недавно вошёл в наркотики а уже колюсь.

nicko

Посетитель
15 Авг 2025
6
5
Совсем недавно начал употреблять. С мефа. Потом начал курить соль (альфу ПВП). И практически сразу попробовал колоться альфой.
Не так давно, первый раз попробовал меф пол года назад, альфу месяц назад.
И последнее 4 дня я марафонил на альфе (первые 2 дня кололи, вторые 2 дня курили)
Сегодня рассказал об этом близким друзьям об этом и планирую поговорить с мамой об этом
Незнаю что делать. Хочу поговорить со своим психиатром наркологом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,340
14,134
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Совсем недавно начал употреблять. С мефа. Потом начал курить соль (альфу ПВП). И практически сразу попробовал колоться альфой.
И последнее 4 дня я марафонил на альфе (первые 2 дня кололи, вторые 2 дня курили)
Сегодня рассказал об этом близким друзьям об этом и планирую поговорить с мамой об этом
Привет.
Как тебя зовут? Сколько тебе лет?
С кем живёшь?
Надо лечиться. Как форум нашел?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,483
4,593
Бросил
18.05.2024
Здравствуй. Расскажи о себе, сколько лет, как зовут. Маме обязательно нужно рассказать, тк сам не справишься, нужна обязательно поддержка близких.

nicko

Посетитель
15 Авг 2025
6
5
Привет.
Как тебя зовут? Сколько тебе лет?
С кем живёшь?
Надо лечиться. Как форум нашел?
Николай. 22 года
Живу с братом, но сейчас временно у друга
Форум нашел через телефон доверия. Позвонил туда, поделился ситуацией и попросил совета. И хоть до сих пор не понимаю что делать дальше, все равно стало как то полегче. Вот сейчас друг помогает принимать решения, так как ещё отхода и голова оч плохо работает

nicko

Посетитель
15 Авг 2025
6
5
Здравствуй. Расскажи о себе, сколько лет, как зовут. Маме обязательно нужно рассказать, тк сам не справишься, нужна обязательно поддержка близких.
Николай, 22 года
Да, завтра поеду рассказывать ей. Это оч тяжело и страшно, незнаю что будет дальше.
Сейчас получаю оч много поддержки от близких друзей. Я написал другу и приехал к нему чтобы поделиться тем что со мной происходит, он спросил может ли он собрать всех вместе. Я сказал да.
Ближе к вечеру приехали мои близкие друзья и помогали мне с тем чтобы принимать решения и составлять план действий

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,340
14,134
Семья
Бросил
23.01.23
Николай. 22 года
Форум нашел через телефон доверия. Позвонил туда, поделился ситуацией и попросил совета. И хоть до сих пор не понимаю что делать дальше, все равно стало как то полегче. Вот сейчас друг помогает принимать решения, так как ещё отхода и голова оч плохо работает
Друг трезвый?
Пусть зарегестрируется и тут напишет.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,483
4,593
Бросил
18.05.2024
Николай, 22 года
Да, завтра поеду рассказывать ей. Это оч тяжело и страшно, незнаю что будет дальше.
Сейчас получаю оч много поддержки от близких друзей. Я написал другу и приехал к нему чтобы поделиться тем что со мной происходит, он спросил может ли он собрать всех вместе. Я сказал да.
Ближе к вечеру приехали мои близкие друзья и помогали мне с тем чтобы принимать решения и составлять план действий
Несмотря на страх нужно рассказать. Чем больше соберешь вокруг себя трезвых родственников и друзей готовых помочь, тем лучше.
Какой план составили?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,863
40,099
Николай. 22 года
Привет, Коля. Это Аня, мы общались.

nicko

Посетитель
15 Авг 2025
6
5
Друг трезвый?
Пусть зарегестрируется и тут напишет.
Да, друг трезвый и очень дорог для меня. Дружим с ним все 4 года что я проживаю в Питере
Попрошу его зарагестрироваться, он сам как раз хотел

nicko

Посетитель
15 Авг 2025
6
5
Несмотря на страх нужно рассказать. Чем больше соберешь вокруг себя трезвых родственников и друзей готовых помочь, тем лучше.
Какой план составили?
Да, понимаю это
Уже даже сейчас чувствую благодарность за то что близкие друзья не осуждают а поддерживают. Это действительно очень сильно помогает
Пока что план распространяется на эту неделю что я живу у друга: избавиться от старых связей что приводили к наркотикам; рассказать маме об этой проблеме; начать вести в телеграмм канал для близких где я делюсь своим развитием в борьбе с этой зависимостью; найти работу чтобы заработать на рехаб/найти опекуна который сможет оплатить мне рехаб; отвечать на сообщения здесь и искать ещё помощь в борьбе с зависимостью

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,483
4,593
Бросил
18.05.2024
Пока что план распространяется на эту неделю что я живу у друга
Друг как тебя контролировать будет? Выходить из дома будешь? Ты учишься или работаешь?

найти работу чтобы заработать на рехаб/найти опекуна который сможет оплатить мне рехаб;
Пока на рехаб копить будешь, как с зависимостью собрался бороться? Малейший стресс, и мозг тебе подкинет знакомую идею как от него избавиться, т.е употребить!

Знаешь как на этом форуме проходит лечение?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,340
14,134
Семья
Бросил
23.01.23
Да, друг трезвый и очень дорог для меня. Дружим с ним все 4 года что я проживаю в Питере
Попрошу его зарагестрироваться, он сам как раз хотел
Пусть сегодня регистрируется.
Медлить нельзя, болезнь твоя смертельная. Вот такие вот дела..

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,122
2,495
Семья
Мать- monkey- king 886
Да, понимаю это
Уже даже сейчас чувствую благодарность за то что близкие друзья не осуждают а поддерживают. Это действительно очень сильно помогает
Пока что план распространяется на эту неделю что я живу у друга: избавиться от старых связей что приводили к наркотикам; рассказать маме об этой проблеме; начать вести в телеграмм канал для близких где я делюсь своим развитием в борьбе с этой зависимостью; найти работу чтобы заработать на рехаб/найти опекуна который сможет оплатить мне рехаб; отвечать на сообщения здесь и искать ещё помощь в борьбе с зависимостью
А вот телеграмм надоудалить , вылечи себя сначала , а потом другим советы давай!

Антон трезв

Посетитель
17 Авг 2025
11
8
Всем привет, я тот самый друг, у которого живёт Коля.

Открыт к любым вопросам, советам, рекомендациям, мнениям

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,740
3,220
Бросил
18.11.2024

Привет Антон. Сможешь организовать Коле изоляцию на три месяца, без возможности выхода из квартиры?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,740
3,220
Бросил
18.11.2024

Тебе нужно прочитать статьи, что бы понимать как действовать. Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно Читай по порядку, не переходя по внутренним ссылкам

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,340
14,134
Семья
Бросил
23.01.23

Антон, привет.
Дела такие.
Твоего друга надо лечить.
Лечить надо правильно. Для этого надо ознакомиться с материалом. Ссылку на статьи скинул Анатолий выше.
Суть:
1. Организовать изоляцию на 3 месяца минимум. Как рехаб на дому. Без выхода на улицу.
2. Николай работает тут на форуме минимум 7-8 часов по программе.
3. Выход только сюда, все остальное информационное пространство должно быть исключено.

Сможешь организовать? Это дело непростое, должен быть характер и желание помочь. Будут манипуляции со стороны Николая, но это симптомы болезни. Мы сразу на них теле будем указывать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,522
14,278
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Антон трезв