Никита. Статьи и литература

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,873
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?- 7 мин - YouTube
Тема роликов в том что Андрей спасает мопса от наркозависимости, хотя сам наркоман конченный. Естественно это не спасение а коммерческий проект ради новых доз и безбедной жизни. Смотрят эти ролики сами наркоманы которые являются фанатами ауе культуры. Эти видео прямая пропаганда наркомании среди молодежи.
Вывод: посмотрел впервые видео с ними, уколотый нарик говорит чтото несвязное мерзость.
Мои примеры: знакомый андрей смотрел эти видео он типа блатной.
Помер Мопс уже давненько. Теперь тот, второй новых дурачков пытается окучить.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,873
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Всё что написано в статьях про алкоголиков, можно смело применять и к торчам. Всё так же.
Вначале алкоголизма он может совмещать свои увлечения хобби но как только усугубляется все интересы сводятся к стакану. Им не интересен тот досуг где нельзя выпить. Если человек имеет нормальных друзей, то вскоре он их теряет.
Ну прямо как с тебя писано, да? Только вчера об этом говорили.
Алкоголик от алкоголизма страдает меньше всего, больше всего достает его жене ведь это она причина всех бед.
И опять про тебя, смотри ка!)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,873
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
9ка после армии была синий разбил ей и недели не было. и вот в декабре. После 9ки я зарекся синим не ездить.
Зато убитым-только держись. А разница в чём?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,873
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
1.Осеева "Бабка" - 18 мин
Грустный рассказ о том как одна бабушка тащит хозяйство на своем горбу, позволяя измываться над собой. В рассказе умирает бабушка и сожаление испытывают все кроме отца семейства.
Мораль: Борька был хвастливым мальчиком, но любил и боялся бабушку учил ее грамоте. Отец семьи не любил бабушку и скорее хотел от неё избавиться(равнодушие, эгоизм, наглость, ценизм). Мама любила бабушку, но боялась перечить ему, проявляя безволие. бабушка приняла свою судьбу и от любви к семье тоже была безвольна всё делала не по своей прихоти.
В чём мораль то? Чему учит этот рассказ?
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
Мораль: Две женщины хвалятся своими сыновьями (хвастливость, самодовольство). Третья женщина не стала хвалиться у нее был самый воспитанный и хороший сын который ей во всем помогал.
Что можешь о сыновьях сказать и снова, какая главная мысль в рассказе?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,873
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Nikky написал(а):
1.Осеева "Бабка" - 18 мин
Грустный рассказ о том как одна бабушка тащит хозяйство на своем горбу, позволяя измываться над собой. В рассказе умирает бабушка и сожаление испытывают все кроме отца семейства.
Мораль: Борька был хвастливым мальчиком, но любил и боялся бабушку учил ее грамоте. Отец семьи не любил бабушку и скорее хотел от неё избавиться(равнодушие, эгоизм, наглость, ценизм). Мама любила бабушку, но боялась перечить ему, проявляя безволие. бабушка приняла свою судьбу и от любви к семье тоже была безвольна всё делала не по своей прихоти.
Мораль ценить своих близких пока они еще с нами и не пользоваться их добротой

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022

Что можешь о сыновьях сказать и снова, какая главная мысль в рассказе?
Сыновья не виноваты, что их так воспитали. Мысль в рассказе сперва в человеке надо воспитать человека

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Помер Мопс уже давненько. Теперь тот, второй новых дурачков пытается окучить.
Жаль что помер так и не пожив на вид не старый был и этот мудак пытается наживаться не на своё имени. пздц

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Зато убитым-только держись. А разница в чём?
нету разницы я сейчас понимаю, что было много ситуации где тупил за рулем, бывало вечером от накура зрение барахлило мог пешехода сбить

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,873
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Сыновья не виноваты, что их так воспитали. Мысль в рассказе сперва в человеке надо воспитать человека
Я бы отметил эгоизм двух сыновей. А мораль-в уважении и помощи родителям.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,873
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Всё что написано в статьях про алкоголиков, можно смело применять и к торчам. Всё так же.

Ну прямо как с тебя писано, да? Только вчера об этом говорили.

И опять про тебя, смотри ка!)
последние два года вечером только и занимался выпивкой

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,873
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
последние два года вечером только и занимался выпивкой
Так ты даже не замечаешь, что и сейчас у тебя зачастую мысли сходятся к одному... От этого надо избавляться.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
Любой пьющий человек деградирует. Если простыми словами то есть четыре типа алкоголиков: нытик, клоун, тиран, пофигист. У алкоголика случается сдвиг психики, по причине включения защитных механизмов психики. Астеническая форма деградации или нытик-тот тип алкоголиков у которых развита робость, застенчивость, скромность, меланхоличность, личности с больной душой их все жалеют. Клоун или итерическая форма деградации алкаш превращается в клоуна который развлекает толпу своим глупым поведением он люобит привлекать внимание. Эксплозивная форма деградации или тиран-тот тип который не против распустить руки, вечно зол, желочен, несдерчивый, придирчивый. Пофигист или апатическая форма деградации-тихий пьяница которому на всё наплевать, он может что-то обещать но это что-то будет делаться вечно. Так же может быть смешение всех этих типов.
Вывод: всё правда, если заметили такое за собой срочнона лечение.
Мои примеры: у меня смещение всех типов было, то я клоун, то пофист, то придирчивый тиран, то раненный поэт.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
В статье описаны два пациента с алкоголизмом. Первый пациент был с хорошим детством увлекался творчеством, пользовался авторитетом в обществе, был целеустремленным, любил семью и детей в какой то мере был эгоистичен. Второй пациент был с трудным детством, рос без семьи был застенчив, скромен, мало общался с людьми, болезненный, был альтруистом, любил свою семью и детей. Оба пациента в результате болезни стали одинаковы-слезливые, лживые, обиженные на мир и людей, слабы.
Вывод: алкоголизм губит твоё я.
Мои примеры: есть знакомый который всегда ноет что всё не так вечно не хватает денег, плохие люди вокруг, думаю это алкоголизм, но он его умело скрывает, так как 7 лет лет назад при знакомстве был совсем другим человеком.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube
Этот тип алкашей чрезмерно хвастлив, абсолютно не чуют ног под собой от самодовольства и считают себя умней всех.
В статье два пациента. Первый пациент в детстве был нервным держал мать в подчинение неустоичыв в своих интересах, хвастлив, труслив, эгоистичен, часто врал.Учился плохо. Любит привлекать к себе внимание, разыгрывать сценки, театрален, говорит что у него вся Москва под ботинком, что все финансы его, хвастлив. После разоблачение в больнице разыграл сценку опять же. Второй пациент-отличался мягким характером, был послушным, привязчивым, ласковым, впечатлительным. Рост без отца и матери(мать в тюрьме, отец алкоголик). Хорошо учился, окончил военное училище. Когда начал спиваться стал театрален, лжецом, от работы стал отлынивать под предлогом болезней.
Вывод: снова разные характеры и один итог.
Мои примеры: отчасти сам такой, дальше прочитаю пойму.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube
Самая гадкая и частая деградация. Пациент первый-детство тяжелое из-за материальной нужды, здоровья крепкого не было, плохо питался. окончил 4 класса, начал работать так ка отец помер. Характер бойкий, общительный, чувствовал большую ответственность за меньших. После переезда в большой город стал пугливым, робким. Устрриолся на завод, завел новые знакомства перестал робеть, К своему делу относился честноподолгу задерживаясь в цехе, за старательность хвалили. когда развился алкоголизм стал-черствым, не ласковым, крайне вспыльчивый, ищет поводы для скандалов, может побить детей, которых раньше любил и не трогал. Устраивает драки на улице попадая в милицию. В семье совершенно нетерпимым жена много раз уходила с детьми пряча их у соседей. На работе-частые прогулы.
Второй пациент-отец пил, мать болела, сам рос на улице в компании таких же беспризорников, был бойким, живым, непоседливым, сострадательным, но в обиду самого себя не давал, долго помнил обиды. С трудом окончил 4 класса, работать не любил, успехов на работе так же не имел, за 10 лет так и остался токарем 3 разряда. К жене и ребенку привязанности не испытывал. Дисциплина в армии тяготила. Из-за алкоголизам изменился по характеру, стал крайне неуравновешенным, взрывчатым, злобным. Часто дрался попадал в миллицию, был судим. На работе больше 3-4 месяцев не задерживался. Жену и сына забыл.
Вывод: у обоих пациентов не легкое детство, в результате алкоголизма стали агрессорами, хотя до этого пооявляли сострадание.
Мои примеры: отец

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,873
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мои примеры: у меня смещение всех типов было, то я клоун, то пофист, то придирчивый тиран, то раненный поэт.
Ну, об этом, думаю, Lily лучше и точнее расскажет. А то Никита опять поскромничал))

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube
Это алкаши буддисты-не проявляют инициативы, аморфны, слабы, ленивы. Первый пациент-его очень любили в семье. Отец был суровый но справедливый, мать мягкая во всем утупающая, если отец что либо запрещал сыну мать делала это в тайне от отца. рос капризным, требовательным в семье, плаксивым, жадным. Сверстники его не любили, всегда избивали. Друзей не имел. Учился средне, имел много интересов но не доводил дело до конца. Считал что к нему придираются. Был жестоким мучая животных, но в то же время труслив. Школу окончил с трудом к работе относился небрежно прогуливал приходил пьяным. Планы на будущее не имеет, к работе в больнице относится не охотно. Второй пациент-отец умер рано, воспитывался матерью но она много работала поэтому рос в саду, лагере, на улице. Был жизнерадостным общительным. С новой обстановкой быстро свыкался, аводил друзей, был добрым, отзывчивым. Любил животных у себя дома постоянно держал собак кошек ухаживал за ними. К работе относился добросовестно, с новым сам знакомился. Из-за алкоголизма стал раздражительным нетерпеливым быстро и легко уставал. Перестал где-либо бывать в редкие трезвые вечера сидит дома смотрит телевизор или просто лежит на диване.
Вывод: разные характеры, итог один.
Мои примеры: отношусь к этому типу алкоголиков, последние два года моё хобби стало выпивать дома перед сериалами стал апатичен, быстро уставать от всего, не имею целей.

Сверху