monkey_king886
Команда форума
- Реакции
- 1,725
- Семья
- Мать - Манчини
Всем привет! Недавно закончил программу, вернулся домой. Важно уточнить, что до реабилитации я проживал с женой, с которой в данный момент в разводе, соответственно, вернулся домой я в одиночество. Спустя две недели вялого поиска работы (обусловленного тем, что для меня было место у знакомого, там нужно было просто подождать), я поймал себя на моменте, что сижу и выбираю наркотики на площадке. Тяга была настолько мощной, что я не смог её отстрелить и понял, что произошло, только тогда, когда отошёл от компа за чаем и вернулся, увидев страницу с наркотой. Эмоционально я пережил сухой срыв, была двухдневная истерика, прокручивались в голове потери и то, что могло бы быть дальше. Данный инцидент дал мне понять несколько вещей. Первое - я не хочу торчать ни при каких обстоятельствах. Второе - этап волонтерство и социализации очень важен, особенно если ты, как я, самоуверенный и выходишь с реабилитации в жизнь, не имея особо опор. Я вышел с ребы, полностью уверенный, что справлюсь самостоятельно, отказался от волонтерства или даже проживания с родителями - это чуть не лишило меня трезвости и могло затянуть обратно в круговорот. Третье - я увидел чёткие ошибки в прохождении своей ребы, а именно в моментах работы с тягой - получилось так, что в тепличный условиях я не работал с ней, а убегал, откидывая её тем, что все равно на ребе я не смогу употребить.
Я принял решение вернуться в РЦ и пройти этап социализации и волонтерства, потому что так безопаснее для меня в первую очередь. Призываю всех реабилитантов не повторять моих ошибок и не двигаться на уверенно, ни к чему хорошему это не приведёт.
Я принял решение вернуться в РЦ и пройти этап социализации и волонтерства, потому что так безопаснее для меня в первую очередь. Призываю всех реабилитантов не повторять моих ошибок и не двигаться на уверенно, ни к чему хорошему это не приведёт.