Всем привет, хочу высказаться по этой ситуации, хотя по большому счёту всё уже наверно высказано, но тем не менее.
nikki2503 , однако я был неприятно удивлён твоим демонстративным поведением. Это совсем тебя не красит и не делает тебя лучше. Демонстрация полного неуважения к обращающемуся к тебе человеку вызывает возмущение. Ну как так получилось? А как же правило - в любых ситуациях оставаться человеком? Излишняя негативная эмоциональность, гордыня и ЧСВ сделали своё чёрное дело. Ну ё мое, а подумать , как поступить в такой ситуации - не было времени? На мой взгляд, ты с этим перегнул. У Игоря другая должность, может он старается и не всё гладко получается, но это не даёт тебе права так к нему относиться. Всегда ли ты сначала думаешь , а потом делаешь? Поразмысли над этим.
Твои выражения в стиле "и чё" , "пффф" тоже говорят о пренебрежительном отношении. Такие выражения воспринимаются однозначно, я также хотел бы обратить на это твоё внимание. Никита, тот факт, что ты плохо слышишь - да, требует другого подхода к взаимодействию с тобой, но одновременно не даёт никаких привилегий.
Если тебе что-то не нравится, кажется несправедливым, неправильным - ты всегда можешь это вынести на обсуждение или поговорить с воспитателями или старшими лицами. Всегда ищи причины в себе, иначе докатишься до того, что будешь пылинки в чужих глазах замечать, а в своих и бревна не заметишь. Типа ты правильный, а другие - нет. В общем, на себя побольше внимания, адекватной самокритики. Если я неправ , поправьте меня.
Ребят, люди космос осваивают, решают глобальные проблемы, реализуют огромные и сложные проекты, воюют, мир строят, жизни спасают а тут тарелки и чашки не моют))) Проблема на мой взгляд больших трудозатрат не требует. Вариантов решения - масса. Провинился, "забыл" - наряд вне очереди, дополнительные уроки, отжался 20 раз, приседания 50 раз, ну и санкции ещё какие нибудь, чтоб неповадно было "забывать". Фантазии в студию, как говорится) Не в обиду сказано, всем мира и дружного взаимодействия!

Вам столько ещё всего предстоит делать и решать, что эти тарелочки помыть - раз два и сделано.