Немой провал

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
48. Зависеть от непостоянства чужой оценки или Сохранять независимость

лучше сохранять независимость потому что Здоровый подход — во-первых, признать, что для вас важно то, что люди о вас думают. Во-вторых, попытаться понять и оценить взгляды людей, противоречащие вашим собственным воззрениям. И, наконец, делать то, что вы считаете правильным, — вне зависимости от того, заслуживают ваши поступки похвалу или вызывают критику тех людей, которых вы уважаете.

Награда за соответствие ожиданиям — вас любят все, но не вы сами.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
49. Подчиняться чувству вины и долга или Следовать своим сокровенным желаниям

лучше следовать своим сокровенным желаниям потому что Когда я слушаю свой внутренний голос, у меня больше шансов преуспеть, чем когда я делаю что-то из чувства вины или из чувства долга. Первое заряжает меня энергией; второе подрывает мои силы. Спросите себя: что дает мне силу? Что возбуждает? Каковы мои стремления? Что мне может сказать внутренний голос? Эти вопросы имеют большое значение для выбора общих жизненных целей — выбора подходящей карьеры, поиска правильного баланса между работой и личной жизнью и так далее. Важно это и для того, чтобы сделать ближайший выбор — провести время со своими детьми, почитать книгу, пойти в спортзал и т. д. Когда я следую своим желаниям, я не только чувствую себя живым, у меня появляется больше возможностей заряжать окружающих позитивной энергией.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
50. Принимать хорошее как должное или Ценить хорошее

лучше ценить хорошее потому что Психологические исследования неоднократно доказывали: когда с нами происходит что-то хорошее и мы принимаем это с благодарностью, количество позитива в нашей жизни растет. Противоположное, к сожалению, тоже верно: когда мы не ценим хорошее и принимаем его как должное, оно девальвируется.

Благодарность — это способ чувствовать себя живым. Разве мы не мертвы по отношению к тому, что считаем само собой разумеющимся? Конечно же, быть бесчувственным — значит быть мертвым.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
38 урок
Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"

51. Постоянно испытывать эмоциональное воз.буждение или Научиться жить в тишине

лучше научиться жить в тишине потому что Заполняя каждую минуту своей жизни различными звуками, вы не в состоянии даже примерно оценить свой истинный потенциал. Медитация, тишина, уединение, отсутствие внешних раздражителей помогают четче видеть и глубже понимать все происходящее. Нам нужно проводить некоторое время без грохота автомобилей, воплей стереосистем, стука молотков и звука шагов. Иногда нам необходимо отдыхать и от слов — как от чужих, так и от своих собственных.

Я обнаружил, что причина всех человеческих страданий только в том, что люди не могут спокойно находиться в тишине и одиночестве.
жизненно

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
52. Поступаться своими убеждениями и ценностями или Быть верным себе

лучше быть верным себе потому что Поколение, которое ведет себя как стая собак — слепо следуя за вожаком и подчиняясь чужой воле, — это потерянное поколение. Самые чудовищные преступления в истории совершались в результате подчинения авторитарной фигуре или идеологии, которая не ставилась под сомнение. Я говорю не о том, что из духа противоречия вы должны выступать против устоявшегося порядка или договоренностей, а о том, что вы должны знать, к чему стремитесь, и действовать в соответствии со своими целями и задачами, не оглядываясь на общепринятое мнение. Попробуйте записать свои ценности и обсудить с надежным человеком, что вас больше всего волнует. А затем дайте себе обещание претворить их в жизнь.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
53. Игнорировать людей или По-настоящему видеть их

лучше по-настоящему видеть людей потому что Каждый человек, которого мы встречаем, это целый мир. Но мы проходим мимо. Мы относимся к людям прагматически, замечая в них только то, что может быть нам полезным. Что изменится, если вы попытаетесь увидеть в каждом человеке личность, а не ресурс для достижения своей цели? Что произойдет, если вы действительно попытаетесь узнать людей по-настоящему, заглянув за маски, звания и ярлыки и увидев их такими, какие они есть? Вы разглядите их внутреннюю красоту, оцените их достоинства, и тогда мир покажется вам самым лучшим местом. Да он и на самом деле станет лучше.

Противоположность любви — не ненависть, а безразличие.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
54. Гнаться за совершенством или Понимать, когда уже достаточно хорошо

лучше понимать когда уже достаточно хорошо потому что Мы довольствуемся чем-то более-менее подходящим, а затем учимся принимать свой неправильный выбор. При этом установка на «достаточно хороший» результат может испортить все удовлетворение, которое мы получаем от своих решений. С другой стороны, отсутствие такой установки и гонка за идеалом, безусловно, неизбежно приводят к разочарованию и неудовлетворенности.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
55. Поддаваться эмоциям или Принимать эмоции как данность

лучше принимать эмоции как данность потому что Когда мы испытываем сильные чувства, нам часто кажется, что все, что мы можем, — либо бездумно поддаться эмоциям, либо подавить их. На самом деле независимо от того, насколько сильные эмоции вы испытываете, перед вами встают два вопроса. Первый — принять или отклонить эмоцию, подавить ее или признать, что она существует. Принять свои чувства как данность не означает, что ваши эмоции обязательно будут вам нравиться, вы должны просто позволить себе испытывать эти чувства. Второй — немедленно реагировать на эмоции или дать себе время подумать, как лучше действовать в данной ситуации. Активное принятие подразумевает использование обоих вариантов: во-первых, принимать эмоции, а не отвергать их; во-вторых, не поддаваться бездумно их влиянию, а выбирать наиболее подходящую стратегию поведения.

Любопытный парадокс состоит в том, что, принимая себя таким, какой есть, я получаю возможность себя изменить.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Partak

3-й месяц курса
Реакции
385
привет Т-Бобер какого тебе в палате? сказывается ли это на твоем ментальном состоянии?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Пробуждение привеееет! ты как?
я щяс вот психологию читаю, мне очень заходит. реально хорошие вещи этот Тал Бен-Шахар пишет

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
привет Т-Бобер какого тебе в палате? сказывается ли это на твоем ментальном состоянии?
привет! не знаю как объяснить. неприятно. но корежат не столько ограничения да и не столько сам факт палаты сколько осознание неправильности своих действий. палата напоминает о них. а это стыдно, неприятно. вообще сказывается в лучшую сторону. как я уже писала, стала много рефлексировать благодаря палате. единственное что пошатнуло что не отдохнула вчера и что мама не смогла приехать. но это с другой стороны тоже правильно, вряд ли ей было бы приятно ехать к дочери которая только недавно натворила столько глупостей не смотря на немаленький срок в рц

Partak

3-й месяц курса
Реакции
385
привет! не знаю как объяснить. неприятно. но корежат не столько ограничения да и не столько сам факт палаты сколько осознание неправильности своих действий. палата напоминает о них. а это стыдно, неприятно. вообще сказывается в лучшую сторону. как я уже писала, стала много рефлексировать благодаря палате. единственное что пошатнуло что не отдохнула вчера и что мама не смогла приехать. но это с другой стороны тоже правильно, тк вряд ли бы ей было приятно ехать к дочери которая только недавно натворила столько глупостей не смотря на немаленький срок в рц
хорошо, что ты рефлексируешь на эту тему. думаешь осознала свои косяки которые тебя привели в палату?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
56. Испытывать скуку от рутины или Находить что-то волнующее в привычных вещах

лучше находить что-то волнующее в привычных вещах потому что Любая деятельность, насколько бы рутинной она ни была, не может быть абсолютно одинаковой. Помня, что каждый момент уникален, что он никогда не существовал раньше и никогда не будет существовать впредь, я могу наполнить свою жизнь смыслом и интересом. Ребенок испытывает волнение, выполняя самые обычные действия: гуляя по улице, играя с собакой, касаясь рукой куска ткани, отламывая хлеб.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
хорошо, что ты рефлексируешь на эту тему. думаешь осознала свои косяки которые тебя привели в палату?
осознала. щяс работаю над характером чтобы такого больше не было и главное чтобы у меня не было потребности так себя вести

Partak

3-й месяц курса
Реакции
385

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
57. Бороться со стихией или Наблюдать за ней

лучше наблюдать за стихией потому что Останавливаясь и делая шаг назад, мы можем увидеть решение даже сквозь бурю. Чтобы решить проблему и пережить трудности, иногда правильнее ничего не делать, отпустить ситуацию, вместо того чтобы судорожно пытаться что-то предпринять.

Осознанность подразумевает способность видеть вещи такими, какие они есть, не пытаясь их изменить. Нужно менять свои реакции на неприятные эмоции, не блокируя при этом сами эмоции.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
58. Быть суровым по отношению к себе или Относиться к себе с добротой и великодушием

лучше относиться к себе с добротой и великодушием потому что Мы часто куда менее снисходительны и менее великодушны к себе, чем к другим. Почему же так часто мы относимся к себе хуже, чем к остальным людям? Мы же не наказываем наших друзей каждый раз, когда они оказываются в чем-то не так хороши, как хотелось бы. Мы же не настолько строги со своими детьми, когда они делают ошибку, — наоборот, мы стараемся утешить и поддержать их. На самом деле мы вполне способны с таким же сочувствием относиться и к самим себе. Только на мягкой, хорошо вспаханной почве могут появиться ростки и превратиться в цветущий сад.

Чем доброжелательнее вы относитесь к себе, тем добрее будете и к другим.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
59. Бежать на последнем издыхании или Вовремя наполнять баки

лучше вовремя наполнять баки потому что Цикл опустошения-восполнения является естественным и неизбежным. Тем не менее в современном мире, где технология оторвала человека от природных циклов, мы должны быть бдительны в соблюдении правильного баланса между «заряжающими энергией» и «опустошающими» занятиями. Мы не можем жить в полную силу, если не получаем достаточно сна и еды, но не менее вредно слишком много спать или потреблять больше калорий, чем тратишь. Кроме того, наша психика не может работать нормально, если мы находимся в состоянии эмоционального или духовного дисбаланса.

Настоящий враг хорошей производительности — не стресс, а отсутствие запланированного и регулярного отдыха.
и снова жизненно. я часто зачем-то ползу на последнем издыхании, вместо того чтобы отдохнуть и побежать

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
60. Сгибаться под гнетом проблем или Думать глобально, действовать локально

лучше думать глобально и действовать локально потому что С этим чувством подавленности, которое время от времени поражает всех нас, мне помог справиться так называемый эффект бабочки — идея, которая является частью современной теории хаоса. Она заключается в том, что любое, казалось бы, незначительное событие может иметь очень серьезные последствия (взмах крыла бабочки на одной стороне земного шара может положить начало цепи событий, которые приведут к тропическому шторму на другой его стороне). Когда я впервые услышал об эффекте бабочки, у меня было ощущение, будто кто-то сбросил с моих плеч неподъемное бремя. Я понял, что могу оставаться самим собой и при этом все-таки делать мир лучше.

Подумайте о мотивации, которая важна лично для вас. Примите решение действовать. И неважно, насколько незначительным будет это действие, в итоге оно может изменить мир.

Сверху