О девушке наркомана

Colly

Посетитель
Реакции
20
Добрый вечер. Статьи читали наши? Что вообще знаете о наркомании и как ее лечить?
Добрый вечер. Читаю, да. Мне Владимир скинул ссылки сюда, на статьи и на центр. Знаю только то, что на поверхности в общей информационной среде

• Like
Реакции: VK

Colly

Посетитель
Реакции
20
Да уже факт, что сошлась с наркоманом, о многом говорит.
каждые 2 недели существенные изменения внешности, неряшливость, смена масок, фантазии на тему того, что нет, угрюмый взгляд в пол - картинка складывалась про неблагополучие

• Like

Colly

Посетитель
Реакции
20
в клинике - в наркологической?
с каким диагнозом положили?
с какой целью в клинике? ломки у него есть?
Без диагноза, частная наркологичка, снимают капельницами интоксикацию, держат под седацией. «Ломки» есть, врач сказал. Сегодня пытался сбежать

• Like

Colly

Посетитель
Реакции
20
что ожидаете от реабилитации?
что ожидаете от реабилитации
Изменения отношения к наркотикам и всему, что с ними связано. Выработки самоконтроля. Поиска причин ухода на этот путь, их им осознания и арсенала инструментов других способов решения. Ну и что надо работу в семье провести - это тоже понятно.

Colly

Посетитель
Реакции
20

Colly

Посетитель
Реакции
20
Добрый вечер. Хотелось бы поделиться своим мнением.
Девушка явная соза. И к сожалению это обычное дело, что наркоман манипулирует любящими его людьми и те делают, то, что он просит. Впадают в созавистмость.
И тут такая история, если вы разлучите их, то вы будете плохими и они как Ромео и Джульетта скорее всего продолжат потом отношения. Нужно, чтоб для начала каждый понял, что один зависимый, другая созависимая и начали работать над этой проблемой. Далее они смогут принять какое то решение, но оно будет их решением, но с помощью специалиста.
Требуется работа специалистов с каждой ячейкой вашего мини социума(семьей)
Работа сложная и кропотливая.
Так же я считаю, что нужна реабилитация такая в которой будете принимать участие и вы и та самая девушка, только так возможна работа со всеми.
Если вам интересно, отвечу на ваши вопросы.
Тут вопрос касается не только жизни зависимого, но и ваших....
Благодарю за подробные рекомендации

• Like

Colly

Посетитель
Реакции
20
там вопрос больше беспокоит как девку убрать из квартиры, а не "как выбрать правильное лечение"
Нет. Вопрос в том, что можно сделать с ней, как одним из значительных факторов риска. Выгнать-то не сложно.

Colly

Посетитель
Реакции
20
Добрый вечер. Хотелось бы поделиться своим мнением.
Девушка явная соза. И к сожалению это обычное дело, что наркоман манипулирует любящими его людьми и те делают, то, что он просит. Впадают в созавистмость.
И тут такая история, если вы разлучите их, то вы будете плохими и они как Ромео и Джульетта скорее всего продолжат потом отношения. Нужно, чтоб для начала каждый понял, что один зависимый, другая созависимая и начали работать над этой проблемой. Далее они смогут принять какое то решение, но оно будет их решением, но с помощью специалиста.
Требуется работа специалистов с каждой ячейкой вашего мини социума(семьей)
Работа сложная и кропотливая.
Так же я считаю, что нужна реабилитация такая в которой будете принимать участие и вы и та самая девушка, только так возможна работа со всеми.
Если вам интересно, отвечу на ваши вопросы.
Тут вопрос касается не только жизни зависимого, но и ваших....
Да, это как раз про мои опасения. Мне она сейчас рассказывает, что наркоманы после рехабов мстят своим родителям усилением потребления. Типа готовься… я обязательно задам вопросы, спасибо большое

Colly

Посетитель
Реакции
20

Colly

Посетитель
Реакции
20
Ответьте, пожалуйста, про «психологически неблагополучна». Это важно. Ваш сын после реабилитации в любом случае останется в группе риска, ибо расстройство влечения у него останется навсегда. Если еще девица будет нестабильна, то они друг друга раскачают до срыва.
Я выше немного написала то, что заставляет так думать. Еще был момент, что стала свидетелем того, как она орала на него и лупила за то, что он не захотел есть приготовленный ею завтрак

Colly

Посетитель
Реакции
20
может быть , что её просто из дома её родители слили - типа : что, живет у мальчька, с его родителями, под присмотром. Дочка с возу - обозу легче. А оно вон кк повернулось
Она 2 года уже жила отдельно от матери. Та с нами даже не попыталась познакомиться, это о многом говорит.

Colly

Посетитель
Реакции
20
Приживалка, как и была, в общем
У них было желание и попытки жить отдельно. Но сын оказался слабым звеном - работу найти так и не смог (не захотел). Пристроился хорошо по факту, да… но если бы они жили отдельно, когда бы мы вообще смогли все это узнать и включиться, страшно подумать

Colly

Посетитель
Реакции
20
Врод
ты уже торопишься к лечению приступить?
они пока только выбирают способ реабилитации.
суть ясна - первый вопрос - где реабилитировать подростка
второй - что делать с девушкой.

не торопись, пусть пока уже написанное откомментирует
Colly
ответь на вопросы в теме этой
Вроде бы, на все ответила. Прошу прощения, у меня еще сын 2хлетка, не всегда есть возможность оторваться от него

Colly

Посетитель
Реакции
20
У них было желание и попытки жить отдельно. Но сын оказался слабым звеном - работу найти так и не смог (не захотел). Пристроился хорошо по факту, да… но если бы они жили отдельно, когда бы мы вообще смогли все это узнать и включиться, страшно подумать
Разговаривали как раз буквально накануне с ним, что нужно искать варианты, как сожительство это прекращать, не доросли еще.

Дионис

Специалист центра
Команда форума
Реакции
216
Бросил
28.11.2017
Да, это как раз про мои опасения. Мне она сейчас рассказывает, что наркоманы после рехабов мстят своим родителям усилением потребления. Типа готовься… я обязательно задам вопросы, спасибо большое
Тут речь про неправильно выстроенную работу уже.
К сожалению не везде упор на качество, часто людей оказавшихся в беде используют для выгоды и наживаются на проблеме просто.

Colly

Посетитель
Реакции
20
Возможно ли как-то… протестировать девчонку на ее готовность к реальной работе с проблемой?

сейчас разговаривала с дочерью, 13 лет. Она знала про травку. Брат просил ее не рассказывать, она играла в хорошую сестру 🤦‍♀️ защищает его подругу и как будто их словами говорит про зачем нужен этот рц, почему бы не возить 2 раза в неделю, он совершеннолетний и может сам решать…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,429
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый вечер. Читаю, да. Мне Владимир скинул ссылки сюда, на статьи и на центр. Знаю только то, что на поверхности в общей информационной среде
Доброе утро. Читайте все по порядку, по внутренним ссылкам не переходите, запутаетесь. Вам многое станет ясно и понятно. Будут вопросы, задавайте.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,429
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Возможно ли как-то… протестировать девчонку на ее готовность к реальной работе с проблемой?

сейчас разговаривала с дочерью, 13 лет. Она знала про травку. Брат просил ее не рассказывать, она играла в хорошую сестру 🤦‍♀️ защищает его подругу и как будто их словами говорит про зачем нужен этот рц, почему бы не возить 2 раза в неделю, он совершеннолетний и может сам решать…
Объясни дочери, что наркомания болезнь смертельная. Деградация наркомана неизбежна. И в лучшем случае смерть, в худшем…много чего от просто овоща до тюрьмы. И объясни, что наркоман решать сам не может, как минимум он нарушает законы нашей страны.