Научпоп 🧠

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
352
Семья
Муж- Den86

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Есть неплохие и среди современных мультфильмов, но тут нужен какой-то отбор, особенно, если мы говорим про малышей.
Есть и сейчас хорошие.. да и советские не все всегда были шедевральны.. помню какой-то длинный нудный мультик странно рисованный про какие-то первобытные племена и магию, продолжительностью в час наверно...такую муть даже не досмотрела. Времена меняются, с ними и мультфильмы, да и мораль давно просела. Кое-что, кстати, из старых и новых мультиков можно и в программу включить. Все хотели, помнишь ещё года 3 назад хотели подборку собрать, да не помню, чем закончилось

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да и маленьких детей не заставишь многие советские мультфильмы смотреть, особенно кукольные. И не кукольные.. для моего старшего например "Калиф- аист" страшнее Фредди Крюгера был. А в далёком 86 году нас, желторотых перваков, добровольно-принудительно повели в кинотеатр и показали нам японское аниме "Босоногий Гэн", из-за чего я получила первую в жизни психотравму и уже не смогла так радоваться жизни, как раньше. И уже не смогу(

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,317

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,317
Да и маленьких детей не заставишь многие советские мультфильмы смотреть, особенно кукольные
Мои смотрели. Просто приучать надо сызмальства. Помнишь "Варежка"? До сих пор грущу. Или "Волк и телёнок "? Огонь 🔥

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А я люблю советскую психоделику) Но это уже не для выращивания морали, а поудивляться)
Поотвлекаться. Из новодела мне очень нравится "Девять" Бекмамбетова... А из старенького все произведения "Киевнаучфильма".. и ещё мультики, что Ливанов озвучивал, я его обожаю во всех его проявлениях

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мои смотрели. Просто приучать надо сызмальства. Помнишь "Варежка"? До сих пор грущу. Или "Волк и телёнок "? Огонь 🔥
Видишь ли, детки привыкли к яркому визуальному ряду и некоторые мрачноватые серые мультфильмы и не зайдут и напугать даже могут, хотя они и заставляют думать ребенка... ты верно подметила, что можно разграничить их по возрасту и показать сложные философские мультики уже попозже, как созреют до них и дорастут

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Кто-нибудь смотрел "9 дней одного года"?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
"Эрнест и Селестина" очень хороший. Акварельная графика анимированная. Красивый и добрый.
Томма Мура все мультфильмы очень красивые и оригинальные по рисовке и сюжетам, но не сказала бы что легкие для восприятия детьми. "Легенда о волках" и "Песнь моря" мои любимые. В остальном не знаю..я выросла на диснеевских, мне сложно воспринимать советскую мультипликацию, да я почти ничего и не видела из советского. А из зарубежных нравится многое, практически ни один более менее рейтинговый мультфильм не пропускаю.
Помню только, что очень меня расстраивали отношения Тома и Джерри в детстве) Плакала, мне жалко их было)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,317
да я почти ничего и не видела из советского
Никогда не поздно открыть для себя. Посмотри сегодня уже что-то, потом ещё. Новые нейронные связи нарастить)

Например, "Верните Рекса" 1975 г

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
Никогда не поздно открыть для себя. Посмотри сегодня уже что-то, потом ещё. Новые нейронные связи нарастить)

Например, "Верните Рекса" 1975 г
Аня, посмотрела. Очень грустный мультфильм.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,317

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Кстати, сеньорита Антуанетта, если всё же посмотрите "9 дней" - напишите пожалуйста, как вы считаете, что было после конца фильма. Мы смотрели всем курсом, мнения разделились, к выводам по развязке не пришли. Сам фильм внимания стоит однозначно, после просмотра я глубоко задумался над тем, чем я вообще в жизни занимаюсь...