Никита. Статьи и литература

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Накркоман смотрит на мир сквозь анозогнозию. Наркоману не важно что он нищий что его выгнали с работы он считает что это он сам так решил. В разумение наркомана трезвые люди неудачники и лошки. Так как же мотивировать наркомана? В первую очередь показать Вы должны ему в красках показать, что наркоман-это ***, что он жалок, бесправен, бессилен, бесправен. Вы должны заставить его стесняться статуса наркомана, демонстрировать свою брезгливость.
Вывод: наркоманы сами не могут с мотивироваться бросить.
Мои примеры: я 7 лет утверждал что сам брошу наркотики.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Тоесть никаких конкретных рычагов получается нет) с работы и так надо валить, там одни триггеры,плюс спина твоя)после РЦ есть возможность начать новую и нормальную жизнь,с комфортной работой.
О матери если бы переживал,то переживал бы и раньше ,когда нарк употребляет,он думает,что вокруг все не догадываются об этом. А если ситуативно? Что с тобой делать если употребил?
Отвернуться от меня, для меня важно одобрение родственников, близких.

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Родственники часто бояться упоминать наркотики, при бросившем наркомане. Но на самом деле наоборот, если наркоман бросил наверняка и анозогнозия ушла, реакция на напоминания о наркотиках у него будет такая же, как ваша собственная реакция на это. Наркоману в первые недели отмены напоминает всё о наркотиках. У него в голове сформировалась цепочка скандал, попрёк-доза. А сейчас когда употреблять он уже не сможет так как сидит под контролем попрёки и напоминания сказанные вами будутработать вхолостую, тто есть эта цепь рушится.
Вывод: не надо бояться разговоров о наркотиках с бросившим человеком.

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
так сработало же. я к родителям переехал
И что изменилось то?ты же все равно употреблял, это не рычаг. Да и как бы Мама тебя сдержала? Сколько раз она находила твои бутылки? А что ты говорил ей на это?- мам отвали,не копайся в моих вещах,я делаю че хочу,я покурил пару раз и т.д.
Ладно может ты вспомнишь какие у меня на тебя были рычаги,после которых ты старался как-то держаться?

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
И что изменилось то?ты же все равно употреблял, это не рычаг. Да и как бы Мама тебя сдержала? Сколько раз она находила твои бутылки? А что ты говорил ей на это?- мам отвали,не копайся в моих вещах,я делаю че хочу,я покурил пару раз и т.д.
Ладно может ты вспомнишь какие у меня на тебя были рычаги,после которых ты старался как-то держаться?
Я тебе сказал это отношение людей вокруг. володя мне сказал лечиться сестра перед матерью стало обидно

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
. Разве что учет в наркологию и последствия этого

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
а ну вспомнил, рассказать родителям что я наркоман

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
на меня какой рычаг воздействия был когда я поехал лечиться? м?
Тебя спрашивали про тот рычаг который тебя в рехаб может отправить? Тебя спросили че с тобой делать если ты придёшь домой нанюханый

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Вот что ты написала

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
Отвернуться всем от тебя -метод подталкивания ко дну,перечитай статью,тебе не поможет это ,ты только будешь рад,что никто тебя не трогает!
Наркоманы тебя могут убедить в том ,что тебе надо лечиться? Какое то странное дерьмо,ты там собирался пару дней к анонимным наркам походить и успокоиться.

Lily

Посетитель
Реакции
381
Семья
Парень-Никита
Бросил
01.01.2019
Вот что ты написала
Я могла тебя остановить тем,что обещала сдать всех твоих друзей ,рассказать их девушкам/жёнам об этом.
Не разрешала приводить друзей,сама не отпускала.
Срывала планы если залезла в телефон и увидела,что собрался ехать жрать марки ,колеса и че ты там ещё собирался делать.
Морально давила.
К этому всему надо было добавить вызов ментов, домой когда ты там отрывался с друзьями, сообщить тебе на работу,что ты нарк,рассказать родителям,отбирать у тебя деньги,закрывать тебя дома

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Заменить зависимость от наркотика нельзя не чем. Чем сильнее вы замещаете наркоманию тем сильнее в ней вязнете. кайф от наркотика нельзя сравнить ни с чем. Чем же можно заменить-первые три месяца ничем а потом можно читать хорошие книги смотреть интересные фильмы, потом нужно пидти на работу. И заниматься утверждением в социуме Зарабатывать деньги, искать себе новый круг общения, в котором ваши таланты и характер будут востребованны, и не стоит ждать от трезвой жизни какого-то нереального кайфа.
Вывод: наркотики сильнейшая химия.
Мои примеры: я боялся трезвой жизни боялся житьт без кайфа

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Я могла тебя остановить тем,что обещала сдать всех твоих друзей ,рассказать их девушкам/жёнам об этом.
Не разрешала приводить друзей,сама не отпускала.
Срывала планы если залезла в телефон и увидела,что собрался ехать жрать марки ,колеса и че ты там ещё собирался делать.
Морально давила.
К этому всему надо было добавить вызов ментов, домой когда ты там отрывался с друзьями, сообщить тебе на работу,что ты нарк,рассказать родителям,отбирать у тебя деньги,закрывать тебя дома
ну так а чем это не то что я написал- тебе сказал это отношение людей вокруг
кто будет общаться со стукачом? наркоманом?

Сверху