Наркоманская благодарность

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Я всё ждала, когда же тема с вещами всплывёт. А вот. По себе заметила, что когда решил что-то не обсуждать, а потом это всплывает - значит гложит червячок. Подумай об этом. И ещё: так ли важны вещи? Нужный ли это излишний комфорт? Почему нам всегда всего мало? Как ты думаешь?
Нуу, она бы не всплыла, если бы не спросили. Я тебя ни в чём не упрекал) Слушай, двоякий вопрос, мне доставляет неудобство отсутствие той же мышки с клавиатурой. Если размышлять в таком ключе: зачем тогда мы вообще живём в домах, под крышей, с отоплением? Это же излишние удобства как-никак. Мне вещи нужны не для излишнего комфорта, а для более продуктивной работы: мышка - быстрее выделять, пролистывать текст, клавиатура - для более быстрой печати, наушники - для более лучшей концентрации, вещи для того, что бы не ходить в грязных, пока жду стирку и т.д. Зачем тебе машина? Для комфорта или для того, что бы не зависеть от общественного транспорта и его расписания?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Что ты испытываешь сейчас, когда думаешь о том, что тебе не привезли вещи?
Испытываю? Ущемлённость по сравнению с другими. А так понимаю, что они бы у меня были, если бы я не начал агрессировать в последствии нецензурно выражаясь и говоря подлые, гадкие вещи. Т.е. воспринимаю отсутствие вещей, как наказание и могу злиться за это только на себя.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Нуу, она бы не всплыла, если бы не спросили. Я тебя ни в чём не упрекал) Слушай, двоякий вопрос, мне доставляет неудобство отсутствие той же мышки с клавиатурой. Если размышлять в таком ключе: зачем тогда мы вообще живём в домах, под крышей, с отоплением? Это же излишние удобства как-никак. Мне вещи нужны не для излишнего комфорта, а для более продуктивной работы: мышка - быстрее выделять, пролистывать текст, клавиатура - для более быстрой печати, наушники - для более лучшей концентрации, вещи для того, что бы не ходить в грязных, пока жду стирку и т.д. Зачем тебе машина? Для комфорта или для того, что бы не зависеть от общественного транспорта и его расписания?
Однако, заметь, всплыла именно она. Понимаешь? Все вещи для удобства и комфорта. Психика так устроена - ей всегда улучшать надо. Я знаю, для чего ты просил вещи, вопрос был не об этом. А о том, насколько сильно ты страдаешь, испытывая дискомфорт. Отсутствие мышки - не такой сильный недостаток, правда же, по сравнению с отсутствием трусов вообще, к примеру.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Испытываю? Ущемлённость по сравнению с другими. А так понимаю, что они бы у меня были, если бы я не начал агрессировать в последствии нецензурно выражаясь и говоря подлые, гадкие вещи. Т.е. воспринимаю отсутствие вещей, как наказание и могу злиться за это только на себя.
Зачем нужна злость? Злость возникает, когда человеку что-то очень нужно или когда его границы нарушены. То есть если вы злитесь, скорее всего, ваши границы нарушены и вам нужно найти «место нарушения». Или вы чего-то хотите и не получаете, тогда вам нужно понять, чего именно вам не хватает.

Обычно злость скрывает чувства, которые нам не хочется испытывать: страх, грусть или стеснение, — потому что так мы можем выставить себя уязвимыми. Общество формирует образ успешного, процветающего человека, диктуя свои стандарты, и слабости в них места нет. Верный способ соответствовать требованиям социума — спрятать свои настоящие эмоции под чем-то сильным, и злость хорошо для этого подходит (стыд тоже маскирует наши чувства, но совсем по-другому)

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Привет. Круто, горжусь тобой. Главное не зубрить, а понимать! Я зануда, знаю... Сам отлично, дни летят, как часы, нравится материал, который читаю. Книга называется "Мораль 21 века", мне очень нравится, много дельных вещей в ней обсуждается, советую. Ещё читаю по вечерам Кафку "Процесс", тоже нравится. Обиды правда утихли, стало намного легче после долгих лет гоняния в голове. Да и ещё понял, что очень подло себя вёл из-за них.
Да, на самом деле на понимании многие валятся. Прочитаю, а то как раз дельную книгу искала, постоянно, когда в библиотеку прихожу, круги наворачиваю, думая, что взять. Че только я там не брала...
Хорошо, что летит время значит, постоянно чем-то занят.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
17 урок

Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Аборт - 52.5 мин

Изложение: Рвение защитить жизнь достойно похвалы, но удивляет простодушие, с которым плод считается человеком с момента зарождения. Слишком большое значение придают тому, что с первых дней жизни плод имеет признаки человека – например, к 16й неделе у него уже есть лицо, руки, ноги, пальцы, внутренние органы и мозговая деятельность. Думаю, такой образ мышления невероятно наивен. Трудно утверждать, что организм является человеком лишь по причине физической схожести с телами других, которые считаются людьми в самом возвышенном смысле этого слова. Быть «сознательным» означает быть свободным от гипнотического транса, который присущ обычным людям с низким уровнем бодрствования; обладать иммунитетом к рекламе; быть способным достичь состояния высшего сознания, неизвестного большинству; быть хозяином своего разума, собственных мыслей, то есть думать самостоятельно, не допуская, чтобы что-то думало за тебя; видеть реальность такой, какова она есть, без деформаций и приспособлений; победить механизмы защиты «я»; преодолеть страсти и низкие эмоции; быть сильным и добродетельным. Это лишь некоторые из способностей человека, обладающего истинным сознанием. Хотя это нигде и не говорится открыто, но общество подвергает дискриминации тех, у кого нет высшего образования, о чем можно судить по различию в зарплате. Так же и Природа признает различия в качествах людей и разный уровень их индивидуальной эволюции. В соответствии с законами Природы мы ни на что не имеем права просто так, только по факту своего рождения, и должны зарабатывать все своими силами. Поскольку плод еще не развит, не может сам ничего заработать и является паразитом по отношению к родителям, то именно они наделяют его правами. Плод – только продолжение родителей, и, к сожалению, как говорится в Библии, «грехи родителей достаются их детям». Это еще раз подчеркивает беспомощность плода. Цель этих рассуждений – не уменьшить ответственность за аборт, а продемонстрировать лицемерие и непоследовательность, возникающую при рассмотрении данной темы. Много говорят о необходимости защитить жизнь плода, но когда угрозы существованию нет, плод атакуют различными способами, делая ребенка недоразвитым. Я считаю аморальным со стороны общества наказывать за то, что оно само не пытается искоренить. Примеры этому можно найти во всех сферах жизни. Если более миллиарда людей в мире недоедают, почему отсутствует более строгий закон о рождаемости? Зачем возмущаться по поводу недостаточной развитости народа и его бедности, если в образование не инвестируются необходимые средства и отсутствуют эффективные методы решения данной проблемы? Как бедные могут заработать достаточно денег и достичь достойного жизненного уровня, если их с детства этому не учат? Общество, которое наказывает за то, что оно само не пытается искоренить, и не поощряет естественные способности людей, можно назвать тоталитарным, лживым, несправедливым и лицемерным. В некоторых странах несчастная женщина попадает в тюрьму за то, что сделала аборт, причем в ужасных антисанитарных условиях, хотя ее поступок – всего лишь отражение социального несовершенства. Никто уже не сомневается, что ребенок станет существом, которое не принадлежит себе. Именно такую жизнь предлагают ему родители, которые также себе не принадлежат. По указанным причинам все, кто пока не хочет иметь детей, должны избегать зачатия, контролируя рождаемость наиболее удобным для себя способом, и принимать решение о рождении ребенка лишь после глубокого анализа собственного сознания и понимания большой ответственности за такое решение. Здесь мы встречаемся с тем же аргументом, который используют выступающие против абортов, а именно с правом на жизнь. Утверждается, что все люди должны иметь право на жизнь (но где истинная жизнь, здесь или там?), то есть государство принуждает жить и становится мучителем тех, кто страдает от неизлечимых болезней или является жертвой катастрофы, – государство обрекает их на жалкое, недостойное и приносящее невыносимую боль существование. Даже инквизиторы Средневековья, если бы испытали подобное страдание, несомненно, утвердили бы закон, позволяющий человеку самому решать, хочет ли он достойно умереть в определенное им самим время. Если признается право на жизнь, то почему не признается право на смерть? Считается, что плод необходимо заставить жить независимо от того, хочет он этого или нет. Неважно, что родители больные, извращенные, плохие или незавершенные, дети должны их терпеть. Ребенка принуждают жить, даже если он рождается во время войны или катастрофы, если у него есть наследственные болезни, он слабоумен, с синдромом Дауна, нездоров или увечен. Пусть он выносит пытку собственного убожества или умрет с голода, пусть его убьют после рождения, но ни в коем случае не во время аборта. Его заставляют жить в отчужденном и больном мире, принуждая принимать нормы, которые в действительности являются патологией. Его психологически порабощают средства массовой информации, контролирующие его разум, его включают в мировую толпу послушных потребителей, извращают, ослепляют и оглушают, загрязняют и делают все необходимое для того, чтобы он добровольно или вынужденно принял нормы, которые больное общество считает правильными.
Парадокс в том, что «разрешается» смерть на войне, от голода, от отравления загрязненной окружающей средой, от стресса или токсинов в некоторых продуктах питания. Человеческий закон также допускает разрушение разума и души посредством агрессивной рекламы, средств массовой информации и системы образования. Права на плод принадлежат родителям, которые его зачинают, кормят, растят, образовывают или же препятствуют его развитию. На протяжении своей паразитической жизни плод является лишь гостем и приобретает индивидуальность только после перерезания пуповины. Чем больше срок беременности, тем плод более похож на человека, и поэтому по мере развития плода аборт представляет собой намного большее насилие.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Однако, заметь, всплыла именно она. Понимаешь? Все вещи для удобства и комфорта. Психика так устроена - ей всегда улучшать надо. Я знаю, для чего ты просил вещи, вопрос был не об этом. А о том, насколько сильно ты страдаешь, испытывая дискомфорт. Отсутствие мышки - не такой сильный недостаток, правда же, по сравнению с отсутствием трусов вообще, к примеру.
Понимаю. Не отрицаю, что рано или поздно затронул бы эту тему, как и с деньгами. Согласен, что психике нужно улучшать, без этого бы мы не развились так сильно, а жили бы в пещерах. Да я особо сильно не страдаю, но всё же не могу отрицать тот факт, что отсутствие вещей доставляет мне дискомфорт. Это по-переменно, когда-то отвлекаюсь не думая о них, а когда кто-нибудь над ухом говорит и я не могу сконцентрироваться, отсутствие необходимых вещей начинает меня сильно гложить. А так согласен, отсутствие мышки не такой сильный недостаток, как отсутствие второго полотенца или запасной кофты))

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Понимаю. Не отрицаю, что рано или поздно затронул бы эту тему, как и с деньгами. Согласен, что психике нужно улучшать, без этого бы мы не развились так сильно, а жили бы в пещерах. Да я особо сильно не страдаю, но всё же не могу отрицать тот факт, что отсутствие вещей доставляет мне дискомфорт. Это по-переменно, когда-то отвлекаюсь не думая о них, а когда кто-нибудь над ухом говорит и я не могу сконцентрироваться, отсутствие необходимых вещей начинает меня сильно гложить. А так согласен, отсутствие мышки не такой сильный недостаток, как отсутствие второго полотенца или запасной кофты))
Трудно человеку одному быть в таком огромном мире? Когда должен сам обо всём заранее подумать: что взять, что купить

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Трудно человеку одному быть в таком огромном мире? Когда должен сам обо всём заранее подумать: что взять, что купить
Нет, я понимаю, что винить в отсутствии чего-то я могу только себя. Мне никто ничего не должен и я сам виноват в том, что со мной происходит, мы сами хозяева своей жизни и все наши проблемы только из-за нас самих. Но я буду очень благодарен, если ты поможешь мне, дураку, исправить свою импульсивность и необдуманность своей помощью, но настаивать не буду, если не можешь или не хочешь, я пойму

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Нет, я понимаю, что винить в отсутствии чего-то я могу только себя. Мне никто ничего не должен и я сам виноват в том, что со мной происходит, мы сами хозяева своей жизни и все наши проблемы только из-за нас самих. Но я буду очень благодарен, если ты поможешь мне, дураку, исправить свою импульсивность и необдуманность своей помощью, но настаивать не буду, если не можешь или не хочешь, я пойму
Уже лучше

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
к тебе-дураку, как ты пишешь, в голову не пролезть и чужую не приставить
Знаешь как хорошо - делай. Как плохо - не делай.
разделяешь эти понятия? Тебя могут только направить в твоих ошибках и указать на них.
Решение останется только за тобой. И от того что ты выбрал, будет зависеть твоё дальнейшее развитие событий.
Также можно отследить цель, которую преследуешь принимая то или иное решение.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
17 урок

Часть 5

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

м.астурбация - 28 мин

Изложение: В настоящее время онанизм, как и многие другие пороки, перестал иметь оттенок аморальности, который имел ранее. Многие профессиональные врачи и психологи открыто рекомендуют онанизм в качестве терапии для снятия нервного напряжения. То есть данная практика, простительная в отрочестве, превратилась сегодня в привычку многих взрослых, которую они всячески оправдывают. Мужчины чаще всего занимаются мастурбацией, чтобы освободиться от тревоги, а женщины бессознательно пытаются преодолеть «зависть к пенису», или зависть к мужской роли тем, что достигают полового возбуждения без участия мужчины. Многие женщины открыто или тайно желают именно этого: обходиться без мужчин и достигать самоудовлетворения. Имеет место также и бессознательное презрение к мужчинам. Мастурбация – симптом многих ментальных расстройств, например психоза, и неважно, практикуется ли она отдельно или в совокупности с другими половыми извращениями. Как можно судить по биографиям половых извращенцев, мастурбация связана с инфантилизмом чувств, животным поведением, фетишизмом и эксгибиционизмом. Также тяга к ней проявляется в случаях сильного алкогольного опьянения и бреда при инфекционных заболеваниях. Мастурбация является симптомом начала шизофрении, сопутствует патологическим настроениям, связана с застенчивостью, аутизмом и задержкой ментального развития, кроме того, часто встречается при идиотизме, причем может стать совершенно неудержимой. Наблюдается и при таких видах отставания в ментальном развитии, как слабоумие, присуща психастении, невротическим состояниям подавленной воли, маниакальным психозам и помешательству. Мастурбация противоречит Природе, потому что однополярность не способна ничего зародить, плодотворной является только биполярность. В Природе всё, от атома до самых сложных структур, имеет два полюса. В биполярности состоит созидающая сила. Ни самец, ни самка в отдельности не способны к зарождению, и это следует понимать не только в смысле рождения детей, но и в смысле личных творческих способностей. Нормальные половые отношения между мужчиной и женщиной подобны взаимодействию двух магнитов, сила которых увеличивается при объединении, что и приводит к эротическому наслаждению. Женщина как отрицательный полюс, а мужчина как положительный объединяются в коитусе в энергетическом взаимодействии, они отдают и получают, обмениваясь магнетизмом своих тел, обновляя клетки и жизненные силы. При онанизме происходит отклонение от нормы, так как в нормальной схеме жизни нет однополярности, в природе все двойственно и биполярно. Во Вселенной, в которой мы живем и с которой мы неразрывно связаны, царит закон и порядок. В ней нет ни случайности, ни хаоса. Порядок в ней организован и поддерживается электродинамическим полем, которое определяет положение и движение всех заряженных частиц. В течение почти полувека эта теория подвергалась строгой и методичной проверке, но противоречий обнаружено не было. Нормальные любовные отношения между мужчиной и женщиной всегда требуют усилий и работы, поскольку каждый из них неосознанно пытается приспособить партнера к собственным потребностям, а это рано или поздно вызывает трения и конфронтацию. Тем самым идет работа над недостатками, такими, как эгоизм и нарциссизм, что позволяет в итоге создать гармоничный, счастливый и уравновешенный союз. Для этого необходимо иметь характер, волю, терпимость, щедрость и умение чувствовать. У онаниста нет партнера, он бесполезно растрачивает свою созидающую силу и телесный магнетизм, делая невозможным его накопление, что приводит к негативным последствиям для здоровья и личного жизненного успеха.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
к тебе-дураку, как ты пишешь, в голову не пролезть и чужую не приставить
Знаешь как хорошо - делай. Как плохо - не делай.
разделяешь эти понятия? Тебя могут только направить в твоих ошибках и указать на них.
Решение останется только за тобой. И от того что ты выбрал, будет зависеть твоё дальнейшее развитие событий.
Также можно отследить цель, которую преследуешь принимая то или иное решение.
Да, я понимаю. Я максимально открыт для вас, что бы вы указывали на мои негативные проявления, которые я могу не замечать думая, что так и должно быть

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Да, я понимаю. Я максимально открыт для вас, что бы вы указывали на мои негативные проявления, которые я могу не замечать думая, что так и должно быть
будешь применять и прислушиваться - будут изменения.
а нет если, то в одно ухо влетит - в другое вылетит.
закреплять информацию нужно действиями, чтобы прочувствовать то или иное исправленное замечание.
не противься себе

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Мама, я совершил глупость тщательно не подумав над тем, какие вещи мне взять с собой. Могу ли я попросить тебя привести или передать те вещи, которые я просил неделю назад, что бы мне было более комфортно работать и жить, если тебя не затруднит? Если не будет возможности, я пойму, просто уведоми меня об этом пожалуйста. Так же хотел бы тебя очень попросить о деньгах, потому что как я понял, ты в прошлый раз мне их не перевела за моё хамство, мне хватило только на сигареты, да и то они скоро закончатся. Мне нужен гель для душа, зубная паста, ватные палочки, кофе, сигареты, дезодорант, зажигалка и всякая мелочёвка. На это по моим подсчётам может уйти около 3х тысяч рублей, но зато я недели две не буду больше в этом нуждаться. Буду тебе очень благодарен, если пойдёшь мне на встречу. Если нет, говори прямо, мне не на что обижаться. Так же не хочу, что бы ты думала, что я мирюсь с тобой только из-за вещей и сигарет, потому что это было бы очень эгоистично с моей стороны и наши отношения ни сколько не испортятся, если ты откажешь мне в моей просьбе.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
17 урок

Часть 5

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Противоестественные отношения - 13.5 мин

Изложение: Некоторые люди ведут настолько извращенную половую жизнь, что ее можно считать направленной против Природы. Нужно быть сумасшедшим, чтобы отказаться от тела и органов, данных Богом. А это и происходит с мужчинами, которые хотят стать женщинами путем хирургической операции, или женщинами, которые ненавидят свой пол и желают иметь мужские гениталии. Человек, стремящийся к анальному контакту, сводит секс к генитальному механическому акту, словно речь идет о простом соединении винта и гайки, для него коитус – лишь стимуляция органов. Поскольку наше общество лицемерно, данная тема никогда не обсуждается. Однако нельзя не затронуть ее, говоря о морали, иначе со временем мы начнем думать, будто идти против Природы так же нормально, как и уважать ее законы, и, возможно, перестанем чувствовать разницу между нормальным и извращенным сексом. Не думаю, что эти или даже еще более сильные доводы помогут тем, кто впал в этот противоестественный порок, и заставят от него отказаться. Так происходит с курильщиками: они знают, что табак вызывает рак и другие болезни, но продолжают курить, поскольку не обладают необходимой волей или обманывают себя, уверяя в собственном безволии. Эти манипуляции нужны для того, чтобы, зная о вреде курения, продолжать курить, так как в глубине души они на самом деле не приняли и не поняли разрушительных последствий табака.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
18 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин

Бутылкин: честный (не хотел помирать не оставив денег на свои похороны)
Матрена: скандалистка (много кричала и скандалила, вместо того, что бы нормально объяснить, чего она хочет)

Мораль: Не нужно сдаваться даже тогда, когда всё кажется чересчур плохим

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
18 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин

Старик: наивный (верил в любовь, пока его постепенно обманывали)
Девушка: подлая (обманула старика, разменяв его квартиру)

Мораль: Не будьте наивны, умейте смотреть правде в глаза

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
18 урок

Часть 1

3. Зощенко "Аристократка" - 5.5 мин

Григорий: безрассудный (не подумал заранее о деньгах предложив пирожные)(не подсчитал заранее деньги, не обозначил бюджет)
Женщина: жадная (начала пользоваться добротой, кушая много пирожных), горделивая (считает, что с ней должны водиться только мужчины при деньгах)

Мораль: Нужно просчитывать всё наперёд, не нужно зазнаваться

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
18 урок

Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.

1. Устроюсь на работу, буду постепенно выплачивать долг.
2. Если долг нужно выплатить полностью точно в срок, устроюсь на работу взяв кредит в банке на закрытие долга.
3. Проберусь в ракету на космодроме перед запуском и улечу с земли.