Никита. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
потом пыталась курить с ним,чтобы понимать его,
вот это четко описано в статье, так и становятся наркоманами тоже, когда не знают, как быть с парнем наркоманом, пытаются его понять, быть на одной волне, и все такое. Очень опасно!

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
Курение травки никак не оправдывала, сначала пыталась бороться с этим,потом пыталась курить с ним,чтобы понимать его, потом просто перестала думать об этом и все. Никак не оправдывала,он все время говорил,что курить лучше чем пить, убеждал все время что это нормально,весь мир курит, много где травка легализована.
Про амфетамин,даже не знаю,что сказать. Я все время хотела ему верить ,что это не так,что он не такой наркоман.. Списывала его ненормальные состояния на усталость после работы,на бессонные ночи и т.д. Я головой как бы понимала,что он нюхает,что это постоянно происходит,но так сильно не хотела в это верить,что постоянно велась на его оправдания..думала,что все не так запущено.
Из статьи наверное оправдывала его 7 пунктом. Думала,что у него просто психотравмы,которые не дают ему спокойно жить,но уже пол года назад поняла ,что это не так,сняла розовые очки и поняла ,что он просто обыкновенный торч
Мне все время было его просто жалко, казалось будто он беспомощный,никому не нужный,его никто не понимает, никто не может помочь. Жаль было,что не построит нормальную семью, что нет глобальных целей на жизнь и представление о будущем у него было удручающим. Я поснимала ,что всю жизнь так не смогу,что рано или поздно уйду,а он останется один наедине со своими проблемами

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
вот это четко описано в статье, так и становятся наркоманами тоже, когда не знают, как быть с парнем наркоманом, пытаются его понять, быть на одной волне, и все такое. Очень опасно!
Да ,читала.
Я в один момент поняла,что такая жизнь не для меня,я не могу употреблять,я не испытываю кайфа, мне от наркотиков всегда было только плохо.
После того как в последний раз употребляла развилось сильно негативное отношение к наркотикам,было мерзко и противно даже думать о том,что я могла употреблять,мне ни разу больше не хотелось даже видеть наркотики,когда ч видела их у Никиты у меня начиналась истерика,психоз,меня тошнило

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
Мне все время было его просто жалко, казалось будто он беспомощный,никому не нужный,его никто не понимает, никто не может помочь. Жаль было,что не построит нормальную семью, что нет глобальных целей на жизнь и представление о будущем у него было удручающим. Я поснимала ,что всю жизнь так не смогу,что рано или поздно уйду,а он останется один наедине со своими проблемами
Ещё когда Никита был абсолютно трезвым, в те моменты когда не было ни покурить ни понюхать я его боялась.
Он вроде и не был агрессивным,просто его выражение лица,его речь пугала меня,я не могла его таким воспринимать,мне казалось,что вот -вот он вытворит что-то ужасное.. сейчас думаю это были просто отхода

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Анозогнозия алкоголика-это честный самому себе что он алкоголик. Потеря самокритики-психозащита. Почему алкоголик стыдится этого статуса? Потому что в его голове масса неверных суждений об алкоголизме, и он следует этим суждениям. А стыдится алкоголизма побуждает ряд причин и главные из них , что алкоголик-грязен, глуп, эгоистичен, истеричен. Он бессовестный наглый с разбитой опухшей мордой. Так же алкоголик бахвален.
Вывод: алкоголизм это прогрессирующая болезнь-и презирать таких людей верх невежества. Надо лечить анозогнозию.
Мой пример: отец алкоголик и творил ужасные вещи, сожалею что ему не помогли вовремя.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Ещё когда Никита был абсолютно трезвым, в те моменты когда не было ни покурить ни понюхать я его боялась.
Он вроде и не был агрессивным,просто его выражение лица,его речь пугала меня,я не могла его таким воспринимать,мне казалось,что вот -вот он вытворит что-то ужасное.. сейчас думаю это были просто отхода
Да без травы вечером это было нечто. Мог до глубокой ночи ждать барыгу.

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
Да без травы вечером это было нечто. Мог до глубокой ночи ждать барыгу.
И пешком пойти к нему и в холод и в зной и даже если бы пошёл метеоритный дождь, зато как сходить со мной в магазин, так : че ты сама не дойдёшь?
я в последний год уже даже не просила тебя ни о чем)а когда попросила,ты в неадекватном состоянии сказал,что с друзьями веселишься и чтоб я сама разобралась) Конечно разберусь и со своими делами разберусь и с твоими и вообще все могу на своих плечах тащить,я же киборг

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Это похоже на утверждение наркомана в анозогнозии" героин умеет ждать" или "трава не наркотик". Женский алкоглизм лечится так же как и мужской. Разница лишь в том что женщины имеют более высокую толерантность к алкоголю и зависимость у них формируется дольше чем у мужчин. Так же нет отличия в поведение что мужчины алкаша что у женщины.
Вывод: женский алкоголизм излечим так же как и мужской. Могут возникнуть трудности только если женщина глупа, но и с глупым мужчиной будет трудно.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
И пешком пойти к нему и в холод и в зной и даже если бы пошёл метеоритный дождь, зато как сходить со мной в магазин, так : че ты сама не дойдёшь?
я в последний год уже даже не просила тебя ни о чем)а когда попросила,ты в неадекватном состоянии сказал,что с друзьями веселишься и чтоб я сама разобралась) Конечно разберусь и со своими делами разберусь и с твоими и вообще все могу на своих плечах тащить,я же киборг
Помню этот звездец мерзко

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
Как он его видел, будущее?
Мечтал жить где-нибудь на ранчо,выращивать траву и продавать ее. Не думал ни о семье ни о детях ни о работе.
Один раз правда,когда я его доканала с расспросами о том,кем он хочет стать ,он сказал-директором завода

Кузька

Посетитель
Реакции
423
Семья
Брат - Nikky
Бросил
Не употребляла

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Отмазка алкашей в анозогнозии звучит именно так. Здоровье это понимание что алкоголь вам не нужен. Здоровье, это когда мир не сужен до бутылки. С момента когда вам становится скучно без румашки, м вы ищете способы выпить, вы алкоголик. Если есть тяга выпить в компании на праздник-вы алкоголик. Человек на первой стадии алкоголизма становится: 1. Более безответственный. 2. Более черствый. 3. Более обидчивый. 4. Более подозрительный. 5. Более эгоистичный. Вредят ли алкоголики на первой стадии кому-то? Да, вредят, своим детям, потому что очень много разводов на фоне алкоголизма, и дети вынужденны расти в не полной семье.
Вывод: алкоголь это яд разрушающий не только самого самого алкоголика, но и его семью, но если следовать лечению, то можно вылечиться как и от наркомании.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Если человек на первой алкоголизма то у него уже есть: 1. Анозогнозия. 2. Рефлекторное влечение(тяга). 3. Небольшой неврозоподобный синдром. 4. Небольшой бред отношения(когда алкоголик возмущен если рядом обсуждают алкоголизм считая что это камушек в его огород). 5. Небольшой алкогольный параноид( когда ему кажется что жена его недолюбливает или друзья и он выпивает из-за того что он бедный и несчастный). Когда человек на второй стадии у него те же симптомы, но они приобретают более сильные формы. Например: алкогольный параноид переходит в бред ревности и он бросается на жену с кулаками подозревая её в изменах. Как понять алкоголик человек или уже нет? Алкоголизм прогрессирующая болезнь и лечить её на начальной стадии, легче, как например кариес или язва чем дальше тем сложнее и дороже. Бытовое пьянство-это всегда случайное не запланированное выпивка, когда пить не хотелось, но тебя затащили на пьянку. Но так бывает 2-3 раза а потом формируется алкоголизм.Культторного пития нет-это миф и глупость самообман. Большинство людей находятся на первой стадии алкоголизма.
Вывод: чем скорее человек признается что он алкоголик, тем проще его будет лечить, тем быстрее удастся искоренить анозогнозию.
Моё мнеие: я вот в предыдуших отчетах написал, что пил алкоголь вечерем, чтобы усилить эффект марихуаны, не могу разобраться, это алкоголизм ведь тоже?

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Если человек на первой алкоголизма то у него уже есть: 1. Анозогнозия. 2. Рефлекторное влечение(тяга). 3. Небольшой неврозоподобный синдром. 4. Небольшой бред отношения(когда алкоголик возмущен если рядом обсуждают алкоголизм считая что это камушек в его огород). 5. Небольшой алкогольный параноид( когда ему кажется что жена его недолюбливает или друзья и он выпивает из-за того что он бедный и несчастный). Когда человек на второй стадии у него те же симптомы, но они приобретают более сильные формы. Например: алкогольный параноид переходит в бред ревности и он бросается на жену с кулаками подозревая её в изменах. Как понять алкоголик человек или уже нет? Алкоголизм прогрессирующая болезнь и лечить её на начальной стадии, легче, как например кариес или язва чем дальше тем сложнее и дороже. Бытовое пьянство-это всегда случайное не запланированное выпивка, когда пить не хотелось, но тебя затащили на пьянку. Но так бывает 2-3 раза а потом формируется алкоголизм.Культторного пития нет-это миф и глупость самообман. Большинство людей находятся на первой стадии алкоголизма.
Вывод: чем скорее человек признается что он алкоголик, тем проще его будет лечить, тем быстрее удастся искоренить анозогнозию.
Моё мнеие: я вот в предыдуших отчетах написал, что пил алкоголь вечерем, чтобы усилить эффект марихуаны, не могу разобраться, это алкоголизм ведь тоже?
Алкоголизм!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,897
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Содержание: в детстве, когда Минька был маленький он часто болел и чтобы поддержать его родители дарили ему много подарков, Леля видя это завидовала ему, и что бы получить подарки пошла на обман, тем самым очень розозлив родителей.
Мораль: только спустя 30 лет автор понял насколько родители были неправы выделяя одного из детей, ведь ребенок с сильным имунитетом вэтом не виноват это наоборот хорошо и надо было похвалять обоих в таких ситуациях.
Спустя 30 лет Минька очень хорошо знал, что надо обязательно делать людям подарки. Как ты считаешь, почему?
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Краткий пересказ: Смелый мальчик Коля ехал в трамвае, и когда зашел пожилой человек он побоялся уступить ему место из-за того что его засмеют.
Мораль: смелым надо быть во всем и всегда. Плюс не важно что о тбе подумают люди в такие моменты, когда ты смел. О себе скажу говорить правду легко и приятно, только надо найти в себе смелость)
Бывали у тебя случаи, когда был зависим от мнения окружающих?
И как считаешь, всегда ли надо забивать на это мнение?
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Краткий пересказ: был у мальчик друг стеклянный человечек. Он один раз помутнел когда его друг Мальчик поленился сделать уроки, а после сделанных уроков стал прозрачный.Потом заболе его школьный друг и он ниразу не навестил друга, хотя в такие моменты поддерка друзей важна и стеклянный человечек стал почти черным. Мальчик навестил друга и стеклянный человек стал прозрачным.
Мораль: делу время потехе час.
Рассказ о том, что нужно всегда поступать по совести, не забывать о своих товарищах и помнить, что делу время, а потехе - час.
Что подразумевал Сухомлинский под стеклянным человечком?

Последнее редактирование модератором:

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Спустя 30 лет Минька очень хорошо знал, что надо обязательно делать людям подарки. Как ты считаешь, почему? Свои дети у него более взрослый взгляд на вещи.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Бывали у тебя случаи, когда был зависим от мнения окружающих? Конечно, мне всегда было важно как я выгляжу по крайней мере, это последние два года скатился. Встречают по одёжке.
И как считаешь, всегда ли надо забивать на это мнение? Нет, не всегда.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Спустя 30 лет Минька очень хорошо знал, что надо обязательно делать людям подарки. Как ты считаешь, почему?

Бывали у тебя случаи, когда был зависим от мнения окружающих?
И как считаешь, всегда ли надо забивать на это мнение?

Рассказ о том, что нужно всегда поступать по совести, не забывать о своих товарищах и помнить, что делу время, а потехе - час.
Что подразумевал Сухомлинский под стеклянным человечком?
Сухоминский подразумевал совесть

Сверху