Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Нефорский побег

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 6 , ч.1
69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?-
Изложение:
Многие алкоголику по началу вообще не могут идти работать и их не стоит на нее гнать из-за того что они пока что без сил и их организм отравлен алкоголем , да и в принципе все ваши упреки они не будут нормально воспринимать , т.к им буквально все равно . Так же они часто могут стыдиться своего трутнечества.
Начинать же надо с того , чтобы лечить алкаша от зависимости , т.к будучи алкашом он априори будет ничего не делать . И только тогда , когда вы его вылечите , можно будет говорить о его работе и прочем.
Так же алкаши любят затирать про то , что они хронически не расположены к работе , но все это бред и манипуляция , чтобы дальше бухать и ничего не делать . В общем стоит сажать его на изоляцию на три месяца.
Кодировки же точно так же не будут работать , т.к рано или поздно больное сознание заставить человека выпить и сорвать кодировку . Так что если вы хотите чего-то от такого человека , то стоит сначала его лечить . Можно даже отправить его на тпрудотерапию .
Весь же его гонор можно просто забить и заставить его идти лечиться , т.к по факту он ничего из себя не представляет . Всегда же нужно настаивать на своем и гнуть линию , т.е заставлять его лечиться.
Вывод:
Все алкаши склонны к тунеядству и не могут они пойти на работу в основном из-за того , что просто больны и спрашивать с них пока что нет смысла . надо просто постараться вылечить его и только тогда будет какой-то прогресс.
Пример:
сам я всегда был готов работать даже употребляя и постоянно бухая , так что на самом деле хз . но просто знал пару алкашей , которые никогда не работали

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
В этом году тебе нужно вылечиться. Юридических техникумов много, найдешь что-то. Если тебе нравится юриспруденция. Только вот с татухами тогда остановись, чаще юрист-публичная профессия. Не будет доверия к такому «забитому» юристу.
да я бы вряд-ли работал на такой специальности , уж больно мало платят . я в том же общепите прилично мог получать

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Дек 2024
1,858
1,430
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Урок 6 , ч.1
68. О воспитании за чаркой…
Изложение:

В основном деградация алкоголика приводит к тому , что он становится крайне агрессивным и не может понять того ,что он лишь вредит своей семье . Агрессивны они лишь дома и перед слабыми , т.к понимают того , что отпора они им дать не смогут , а вот на улице их уже настигнет кара . Агрессия их них льется как из ведра , так же они надменны и чсв их достигает просто космос . Но все это лишь следствие болезни , а такой человек еще может начать кого-то воспитывать.
Воспитывают же они крайне жестко и радикально , не понимая того , что они лишь внушают страх и боль своим детям . Они могут их бить , вывешивать из окон или же ставить на ту же гречу . Был случай , когда мать застукала ребенка за курением и заставила выкурить много сиг и ребенок мог вполне легко умереть из-за этого .
Позже же , когда они трезвеют они пытаются загладить вину перед ребенком , но не понимают того , что оставляют лишь осадок на психике ребенка и ничему не учат. Дети же часто не говорят остальным о таком поведении своих родных , т.к это может вызвать лишь стыд у них , а так же боязнь того , что с родителями их разулчат.
Вывод:
Алкоголики крайне тираничны в своем воспитании , их методы радикальны и лишь травмируют детей , портя восприятие родителя.
Пример:
ну у меня слава богу такого не было , но есть много знакомых у кого родители алкашки и воспитывают детей такими методами. выросли все вроде нормальными , но травму это определенно на них оставило , тут без сомнений.
Никита, где ты столько знакомых нашел, кто стали жертвами воспитания алкоголиков?

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Дек 2024
1,858
1,430
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
да я бы вряд-ли работал на такой специальности , уж больно мало платят . я в том же общепите прилично мог получать
Никита, а в общепите до какого возраста ты можешь прилично получать? И что значит прилично получать?
Сейчас ты молодой, а в 45-50, ты тоже будешь всем кофе готовить и блинчики заворачивать, какой карьерный рост ты видишь в этом направлении?

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
мне вообще по , особенно на посторонних людей , людей много , с каждого можно поиметь чето для себя , пока жизнь не наказала . а как накажет , уже тогда жалеть можно
Что за х-ню ты несешь? Ты же наказан уже, самое время жалеть. Может попробуешь пожалеть?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
сам я всегда был готов работать даже употребляя и постоянно бухая ,
И на качестве работы вообще никак не сказывалось?
уж больно мало платят
Ну это смотря где работать. В престижных компаниях очень даже прилично. А потом юрист и сам на себя может работать.
я в том же общепите прилично мог получать
Тут видишь ли в чем дело. Юрист может пойти официантом работать, а вот официант юристом нет.

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
И на качестве работы вообще никак не сказывалось?
ну кнш сказывалось , прогулы были , но энивей без работы никогда не сидел
Тут видишь ли в чем дело. Юрист может пойти официантом работать, а вот официант юристом нет.
мудро мудро , да только без разницы какое у тебя образование если ты офиком работаешь , юристов сейчас слишком много

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 6 , ч.2
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1.Осеева "Бабка"
Отец - недовольный , устал от бабушки в квартире
Мать - грустная , усталая , ей не нравится что бабушки много в квартире , но все равно ее любит.
Бабка -
заботливая , добрая , всегда всем помогала всячески
Борька -
приставучий , едкий , маленький , всегда изводил бабушку и гнал на нее.
Мораль
- цените помощь тех , кто рядом с вами , пока они у вас есть

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 6 , ч.2
2. Осеева "Сыновья"
Старик - мудрый , смог показать то , какой должен быть сын
Девушки - вдохновленные своими детьми
Два мальчика -
бездумные , непонимающие , не поняли то , что надо помочь матерям с тяжестаями
Мораль - не всегда ваши таланты могут приносить настоящую пользу.

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 6 , ч.2
3. Осеева "До первого дождя"
Таня
- расстроенная , потому что подруга не помогла ей в такой момент
Маша - жадная , эгоистичная , подумала в моменте только о себе
Воспитательница - умная , смогла рассказать правду девочкам
Мораль - иногда просто погодное условие может показать суть человека.

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 6 , ч.3
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

1. Побегу изо всех сил и успею на встречу
2.забью на эту сделку и лягу дальше спать еще и съем чето
3. все же решу выйти на работу , прибегу в офис , но окажется что его захватили терроисты и меня расстреляют прямо на входе с калаша

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Дек 2024
1,858
1,430
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
они повсюду мам , такие же люди как и мы , какая разница какое воспитание ?
Сын, ну как это какая разница какое воспитание? Это основа будущей жизни. Ты же не из роддома себе моральные нормы устанавливаешь. Я родился, хочу все знать, срочно, прям сейчас

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Сын, ну как это какая разница какое воспитание? Это основа будущей жизни. Ты же не из роддома себе моральные нормы устанавливаешь. Я родился, хочу все знать, срочно, прям сейчас
при чем тут это , ты спросила про то , откуда у меня столько знакомых , которых алкаши воспитали . я и ответил мол не знаю , просто так бывает

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 6 , ч.3
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

1.еще в школе мой товарищ решил отступиться от наших с ним моральных устоев и ушел к компании , в которой было просто удобно быть стадом.
2. на работе в момент скандалов с начальством я вместо того , чтобы до конца отстаивать свои права просто согласился с ними и забил на все

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
А есть связь между употреблением и тем что ты кидал?
блен , понятное дело что есть , она тут прямая .
я просто клоню к тому , что мне стыдно за факт моего употреба , это определенно насрало мне в жизни. но мне не стыдно за тех людей , которых я кинул , умнее надо быть епт , пока есть лохи , дела наши неплохи

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 6 , ч.5

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834934176.png

ну могу в принципе себя в пример привести но лишь от части ,т.к тоже сидел на шее у бабки с дедом , но в любом случае гонял на работу . правда считаю , что надо было больше в семью приносить