Никита. Статьи и литература

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,844
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Андрей, тут у меня вопрос. Нужно рассуждать по тем законченным данным, которые описаны в рассказе? Не додумывая если бы и кабы?
Совершенно верно. Короткие детские рассказы несут две функции: напоминание больному его детского состояния и прописных истин, которые он когда-то знал и которые были вытеснены анозогнозией+это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает, в каком месте у больного пробел в морали.
С точки зрения критического мышления, которое взрослое население в наше время обязано давать детям,
Ну вот что может дать сейчас детям нарк с неубранной анозогнозией?))) Когда пойдёт большая литература(2 триместр), вот там уже мышление должно быть более менее адекватным и рассуждения будут обязательны.

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
Ватрушка Кузька Lily
Обратите внимание:

Это ещё раз доказывает, что Никита просидел почти месяц впустую. Никаких сдвигов в мышлении не произошло. Это же типичное поведение нарка-схитрить, сделать как легче, а не как надо, оправдывая всё мнимыми благими намерениями.
Так что, Nikky , первую проверку на вшивость ты не прошёл. Педикулёз у тебя!)
Я вижу,что у Никиты сложилось мнение ,что «ну я же не употребляю,значит больше не наркоман» но все еще рассчитывает, что приедет домой и накурится! Все жду момент,когда увижу по его ответам,что он не хочет возвращаться к прошлому

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Я вижу,что у Никиты сложилось мнение ,что «ну я же не употребляю,значит больше не наркоман» но все еще рассчитывает, что приедет домой и накурится! Все жду момент,когда увижу по его ответам,что он не хочет возвращаться к прошлому
не рассчитываю

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
У наркомана нет критического мышления и ожидать что он бросит сам не стоит. Так же не стоит прибегать к лечению методом для, это губительно. У наркомана силнейщий рефлекс и без понимания им самим природы этого рефлекса вылечить не получится. Родители уверены что без желания самого наркомана бросить у него не получиться из-за дезы которая это на каждом шагу твердит.\
Вывод: нужно в законе прописать о принудительном лечении наркомании, о обязательных тестах на наркотики во всех сферах(школа, ВУЗЫ, работа)
Мои примеры: я не хотел лечиться думал что трава не наркотик а выпить пару бутылок пива может позволить себе каждый человек.

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
Через пару месяцев я думаю ты более здраво посмотришь на этот коммент и скажешь,что в это время ты ещё рассчитывал)ты сейчас только учишься здраво себя слышать,изучаешь себя по-новому,но разум затуманен

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
У наркомана нет критического мышления и ожидать что он бросит сам не стоит. Так же не стоит прибегать к лечению методом для, это губительно. У наркомана силнейщий рефлекс и без понимания им самим природы этого рефлекса вылечить не получится. Родители уверены что без желания самого наркомана бросить у него не получиться из-за дезы которая это на каждом шагу твердит.\
Вывод: нужно в законе прописать о принудительном лечении наркомании, о обязательных тестах на наркотики во всех сферах(школа, ВУЗЫ, работа)
Мои примеры: я не хотел лечиться думал что трава не наркотик а выпить пару бутылок пива может позволить себе каждый человек.
У наркоманов мозг изворотливый,будут искать как выкрутиться,нужно ещё и осведомлять людей больше о наркоманах,рассказывать ,что их очень много,что это болезнь,рушить мифы о том,что наркоман это обязательно грязный вонючий бомж ,который колется в подъезде и убивает за дозу.. потому,что если человек опрятно выглядит и логично рассуждает ,не поймёшь по нему,что он приходит домой нанюхивается и семью доводит. Так что очень важно это просвещение ,начиная с начальной школы и грамотное объяснение,а не запугивание.
Ты и нюхая фен не думал о том,что у тебя зависимость,обижался когда тебя называли нариком. Интересно в какой момент ты бы мог реально признаться в том ,что ты наркоман? Если бы тебя выгнали с работы?если бы начал колоться?

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Наркоман не хищник, он больной человек и бояться его не стоит. Для него нет ничего страшней чем предстать перед вами вором слабаком и наркоманом который ради дозы готов на всё, для него проще быть капризным ребенком, который не терпит не уважительного отношения к нему. Надо быть готовым что на правду он будет кричать истерить обвинять вас в своих грехах называть сумасшедшими. Это может повторяться не раз и не два. При его криках истериках можно выйти на улицу и вызвать копов наврав им что он грозится вас убить, на следующии день он уже не будет таким буйным. Не стоит с ним разговаривать когда он под наркотой он может навредить себе так как это больной человек. Другой случай это солевой наркоман с ним надо очень аккуратным, а лучше отправить его на пару недель в психушку а потом разговаривать.
Вывод: Наркоман не хищник, знание статей со стороны родственников сможет обличить его и вразумить к лечению
Мои примеры: под феном остро реагировал на любые подозрения в употреблиние этого в-ва, всегда орал бесился говорил что это не правда. На отходах молил прощения но не осознавал что было до этого плохо помнил. мог уйти из дому на фоне скандала.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
У наркоманов мозг изворотливый,будут искать как выкрутиться,нужно ещё и осведомлять людей больше о наркоманах,рассказывать ,что их очень много,что это болезнь,рушить мифы о том,что наркоман это обязательно грязный вонючий бомж ,который колется в подъезде и убивает за дозу.. потому,что если человек опрятно выглядит и логично рассуждает ,не поймёшь по нему,что он приходит домой нанюхивается и семью доводит. Так что очень важно это просвещение ,начиная с начальной школы и грамотное объяснение,а не запугивание.
Ты и нюхая фен не думал о том,что у тебя зависимость,обижался когда тебя называли нариком. Интересно в какой момент ты бы мог реально признаться в том ,что ты наркоман? Если бы тебя выгнали с работы?если бы начал колоться?
когдаб инфаркт словил или инсульт. я думаю еслиб меня выгнали с работы мне былло бы пох.

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
под феном остро реагировал на любые подозрения в употреблиние этого в-ва, всегда орал бесился говорил что это не правда. На отходах молил прощения но не осознавал что было до этого плохо помнил. мог уйти из дому на фоне скандала.
Мог специально «расстаться» со мной,чтобы поехать со своей подружкой нанюхиваться,когда я приезжала и в истерике просила поговорить со мной,объяснить ,что происходит ,резко посылал,пытался слиться с разговора,чтобы побежать нюхать)это было даже тогда,когда у нас все было хорошо,а потом не понимал,почему мое отношение к тебе становилось хуже

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Это самая сложная и самая ответственная часть лечения уговорить наркомана в том что он наркоман и ему нужно лечиться. Рассмотрим шаги: 1. Прочитать все статьи( хорошо описаны механизмы психзащиты наркомана). 2. Добиться однозначного ответа о том что он наркоман( тут можно использовать разные тактические маневры). 3. Соглашение со всеми родственниками и окружением( зная статьи вам не составит это труда). Говорить стоит только когда он трезвый или на отходняках. 4. Начинать лечение о обьявить о3х месячной изоляции.
Вывод: не надо спешить с вопросами на форуме сперва изучите статьи в них всё описано
Мои примеры: говорил что фен мне нужен в ночные смены или для того чтобы бухать и не пьянеть а на самом деле жрал его просто потому что торчек.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Это очень трудно и ренакция наркомана на такое предложение это-защита нападение. Скорей всего организовав шум и скандал наркоман просто убежит всем своим видом демонстрируя оскорблённую гордость. Второй вариант он соглашается но говорит если все нормально мы расстаемся( я так делал). Это манипуляция.
Вывод: считаю что лучший вариант это не самим проводить тест а вызывать ментов так наркоман обманет в любом случае.
Мои примеры: я знал что фен в моче держится 2-3 суток оттягивая тест, так же манипулировал что расстанемся но когда тест показывал траву естественно я не уходил никуда, еще разводил мочу водой обычной и он глючил. Так же на работе была банка с синтетической мочей-для родителей как отличить синтетику от нормальной мочи-синтетика не пахнет от слова совсем ничем

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Мог специально «расстаться» со мной,чтобы поехать со своей подружкой нанюхиваться,когда я приезжала и в истерике просила поговорить со мной,объяснить ,что происходит ,резко посылал,пытался слиться с разговора,чтобы побежать нюхать)это было даже тогда,когда у нас все было хорошо,а потом не понимал,почему мое отношение к тебе становилось хуже
135 статья прям про то как я обманывал тебя

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Чтобы разводить разговор о лечение надо добиться признания что он наркоман. Если заставить лечиться его без дружбы он будет сидеть как обиженка и ждать удачного момента для побега или срыва. Как не надо уговаривать лечиться: 1. Не читать длинных моралей в саркастическом или высокомерном тоне. 2. Не называть\стравнивать с животными. 3. Не осуждайте их и не угрожайте тем, что выгоните из дому. 4. Не рисуйте мрачного будущего. 5. Не давите на их чувство вины. Только дружеский диалог, вы должны понимать механизмы психической защиты, обьяснить причины возникновения депрессии после отмены, никогда не давите на то, что он слабак и не имеет силы воли.
Вывод: в статьях нонарко всё очень доступно написано как убедить лечиться понимая эти статьи вам не составит труда всё донести, терпения!
Мои примеры: я как в статье на отходах говорил что должен лечиться а спустя 2-3 дня говорил что здоров

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
наркоманы люди с болезнью они когда согласились на лечение не договаривают 90%, приукрашивают правду. Он боится вас потерять, что вы в нем разочаруетесь. Так же он может врать по причине того что к наркоманам плохое отношение в обществе. Это значит что наркомания для него постыдная вещь. Современной медецине по поводу наркомании в нашей стране не стоит верить совсем, потому что там указаны признаки наркомании а не симптомы.
Вывод: наркоманы врут потому что им стыдно.
Мои примеры: было стыдно за то что наркоман, теперь не стыдно. Обидно за поступки которые совершал, как обманывал.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Все врут и наркоманы тоже врут это психическая защита в этом нет ничего зазорного.
Вывод: надо понять механизмы лжи.
Мои примеры: из последнего врал что не употребляю с 25 декабря хотя сам курил траву всё это время до 10 января включительно. Ночью когда легли все спать накурился

Кузька

Посетитель
Реакции
423
Семья
Брат - Nikky
Бросил
Не употребляла
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Чтобы разводить разговор о лечение надо добиться признания что он наркоман. Если заставить лечиться его без дружбы он будет сидеть как обиженка и ждать удачного момента для побега или срыва. Как не надо уговаривать лечиться: 1. Не читать длинных моралей в саркастическом или высокомерном тоне. 2. Не называть\стравнивать с животными. 3. Не осуждайте их и не угрожайте тем, что выгоните из дому. 4. Не рисуйте мрачного будущего. 5. Не давите на их чувство вины. Только дружеский диалог, вы должны понимать механизмы психической защиты, обьяснить причины возникновения депрессии после отмены, никогда не давите на то, что он слабак и не имеет силы воли.
Вывод: в статьях нонарко всё очень доступно написано как убедить лечиться понимая эти статьи вам не составит труда всё донести, терпения!
Мои примеры: я как в статье на отходах говорил что должен лечиться а спустя 2-3 дня говорил что здоров
После моих доводов ты мне сказал, что тебе надо в рехаб на пару дней буквально.
Потом передумал и хотел, чтоб тебе дали шанс с анонимными алкоголиками «полечиться».

Кузька

Посетитель
Реакции
423
Семья
Брат - Nikky
Бросил
Не употребляла
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Все врут и наркоманы тоже врут это психическая защита в этом нет ничего зазорного.
Мои примеры: из последнего врал что не употребляю с 25 декабря хотя сам курил траву всё это время до 10 января включительно. Ночью когда легли все спать накурился
Почему не было запаха? Как это возможно делать?

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
Есть в этом зазорное! Врать впринципе это не красиво и не правильно (это не касается лжи во благо) но наркоман врет смешно и нелепо,я тебя насквозь видела,а когда ты мне врал-сразу это понимала и ты выглядел жалко и мерзко в моих глазах. То что я хотела тебе верить,не значит то,что я тебе верила.
Я же всегда залазила в твой телефон и все знала)даже когда ты думал ,что я этого не делаю,просто не обсуждала с тобой это,потому что все было бессмысленно.. и как потом противно было смотреть на твое враньё,ты не представляешь…

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
Есть в этом зазорное! Врать впринципе это не красиво и не правильно (это не касается лжи во благо) но наркоман врет смешно и нелепо,я тебя насквозь видела,а когда ты мне врал-сразу это понимала и ты выглядел жалко и мерзко в моих глазах. То что я хотела тебе верить,не значит то,что я тебе верила.
Я же всегда залазила в твой телефон и все знала)даже когда ты думал ,что я этого не делаю,просто не обсуждала с тобой это,потому что все было бессмысленно.. и как потом противно было смотреть на твое враньё,ты не представляешь…
Очень глупо думать,что ты можешь все скрыть,если просто придумаешь отмазки и сам поверишь в своё враньё )я все время понять не могла,ты считаешь меня тупой или сам настолько тупой,что поверил бы в ту ахинею которую ты нес.
Пример: мы в Тайланде отдыхаем,все хорошо,клёво проводим время,за пару дней до конца поездки ты становишься холодным и злым. Я залезаю в твой телефон и вижу,что ты общался с какой то бабой и удалил переписку . Мы летим обратно и ты начинаешь со мной общаться как тварь,весь полёт меня оскорбляешь,я сижу задыхаюсь в слезах,а ты говоришь какая я страшная,тупая,что я никому не нужна,что меня бросили с ребёнком и т.д.,знал на что давить) когда я сказала ,что знаю про эту телку и понимаю почему ты так ко мне относишься,начал врать что это какая-то твоя давняя знакомая и вы вообще не общались и так далее

Сверху