Одна голова хорошо, две и больше - прекрасно!

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Ксюша, надеюсь, чуть подсоблю:

- Ваш родственник в беде и вы не знаете, что делать? Обращайтесь к нам, Вы не будете один на один со своим горем, расскажем, как действовать
- не знаете, как достучаться до наркомана (алкоголика/игромана) и заставить его лечиться? Обращайтесь к нашим специалистам
- хотите понять, что такое зависимость и как её вылечить раз и навсегда? Обращайтесь в наш центр "Нонарко"
- хотите знать, что нельзя делать после лечения, чтобы наркоман не вернулся в употребление? Обращайтесь к нашим специалистам
- возможность наблюдения процесса реабилитации зависимого
- возможность ежедневного общения онлайн и участие в процессе реабилитации Вашего родственника
- постреабилитационное сопровождение семьи после прохождения курса в "Нонарко". Мы всегда на связи!
Идеально! Если это для рекламы РЦ.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Вот вам и тезис. Родители- главное лекарство, КФ и материалы- инструменты. Я до сих пор не поняла, тезисы писать для какой цели в этой ветке?
Не в прямом смысле описывать дом и участок, но позитивные моменты в реабилитации, повлиявшие на результат.

Про сливочность и бабочки в животе это и так понятно.

Нужно именно те моменты, которые как вы понимаете влияют на выздоровление и изменение наркомансконо мышления.

Мы ведь не агенство недвижимости)

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Не в прямом смысле описывать дом и участок, но позитивные моменты в реабилитации, повлиявшие на результат.

Про сливочность и бабочки в животе это и так понятно.

Нужно именно те моменты, которые как вы понимаете влияют на выздоровление и изменение наркомансконо мышления.

Мы ведь не агенство недвижимости)
Мне тоже так кажется. Про дом можно коротко. Большой загородный дом со своей территорией, с хорошими условиями для проживания. Больше про программу. Например, авторский метод избавления от всех видов зависимости, отличный от программы 12 шагов, без религиозной составляющей. Включающий в себя активное участие родственников в процессе выздоровления под руководством команды центра.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Мне тоже так кажется.

Про дом можно коротко. Большой загородный дом со своей территорией, с хорошими условиями для проживания.
Они не проживают. Они там лечатся.
Больше про программу. Например, авторский метод избавления от всех видов зависимости, отличный от программы 12 шагов, без религиозной составляющей.
В шагах тоже нет религиозной направляющей.
Там направлено на духовность. Но все почему-то считают, что одна их молитва-это идолопоклонство.(боже, дай мне разум и душевный покой...)

Не нужно сравнивать свою программу или обесценивать другую.

На сегодняшний день существует множество авторских методик в РФ, и они также имеют свои результаты.

Нужно просто показать преимущества данного метода и позиционировать как перспективный, альтернативный и за короткое время приносящий результаты.

Включающий в себя активное участие родственников в процессе выздоровления под руководством команды центра.
Это да, согласен.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Они не проживают. Они там лечатся.

В шагах тоже нет религиозной направляющей.
Там направлено на духовность. Но все почему-то считают, что одна их молитва-это идолопоклонство.(боже, дай мне разум и душевный покой...)

Не нужно сравнивать свою программу или обесценивать другую.

На сегодняшний день существует множество авторских методик в РФ, и они также имеют свои результаты.

Нужно просто показать преимущества данного метода и позиционировать как перспективный, альтернативный и за короткое время приносящий результаты.

Это да, согласен.
Отметьте, я не сравнивала программы. Это важная информация при выборе РЦ, так как многие прошли программу 12 шагов и перестали в неё верить. А про религиозную составляющую я имела ввиду РЦ при храмах и монастырях. Я знаю про 12 шагов всё, про молитвы, про духовность… два года ходила на группы созависимых.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Отметьте, я не сравнивала программы. Это важная информация при выборе РЦ, так как многие прошли программу 12 шагов и перестали в неё верить. А про религиозную составляющую я имела ввиду РЦ при храмах и монастырях. Я знаю про 12 шагов всё, про молитвы, про духовность… два года ходила на группы созависимых.
Первое, что сказала дочь, когда выбирали РЦ, что не пойдёт больше на 12 шагов, не верит. То, что в этом РЦ другой метод и есть связь с родственниками, определило выбор. Поэтому и делаю на этом акцент!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Отметьте, я не сравнивала программы.

Это важная информация при выборе РЦ, так как многие прошли программу 12 шагов и перестали в неё верить
В программы не нужно верить. Они дают направления по которым идёт восстановление личности в трезвости и к чему привела наркомания.
Верить нужно в приобретенную трезвость.

Согласитесь глупо проделав такой путь выздоровления - оставаясь трезвым несколько лет - опять обнуляется...?

При выборе РЦ важна работа терапии и родственников, наличие послереабилитационной социализации и рычагов контроля на первые полтора-два года после выписки
. А про религиозную составляющую я имела ввиду РЦ при храмах и монастырях. Я знаю про 12 шагов всё, про молитвы, про духовность… два года ходила на группы созависимых.
В лечении наркомании нет ничего религиозного связанного с небесными силами.

Чисто научный подход и физиология.

Ни сила воли, ни силы эзотерические тут ни при чем

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Первое, что сказала дочь, когда выбирали РЦ, что не пойдёт больше на 12 шагов, не верит. То, что в этом РЦ другой метод и есть связь с родственниками, определило выбор. Поэтому и делаю на этом акцент!
Нужно верить только в свое здравомыслие и адекватность.

Нет волшебной таблетки или палочки.

Общение с родственниками - да. Это основной момент. Так как должна выздоравливать вся семья сразу. И наркоман сам может видеть как выздоравливают с ним его родственники. И те шаги , которые они могут применять для сдерживания в качестве рычагов и их отношение к проблеме.

Что по прежнему закрывать глаза на проблему не будут.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Нужно верить только в свое здравомыслие и адекватность.

Нет волшебной таблетки или палочки.

Общение с родственниками - да. Это основной момент. Так как должна выздоравливать вся семья сразу. И наркоман сам может видеть как выздоравливают с ним его родственники. И те шаги , которые они могут применять для сдерживания в качестве рычагов и их отношение к проблеме.

Что по прежнему закрывать глаза на проблему не будут.
Да? Здравомыслие и адекватность? Это как- раз те качества, которые есть у зависимого и его родных во время выбора РЦ. Там все в полном ужасе и отчаянии, особенно родственники. По себе знаю! Смотришь в одну точку, и голова отказывается соображать от многолетнего стресса! Ладно, что- то мы далеко от тезисов уже ушли. Рада, если какие- то мысли пригодятся)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Да? Здравомыслие и адекватность? Это как- раз те качества, которые есть у зависимого и его родных во время выбора РЦ. Там все в полном ужасе и отчаянии, особенно родственники. По себе знаю! Смотришь в одну точку, и голова отказывается соображать от многолетнего стресса! Ладно, что- то мы далеко от тезисов уже ушли. Рада, если какие- то мысли пригодятся)
Вот это и нужно отобразить в тезисах

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Да и вообще как е вы надежды возлагали на РЦ, чего ждали?
В чем считали - корень проблемы наркомании?

Это скорее в раздел "Ошибки при планировании лечения и выборе РЦ"

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Планирование и выбор… это наступает позже. А когда только сталкиваешься с этой бедой, мечешься, как слепой котёнок по всем клиникам и программам! Откуда опыт взять? А потом силы заканчиваются! Дно, так дно!

Оксана.

Посетитель
Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Дольше утро!
Немного добавлю, то, что я увидела уже на этапах прохождения программы:

Программа реабилитации рассчитана не только на излечение от зависимости, а также помогает восполнить пробелы в образовании, повысить уровень интеллекта, что способствует осознанности выбора трезвой жизни.

-Программа направленна на изменение мышления, восстановление новых нейронных связей, помогающих уйти от паттернов поведения приводящих к потреблению ПАВ

Оксана.

Посетитель
Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Дольше утро!

Программа реабилитации рассчитана не только на излечение от зависимости, а также помогает восполнить пробелы в образовании, повысить уровень интеллекта, что способствует осознанности выбора трезвой жизни.

-Программа направленна на изменение мышления, восстановление новых нейронных связей, помогающих уйти от паттернов поведения приводящих к потреблению ПАВ
Доброе))

VK

Команда форума
Реакции
2,842
Alexey_MCK по сути темы можешь что-то добавить, без нравоучений?

VK

Команда форума
Реакции
2,842
Дольше утро!

Вот идеальный пример видения родственника зависимого, мы в силу замыленности не видим многих плюсов, поэтому нужен не замыленный взгляд участников!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Alexey_MCK по сути темы можешь что-то добавить, без нравоучений?
Не было цели проводить нравоучения.
Разбавить тему стереотипов никакого вреда не принесет, позволит увидеть реакции и расширить круг ответов на задачу поставленную.

Результат рождается в диалогах.

Быть может у кого-то родится неоднозначное решение.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
1) эксклюзивные условия лечения и проживания;
2) инновационная реабилитационная программа;
3) прогрессивные методы психотерапии;
4) собственный удобный график занятий;
5) прохождение специальной образовательной программы, позволяющей повысить интеллект;
6) возможность посещения для общения с пациентами и специалистами;
7) возможность связи с пациентом 24/7;
8) тренажерный зал, сауна, футбол, йога, арт-терапия, тв.
9) круглосуточная поддержка родственников;
10) спокойная домашняя обстановка;
11) закрытая территория;
12) разнообразное меню;
13) экскурсии, поездки, летний лагерь
P.S. Не знаю как сейчас, у нас все это было.
Меня привлекло (как заказчика) бассейн, йога, экскурсии ( на тот момент).
Может сейчас чего-то из этого нет, или что-то добавилось, ведь центр переехал в новый дом.
По мне в плане условий тогда было прекрасно.

• Like
Реакции: VK
Сверху