Нужен совет тех, кто смог!

Luntos

Посетитель
Реакции
0
Всем привет. Я здесь новенькая, со старенькими проблемами))) постараюсь коротко: Я жена наркомана, со стажем употребления почти 10 лет (был чистый 3 года), сейчас больше 2 лет употребляет, с небольшими перерывами от нескольких дней до двух месяцев. Вместе мы почти с детства. Мне 32, ему 34. У нас двое прекрасных, здоровых детей. Он работает, деньги приносит, ничего из дома не тянет, меня не обижает, детей конечно любит. Сейчас он контролирует свое употребление (раза 2 в неделю). Мне говорит, что чистый, но я все вижу. Как и у всех ложь и пустые обещания. Конечно я созависима, со всеми вытекающими. Что я сделала за это время? Капала дома, ездила по больницам (сам ложился и убегал), поддерживала как могла, верила, угрожала, выгоняла, плакала, разговаривала и т.д. Сейчас понимаю, что ни хрена я ни делала. Я все знаю про жестокую любовь, про дно, про мотивационный кризис. Когда мы разговариваем, он твердит, что только семья его держит. Если нас не будет рядом, он совсем с катушек слетит. Я понимаю, что это скорее манипуляция, возможно и неосознанная, понимаю, что ему просто удобно так жить. У меня вопрос к чистым зависимым. Как Вы считаете, легче одному и на дне? или с поддержкой и дома? только если можно без теории, пожалуйста (её я и сама знаю). Отзовитесь, кому помогла жена будучи рядом? или наоборот, оставив наедине с собой? Заранее спасибо!

P.S. Конечно я люблю своего мужа и всегда надеюсь на лучшее, хотя понимаю всю серьезность ситуации. Но несмотря на это, я самый счастливый на свете человек. У меня любимые девчонки (12 лет и 2 года), замечательная мама (которая конечно не в курсе и уверена, что все эти годы все хорошо), настоящие друзья, крыша над головой, солнце и облака на небе в конце концов! ВОТ ЭТО КАЙФФФ!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
манипулирует он тобой.бросай его ,лечись от созы,и тогда ты почувствуешь кайф,как ты описала)
пс
зависимая-семь лет употребления.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Что вас не устраивает то? Если вы самый счастливый человек? Помогают от наркомании реб центры и то вероятность успеха 30%. На этом форуме в ветке "жизнь" пишут те, кто смог справится и что им помогло. Я не нашла ни одной истории про умницу-жену, которая терпела, любила и спасла-таки.
Самое сложное-перестать себе врать.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Luntos

Посетитель
Реакции
0
Есть ли шансы?

Неужели все действительно так плохо? Разве нет шансов, что зависимый уйдет в длительную ремиссию самостоятльно, ради семьи или чтобы просто жить. С мужем очень долго, этой проблеме 10 лет. Все я знаю и пониманию, но! Уйти-это вроде правильно, мотивационный кризис и т.д. Но с другой стороны-предательство (и в болезни и в радости). Как сделать выбор?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Re: Есть ли шансы?

Luntos, а вы кому помочь-то хотите? Себе или ему?
Luntos":3osbcbl2 написал(а):
Уйти-это вроде правильно
А это вам поможет?

Helen

Посетитель
Реакции
11

Luntos":3sr6pa12 написал(а):
Разве нет шансов, что зависимый уйдет в длительную ремиссию самостоятльно
Шансы есть всегда, только вот желание не у всех возникает.

Luntos

Посетитель
Реакции
0

Я хочу сохранить семью. Хочу чтобы дети росли с отцом. Спасти? Скорее себя. Но я вижу себя только в семье. Другой у меня уже не будет.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
1
Luntos,
прошу писать в одной теме.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1

Luntos":4zgxnwbe написал(а):
Неужели все действительно так плохо? Разве нет шансов, что зависимый уйдет в длительную ремиссию самостоятльно, ради семьи или чтобы просто жить.

Чем дольше употреблять, тем шансы все больше к нулю стремятся. Если сразу ради семьи не бросил, чего сейчас это делать? А жить... Просто жить- уже не катит. Так- интереснее.

Anuta

Посетитель
Реакции
2

Luntos":39818eua написал(а):
Неужели все действительно так плохо? Разве нет шансов, что зависимый уйдет в длительную ремиссию самостоятльно, ради семьи или чтобы просто жить. С мужем очень долго, этой проблеме 10 лет. Все я знаю и пониманию, но! Уйти-это вроде правильно, мотивационный кризис и т.д. Но с другой стороны-предательство (и в болезни и в радости). Как сделать выбор?
как ушла, вернее выгнала, сразу муж тормознул, и о предательстве ни слова.....а вот соигольничка его "не предавали", верили, любили, в центр жалко, завтра похороны

вера и надежда

Посетитель
Реакции
0

Luntos":3gxnmpjl написал(а):

а вообще зачем?
если такие колебания, то может все как надо, не надо уходить???
просто я вот для себя понимала, что с употребляющим не смогу жить, тупо боюсь.
тут как бы что важнее, чаща весов...
а ты себя преданной не чувствуешь?
А что при болезнях есть шанс сомоизлечения?
ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО! у тебя.... читай форум

Cat

Посетитель
Реакции
15

Но с другой стороны-предательство (и в болезни и в радости)
Про какую это болезнь здесь говорится? Наркомания - да, болезнь. Ты конкретно наркоманию хочешь поддержать? Так наркомания и вырастает именно от такой помощи, прямо цветёт и пахнет, когда кругом только поддерживают, да жалеют. Вручи мужу его жизнь в его руки, а свою жизнь возьми в свои. Вот тогда всё на свои места встанет. А то получается, битый не битого везёт.

Cat

Посетитель
Реакции
15
только семья его держит
Конечно держит, только держит на плаву. Вот он и плавает со спасательным кругом, на дно никак уйти не может. Было бы дно, то может и появилось бы желание от него оттолкнуться, и самому научиться плыть по жизни.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Luntos":1qdpgzme написал(а):
Ну если человек не бросает, ради себя, не боится смерти причем страшной, то есть ли шанс, что ради семьи или чего-либо другого он бросит?

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Привет , автор топика. Я тоже здесь новенькая. Никогда не думала, что выпадет на мою долю такое. 7.02 узнала, что человек с которым стала строить новую жизнь наркоман. что страшнее сорвался уже при мне. Я месяц жила и не знала этого. Хочу помочь, но начитавшись, что все безнадежно, опускаю руки. Боюсь. Хочу общаться и понять как быть. Давай вместе разбираться. Рада буду знакомству

корица

Посетитель
Реакции
0
все очень индивидуально. мой муж бросил резко и в один день. бросил когда уже самому надоело колоться. уже некуда было колоться вен уже не было.но у него перевинтин был не героин. ни истерик ни ломок. отлеживался неделю. телефон сдал. за город на дачу уехали. вот здесь я ему помогла. а когда кололся сердце кровью обливалось но никакой помощи от меня он не получил ни разу. а в чем помогать? Чего его жалеть? Помогать ему умирать? считаю что помогать нужно только когда бросает.

Евангелина

Посетитель
Реакции
4
Звездная":1tjay3cr написал(а):
Привет , автор топика. Я тоже здесь новенькая. Никогда не думала, что выпадет на мою долю такое. 7.02 узнала, что человек с которым стала строить новую жизнь наркоман. что страшнее сорвался уже при мне. Я месяц жила и не знала этого. Хочу помочь, но начитавшись, что все безнадежно, опускаю руки. Боюсь. Хочу общаться и понять как быть. Давай вместе разбираться. Рада буду знакомству
беги, при чём лучше сразу пока не поздно, пока нет детей.
Так и будешь потом всю жизнь жить в страхе что опять сорвётся, в недоверии и не счастлива будешь!

вера и надежда

Посетитель
Реакции
0
Евангелина,

какие умные советы
сама че не бежишь