Не плюй в колодец из которого пьёшь....

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Фильм не смотрел с Кейт Уинслет?
orig.jpeg

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 29с2

Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вас выгнали с работы, а у вас - долги по кредитной карте. Чтобы не плодить долгов, пока вы подыскиваете хорошее место, вы пошли на временную работу. Она заключалась в том, чтобы звонить по телефону и выманивать у доверчивых людей номера их банковских карт.
1) Первое у меня ничего не выйдет так кая слишком жалостливый и жулик из меня так себе.
2) Поработаю немного по развожу людей , и потом пойду на нормальную работу.
3) У меня вдруг начнет получаться и я стану профессиональным мошенником, пока вдруг не попаду на крупную рыбу , какую то старую бабку которая перевела мне 100 миллионов , я уже думаю что поймал удачу за хвост , но она оказывается мамой генерала ФСБ и мне приходится бежать через границу от преследователей , потому как он решил что это оскорбление лично ему и он хочет со мной разобраться без лишних свидетелей, где то на границе с Грузией , я уже вымотавшийся от погони и не евший три дня запутываюсь в колючей проволоке и так и не найдя в себе силы выбраться умираю, застрявший как дичь в капкане, так и не дождавшись своих преследователей.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 29с2

Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Мужество — это искусство сохранять достоинство под прессом дурных обстоятельств (Черчилль).

Не вдаваясь в подробности у меня как то дроп заистерил прямо перед таможней, сказал что не куда не пойдет, и что ему нужно больше ,стоя рядом с фейсами которым конечно было заплачено, но все равно не давало никаких гарантий того что все пройдет гладко, и присутствие дропа на таможенном терминале было обязательно коленки конечно тряслись , но я нашел в себе силы и успокоить этого истеричного петуха и порешать с пацанами, чтобы ему не нужно было туда заходить, ином случае всех бы ожидала вышка, а так обошлось все слава богу.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 29с2
Рыбаков "Тяжёлый песок"
1 часть
Ивановский -
сын сапожника, потомственного доктора наук, молодой был ничего голубоглазый блондин, интернационалист , атеист не делает в людях различия на нации и религии.
Яков Ивановский - младший сын хирурга , любимчик , красавчик в итоге так ничего и не добился как свои родственники и стал сапожником, после окончания университета решил съездить на родину деда в Россию, Россия на него произвела впечатление, своими людьми и просторами, полюбил жену с первого взгляда как Золушку, романтик.
Рахиль - нагловатая , вышла на улицу перед швейцарами, хотя и сказали сидеть дома, что она что отец шутят по поводу ухаживаний и знакомств, любят друг друга, выучила немецкий язык и под натянула русский чтобы покорить Швейцарию, целеустремленная.
Хаим Ягудин - еврей, офицер , лодырь, жил на наследство от жены сестры отца ГГ , балагур , инвалид , задира, завел бучу что жених не еврей , но потом сам же сказал что ему нет разницы .
Галина Николаевна - жена главного героя, русская , о ней позже

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 29с2
Рыбаков "Тяжёлый песок"
2 часть
Хаим Ягудин -
все его знали как хвастуна и враля и не особенно то поверили в его слова, обидчивый, обидчивый и все думали что он мстит за не купленный одеколон Ивановским.
Лева - старший брат главного героя , рожден в Швейцарии через год после свадьбы.
Рахиль - не смогла вытерпеть издевок свекрови и решила вернуться на родину, скандалистка , даже из-за революции и войны не захотела уезжать обратно в Швейцарию и мужа на место поставила.
Якоб - приехал в Россию обратно через два месяца после нее, дед Рахленко устроил его на работу мясником , тот конечно постепенно не сразу начал осваиваться с поставленными задачами, чистоплотный и педантичный , навел в лавке Кусиела порядок.
Ефим - младший брат главного героя.
Дед Рахленко - отец Рахиль , хоть и сапожник ,но председатель Синагоги , достойный и мудрый человек по словам внука, авторитетный и авторитарный, не дает собой помыкать , решает вопросы, по молодости авантюрист и красавец , даже ездил в Аргентину пожить на год, супергерой вообще быстро, беспрекословно и по справедливости решает любые вопросы.
Кусиел Плоткин - сосед, можно характеризовать одним словом неудачник, первая жена умерла , вторая завела любовника, согласился на условия Рахленко , но был тряпкой под воздействием жены и решил соскочить, но не тут то было дед все порешал.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 29с2
Рыбаков "Тяжёлый песок"
3 часть
Дед Рахленко -
строгий, жестко присек попытку Рахиль слинять в консерваторию в Санкт-Петербург сказав что если уедет и вернется ждет ее секир башка, дед жалел беженку с ребенком , но лезть в дела сына не смел ,знал что не подчиниться, позже помог ей деньгами .
Рахиль - не в том характере чтобы подчиняться отцу, но встретила Ивановского, осаживала братца в его любовных похождениях, чем вызывала его гнев.
Иосиф - старший дядя по матери главного героя, постоянно получал воспитательных тумаков от отца, хитрый вероломный , где надо подхалим , мошенник , алкоголик , бандит и на дуде игрец, с женщинами вел себя по свински , хоть и умел в себя их влюблять, злился на сестру за то что портила ему малину, и просто ******* кинул беременную бабу одну с ребенком в чужом городе, в итоге заставила остепениться жена дантистка.
Яков - презирал Иосифа за его образ жизни, не выдержал высказал свое мнение , за что чуть не получил по мордасам, так и ненашел своего призвания в жизни, хотя на время гражданской войны имел уже пять детей, во времена НЭП остался без работы, прививал детям любовь к образованию, в итоге устроился в артель к старшему сыну Леве.
Лазарь - второй сын деда , полная противоположность Иосифу , фантазер-философ , начитанный ,но не системно, добрый, но ленивый, после смерти жены начал спиваться.
Гриша - третий сын деда, драчун и забияка, но защищал слабых, стойко принимал отцовскую порку, никогда не прятался, в первую мировую воевал как настоящий солдат ,был ранен, мужественный , простой, не честолюбивый, человек труда.
Миша - младший сын деда, полностью унаследовал его характер , увлекался лошадьми из-за чего стал кавалеристом в армии, повелся на уговоры матери и освободил ребят осужденных за спекуляции , чего делать права не имел, был приговорен к расстрелу, но приговор отменили и разжаловали в рядовые и он погиб в результате ликвидации какой-то банды, мужественный и ответственный.
ГГ - во время гражданской войны постоянно околачивался на улице, около солдат и матросов.
Лева - молодой организатор комсомолец, гордость семьи, не любил Есенина.

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Ринат,привет. Как дела?

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Да ,тоже норм. COVID был,прихожу в себя. Как долго ты будешь еще наказание отбывать?

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Да ,тоже норм. COVID был,прихожу в себя. Как долго ты будешь еще наказание отбывать?
Вообще без понятия, сроки не ограничены, может и все уже в палате останусь до конца)

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
А в зал не ходишь,тоже нельзя?

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138