Luntos
Посетитель
- Реакции
- 0
Всем привет. Я здесь новенькая, со старенькими проблемами))) постараюсь коротко: Я жена наркомана, со стажем употребления почти 10 лет (был чистый 3 года), сейчас больше 2 лет употребляет, с небольшими перерывами от нескольких дней до двух месяцев. Вместе мы почти с детства. Мне 32, ему 34. У нас двое прекрасных, здоровых детей. Он работает, деньги приносит, ничего из дома не тянет, меня не обижает, детей конечно любит. Сейчас он контролирует свое употребление (раза 2 в неделю). Мне говорит, что чистый, но я все вижу. Как и у всех ложь и пустые обещания. Конечно я созависима, со всеми вытекающими. Что я сделала за это время? Капала дома, ездила по больницам (сам ложился и убегал), поддерживала как могла, верила, угрожала, выгоняла, плакала, разговаривала и т.д. Сейчас понимаю, что ни хрена я ни делала. Я все знаю про жестокую любовь, про дно, про мотивационный кризис. Когда мы разговариваем, он твердит, что только семья его держит. Если нас не будет рядом, он совсем с катушек слетит. Я понимаю, что это скорее манипуляция, возможно и неосознанная, понимаю, что ему просто удобно так жить. У меня вопрос к чистым зависимым. Как Вы считаете, легче одному и на дне? или с поддержкой и дома? только если можно без теории, пожалуйста (её я и сама знаю). Отзовитесь, кому помогла жена будучи рядом? или наоборот, оставив наедине с собой? Заранее спасибо!
P.S. Конечно я люблю своего мужа и всегда надеюсь на лучшее, хотя понимаю всю серьезность ситуации. Но несмотря на это, я самый счастливый на свете человек. У меня любимые девчонки (12 лет и 2 года), замечательная мама (которая конечно не в курсе и уверена, что все эти годы все хорошо), настоящие друзья, крыша над головой, солнце и облака на небе в конце концов! ВОТ ЭТО КАЙФФФ!
P.S. Конечно я люблю своего мужа и всегда надеюсь на лучшее, хотя понимаю всю серьезность ситуации. Но несмотря на это, я самый счастливый на свете человек. У меня любимые девчонки (12 лет и 2 года), замечательная мама (которая конечно не в курсе и уверена, что все эти годы все хорошо), настоящие друзья, крыша над головой, солнце и облака на небе в конце концов! ВОТ ЭТО КАЙФФФ!