очннь нужна помощь и совет, в начальном лечении

конституция

Посетитель
Реакции
0
Прошу вашей помощи! В лечении мужа! Колит, нюхает, я новичок ничего об этом не знаю но, слышала от него слова "соль", " скорость". Два года. Не могу больше, обещает завяжет, переходит на алкоголь, потом опять срывается. Перепады настроения, плохой аппетит, лежит в одно позе, не есть, не пьет, даже губы не облизывает, потрескались, паранойя, не спит, всю ночь ходит по квартире с телефоном, залазит в разные щели, шкафчики, кого то ищет, пытается это существо заснять. Я не сплю, превратилась в невростеничку, больше не могу, устала, помогите, он говорит, что хочет завязать, надоело жить как собаке, но я не верю. Хочу помочь!! Но как??? Мы приезжие, в основном работаю я, у меня денег не берет, сам где то подработает, заработанное на наркотики. С чего мне начать, как себя вести?? Разговор о клинике, о том чтоб уехать даже не воспринимает, психики нет, думает о том, что я уйду, пока его не будет. Пожалуйста помогите!!!

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте!!! Ваш муж сейчас в таком состоянии, что не видит выхода нигде и не в чем! Если есть деньги, желание и возможность, то ему надо в реабилитационный центр! Он сейчас только под наркотиком или уже отпивается алкоголем? Если только на наркотиках, то ему даже детоксикация не нужна, можно сразу ехать в центр! Только с центром не спешите, посмотрите внимательно ближайшие, почитайте отзывы! Для начала можно и немного в заблуждение его ввести, типа поехали посмотрим, побудешь там недолго, возможно, но не факт, он увидит в этом выход (в центре с 12 шаговой программой выздоровления), наркоманы не сразу проникаются терапией! А вообще 12 шаговая программа по выздоровлению это реальный выход из зависимости!!! Удачи вам, постарайтесь поспать, вам и вашему мужу нужна хотя бы одна трезвая, думающая голова!

Eva1

Посетитель
Реакции
0
И ещё, вам нужно обратить внимание на себя, почитать, что такое созависимость и видите ли вы признаки этого заболевания в себе! Если видите, добро пожаловать! Рады вам будем помочь!

конституция

Посетитель
Реакции
0
Сегодня постараюсь с ним поговорить, две ночи и два дня, в психозе, сейчас заснул, пройду с работы, надеюсь увижу его трезвым, приглашу на прогулку, погода хорошая, может пока хоть на что то согласится. Может получиться разрешить и наши между собой вопросы, главное чтоб все прошло не на повышенных тонах, надо нам понемногу успокаиваться и начать давать друг другу обещания, которые в силе выполнять.

конституция

Посетитель
Реакции
0
Может пока, предложить, какие нибудь антидепрессанты???

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Вы знаете, я тоже когда-то думала, что разговоры и обещания к чему-то приведут, потом думала, что если я его куда-нибудь увезу все изменится, а изначально я думала, что нам с ним для счастья ведь много и не надо, только бы он не употреблял... Хочу вас огорчить, все это не поможет... Все это только бессмысленная трата времени! В моей ситуации просто так все совпало, что когда я начала действовать мой мужчина уже сам осознавал, что по уши вляпался, на тот момент все было уже перепробовано, а что это, как не безумие делать одно и тоже и ждать других результатов из раза в раз, гребаный день сурка, будь он проклят... Синтетика страшная вещь, почитайте посты тут на форуме, я думаю вы все поймете, на сколько сложно зависимому отказаться от этого наркотика. А для начала подумайте дважды, верней подумайте 100 раз, и наконец поймите, что проблемы не только у вашего мужа, я бы поспорила даже у кого из вас их в большей степени! Изучайте термин наркомания, изучайте термин созависимость, знакомьтесь с 12 шаговой программой, в разделе "методические пособия" тут на форуме много полезной информации, много лекций!

Helen

Посетитель
Реакции
11
конституция":1pewi93w написал(а):
Может получиться разрешить и наши между собой вопросы, главное чтоб все прошло не на повышенных тонах, надо нам понемногу успокаиваться и начать давать друг другу обещания, которые в силе выполнять.
Конституция, как вас зовут?
Все дело в том, что вы совершенно не имеете понятия с чем вы столкнулись.
слышала от него слова "соль", " скорость". Два года.
Это серьезно. Вам не удастся с ним договориться. Он вам даст любые обещания, лишь бы вы от него отстали. Выполнять он их не будет, т.к. просто физически и психологически не сможет.
С чего мне начать, как себя вести??
Начать вам надо с изучения литературы, например этих видео viewtopic.php?f=21&t=1974
Врага надо знать в лицо. Не вы первая и не вы последняя, кто столкнулся с этой бедой- когда близкий болен. А наркомания- это неизлечимая и прогрессирующая болезнь.
думает о том, что я уйду, пока его не будет.
Он должен знать, что если он не будет лечиться - вот тогда вы уйдете. В принципе скоро все так и будет, всему есть предел.
Изучайте литературу - это точно поможет. И задавайте любые вопросы. Чем сможем - поможем.

Победоносец

Посетитель
Реакции
0
Пусть заколется , нахер он нужен валите отправлено него и все

конституция

Посетитель
Реакции
0
Всем спасибо, но я попробую бороться, да вы правы не понимаю с чем связалась, поэтому решила написать сюда, читать, вникать, понимать и действовать. У нет ни друзей, ни знакомых с такой проблемой, мне совершенно не от куда ждать совета. Написать сюда, последний крик, от него отказалась буду собственная мать и сестра. Я просто не могу его вот так бросить!!! Поэтому прошу вас пишите, буду очень ждать, понимать, сейчас он второй день дома, трезвый, выходные, у него был один на передых 20 дней, у нас скандал и он сорвался, постараюсь быть помягче, он сам просил, потерпеть и он будет стараться. Я пытаюсь верить. Надежда вот все что у меня осталось!!!!

конституция

Посетитель
Реакции
0
У него много свободного времени, пока я на роботе, объект сдали, ждут следующий, он вообще энергичный, и я вижу как он мучается от скукоты и безделья, я все время ломаю голову, чем его занять?

larsik

Посетитель
Реакции
2
конституция:17u6yty3 написал(а):
Я думаю, это уже ШАГ!!!

Ты сейчас Спасатель - как и мы все были в свое время.К сожалению все это проходят и учатся только на своих ошибках.
Постарайся побыстрее преодолеть эту ступень.
Сам не сможет бросить, таких единицы.Только в РЦ, можно в больницу бесплатную. Там может уговорят на дальнейшее лечение..
...и ещё - он может умереть от всего этого говна, а может стать социально опасным.
Береги себя..

РЦ Опора

larsik

Посетитель
Реакции
2
Любая городская наркологическая или психиатрическая. Как я понимаю у него есть мания преследования..Просто тупо вызвать - если будет острый момент, а может сам?..

Мы не знаем из какого вы города.

конституция

Посетитель
Реакции
0
Была на сайте, который посоветовали, огромное спасибо, рыдала, осознавала, слушала правду, именно правду о себе, выписала номер, позвоню, очень хочу посетить встречи жен борющихся с бедой!!!

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
конституция":2vvulh5p написал(а):
Была на сайте, который посоветовали, огромное спасибо, рыдала, осознавала, слушала правду, именно правду о себе, выписала номер, позвоню, очень хочу посетить встречи жен борющихся с бедой!!!
и его на встречи, вы же написали, что он хочет бросить, ему начать хотя бы с групп анонимных наркоманов. А все ваши беседы и договоры - это точно , не помогут. Вы прямо чуть ли не девиз всех соз сказали - "я ещё поборюсь!" Помню себя, 4 года разговоров с сыном, просто пипец какой то, как я не знала про эту созависимость и группы раньше, очень жалею потерянное время. Сейчас стараюсь изо всех сил вести себя по другому. Вот недавно по телефону разговариваю с сыном и он , боясь взять на себя ответственность за одно дело, хочет перекинуть её на меня, я твердо стою, что нет, и тут он мне заявляет, что он сейчас всё бросит и убежит куда нибудь. О, наконец то я в момент беру себя в руки и отвечаю:" беги, убегай куда хочешь, мне то что, не надо меня пугать." Тон сразу другой появился , сразу, но раньше то я начала вникать , помогать и так далее.Побывав на группах , послушав всех, выход один, если не центр, то - на улицу в дождь и снег. Выживали, ведь ваш муж не работая , изловчается и подрабатывает , чтобы найти деньги на дурь.

Сверху