Немой провал

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
отзыв на Медынский "Честь"

хорошая книжка. очень отозвалась. обрадовал счастливый конец. линия Антона с Мариной тоже понравилась. понравилось и наблюдать за изменениями Антона. больше всего тронули моменты взаимоотношений Антона с матерью во время его воровской жизни. напомнило меня в употреблении, прям не по себе стало. в принципе мне Антон местами меня напоминал. еще очень понравилась фраза что нет неисправимых, а есть неисправленные. оценка 8/10

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет. Читать интересно, но очень большой объем. Не испытываю в книгах какую-либо симпатию к персонажам вообще.
согласна. помню, ты об этом писал. хорошо. как ты можешь охарактеризовать поклон Зосимы Диме? почему он так поступил?

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
37 урок
Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"
Введение

Тал Бен-Шахар пишет о том что у каждого есть выбор и от него зависит то что человек будет чувствовать

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
37 урок
О чем будет и не будет рассказано в этой книге

Тал Бен-Шахар представляет в книге 3 типа ситуаций в которых человек может сделать выбор. это ежесекундный выбор, выбор который вытекает из каких-либо событий и принятие серьезных решений. он предлагает делать выбор при прочтении, осмыслять и действовать

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
37 урок
1. Жить как живется или Быть готовым сделать выбор

я всегда стремилась жить как живется и не хотела выходить из зоны комфорта. но вариант быть готовым сделать выбор определенно лучше. возможность делать выбор не гарантирует его успех, но открывает перед человеком все дороги и повышает шансы на успех

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
37 урок
2. Упускать из виду все сокровища жизни или Воспринимать жизнь как чудо

в употреблении я упускала из виду не только все сокровища жизни но и саму жизнь. выбрать воспринимать жизнь как чудо значит радоваться жизни. счастье в мелочах, на самом деле

Иногда все, что требуется сделать, — это открыться ощущениям и чувствам, впустить в себя окружающие чудеса. Хелен Келлер, несмотря на глухоту и слепоту, напоминает нам, какой это волшебный дар — иметь возможность прикоснуться к самым драгоценным сокровищам вокруг и внутри нас: к краскам и звукам, вкусам и фактурам, запахам и ощущениям.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
37 урок
3. Отдаться гневу или Отойти на шаг назад

я часто варилась в "горячем" состоянии, в итоге срывалась и отдавалась гневу. конечно лучше отойти на шаг назад, посмотреть на ситуацию со стороны и остыть

Простое осознание, что та или иная ситуация может вызвать нежелательный всплеск эмоций, помогает с ней справиться. Обозначив для себя этот риск, мы уже не вовлекаемся в происходящее и не реагируем бездумно на обстоятельства. Мы получаем возможность отойти на шаг и посмотреть на происходящее со стороны. Включенность в свое эмоциональное состояние помогает сделать передышку и «остыть», когда к горлу подкатывает ярость.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
37 урок
4. Наступать на одни и те же грабли или Думать и действовать осмысленно

ох уж эти одни и те же грабли. моя главная беда. как и бесплодные рассуждения. конечно лучше думать и действовать осмысленно. как собственно и написано осмысленные действия и сами эффективнее и помогают чувствовать себя лучше. это буквально то к чему я щяс стремлюсь

С другой стороны, осмысленное обдумывание — внесение записей в дневник или проговаривание мыслей — гораздо более правильный способ справляться с психологическими и эмоциональными сложностями. Осмысленное действие — то есть действие, которое помогает чувствовать себя лучше, — гораздо более эффективно, чем хаос в голове, от которого негатив, как правило, только усиливается.

Но вместо того чтобы зацикливаться на безвыходности сложившейся ситуации (что в итоге окончательно заведет вас в тупик), можно сделать другой выбор — начать действовать. Это поможет вам почувствовать себя лучше и двигаться в верном направлении.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
5. Пренебрегать осанкой или Держать себя уверенно и с достоинством

это на самом деле реально важно. я тоже как ни странно совсем по-другому себя чувствую когда иду или сижу уверенно и прямо. так что второй вариант конечно лучше

Сидите прямо. Пусть ваша походка будет гордой. Держитесь так, чтобы транслировать всем — и себе тоже — силу и уверенность.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
6. Подчиняться привычному или Изменять мир

я слишком ленива и цинична чтобы менять мир. хотя когда-то у меня были такие желания. и все же изменять мир лучше потому что как и написал автор пусть вклад одного человека мал, но один зарядит другого, другой третьего - так и происходят перемены

Чувство беспомощности перед лицом глобальных проблем коренится в нашей вере в то, что вклад отдельного человека — это капля в море. Но если найти способ делать что-то хорошее и «заражать» этим других людей — пусть даже совсем немногих, — можно стать причиной значительных перемен.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
7. Прокрастинировать или Действовать прямо сейчас

сколько себя помню все время прокрастинировала. только тут более менее смогла себя в руки взять. кончено лучше действовать прямо сейчас, так не только делать дела но и жить будет проще

Научные исследования феномена прокрастинации, к счастью, дали нам ряд практических рекомендаций, как преодолевать склонность откладывать дела на потом. Самая эффективная из них — это делать «пятиминутный старт», то есть в течение пяти минут заниматься тем делом, которое вы до сих пор откладывали. Даже если вам очень не хочется этого делать. Прокрастинаторы часто оправдывают себя тем, что совершать какие-то действия надо только тогда, когда этого действительно хочешь — то есть с подходящим настроем, на подъеме. Так вот, это не так. Чтобы решить какую-то задачу, чаще всего достаточно просто начать ею заниматься. Первое действие влечет за собой второе действие и запускает весь процесс.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
8. Затаить обиду или Прощать

и тут тоже я к сожалению зачастую выбирала первое. прощать тяжело, но простить лучше

Когда мы прощаем обиду, мы развязываем эмоциональный узел и прочищаем засор в системе наших эмоций. Мы позволяем потоку эмоций течь свободно, можем позволить себе чувствовать гнев, разочарование, страх, боль, сострадание и радость. Лелеять свою обиду сродни затягиванию узлов — чем больше тянешь, тем они туже. Отпустив ситуацию, вы ослабите напряжение, и узел будет легче развязать.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
9. Относиться к работе как к тяжелому труду или Считать работу своим призванием

и тут я выбирала первое. относилась к любой работе учебе как к серой рутине. считать работу своим призванием лучше как и пишет автор как минимум потому что самому человеку становится приятнее работать

кто сознательно или неосознанно принимал решение относиться к работе как к рутине, были менее счастливы и менее удовлетворены своей жизнью, чем их коллеги, считавшие работу своим призванием. Ученые отметили, что «даже выполняя самую однообразную и рутинную работу, люди могут определять, что составляет суть их деятельности

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
мне тоже очень понравилось. да, но и все же кто повел себя как гадюка?
Да Зотова и повела себя, как гадюка. Агрессивная, ревнивая, недоверчивая, болезненно-обиженно воспринимает колкости в свою сторону, полная ненависти выстрелила в лицо Соне. Гадюка.

По остальным персам пробежалась, я не вижу их гадюками. Марья Афанасьевна - нет. Да, она ненавидящая Зотову, но не гадюка. Роза Безикович тоже. Ну Соня, она накричала в конце на Зотову, чтобы та к ее мужу не лезла, не увидела ничего такого в этом. Вот кстати

Соня, вероятно подходит под гадюку, она же и торжественно рассказывала о жизни Зотовой в негативном ключе, так что вполне подходит

Петр Морш: тоже под гадюку подходит, он предлагал выкурить йодом каким-то Зотову, еще и насмехался над ней

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Да Зотова и повела себя, как гадюка. Агрессивная, ревнивая, недоверчивая, болезненно-обиженно воспринимает колкости в свою сторону, полная ненависти выстрелила в лицо Соне. Гадюка.

По остальным персам пробежалась, я не вижу их гадюками. Марья Афанасьевна - нет. Да, она ненавидящая Зотову, но не гадюка. Роза Безикович тоже. Ну Соня, она накричала в конце на Зотову, чтобы та к ее мужу не лезла, не увидела ничего такого в этом. Вот кстати

Соня, вероятно подходит под гадюку, она же и торжественно рассказывала о жизни Зотовой в негативном ключе, так что вполне подходит

Петр Морш: тоже под гадюку подходит, он предлагал выкурить йодом каким-то Зотову, еще и насмехался над ней
согласна. спасибо за ответ!

Сверху