Дед Мазай
Посетитель
- Реакции
- 1,502
- Семья
- мама - Inka72
- Бросил
- 26.09.2021
Так же забыл что царское правительство пытало крестьян избиениями, запугивали.сейчас позову его
Так же забыл что царское правительство пытало крестьян избиениями, запугивали.сейчас позову его
Ты в курилке говорил, что не читалКраснов
Современные люди оценивают былое как страшное, отчаянное время. Жизнь крестьянина была жестокой, сложной, беспросветной. Все деревни опустошены, питались все супами из трав и зерном. Голод был от малоземелья, чиновники воровали, невежество которое подкреплялось церковными школами, также народ приучали к водке. Орды голодающих людей с деревни шли в город за едой, что бы прокормить семейство. Много кто болел тифом, и другими болячками. Особо безумные голодные люди начали воровать, убивать за кусок хлеба, вот такое было время. Человек без паспорта или иных документов считался бродягой, такого "Бродягу" могли избить буквально до полусмерти палкой. Что бы получить хлеб в стране вводились изменения, поднимали налоги. Казаки выбивали зерно у крестьян, которое они прятали что бы не умереть с голоду. Раздавали кукурузу в казани. Прогресс русского голода был очевиден. Остановили вывоз хлеба, боролись как могли с голодом, в частности сажая богачей которые давали взятки, но это длилось не долго - 10 месяцев. Русская армия из за голода стала физически слабой, вялой, и неготовой. Также голод привел людей ко множественным болезням, массовым эпидемиям, криминал только рос. Россия обошла всех по смертям от болезней - Австрию и Венгрию. Мяса и молока мы ели меньше, чем Франция и Дания вместе взятые.. Куры и другое хозяйство появилось только после Октябрьской революции. Особенно тяжелым было детство, дети питались всякой дрянью в виде отрубей и опилок, что бы как то скрасить боль от голода. детская смертность в России также лидировала (от 5 до 10 лет).
Шкипер Можно теперь пойти? (вниз)
Голодающих беженцев били, некоторых пытали с особой жестокостью. Зажиточные крестьяне давали взятки, что бы у них не отнимали хлеб для всей деревнисейчас позову его
пообещай, что не забудешьГо перечитаю завтра? Будешь вопросы задавать, котелок не варит((
Обещаю!!пообещай, что не забудешь
Там читать то минут на 15-20.пообещай, что не забудешь
нет, больше, ОлегТам читать то минут на 15-20.
Вот так , Олег, и читаешь.... рассчитано на 50 минут, а читаешь за 15-20. И как котелок будет варить? У тебя в один глаз залетело, а через другой вылетело. Ничего не задержалось в мозгах. Куда спешим? На волю? Не торопись....думай...ты же можешь, если захочешь. И не оставляй незаконченные уроки, чтобы тебе пальцем потом не тыкали.Там читать то минут на 15-20.
Знаешь , в начале моего лечения у меня тоже была тревога, кошмары снились, я спал с закрытыми занавесками, потому что сыкал, что за мной наблюдают. Мне тогда сказали, занимайся и изучай статьи и все пройдет. Так и случилось.Да, время надо
Доброе утро. У меня все и прошло)Знаешь , в начале моего лечения у меня тоже была тревога, кошмары снились, я спал с закрытыми занавесками, потому что сыкал, что за мной наблюдают. Мне тогда сказали, занимайся и изучай статьи и все пройдет. Так и случилось.
Про " не имеет регресса "- это с женами которые не соблюдают эти пункты.урок 11 часть 1
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
многие жены и родители часто допускают фатальную ошибку - винят в проблемах больного не наркотики и алкоголь, а природные факторы или "кризис среднего возраста". В рассказе показывается, что свекровь всячески попускала алкоголика, не давая ему даже ШАНСА бросить. На инсульт в 56 лет она подумала что это "природный фактор", хотя у трезвых людей инсульт происходит в 70-80 лет. Со статьей согласен, такие жены сильно вредят больному.
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Алкоголизм суровая болезнь, которая не имеет регресса. Многие жены совершают кучу ошибок в "перевоспитании" своих любимых.
1) Не оправдывайте его пьянки, отмазы по типу сложного детства и тд - анозогнозия.
2) Не контролируйте его под утро, не поднимайте не работу. Если звонит начальник, говорим прямо - мой муженек напился и не в состоянии явиться. 3) Не делайте мужскую работу по дому и его обязанности, изобретайте ему занятия, давите на него. 4) Даже не думайте найти вторую работу или подработку, если ему не хватает денег на еду. Алкашку покупает, а еду в дом нет? Пускай голодает, подумает зато. 5) Никогда не пейте на пару, вы становитесь алкоголичкой, что еще сильнее усугубит процесс лечения. 6) Не ищите где, как, и с кем пьет ваш муж. Желательно что бы он приходил домой избитый, без денег и в своей блевотине (антирефлекс). 7) Не скрывайте его пьянство от других членов семьи, это только усугубит. Он должен видеть себя со стороны - это могут предоставить только ЗДРАВЫЕ родственники. 8) Не давайте ему денег, на что бы он не просил, тк как в 99% случаях он потратит их на пойло. 9) Не выгораживайте мужа перед детьми, надо говорить прямо и четко, как оно есть на самом деле. Детей потом будет намного сложнее.. 10) Не пускайте домой его дружков, ни в коем случае. Если приспичило бухать - на улицу. Дома тоже запретить пить, даже пиво у телевизора. 11) Не смейте жалеть пьяного, целовать. Покажите свое отвращение и злость, пускай подумает хорошенько. 12) Не давайте возможность садится ему пьяным или с перегаром, отбирайте документы, паспорт, права.
Снова здравствуй. не отправила?Когда отправлю, дам знать! В середине недели примерно
)))подростки вещь уязвимая