2. у детей нет права выбора слушать или не слушать лекции родителей о том, что он не алкоголики. Ребенок запутался
3. за огласку своего пьянства родитель может мстить ребенку обидами или побоями.
4. дети боятся огласки, потому что их могут забрать в детдом
Дети любят своих родителей-алкоголиков, верят, что они могут остановиться.
Вывод: у родителей-алкашей вырастают дети без четких жизненных ориентиров.​
Не довелось такого воспитания увидеть?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Не довелось такого воспитания увидеть?
У моей подруги были родители подобные. Они пытались ее воспитывать. В итоге она до их смерти за ними бегала, выручала, следила. Но жизненные ориентиры у нее имеются. Есть муж, есть ребенок, есть работа. Она выросла сильной девушкой.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,096
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
У моей подруги были родители подобные. Они пытались ее воспитывать. В итоге она до их смерти за ними бегала, выручала, следила. Но жизненные ориентиры у нее имеются. Есть муж, есть ребенок, есть работа. Она выросла сильной девушкой.
Хорошо, что не сломалась… сильная личность. Не бытие определило сознание, а наоборот

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Хорошо, что не сломалась… сильная личность. Не бытие определило сознание, а наоборот
Да, я ей завидую в этом. Очень часто я действовала на осознанно, не думала о последствиях, меня было легко переубедить, не было стойкой позиции. Наркомания все изменила. Родители мне не поверят, но я скажу изъезженную фразу: я все поняла, теперь я знаю как надо.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,096
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, я ей завидую в этом. Очень часто я действовала на осознанно, не думала о последствиях, меня было легко переубедить, не было стойкой позиции. Наркомания все изменила. Родители мне не поверят, но я скажу изъезженную фразу: я все поняла, теперь я знаю как надо.
Делай выводы и бери пример. Ей было сложнее устоять в такой семье…

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
1 наблюдение. В детстве был нервным, навязчивым, упрямым и своенравным. Внушаемый. Хорошо учился, но был неусидчивым, непостоянным.
Попал в легкомысленную компанию, основные ценности которой были танцы, вино. Ему нравились поездки на пикник и вечеринки. Признаком мужественности было пить крепкие напитки. Получал отвращение, но проявить слабость не любил. В основном любил общество приятелей, дома начались неприятности, начал врать, домой приходил пьяным, устраивал сцены обмороков.
Женился рано. Окончил институт кое-как. Стал грубым к своей семье, а потом вымаливал прощения. На работе на удерживает, пропивает всю зарплату.
В отделении не сказал правду о своем начале употребления. Стремится стать центром внимания. Сначала и все восхищались, а потом он стал предметом насмешек.
2 наблюдение. Родился в семье алкоголиков. Рос в детдоме, прилежен в учебе, окончил военное училище. Женат, есть трехлетняя дочь.
Выпивал в копании, на службе начал злоупотреблять алкоголем от нечего делать. После дембеля закончил муз. училище, выступает в кабаках. Злоупотребление набирало обороты. Дома нарастала конфликтная обстановка.
В отделении врет по мелочам.Его поведение наиграно. С врачом пытается обсуждать детали назначений, хочет больше внимания. Ссылая на недомогания, уклоняется от работы.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
а для чего он такой нужен обществу?
У него золотые руки, грамотен, начитан, изобретателен, опытен во многих сферах (жизнь помотала), в прошлом прораб, программист, был причастен к созданию (поддерживанию работы) информационно-правовой системы Гарант, строил Лахта Центр и многих других строительных объектов. Такие обществу нужны...да, таких он много...
Мне печально осознавать, что 15 лет он, можно сказать, потерял из-за наркоты. Все полетело к чертям. Его некоторые знания неактуальны. Он будто живет где-то в прошлом веке. Я это видела. Он очень сильно хотел вырваться из этого замкнутого круга.
Это было про общество.
Забегая вперед...его жизнь мне нужна для моего личного спокойствия.​

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,096
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Самая гадкая деградация личности.
1 наблюдение. Крестьянская семья, материальные трудности, с 6 лет помогал взрослым в поле. После смерти отца оказался старшим в доме, чувствовал ответственность за меньших.
С 16 лет пил самогон по праздникам, сильно напивался, наутро похмелялся. Переехал в город, работал, высылал деньги в деревню. Работа нравилась, стал общительным, осмелел. Нравилась жизнь в общежитии. Был добросовестным.
После смерти друзей на войне пил с горя, боялся попасть в плен, боялся, что убьют. Страх внешне не проявлял. После дембеля употреблял систематически, была потребность в алкоголе, пил до беспамятства.
Дома и на работе создалась острая конфликтная ситуация. Стал грубым по отношению к семье, бил детей, устраивал драки на улице, перессорился с друзьями и начальством.
В отделении жалуется плохой сон, головные боли, вялый аппетит. Приветлив с врачом,от работы не отлынивает. Нервный в общении, с чувством юмора. Сожалеет, что был груб с женой, детьми и товарищами.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Самая гадкая деградация личности.
1 наблюдение. Крестьянская семья, материальные трудности, с 6 лет помогал взрослым в поле. После смерти отца оказался старшим в доме, чувствовал ответственность за меньших.
С 16 лет пил самогон по праздникам, сильно напивался, наутро похмелялся. Переехал в город, работал, высылал деньги в деревню. Работа нравилась, стал общительным, осмелел. Нравилась жизнь в общежитии. Был добросовестным.
После смерти друзей на войне пил с горя, боялся попасть в плен, боялся, что убьют. Страх внешне не проявлял. После дембеля употреблял систематически, была потребность в алкоголе, пил до беспамятства.
Дома и на работе создалась острая конфликтная ситуация. Стал грубым по отношению к семье, бил детей, устраивал драки на улице, перессорился с друзьями и начальством.
В отделении жалуется плохой сон, головные боли, вялый аппетит. Приветлив с врачом,от работы не отлынивает. Нервный в общении, с чувством юмора. Сожалеет, что был груб с женой, детьми и товарищами.
2 наблюдение.
В детстве был предоставлен самому себе. Отец был алкоголиком, мать болела и постоянно находилась на лечении. Мальчик был активны, дружелюбным, сострадательным. Рано научился играть в азартные игры: карты или домино. Не любил учиться, любил ходить в кино. Домашние махнули на него рукой. Был токарем, без интереса. В военные годы не доедал.
Начал пить в 13-14 лет водку. Пил, потому что все пили. Жена и дети ему были не интересны. После окончания рабочего дня сразу летел в кабак
Стал неуравновешенным, злым.Сидел за хулиганство, судим. Наблюдались эпилептические припадки
В отделении всем вечно недоволен. Оживляется только, когда играет в азартные игры. Не любит рассказывать о себе. Словарный запас скуден, много жаргона.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
1 наблюдение. Отец был алкашом, перед ужином обязательно стопарь, суровый. Мать мягкая, не работала, занималась воспитанием своего сына. Рос капризным, плаксивым. Сверстники его недолюбливали, избивали. Интересов не было, кроме коллекционирования марок. Учился средне, без желания.
Попал в компанию, где признаком взрослости считалось пить спиртное. Обязательно было тусы на какой-нибудь хате. Родители начали беспокоиться, отец начал избивать сына. Мать замечала пропажу вещей.
Почувствовал необходимость в водке. Пил ежедневно небольшими дозами, т к денег было мало. В институт приходил пьяным. Не знал иен преподавателей. Состояние опьяненности ему нравилось. Пришел лечиться по настоянию мамы.
В отделении себя не проявляет, работает неохотно. Иногда читает детективы. Планов на будущее нет.
2 наблюдение. Воспитывался мамой. Общительный, жизнерадостный, играл в футбол, танцевал, играл в пьесах. Любил ухаживать за животными. Учился средне, книгами не увлекался, любил физику.
После дембеля начал работать, получал много денег. Женился.
Начал пить по праздникам. Спиртное переносил плохо. В бригаде рабочих начал пить систематически, часто и в больших количествах. Пьянство не волновало. Дома ничего не делает, кроме просмотра фильмов. Пить - один интерес. На работе терпели до последнего, давно не выполнял норму.
В отделении часто садится отдыхать, нехотя соблюдает режим, вялый. Немногословен. Считает необходимым лечиться, но действиями это не показывает.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Деградация личности - это комплекс симптомов:
1. теряется нравственность - алкоголик неряшлив, циничен, бестактный. Врет, ворует. Примитивен.
2. отсутствует уважение к людям - нет авторитетов кроме бутылки, наличие безответственности, неспособность к труду.
3. тупое чувство юмора - снижение интеллектуальных способностей, однообразные шутки
4. интеллект и самоуважение на нуле - интеллектуалы удивляют примитивностью своих интересов
5. нет увлечений и жизненных интересов - истощенность, ранее интересные увлечения перестают интересовать
Вывод: алкоголь меняет личность до неузнаваемости.

Сверху