Немой провал

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
40 урок
Джим Лоэр "Перезагрузка. Перепиши свою историю - измени жизнь"
33. Откуда берутся наши ценности и убеждения?

люди не рождаются с убеждениями и ценностями, а приобретают их в процессе жизни. поэтому их истинность обычно не подтверждается. понять процесс в ходе которого они приобретаются значит получить над ними контроль. обычно они приобретаются когда мышление только формируется поэтому когда процесс завершен поменять взгляды на что-либо очень сложно

Помимо чистого удовольствия и притягательности изучения и понимания любой значимой идеи в остальном источник влияния на наши ценности и убеждения не заслуживает особого внимания… если ваша история приводит вас туда, куда вы хотите… если ваша история реализуется так, что вы уже находитесь в процессе выполнения своей самой важной миссии в жизни… если ваши ценности и убеждения, пусть даже чрезвычайно ценимые, можно легко подстроить или даже реконструировать, когда они идут вразрез с вашими интересами.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
40 урок
34. Дилемма ошибочных ценностей и убеждений

человек чьи убеждения или ценности имеют недостатки вредит и себе и окружающим. в худших случаях это может нести катастрофические последствия (например убеждения Гитлера)

Ошибочные убеждения, я уверен, ведут к ошибочным историям; ошибочная история, я также в этом убежден, ведет к неудаче.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
40 урок
35. Ваш детектор лжи

в нас есть детектор дерьма - оценивающий внутренний голос позволяющий нас видеть вещи такими какие они есть, оценивать что для нас хорошо и плохо. если детектор низкоактивный положительных изменений не будет, а если детектор чрезмерно активный изменений не будет вообще. поэтому нужен противоударный детектор который помогает

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
40 урок
36. Глава 5 Внутренний голос

Действительно ли ваш внутренний голос принадлежит вам? Вы уверены в этом? Чтобы помочь определить это и понять, работает ли ваш внутренний голос на вас или против вас, задайте себе следующие вопросы.

1. Каков общий тон вашего внутреннего голоса? Резкий, ожесточенный и критикующий? Или поддерживающий, добрый и поощряющий?
раньше был резкий, ожесточенный и критикующий. щяс преобладает поддерживающий, понимающий, мотивирующий

2. Оцените, сколько времени ваш внутренний голос занимает конструктивную позицию в вашей жизни, а сколько – деструктивную?
щяс 99проц конструктивную, иногда 1 процент проскакивает

Насколько он вселяет в вас уверенность и надежду?
намного! я становлюсь куда увереннее, на самом деле

Насколько он угнетает вас сообщениями о несостоятельности, некомпетентности и сожалениях?
периодически бывает. проживаю, проговариваю. на угнетения не поддаюсь, смотрю на жизнь и ситуации реалистично

3. Казалось ли вам когда-нибудь, что ваш внутренний голос принадлежит не вам?
в употреблении только если

Чей это мог бы быть голос? Подумайте и над содержанием, и над тоном.
голос опустившейся проторченной наркоши

4. Какие бы вы внесли изменения в содержание и тон вашего внутреннего голоса, чтобы попытаться достичь счастья и оставить людям, о которых вы заботитесь, такое наследие, какое вы хотите?
щяс он приятный вполне. звучит тепло и глуховато. советует мне и направляет. меня устраивает

5. Насколько наш внутренний голос связан с вашей абсолютной миссией?
сложно сказать

Какая движущая сила стоит за вашим внутренним голосом?
цель измениться

Куда она ведет вас?
к самодостаточности и лучшей жизни

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
40 урок

37. Когда истории сталкиваются друг с другом: два голоса рассказчика

внешний голос передает историю которую мы рассказываем окружающим, внутренний голос передает историю которую мы рассказываем себе. оба голоса сосуществуют и формируют нашу реальность. по-хорошему они должны работать заодно, но часто к сожалению так не выходит. часто внешний голос выражает взгляд на долгосрочный период, а внутренний на долгосрочный. контроль обоих голосов значит контроль своей истории. вы не сможете понять свой внутренний голос, вы не сможете понять свою историю

С помощью соответствующего самостоятельного обучения контроль обоих голосов, безусловно, возможен. Существуют три основных шага получения контроля над голосом.

1. Осознать существование внутреннего голоса.
2. Сделать его громче.
3. Слушать его.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
40 урок
38. Уроки для голоса: десять навыков внутреннего голоса

для того чтобы оценить сколько в вашем распоряжении голосов есть хорошая тренировка:

1. Сделайте ваш внутренний голос тише

2. Мобилизуйте ваш внутренний голос совести

3. Мобилизуйте ваш внутренний голос благоразумия и мудрости

4. Мобилизуйте ваш внутренний голос поддержки и одобрения

5. Мобилизуйте ваш внутренний голос твердости

6. Мобилизуйте ваш внутренний голос «Я не куплюсь на это»

7. Научитесь временно отключать ваш внутренний голос «Я не куплюсь на это»

8. Мобилизуйте ваш внутренний голос сострадания

9. Мобилизуйте ваш голос искренности

10. Мобилизуйте ваш голос интуиции

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
40 урок
39. Глава 6 Три правила создания историй

лучший способ поднять счастье и уверенность это сознательно думать о благодарности в своей повседневной жизни

«Люди продолжают искать счастье, – делается вывод в исследовании, – потому что мы верим, ошибочно, что наше счастье за углом: мы достигнем его, когда будет достигнута очередная цель, сделан очередной шаг по лестнице социального положения, решена очередная проблема».

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
40 урок
40. Переписывание истории: поворотные точки

у всех жизненных историй есть поворотные точки. они могут быть позитивными и негативными. поворотные точки это события или обстоятельства которые могут внезапно изменить жизнь, уверенность в себе и даже ценности и убеждения. даже если человек разочаровался или потерял цель ему надо взять историю под свой контроль

Мы должны сделать нашу жизненную историю живой, превратить ее во что-то, что мы знаем как растить, чинить и поддерживать

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
40 урок
41. Три правила создания историй

у историй 3 правила:

цель

правда

действие

нужно поддерживать историю в соответствии с этими трем пунктами. ваша история должна иметь цель (можете ли вы назвать ее?), ваша история должна быть правдивой (так ли это?), ваша история должна подталкивать вас к дающим надежду действиям (так ли это? к каким именно?). без четкого овтета на эти вопросы история потерпит неудачу. сложнее всего людям даются правда и действие. для прорыва нужно выполнять все 3 правила

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
40 урок

42. Напишите свою новую историю

создание новой истории дает освобождение. даже если это будет больно. надо писать новую историю находясь полностью в сознании и по-настоящему. в этой истории человек сможет найти свой внутренний голос. новая история часто начинается со слов "по правде говоря". это проект вашего будущего

Новая история
по правде говоря я относилась к ребе и правилам в ней скептически и недооценивала все что пытаются мне дать. я верила в программу, верила что не буду больше употреблять, но не думала что смогу измениться как человек. я видела причину этого в том что я в ребе и не думала (а точнее говоря не хотела думать) что причина на самом деле во мне. я рада что осознала это сейчас

После того как вы закончите писать свою новую историю, задайте себе следующие вопросы.

1. Ведет ли она меня туда, куда я хочу?
да. маленькими шажками она ведет меня к большим изменениям

2. Основана ли она на реальности?
да

3. Ведет ли она к действиям, которые пробуждают настоящую надежду?
да! когда я все осмыслила я поняла что я реально могу измениться. тяжело, неприятно, некомфортно. да. но у меня есть надежда, цель и я иду к ней

Если ответ на все эти три вопроса – «да», тогда вы готовы переходить ко второй и последней части программы, в которой обсуждается наиболее важная жизненная сила – та, без которой ваши истории и собственно жизни не произойдут, сила, которую мы демонстративно игнорируем, направляем в неверном направлении и откровенно притесняем, – физическая энергия.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
40 урок
43. Часть II Новые истории

дело не во времени, а в энергии. многие компании увлекаются этой идеей в надежде на повышение эффективности. однако им нужна и многозадачность. люди могут нормально концентрироваться только на одной вещи одновременно
есть хорошая шкала для оценки эффективности - 5-3-1. 5 означает что вы превосходно выполнили задачу, 3 - что вы выполнили ее и 1 - что вы не выполнили ее вообще. эффективность повышается с прекращением многозадачности и умением вкладывать энергию в то что вы делаете в моменте

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
40 урок
44. Ложь о времени

люди верят, говорят себе и другим что время это все. но это ошибочно. ценность времени когда оно тратится просто на что-то равна нулю

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
40 урок
45. Другой вид проблемы с энергией

многие страдают отсутствием вовлеченности. им не хватает видения и цели. они просто сдаются и уходят во фрустрацию. самый ценный ресурс, которым мы как человеческие существа владеем, – это наша энергия. люди мало заботятся об энергии и редко задумываются откуда она берется. "умная бомба" - бомба которая проходит через две координаты - 1 - где она находится и 2 - где она должна оказаться. так же надо и в жизни. только у бомбы цель одна, а у человека много. даже хорошие истории никуда не приведут вас, если вы не будете должным образом управлять своей энергией. большинство проблем людей связаны с управлением энергией

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
40 урок
46. Пирамида энергии

в основе всего лежит энергия. она состоит из четырех взаимосвязанных типов:
самая важная и первая - физическая энергия
связанная с эмоциями и чувствами - Эмоциональная энергия
влияющая на фокусировку на истории и четкость мышления - Умственная энергия
влияющая на глубину историй - Духовная энергия
для стабильного состояния и глубины жизни все типы энергии должны быть прокачаны
1748980380008.png

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
40 урок
47. Из историй берется энергия

главный ресурс который дает человеку все - личная энергия. но не надо ожидать что она будет создаваться быстрее чем она может. создание хороших историй лежит в основе управления энергией. важно не время, а энергия. чтобы от вложенного времени был эффект надо вовлекаться. вовлечение - чудесный навык позволяющий находиться в настоящем и испытывать счастье. человек полный энергией и умеющий ей управлять поможет себе самому и будет оказывать положительное влияние в окружении и на работе

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
41 урок
48. Глава 8 Хватит ли у вас сил на вашу лучшую историю?

чтобы прожить лучшую жизнь надо максимальное количество энергии соответственно и производить ее надо в максимальном количестве. для этого необходимо правильно питаться, заниматься спортом, отдыхать итп

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
41 урок
49. Наше физическое состояние влияет на наши истории

когда физическое состояние меняется в худшую сторону с эмоциональным происходит то же самое. чтобы это исправить надо увеличить свою физическую энергию при помощи всяких полезностей. к слову если не увеличать физическую энергию не выйдет и увеличить остальные три типа

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,063
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
41 урок
50. Исправьте свою историю о питании

чем более сбалансированная и правильная диета тем больше будет сил и энергии. то что и когда люди едят напрямую отражается на их работоспособности. надо есть когда голоден и пока не насытишься. чтобы изменить нашу историю о питании мы должны научиться питаться стратегически

Сверху