Немой провал

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
10. Избегать трудностей или Учиться на своих ошибках

я всю жизнь от всего убегала. ошибалась, но не училась на ошибках. ошибаться нормально, но на ошибках надо учиться. так что второй вариант конечно лучше

Извлекайте уроки из актуальных для вас проблем. Оглянитесь назад, изучите свой прошлый опыт. Вы можете не только получить ценную информацию, но и осознать, каким катализатором роста он для вас стал.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
11. Позволить другим расстраивать вас или Ценить окружающих и учиться у них

лучше вариант ценить окружающих и учиться у них. он кажется сложнее но на деле жить так намного проще. и человеку сделавшему этот выбор и окружающим его людям

Если попытаться разобраться, откуда берется наше неприятие другого человека, можно многое понять в самом себе. Как правило, нас раздражает именно то, что нам в себе не нравится. Учась ценить людей, которые нас раздражают, мы развиваем способность во всем находить что-то полезное и сопереживать. А это многое меняет как в отношениях с окружающими, так и в отношениях с самим собой.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
12. Производить впечатление, скрывая недостатки, или Самовыражаться и открываться

я буквально всегда стремилась производить впечатление скрывая недостатки. принять себя, полюбить, самовыражаться и открываться это намного, намного лучше. почему? да потому что как и пишет автор стать и быть самим собой это дать себе сиять, а не прятаться за маской ради одобрения. это то к чему я стремлюсь и то что я дала себе слово достичь пока я тут

Выражать себя — то есть открыто делиться мыслями и чувствами — это всегда риск. Риск быть отвергнутым, риск того, что тебе сделают больно. Но не выражать себя, прятаться за неким фасадом, каким бы впечатляющим он ни был, — это форма самоотрицания, которая приводит к подавленности и неудовлетворенности. Да, если буду самим собой, я могу не понравиться другим людям, но если я постоянно кого-то изображаю, в конце концов я перестану нравиться самому себе.

Постоянное ношение маски часто является показателем низкой самооценки. Однако подобное притворство не только не решает проблему уверенности в себе, но со временем еще больше ее усугубляет. Более того, даже если другим людям нравится та маска, которую вы носите, нравитесь им при этом не вы, а тот человек, которым вы притворяетесь. Выбирая быть самим собой, а не казаться кем-то, вы делаете ставку на настоящее, а не на искусственное, искренне выражаете свои чувства, а не производите впечатление, — вам больше не нужно оправдываться за то, кто вы есть. Вы позволяете своему внутреннему свету засиять.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
13. Стремиться всегда побеждать или Стремиться к тому, чтобы выиграли все

стремиться к тому чтобы выиграли все самый оптимальный лучший и взаимовыгодный вариант. он значительно облегчит жизнь и человеку и его окружению

В большинстве споров — о чем бы они ни велись, от пустяковых домашних ссор до больших политических конфликтов — всегда существует решение, которое будет выгодно обеим сторонам. Когда я рвусь в бой и стремлюсь победить своего противника, я в конце концов трачу больше энергии на разрушение, чем на извлечение максимальной выгоды. Более того, вход в полемику с позиции победа-поражение приводит к тому, что ту же позицию занимает и оппонент. В результате проиграть могут обе стороны. Демонстрируя свою добрую волю и желание помочь, я призываю своего собеседника вести себя так же. Когда мы совместно направляем наши усилия и наши ресурсы на то, чтобы извлечь максимальную пользу и для группы, и для отдельных людей, у нас появляются хорошие шансы на успех. Удовольствие от победы над противником длится недолго. Радость же от взаимовыгодного исхода ситуации гораздо более долговременная и к тому же часто закладывает основу для последующих хороших событий.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
14. Бежать вперед или Смаковать жизнь

тяжело в нынешнем ритме жизни смаковать ее. и все же это правильный выбор. часто мчась по жизни я не замечала реально значимых моментов, которые потом вспоминала с тоской

Главная аксиома современной жизни гласит: чем больше, тем лучше. Но мы очень дорого платим за то, что ставим количество выше качества. Любая деятельность, даже потенциально приятная, не приносит нам удовольствия, если мы занимаемся ею на бегу и в суете. Вкуснейшее блюдо в мире покажется простой едой, если проглотить его одним махом.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
15. Бездумно поглощать пищу или С уважением относиться к нуждам тела

к сожалению еда у меня часто переходит в компульсию. особенно когда она вкусная.. просыпается какая-то жадность, желание съесть все до последней крошки и больше. лучше с уважением относиться к нуждам тела и уметь соблюдать умеренность. так как минимум полезнее

Относитесь к своему телу с уважением. Наслаждайтесь едой, ее изобилием — но соблюдайте умеренность, и вы сможете наслаждаться вкусными вещами еще долгие-долгие годы.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
16. Упускать предоставленные возможности или Самому создавать свое везение

чтобы не сидеть сложа лапки в ожидании удачи лучшим выбором будет самому создавать свое везение. так даже с виду неудачливый человек станет удачливым

Еще одна характерная черта удачливых людей — они видят стакан наполовину полным. Если их ограбили, они благодарны за то, что не убили; если им не удалось решить какую-то задачу, они думают о том, как этот опыт можно использовать и чему им удалось научиться. Другими словами, они преобразуют негатив (ограбление, неудача) в позитив (остался цел, чему-то научился). То, как мы интерпретируем события прошлого, напрямую влияет на то, что будет происходить в будущем. Тому, кто верит в свою удачу, с большей вероятностью повезет и в реальной жизни. Начните создавать свою удачу: делайте привычные вещи иначе и отмечайте, когда вам уже повезло.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
17. Ввязываться в негативный внутренний диалог или Напоминать себе, где настоящее «я»

лучше напоминать себе где настоящее "я", тк как автор и написал если поддаваться внутренниму негативу можно легко принять его за истину, вариться в этом негативе и жить подчиняясь ему

В нашей голове течет нескончаемый поток мыслей, и многие из них содержат негативный подтекст, который может причинять нам вред. Иногда мы живем с этим вредоносным посылом так долго, что начинаем путать его с реальностью и в результате действовать так, словно этот негатив и есть истина. Например, многие люди верят, что они не заслуживают быть счастливыми, или любимыми, или успешными. Кто-то считает, что никогда не сможет изучить математику или овладеть какими-то навыками. При этом в большинстве случаев негативные установки не имеют под собой основания и лишены здравого смысла. Мы принимаем их за истину, не подвергая сомнению просто потому, что слишком долго слышим их внутри своей головы. Остановите бесконечную прокрутку этих «голосовых сообщений» в своем мозге, пусть ваш рассудок бросит им вызов — одному за другим. Верните себе власть над внутренним голосом, по указке которого вы живете.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
18. Игнорировать достоинства окружающих или Хвалить и делать комплименты

лучше хвалить и делать комплименты, тк они наделяют силой и того кому говорят и того кто говорит. соответственно это положительно скажется и на жизни человека и на жизни его окружения

Комплименты — это не просто мимоходом брошенные слова, которые приятно слышать. Если мы не умеем замечать хорошее в других людях, оно обесценивается, и в свою очередь и нам хорошего достается меньше. Каждый раз, когда я хвалю или делаю комплимент любимому человеку, своему ребенку, подчиненному или самому себе, я наделяю силой и энергией и тех, кого хвалю, и мои отношения с ними. Так же как деньги, отложенные, когда дела шли в гору, помогают пережить финансовые трудности, так и позитивная обратная связь дает возможность пережить сложности в отношениях с людьми. Вам ничего не стоит улыбнуться или сказать пару теплых слов дома или на работе, а прибыль в валюте счастья невозможно переоценить.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
19. Идти по жизни, выискивая недостатки, или Видеть во всем что-то положительное

я часто была пессимистична, выискивала недостатки во всем и вся. это не дало мне ничего хорошего, ни в чем не помогло, лишь загоняло в депресняк. лучше видеть во всем что-то положительное. жить через призму оптимизма намного приятнее и легче

Пессимист всегда выискивает проблемы и недочеты в людях и ситуациях. И, конечно же, всегда находит: он обнаружит ложку дегтя даже в бочке меда. Оптимист видит просвет в темных тучах, делает из лимонов вкусный лимонад и идет по светлой стороне жизни — и, кстати, не пеняет писателям за использование набивших оскомину клише! Обнаружить что-то хорошее можно в любой ситуации и в любом человеке. И выбор — быть пессимистом или оптимистом — оказывает колоссальное влияние на ваше физическое и психологическое здоровье, на то, как вы воспринимаете мир и людей вокруг вас.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
20. Бросаться давать советы или Слушать с сочувствием и открытостью

слушать я кстати умела. раньше. в какой-то момент начала бросаться давать советы и такой хороший навык как умение слушать был почти потерян. лучше слушать с сочувствием и открытостью, тк ничто так не поддержит человека как просто возможность выговориться зная что его слушают и слышат

Секрет эмоциональной и моральной поддержки — в умении выслушать человека. Когда кому-то нужна наша помощь, мы инстинктивно стремимся чем-то помочь, дать практический совет. Но каким бы ценным ни было то знание, которым вы хотите поделиться, какими бы благими ни были ваши намерения, вы прежде всего обязаны дать человеку достаточно свободного пространства для того, чтобы он мог поделиться с вами своими переживаниями, чувствами и мыслями. Нужно уметь обуздывать свое желание немедленно реагировать на сказанное, перебивать другого человека или заканчивать за него мысль, не стоит лезть напролом с непрошеным советом, даже если это действительно хороший совет.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
21. Гнаться за материальными приобретениями или Платить за впечатления и переживания

я часто уходила в компульсию в погоне за материальными приобретениями. в итоге приобретение радовало меня день-два и то максимум. лучше платить за впечатления и переживания. эмоции и воспоминания это намного, намного дороже чем новые вещички. тем более это сделает жизнь интереснее, разнообразнее и живее

Источник длительного счастья не в обладании материальными вещами, а в получении приятных впечатлений — это может быть игра в мяч с ребенком, хороший ужин с другом, привкус соленого ветра на побережье. У меня достаточно средств, чтобы организовать себе эти переживания, и я не могу позволить себе жить без них. Их денежная стоимость невелика, но при этом они бесценны.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
22. Ставить психологическую защиту или Открываться новому

я не люблю критику. но понимаю что без нее нет роста. так что лучше открываться новому, слушать критику пусть иногда и неприятную но расти и развиваться

Многим людям, не только перфекционистам, сложно быть по-настоящему открытыми и великодушными, если их кто-то критикует. Цена же за эту психологическую защиту невероятно высока: если человек не приемлет критику, он возводит стену между собой и потенциально полезными идеями, между собой и другими людьми. Он лишает себя возможности расти, и что еще хуже — он лишает себя шанса испытывать настоящую близость с людьми.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
23. Удерживаться от «нет» или Говорить «да», когда это полностью соответствует вашему замыслу

еще одна из основных моих проблем. лучше говорить да только когда это полностью соответствует замыслу, а не соглашаться из вежливости, смущения, страха, чего угодно. это положительно скажется на жизни и эмоциональном состоянии тк человеку не придется тратить ресурсы на то что ему не нужно

«Нет» — одно из самых коротких и легко произносимых слов, и вместе с тем это самое трудное слово. Как часто мы в конце концов произносим «да» только потому, что хотим сделать собеседнику приятное, не желаем кого-то подвести или боимся, что разочаруем тех, кому отказываем, и вызовем их гнев. При этом мы забываем, что иногда «да», сказанное другому, это «нет», сказанное самому себе. Чтобы быть счастливым и успешным, нужно фокусироваться на своем видении, на своих целях. Это подразумевает умение говорить «нет» как людям, так и возможностям — что не всегда легко; способность расставлять приоритеты и выбирать только ту деятельность, которой вы действительно хотите посвятить свое время и силы.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
24. Отказываться принимать реальность или Принять реальность и действовать в ней

я отказывалась принимать реальность, вот я и тут. лучше принять реальность и действовать в ней, не тратить ресурсы на нереальное и отдаться реальному

Что-то мы можем менять, а что-то находится вне нашего контроля. И если мы никак не можем повлиять на реальность, нужно научиться принимать ее как данность, даже если очень хочешь, чтобы все было по-другому. Нам может не нравиться закон всемирного тяготения, мы можем мечтать о том, как было бы здорово, если бы его не существовало. Тем не менее большинство из нас принимают его как данность и учатся жить с ним. Если мы откажемся принимать реальность этого закона, мы вообще долго не проживем. Но даже если бы мы вдруг и выжили, то постоянно находились бы в состоянии стресса. То же справедливо и в отношении любого другого факта окружающей нас действительности. Например, мы не можем вернуться в прошлое и сделать что-то иначе, чем мы уже сделали, или избавиться от существующих у нас физических ограничений. Вместо того чтобы убегать от реальности и проводить жизнь в мечтах о несбыточном, лучше потратить время и силы, чтобы оценить свои реальные возможности.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
25. Относиться к жизни слишком серьезно или Привносить юмор и легкость

лучше привносить юмор и легкость. это улучшает эмоциональное и не только состояние и продлевает жизнь. ноо мне мне наоборот посерьезнее быть. надо знать грань в общем

Психологи используют термин «когнитивная реконструкция», чтобы описать нашу способность оценивать ситуацию с различных точек зрения. В трудные времена и в сложных обстоятельствах иногда полезно взглянуть на происходящее под другим углом, например увидеть забавные и более светлые стороны своих проблем. Конечно же, в некоторых случаях уместны сдержанность и торжественность, но гораздо чаще мы относимся к себе и к жизни слишком серьезно, упуская все комичное и веселое. Если бы нам удалось вернуть себе ту искру смеха и элементы игры, которые вместе с детством остались в прошлом, жизнь стала бы куда веселее. Улучшилось бы наше психологическое и физическое здоровье, а мы стали бы более приятными в общении людьми.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
26. Участвовать в тараканьих бегах или Сосредоточиться на том, что действительно важно

лучше сосредоточиться на том что действительно важно, тк "пробежав" всю жизнь в погоне за чем-либо человек не обращает внимание на главное

Мы часто измеряем качество нашей жизни «объективными», как нам кажется, критериями: принадлежностью к определенному социальному классу, уровнем заработка, количеством полученных призов, машин в гараже и «достижений». На самом же деле успех, который измеряется этими стандартами, в конечном счете не обеспечивает «долгосрочного» счастья. В лучшем случае он лишь на время повышает качество жизни.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
27. Избегать размышлений или Учиться думать

я не любила думать и старалась избегать размышлений. лучше учиться думать, тк даже если за человека и будут что-то делать думать за него не будут, а не думая он будет жить на уровне животного

Если вы хотите стать творцом своей жизни, ваши действия должны быть результатом размышлений, а не способности их избегать. Если вы хотите жить полноценно и получать удовольствие от жизни, вы не должны позволять себе руководствоваться только инстинктами и давать другим людям думать за вас. Вам придется думать самим.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
28. Беспокоиться или Идти вперед

я постоянно тревожусь и беспокоюсь по пустякам. лучше идти вперед. хоть и сложно не фокусироваться на тревоге, но если фокусироваться на ней человек лишь испортит себе а то и другим настроение

Тревога может играть важную роль: если сегодня нас что-то беспокоит, у нас есть шанс предпринять определенные шаги, чтобы избежать опасности в будущем. Проблема в том, что большую часть времени мы беспокоимся о пустяковых вещах или вопросах, находящихся вне зоны нашего контроля. Если я чувствую беспокойство, то напоминаю себе, что нужно сделать шаг назад и понять, служит ли моя тревога какой-либо цели. Если да, я должен начать действовать. Но если нет и тревога бессмысленна, я должен переключиться на более полезные занятия.

Тревога не избавляет от завтрашнего горя, она лишь отравляет сегодняшнюю радость.
ДА. боже да. я ненавижу тревогу за это

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,064
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Артём С
36 урок готов, 37 урок в процессе

Сверху