О важности социализации

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,725
Семья
Мать - Манчини
Всем привет! Недавно закончил программу, вернулся домой. Важно уточнить, что до реабилитации я проживал с женой, с которой в данный момент в разводе, соответственно, вернулся домой я в одиночество. Спустя две недели вялого поиска работы (обусловленного тем, что для меня было место у знакомого, там нужно было просто подождать), я поймал себя на моменте, что сижу и выбираю наркотики на площадке. Тяга была настолько мощной, что я не смог её отстрелить и понял, что произошло, только тогда, когда отошёл от компа за чаем и вернулся, увидев страницу с наркотой. Эмоционально я пережил сухой срыв, была двухдневная истерика, прокручивались в голове потери и то, что могло бы быть дальше. Данный инцидент дал мне понять несколько вещей. Первое - я не хочу торчать ни при каких обстоятельствах. Второе - этап волонтерство и социализации очень важен, особенно если ты, как я, самоуверенный и выходишь с реабилитации в жизнь, не имея особо опор. Я вышел с ребы, полностью уверенный, что справлюсь самостоятельно, отказался от волонтерства или даже проживания с родителями - это чуть не лишило меня трезвости и могло затянуть обратно в круговорот. Третье - я увидел чёткие ошибки в прохождении своей ребы, а именно в моментах работы с тягой - получилось так, что в тепличный условиях я не работал с ней, а убегал, откидывая её тем, что все равно на ребе я не смогу употребить.
Я принял решение вернуться в РЦ и пройти этап социализации и волонтерства, потому что так безопаснее для меня в первую очередь. Призываю всех реабилитантов не повторять моих ошибок и не двигаться на уверенно, ни к чему хорошему это не приведёт.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Всем привет! Недавно закончил программу, вернулся домой. Важно уточнить, что до реабилитации я проживал с женой, с которой в данный момент в разводе, соответственно, вернулся домой я в одиночество. Спустя две недели вялого поиска работы (обусловленного тем, что для меня было место у знакомого, там нужно было просто подождать), я поймал себя на моменте, что сижу и выбираю наркотики на площадке. Тяга была настолько мощной, что я не смог её отстрелить и понял, что произошло, только тогда, когда отошёл от компа за чаем и вернулся, увидев страницу с наркотой. Эмоционально я пережил сухой срыв, была двухдневная истерика, прокручивались в голове потери и то, что могло бы быть дальше. Данный инцидент дал мне понять несколько вещей. Первое - я не хочу торчать ни при каких обстоятельствах. Второе - этап волонтерство и социализации очень важен, особенно если ты, как я, самоуверенный и выходишь с реабилитации в жизнь, не имея особо опор. Я вышел с ребы, полностью уверенный, что справлюсь самостоятельно, отказался от волонтерства или даже проживания с родителями - это чуть не лишило меня трезвости и могло затянуть обратно в круговорот. Третье - я увидел чёткие ошибки в прохождении своей ребы, а именно в моментах работы с тягой - получилось так, что в тепличный условиях я не работал с ней, а убегал, откидывая её тем, что все равно на ребе я не смогу употребить.
Я принял решение вернуться в РЦ и пройти этап социализации и волонтерства, потому что так безопаснее для меня в первую очередь. Призываю всех реабилитантов не повторять моих ошибок и не двигаться на уверенно, ни к чему хорошему это не приведёт.
Спасибо, Вадим, что поделился. Скажи, пожалуйста, какие ты бы дал советы тем, кто сейчас на лечении?

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,725
Семья
Мать - Манчини
Антон Вячеславович VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Карина22 Мишаня Дионис
Светлана К(Мама Егора) Оксана1974

Rinat Миклухо Маклай Weidlis SayMoon Астраханский арбуз Косинус Anastasia🎀
Ваня NIKE Цветомузыка Matthew Розовый манул SLO Барни

Светлана мама Поли georgef1 ВВП Julie Оксана мама Алеши IvanK
Olcha IvanK MaksK Александра20 Даша2486 Ольга1968 Никос Inna Юлия24 Андрей Волк Мальта Нина М. Berkana Манчини Лилиана2024 Helga Mayer Momster Соня_жабенок MarinaV Лариса М. Алина Вейделис Ольга Федоровна Малибу Павел Н mika elpis ElenaM seves ЕвгенияН Юлия(Ф) Нинок Мэтт м.окс Доки Ольга Б Сергей Б

Virtt Дмитрий М. Kamogredeshi

Liubov caxaros Константин51
Умиджон Стеша Margaret Alexey_MCK мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Иra Vanya21 _MapTa_ Владислав Андреевич Настасьюшка Настасья" Яна мама зависимого Натусик Алексей v.2.0 Michael Мама-Лама K_Kristina2807 Stem4uk Тима-Медуничкин Димушка V.Voland-4
Никитос elisivv LehaChe monkey_king886 CauseItsMe

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,725
Семья
Мать - Манчини
Спасибо, Вадим, что поделился. Скажи, пожалуйста, какие ты бы дал советы тем, кто сейчас на лечении?
В первую очередь - не быть самоуверенным. Слушать и прислушиваться к рекомендациям сотрудников РЦ, которые тебе даются по выходу. Далее - долго не бездельничать - затягивает в старые шаблоны поведения, когда ты привык ничего не делать. Третье - настоятельно рекомендую менять место жительства, меня квартира например люто триггерит, я не ожидал, что это настолько сильно будет.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Привет, Вадим. Хорошо что проанализировал происходящее и принял верное решение.

Как говорится, если вы случайно выпили проявитель, выпейте и закрепитель, доведите начатое до конца. Успехов в работе.

Вопрос такой. Как думаешь, какое именно событие стало отправной точкой для выхода на наркоплощадку? Что такого ты подумал, сделал или просто что такое произошло, что тяга стала просто невыносимой?

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,725
Семья
Мать - Манчини
Привет, Вадим. Хорошо что проанализировал происходящее и принял верное решение.

Как говорится, если вы случайно выпили проявитель, выпейте и закрепитель, доведите начатое до конца. Успехов в работе.

Вопрос такой. Как думаешь, какое именно событие стало отправной точкой для выхода на наркоплощадку? Что такого ты подумал, сделал или просто что такое произошло, что тяга стала просто невыносимой?
На этот вопрос ответа у меня нет. Мне уже его неоднократно задавали, я не могу ответить. В моменте я помню, что просто смотрел видео на ютубе, которое никак не относится к наркоте в целом.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
На этот вопрос ответа у меня нет. Мне уже его неоднократно задавали, я не могу ответить. В моменте я помню, что просто смотрел видео на ютубе, которое никак не относится к наркоте в целом.
Что ж за видео такое было?

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,725
Семья
Мать - Манчини

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
monkey_king886
Хотела бы еще узнать,скажи Дима который вышел и не закончил программу трезвый?
Скорее всего вряд ли.
Почему важно не нарушать рекомендации,которые даны центром?
Все рекомендации,правила кровью написаны буквально(об этом не один раз говорилось в центре),но почему ты нарушил эту рекомендацию?

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,725
Семья
Мать - Манчини
При просмотре какие мысли были?
Если я вспомню, обязательно расскажу. Для меня это было как помешательство.
monkey_king886
Хотела бы еще узнать,скажи Дима который вышел и не закончил программу трезвый?
Скорее всего вряд ли.
Почему важно не нарушать рекомендации,которые даны центром?
Все рекомендации,правила кровью написаны буквально(об этом не один раз говорилось в центре),но почему ты нарушил эту рекомендацию?
Привет! Насчёт Димы - свечку за него не держал, встречались мы с ним один раз, он был трезвый и утверждал, что больше не употребляет.
Рекомендации важно не нарушать, чтобы не оказываться в подобных ситуациях. Я нарушил, потому что был самоуверенным и считал, что все это неважно.

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Если я вспомню, обязательно расскажу. Для меня это было как помешательство.

Привет! Насчёт Димы - свечку за него не держал, встречались мы с ним один раз, он был трезвый и утверждал, что больше не употребляет.
Рекомендации важно не нарушать, чтобы не оказываться в подобных ситуациях. Я нарушил, потому что был самоуверенным и считал, что все это неважно.
Если ты считал,что все это неважно тогда почему ты начал думать о потерях лишь тогда,когда открыл сайт?

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
monkey_king886
Вообще если честно,не вяжется у меня сильная тяга с которой невозможно было что-то сделать,потому что я так же после ребы возвращалась домой и тоже накрывало,да,но при этом я не доходила до всяких наркоплошадок.
Скажи,у тебя есть четко принятое решение хочешь ты быть трезвым или нет?
Со стороны кажется,что метаешься от «да» к «нет».

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,725
Семья
Мать - Манчини
monkey_king886
Вообще если честно,не вяжется у меня сильная тяга с которой невозможно было что-то сделать,потому что я так же после ребы возвращалась домой и тоже накрывало,да,но при этом я не доходила до всяких наркоплошадок.
Скажи,у тебя есть четко принятое решение хочешь ты быть трезвым или нет?
Со стороны кажется,что метаешься от «да» к «нет».
У меня есть чёткое решение, что я хочу оставаться трезвым. Если бы его не было, я не вернулся бы на волонтерство. Мне казалось, это довольно ясный и очевидный момент, который можно было понять из того, что я написал.
Если ты считал,что все это неважно тогда почему ты начал думать о потерях лишь тогда,когда открыл сайт?
По логике. Я увидел, что последует за покупкой, покрутил в голове, и знал, что по факту этого не хочу.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
По логике. Я увидел, что последует за покупкой, покрутил в голове, и знал, что по факту этого не хочу.
Вадим, как думаешь, почему мы просим ребят не уходить с форума первое время?

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,725
Семья
Мать - Манчини
Аня, я на форуме присутствовал по вечерам. Если я не писал ничего, это не значит, что я ушёл с форума. Я регулярно читал темы реабилитантов и новые темы, которые создавались.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Аня, я на форуме присутствовал по вечерам. Если я не писал ничего, это не значит, что я ушёл с форума. Я регулярно читал темы реабилитантов и новые темы, которые создавались.
Там не о тебе вопрос же

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,725
Семья
Мать - Манчини
Отвечая на твой вопрос - наверное это как часть социализации. Своеобразный этап, где ты делишься своими мыслями, есть какая то определённая поддержка, которую можно получить только здесь.

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил