Никита. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 45 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube
Врачи начинают лечение с медикаментозново вмешательства-вывод из состояния ломки-потом психотерапия-потом опять медикаменты. Этот способ не верный, так как ведет в могилу. Только полная отмена без медикаменонтов 3 месяца изоляция, лечение в первую очередь анозогнозии, после 3х месяцев при депресси что бывает редко можно антидепрессанты, но это исключение. И никаке 12 шагов где исключается изоляция и вдалбливают что наркоман это навсегда.
почему нельзя вводить антидепрессанты вначале лечения? И вообще в каких случаях можно в самом начале ввести медикаменты ?

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Какие поводы ищет наркоман? Как он оправдывает свой срыв? Наверняка ты и сам пытался бросить, напиши свой пример, как ты оправдывал свой срыв, какие причины видел?
Про ниточки тоже можешь написать, какие у тебя были, когда хотел завязать с наркотой?
Часто пытался завязать с амфетамином , срывался когда пил, либо когда укуривался до того, что лень было до магазина дойти. Траву вообще раньше впринципи не считал наркотиком,этим и оправдывался, курил ежедневно.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Часто пытался завязать с амфетамином , срывался когда пил, либо когда укуривался до того, что лень было до магазина дойти. Траву вообще раньше впринципи не считал наркотиком,этим и оправдывался, курил ежедневно.
Ситуации, когда что-то случалось например, а ты это использовал за повод упороться были? ссоры с девушкой, сам себе искал причину

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
почему нельзя вводить антидепрессанты вначале лечения? И вообще в каких случаях можно в самом начале ввести медикаменты ?
Нельзя потому что это замена идет с шила на мыло, наркоман не поймет, что его зависимость это прежде всего анозогнозия. Медикаменты нужны в случае если наркоман слишком буйный (нейролептики), либо вывести его из состояния ломки.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Ситуации, когда что-то случалось например, а ты это использовал за повод упороться были? ссоры с девушкой, сам себе искал причину
при ссорах пил алкоголь, какой я бедный и несчастный думал, как меня не понимают.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Нельзя потому что это замена идет с шила на мыло, наркоман не поймет, что его зависимость это прежде всего анозогнозия. Медикаменты нужны в случае если наркоман слишком буйный (нейролептики), либо вывести его из состояния ломки.
антидепрессанты не дают гормональному фону восстановиться самостоятельно, поэтому это мешает лечению, наркоман должен сам справиться с болезнью. Действительно, медикаменты можно применить только если есть острая ломка, чтобы ее облегчить

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
при ссорах пил алкоголь, какой я бедный и несчастный думал, как меня не понимают.
это происходит, потому что мозг ищет легкие пути решения, которые ему уже известны, часто наркоман не отдает себе в этом отчет, он видит любую ссору реальным поводом чтобы употребить, идет на поводу своего мозга, а разум занимается подтасовкой фактов

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
В россии стало модно говорить что наркомания дело личное, но это не так необходимо ввести закон об обязательном медосведетельствование для наркоманов, хотя это и так можно сделать ведь употребление это административное право нарушение. Первое что надо понимать что у наркомана сильнейщая психзащита, он до последнего будет утверждать что он не наркоман, что он сам справиться. Не справится, и родственники должны это четко понимать! Для того чтобы помочь нужно полностью прочитать статьи, но не просто прочитать, понимать их. Без этого, вы, только навредите наркоману, и сделаете хуже. Если вам лень, вы не понимаете, бросайте это дело, так вы быстрее его убьете. Это не уникальная методика, это способ подсказыный самими бывшими наркозависимыми, которые не употребляют десятилетиями. Так же за самую основу взяты свединия из традиционной психиатрии, наркологии, то-есть чистая физиология. Основанные на книгах Пятницкой, Рожнова. Так же используются методы исследователя Синклера (основанные на опытах Павлова), доктора наук Майорова( основанные на опытах Павлова). В этой методике всё это объединено во едино. Синклер предлагает глушить рефлекс медикаментозно-мы же глушить поведенческими ситуациями накладывая позитив на негатив. Это схема безопасна. Нарокманию можно охаректирозавть кратко-тотальный самообман. наркоман марионетка своего мозга, именно мозга, включается психзащита не дающая взглянуть на себя со стороны, потому что это вызывает стресс, и чтобы стресс убрать снова доза! Самостоятельный метод лечения по статьям самый лучший, ведь он открывает глаза наркомана на самого себя со стороны, это не годы употребления, а конкретные моменты заставявшие употребить.
Лечение наркомании путем созависимости ведет лишь к проблемам. Заставить наркомана лечиться можно по доброму если он сам более менее осознаными, либо доказать ему что он конченный ломая кайф от употребления. Важно всё время говорить правду наркоману и тыкать лицом в грязь, которую он развел, открывая глаза. Обязательно нужно прочесть все статьи, из-за лени допускается пропуск каких то отдельных статей, но делать этого не стоит, так как эффект будет, но не такой какой ожидается.
Лечение наркомании идентична что для героиновых что для алкоголиков что для амфетаминщиков. Наркоман больной человек и не видеть эту болезнь тоже заболевание чо вполне нормально. Психологические симптомы наркомании: подлость, вранье, озлобленность, превосходство, безответсвенность, жестокость, склонность к маргинальным видам заработка, хитрость и изворотливость, равнодушие к окружающим. Родителям надо действовать соответвии с инструкциями, оповестить как можно больше родственников знакомых друзей.
Вывод: надо лечиться полностью по инструкции и точка
Мои мысли: сколько раз я хотел бросить сам своими силами, сколько раз я сам себя обманывал и свою девушку с родителями, сколько попыток, а потом срыв и снова запойное употребление с увеличением дозы...сколько раз годы и годы.

Волк

13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
Изолировать наркомана на 3 месяца самое трудное, но не самое главное. Важно это сделать, не смотря на возражения наркомана. И многие думаю, что после того как его изолировали можно расслабиться, но как бы не так, всё веселье впереди. Наркоман приведет сотни доводов, чтобы не изолироваться, родственникам важно не поддаваться на манипуляции и знать матчать, что, почему. Веселье начинается когда у наркомана начинается тяга и чем чаще он употреблял и чем дольше тем скорее придет тяга. Наркоман на тяге может становиться агрессивным, нападать. При таком случае вызывайте полицию, он может кричать в окно четобы ему вызвали полицию что его держут против его воли. В таком случае надо иметь компромант на нарка-связи с торговлей наркотиками, замуты, скрины общения с торчами и говорить что это вы сейчас вызовите копов и ему светит кутузка. Наркоманы до усрачки боятся полицию. Следующий вариант это давление на родственников со стороны-это могут быть рассказы какие вы тупые, как вы его мучаете, что вы ничего не знаете и делаете только хуже. Нужно забрать телефон, обьяснить всем родственникам, что сами уже знаете. На случай если придет полиция иметь положительные тесты на наркоьтики, справку что он стоит на учете у накркологов. Многие наркоманы могут прибетть к крайнем мера вплоть до побега из окна, на этот случай надо снять ручки с окон, повесить чтото звенящие на окна чтобы каждый шаг был слышан, снять двери в его комнату. В крайних случаях можно пристегнуть наручниками дабы он сам себе не навредил. Если манипуляции не работают он может стать покладистым и даже начать делать статьи и думать вот выйду и опять заторчу, это проявляется после месяца-двух, так может произоити потому что анозогнозия чисто физически не может выйти за этот срок и это нормально, плюс ко всему наркоман может заявить что уже здоров и хочет на работу это тоже блеф. Еще наркоман может читать статьи но забивать на форум, говорить что там сектанты не проявляя никакой реакции это тоже признак что он не здоров.
Вывод: метод изложенный на форуме не для глупых людей и он рабочий, а уж если наркоман глуп его проще отдать на 12 шаговую или в церковь где ему внушат что он одержим бесами или еще кем то и это сработает.
Никит, неужели тебя не пытались изолировать?
Даже если и так попробуй представить, что бы ты предпринимал в такой ситуации

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Да мне бы занесли стафа сто процентов. Через окно закинули либо через передачку, как в армию гашиш в шоколаде.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Я почему не рассматривал вариант самоизоляции, во первых конечно он не был предложен, а если бы был предложен я бы в него уцепился, потому что уверен что достал бы наркотиков

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом - 20 мин - YouTube
Один в поле не воин работать надо сообща, семья имеет огромное хначение в выхдоровлеение наркомана. Наркоманам будет обидно читать читать и узнавать в них себя, но такой подход к лечению. Обидно будет сперва пока на вас розовый очки, весь такой белый и пушистый. Супругам наркоманов первую очередь договариваться с родителями зависимого. Метод описанный на сайте основан на рациональной психотерапии, а она включена в основы психогигиены (система мероприятий для сохранения и укрепления психического здоровья человека).
Вывод:наркомания лечится психотерапие навсегда, если правильно применить её.
Моё мнение: очень грустно от того, что мне не хватало смелости в открытую заявить родителям о своей зависимости, это сделала моя девушка, с которой на тот момент мы уже не были вместе. Если бы мы сделали это раньше, то я был бы уже здоровым человек, коим пока не являюсь.

Волк

Я-Никита. Скажу лишь, только, когда начинал курить траву, это делала вся компания.
Ответ не верный. Но это ты узнаешь из статьи про попсовую крутость.
Небольшой спойлер: твоей вины тут нет. Тебя обманул твой собственный мозг. И твоей задачей на протяжении всего курса реабилитации будет сделать все, чтобы этого не случилось вновь.

Будет здорово, если ты будешь каждое утро это повторять как мантру. А ещё лучше: каждое утро приветствовать всех форумчан и прописывать эту задачу. Чтобы не забыть. Повторение - мать учения!

Никит, сколько тебе лет?

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Небольшой спойлер: твоей вины тут нет. Тебя обманул твой собственный мозг. И твоей задачей на протяжении всего курса реабилитации будет сделать все, чтобы этого не случилось вновь.

Будет здорово, если ты будешь каждое утро это повторять как мантру. А ещё лучше: каждое утро приветствовать всех форумчан и прописывать эту задачу. Чтобы не забыть. Повторение - мать учения!

Никит, сколько тебе лет?
Я читал эту статью, видимо мозг закумарен еще, сейчас перечитаю, спасибо. 28 лет. Будет 29 летом.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022

Никит, сколько тебе лет?
Про мозг верно всё. То время, что я здесь две недели не в употреблении, мне каждую ночь снилось, что я курю, либо добываю себе марихуану. И вот сегодня я проснулся и думаю, как прекрасно, что травка не приснилась, после завтрака лег спать на час и приснилась не трава, а ксанакс и как я его жру. Трындец какой-то.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,897
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube
Врачи начинают лечение с медикаментозново вмешательства-вывод из состояния ломки-потом психотерапия-потом опять медикаменты. Этот способ не верный, так как ведет в могилу. Только полная отмена без медикаменонтов 3 месяца изоляция, лечение в первую очередь анозогнозии, после 3х месяцев при депресси что бывает редко можно антидепрессанты, но это исключение. И никаке 12 шагов где исключается изоляция и вдалбливают что наркоман это навсегда.
Почему по методике НоНарко начало лечения медикаментозными средствами считается неверным?

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTuрbe
Наркомания излечима, в первую очередь надо убрать анозогнозию. Наркомания до сих пор плохо изученная тема для многих профильных врачей. Наркомания это болезнь и физиологическая и психологическая и рефлекторная. Вся сложность в том чтобы найти первопричину наркомании. Нужно лечить мозг наркомана. Никакая физическая, рефлекторная тяга а в первую очередь анозогнозия психотерапией. Мозг незнает как получить тот кайф что был от наркотиков, на секс, ни деньги не дают такого ощущения, и тогда начинается рефлекс, желание употребить.
Вывод:наркомания излечима, с ней надо бороться на уровне рефлексов. Гасить её в противовес кайфу ставить всё то что она несет за собой..

Сверху