Огромное желание бросить мефедрон навсегда

LisMi

Посетитель
16 Фев 2025
5
6
Здравствуйте. Читала данный форум, но сама не решалась писать, но все же поняла, что хотя бы попробовать стоит. На протяжении 3 лет употребляла мефедрон, были перерывы и на 3-2-1 месяц, но как состояние выравнивается, забывается все плохое и я срываюсь. В основном, даже практически всегда срывы происходит на фоне употребления алкоголя. Когда я трезвая, у меня не возникает ни одной даже мысли поехать купить это вещество, наоборот даже , абсолютное отвращение к этому, сожалею обо всем.
Почему я решила написать сюда, сейчас случаются очень частые срывы. Про эту зиму я вообще молчу, так вышло , познакомилась с одной девочкой, вроде бы даже и речи про это не шло, но потом она мне об этом рассказывает (про свою зависимость) и через какое то время мы начинаем употреблять вместе и я сама не заметила, как ввязалась опять в это. До того было 3 месяца чистоты и у меня уже даже выстроилось стойкое отвращение к этому. Но как раз в это же время нашего знакомства , я начинаю принимать антидепрессанты и тяга усиливается просто в разы (сейчас я их резко бросила после 3 месяцев и стало гораздо легче, тяга такая не накрывает больше) и это уже происходит раз в 2 недели, бывает и раз в неделю и чаще . Я не хочу к этому возвращаться опять, я очень хочу бросить и желание очень большое. Все отношения с близкими испортились, не хочу их подвести, я могу остаться сейчас одна если не прекращу. Прошу, подскажите, с чего начать работу
Какие статьи почитать, что вообще делать? Я очень хочу выбраться из этого болота и вернуть себе нормальную жизнь

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,628
8,904
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Прошу, подскажите, с чего начать работу
вот это всё нужно рассказать самому близкому родственнику, который с пониманием отнесется и будет учавствовать в твоем выздоровлении

хотя даже если и без понимания, то мы здесь ему сможем пояснить

будешь скрывать - только хуже будет

застыдишься потом еще сильнее, гордыня сыграет, и доза вырастет

то что ты уже понимаешь , что ситуация хреновая - это плюс.

но у тебя и алкоголь еще есть

прочитай Правила
https://forum-nonarko.ru/forums/pravila-dlja-narkomanov-i-alkogolikov.87/

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
15,563
8,050
Здравствуйте. Читала данный форум, но сама не решалась писать, но все же поняла, что хотя бы попробовать стоит. На протяжении 3 лет употребляла мефедрон, были перерывы и на 3-2-1 месяц, но как состояние выравнивается, забывается все плохое и я срываюсь. В основном, даже практически всегда срывы происходит на фоне употребления алкоголя. Когда я трезвая, у меня не возникает ни одной даже мысли поехать купить это вещество, наоборот даже , абсолютное отвращение к этому, сожалею обо всем.
Почему я решила написать сюда, сейчас случаются очень частые срывы. Про эту зиму я вообще молчу, так вышло , познакомилась с одной девочкой, вроде бы даже и речи про это не шло, но потом она мне об этом рассказывает (про свою зависимость) и через какое то время мы начинаем употреблять вместе и я сама не заметила, как ввязалась опять в это. До того было 3 месяца чистоты и у меня уже даже выстроилось стойкое отвращение к этому. Но как раз в это же время нашего знакомства , я начинаю принимать антидепрессанты и тяга усиливается просто в разы (сейчас я их резко бросила после 3 месяцев и стало гораздо легче, тяга такая не накрывает больше) и это уже происходит раз в 2 недели, бывает и раз в неделю и чаще . Я не хочу к этому возвращаться опять, я очень хочу бросить и желание очень большое. Все отношения с близкими испортились, не хочу их подвести, я могу остаться сейчас одна если не прекращу. Прошу, подскажите, с чего начать работу
Какие статьи почитать, что вообще делать? Я очень хочу выбраться из этого болота и вернуть себе нормальную жизнь
Привет, как тебя зовут? Меня Ксюша, будем знакомы. Добро пожаловать, если ты пришла за помощью, то ты по адресу.

LisMi

Посетитель
16 Фев 2025
5
6
вот это всё нужно рассказать самому близкому родственнику, который с пониманием отнесется и будет учавствовать в твоем выздоровлении

прочитай Правила
https://forum-nonarko.ru/forums/pravila-dlja-narkomanov-i-alkogolikov.87

прочитай Правила
https://forum-nonarko.ru/forums/pravila-dlja-narkomanov-i-alkogolikov.87/
Спасибо, чуть позже начну читать. Вы правы, я долгое время скрывала это от родителей, от этого было еще сложнее, наверное года 2 я не рассказывала
Я действительно захотела сейчас бросить все, поэтому нашла силы и рассказала родителям недели 2 назад. Сошлись пока что на том, что записались анонимно к наркологу (он же и психотерапевт/психиатр), через 1,5 недели прием. Я сейчас хочу найти любые способы и любые пути , чтобы избавиться от этого , рассчитываю так же на ваш форум

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,628
8,904
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Спасибо, чуть позже начну читать. Вы правы, я долгое время скрывала это от родителей, от этого было еще сложнее, наверное года 2 я не рассказывала
Я действительно захотела сейчас бросить все, поэтому нашла силы и рассказала родителям недели 2 назад. Сошлись пока что на том, что записались анонимно к наркологу (он же и психотерапевт/психиатр), через 1,5 недели прием. Я сейчас хочу найти любые способы и любые пути , чтобы избавиться от этого , рассчитываю так же на ваш форум
какой город у тебя?

LisMi

Посетитель
16 Фев 2025
5
6
Я ходила к неврологу. Потому что мне было тяжело справиться с апатией, тревогой и тд после употребления
Думала АД помогут, да ,мне действительно стало лучше, но это сильно повлияло на дальнейшее употребление и я поняла, что мне это не подходит и бросила в один день

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
15,563
8,050
Я ходила к неврологу. Потому что мне было тяжело справиться с апатией, тревогой и тд после употребления
Думала АД помогут, да ,мне действительно стало лучше, но это сильно повлияло на дальнейшее употребление и я поняла, что мне это не подходит и бросила в один день
Лиза, тебе нужно начать читать материал, который тебе скинул Алексей.
С кем ты проживаешь?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,628
8,904
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Читай об этом тут:
https://nonarko.info/depressiya-posle-narkotikov/

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025
Привет. Нужно изолироваться на 3 месяца, пригласить близкого с кем ты проживаешь, что-бы он смог тебя контролировать. За это время необходимо изучить статьи, признать зависимость и свой самообман, работать над мышлением. В одиночку и на "ногах" будет очень тяжело справится.
Я сам длительное время был зависимым, были тоже перерывы, но перерывы были на силе, с начала года проходил программу, было тяжело, особенно когда твое "наркоманское" вылезало и было тяжело принимать действительность. По этому и нужны близкие, что-бы не было недосказанности.
Сейчас за это непродолжительное время моего лечения я уже вообще не помню что я торчал, а прошлая жизнь и воспоминания вообще не беспокоят. Самое главное признать свою слабость и работать над ней.
По ад, врачам, тоже самое, по мне пустая трата денег. Я отмену ад больше почувствовал чем отмену наркотиков), для этого и изоляция нужна, что-бы твой рефлекс не реагировал так сильно на внешние раздражители.
Я тоже из Тулы, ты все это время никак не пыталась с зависимостью разобраться? Группы и т.д?

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Посетитель
8 Янв 2025
3,095
1,392
Семья
Дочь - Карась
Привет
Веди родителей сюда, пусть регистрируются, задают вопросы со своей позиции. Разберёмся, поможем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,203
14,066
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Лиза. Ты неврологу сказала, что зависима? У тебя от этого и депрессия. Будешь лечиться, все восстановится.
Раз родителям рассказала, то это хорошо, зови их сюда на форум. Пусть зарегистрируются и в этой теме напишут.

Сверху