Наркоманская благодарность

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
А так, все нарки торгуются и пуху на себя накидывают
Или ты не такой? Были моменты?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
соррян, попутал пастировку
Don_Xulio
ответить на пост сможешь?
Да, смогу. Проявляли повышенную заботу и внимание, но всегда говорили, что нужно учиться самостоятельности, после 16 перестали давать деньги просто так, устроился на работу, что бы обеспечивать себя "хотелками", но содержать себя в полном объёме не начал. Сейчас понимаю, что по излечению мне нужно полностью себя содержать и помогать своим близким, чем смогу.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
А так, все нарки торгуются и пуху на себя накидывают
Или ты не такой? Были моменты?
Были моменты торговли, не отрицаю, полностью согласен. Сейчас отслеживаю себя, когда появляются такие мысли и стопорюсь. Рассуждаю откуда они появились и что они не корректны.

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Дима, привет🖐
Экзамен сдала на 5, теперь тону в мечтах на пятёрки закрыться. Про Полину согласна, она просто хочет казаться хорошей для меня. На папу смотреть больно, поэтому и сократила визиты к нему. Сам то как? Что делаешь, про что книгу читаешь? Я о такой не слышала. Мысли я смотрю даже достойные излагаешь, это не может не радовать, надеюсь, что обиды правда утихли и тебе стало легче.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Да, смогу. Проявляли повышенную заботу и внимание, но всегда говорили, что нужно учиться самостоятельности, после 16 перестали давать деньги просто так, устроился на работу, что бы обеспечивать себя "хотелками", но содержать себя в полном объёме не начал. Сейчас понимаю, что по излечению мне нужно полностью себя содержать и помогать своим близким, чем смогу.
тебе всегда была приятна забота или порой казалось что они переусердствуют и ты испытывал неловкость? такое было?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Были моменты торговли, не отрицаю, полностью согласен. Сейчас отслеживаю себя, когда появляются такие мысли и стопорюсь. Рассуждаю откуда они появились и что они не корректны.
какое последнее помнишь о чем рассуждал?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
тебе всегда была приятна забота или порой казалось что они переусердствуют и ты испытывал неловкость? такое было?
В прошлом был не благодарен за их заботу и считал, что они мне отдают ею "долг" за свои былые ошибки связанные с детскими обидами. Когда я проработал обиды, понял, что я себя вёл эгоистично и подло, что мне не за что было на них обижаться и сейчас очень им благодарен за их заботу

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
какое последнее помнишь о чем рассуждал?
Хотел начать осуждать за то, что не привезли мне вещи, которые я просил. Застопорил мысли, подумал, что я оскорбил их своим не благодарным поведением и почему после моего поведения мне вообще что-то должны привозить, если я их оскорбил

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Дима, привет🖐
Экзамен сдала на 5, теперь тону в мечтах на пятёрки закрыться. Про Полину согласна, она просто хочет казаться хорошей для меня. На папу смотреть больно, поэтому и сократила визиты к нему. Сам то как? Что делаешь, про что книгу читаешь? Я о такой не слышала. Мысли я смотрю даже достойные излагаешь, это не может не радовать, надеюсь, что обиды правда утихли и тебе стало легче.
Привет. Круто, горжусь тобой. Главное не зубрить, а понимать! Я зануда, знаю... Сам отлично, дни летят, как часы, нравится материал, который читаю. Книга называется "Мораль 21 века", мне очень нравится, много дельных вещей в ней обсуждается, советую. Ещё читаю по вечерам Кафку "Процесс", тоже нравится. Обиды правда утихли, стало намного легче после долгих лет гоняния в голове. Да и ещё понял, что очень подло себя вёл из-за них.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
17 урок

Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Жизнь ради имиджа - 17 мин

Изложение: Лишь тот, кто достигнет этой важной цели, сможет считать себя истинным человеком. Ценой длительных усилий по самосовершенствованию он выполнит великую задачу завершения себя и станет обладателем высшего сознания. Это и есть главная цель, точка наивысшей эволюции человеческого вида, к которой должен стремиться человек. Большинство людей живет для имиджа, благодаря имиджу и в зависимости от своего имиджа, то есть смысл их существования заключается в том, чтобы получить одобрение других, и делают они всё с единственной целью – понравиться или произвести впечатление на толпу. Для этого они облачаются в наряды банальности и вульгарности, уподобляясь членам той группы, к которой принадлежат. Юнг считает, что многие люди представляют собой только должность, данную им обществом, и часто за раздутым имиджем скрывается маленький человечек. Именно поэтому так соблазнительны определенные должности и их внешние атрибуты. Юнг утверждает, что общество поощряет посредственность, коллективные черты в людях и препятствует проявлению в них индивидуальности, а без свободы не может быть морали. Преувеличенное восхваление невинности детства и преимуществ молодости – это всего лишь проявление горечи тех взрослых, которые, ощущая себя неудачниками и наблюдая за безуспешными попытками цивилизации создать более моральное и духовное общество, отвергают мир и в своем воображении передают его детям, надеясь на успех будущих поколений. Они не замечают, что этот абсурдный ритуал повторяется уже много столетий, но до сих пор ни одно новое поколение не пришло к более совершенной жизни в духовном и моральном смысле. Говорят, женщины из-за природного кокетства более склонны к нарциссизму, чем мужчины. Возможно, нарциссизм по-разному проявляется. У мужчин он вызывает борьбу за власть, а у женщин – за мужчину. Женщина испытывает пик нарциссического наслаждения, когда чувствует, что именно ее «выбирают» из многих, или когда ее платье оказывается самым красивым и она становится центром внимания. Во время беседы её мысли постоянно возвращаются к своему платью, фигуре, макияжу, что доставляет ей огромное удовольствие. Большая часть ее жизни посвящена воображаемому зеркалу, в которое она ежеминутно смотрится, чтобы узнать, одобряют или критикуют её внешность и что еще в ней можно улучшить.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
В прошлом был не благодарен за их заботу и считал, что они мне отдают ею "долг" за свои былые ошибки связанные с детскими обидами. Когда я проработал обиды, понял, что я себя вёл эгоистично и подло, что мне не за что было на них обижаться и сейчас очень им благодарен за их заботу
от обид страдает только сам обиженный человек, других его обиды никак не касаются
негатив переживает только он сам, осуждая других по предмету обиды, и закрываясь в собственном замороченном мире

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
17 урок

Часть 5

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин

Изложение: Люди думают, будто счастье подобно внутриутробной нирване, и стремятся жить без усилий и труда, без тревог и противоречий. Для поддержания этой абсурдной идеи и была выдумана такая нелепость, как «равенство между людьми», причем истинный смысл этого не объяснялся никогда, а просто выдвигался тезис в стиле демагогического софизма. Что на самом деле стоит за этим красивым лозунгом? Свобода может существовать только при условии самоконтроля и уничтожения рабства, порожденного ростовщическими долгами. Равенства не может быть, потому что у всех нас разные способности и мотивации. Братство встречается лишь в виде добрых намерений и только когда все идет хорошо. Но, даже открыв людям эту реальность, мы ничего не добьемся, поскольку сублиминальная «прививка» ментального рабства действует внутри человека таким образом, что пресекает любые попытки увидеть правду. Только наивным и загипнотизированным глупцам жизнь кажется ясной и понятной, они верят, что наука всегда права. В действительности мир бесконечно загадочен, и мы не знаем причин всего, что в нем происходит. Наука делает только первые шаги в изучении разума, и ей пока незнакомо высшее состояние сознания. Оно ассоциируется с видениями, вызываемыми наркотиками, и называется обычно «состоянием измененного сознания». Недостаточное развитие способностей приводит к их постепенной атрофии, и люди рискуют скатиться к полуживотному существованию, управляемому в основном инстинктами. Характер и воля со временем исчезают, переходя в латентное состояние. Необходимо перестать верить в понятие «бесплатное», поскольку в Природе его не существует, хотя оно и приятно человеческому сердцу. Нет ничего бесплатного. Все подчиняется закону космической «экономики» в самом высоком его смысле: «Я должен вернуть ровно столько, сколько взял».

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
17 урок

Часть 5

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Отсутствие знаний о добре и зле - 16.5 мин

Изложение: Чтобы правильно себя вести, необходимо верно отличать добро от зла и точно понимать значение каждого из этих понятий. Кто-то скажет, что это невозможно и зависит от точки зрения каждого человека. Это утверждение уже само по себе аморально. Такие высокие ценности, как любовь, долг, братство, дружба, справедливость, добро, не могут зависеть от личной точки зрения, которая, вследствие инерции или энтропии, зарождается из животных импульсов и аппетитов человека. Другими словами, мнения людей – не что иное, как суеверия, узкий сегмент реальности, необходимый для оправдания недостатков, вредных привычек и грехов, для защиты территории, которая колонизирована проникшей в мозг посторонней информацией. Добро – это то, что помогает человеку пробудиться от гипнотического транса окружающей среды, обрести ясность и силу, чтобы реализовать процесс собственной вертикально восходящей эволюции посредством развития высшего сознания. Целью этого процесса является духовное совершенствование, именно оно даст возможность человеку найти свои корни и объединиться со своей Божественной искрой. Зло, наоборот, – всё то, что производит гипнотический транс космического происхождения и транс окружающей среды, препятствует пробуждению от этого транса и парализует любую попытку индивидуальной эволюции. Всё, что программирует и опустошает человека, усыпляет, разрушает его «я» и ведет к инволюции, потере души и духа. Всё, что уничтожает его истинную сущность и приводит к отчуждению. Это темная сила Вселенной, которая стремится разрушить истинное добро и поглотить Божественную искру. Мы должны научиться не только отличать внутренние и внешние проявления добра и зла, но ясно видеть, какие действия в данный момент нам следует предпринять, а от каких воздержаться. Все мы без исключения подвержены влиянию гипнотической силы окружающей среды через её бесконечные суггестивные стимулы. И единственная надежда – на то, что человек сможет улучшить свое внутреннее состояние, не меняющееся с самых древних времен, станет хозяином собственного разума и сделает его невосприимчивым к влиянию этого гипноза, что является первым условием для истинного духовного прогресса.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Хотел начать осуждать за то, что не привезли мне вещи, которые я просил. Застопорил мысли, подумал, что я оскорбил их своим не благодарным поведением и почему после моего поведения мне вообще что-то должны привозить, если я их оскорбил
Я всё ждала, когда же тема с вещами всплывёт. А вот. По себе заметила, что когда решил что-то не обсуждать, а потом это всплывает - значит гложит червячок. Подумай об этом. И ещё: так ли важны вещи? Нужный ли это излишний комфорт? Почему нам всегда всего мало? Как ты думаешь?

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Чувство обиды возникает вследствие рассогласования ожиданий о должном поведении обидчика с тем, как он себя вёл в действительности. То есть обида является следствием выполнения четырёх умственных операций: построение ожиданий, наблюдение действительного поведения, сравнение, принятие решения о реакции (обидеться, то есть безответственно дать волю эмоциям и совершить якобы неконтролируемые поступки, либо принять на себя ответственность за своё психоэмоциональное состояние и поведение и осознанно реагировать). Don_Xulio

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
17 урок

Часть 5

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Мошенничество - 17 мин

Изложение: Мошенничество – это присвоение денег или ценностей с помощью трюков и обмана без намерения вернуть их или заплатить за них. Так называют также любое преступление, совершенное путем злоупотребления доверием с целью получения материальной выгоды. Для понимания этой проблемы важно иметь в виду, что мошенничество, при помощи которого было обмануто большинство людей, никогда не будет раскрыто; только если обманутыми окажутся лишь некоторые, тогда остальные смогут заметить обман. Материальная выгода – это не только экономическая прибыль, но и любая выручка или извлеченная польза. Существуют как законные, так и незаконные средства получения материальной выгоды, то есть бывает честная работа, а бывает мошенничество. Если человеческий закон не наказывает за неправильное действие, это не означает, что Природа не будет считать его мошенничеством. Высший закон Природы базируется на обмене эквивалентно равных ценностей, а мошенничество – это обман, нарушающий равенство обмена. Коллективное лицемерие не позволяет увидеть определенные истины, поскольку установленный порядок дает иллюзию уверенности в жизни. Люди привыкают к определенной системе и боятся признать, что в ней есть какие-то недостатки. Опасность «демократита», особого рода болезни, состоит в том, что человек принимает демократическую систему эмоционально и отвергает любую критику, которая могла бы улучшить положение. Упадок человеческих ценностей достиг такого уровня, что люди пытаются мошенническим путем завоевать человека противоположного пола: они тщательно скрывают собственные недостатки и выставляют напоказ вымышленные качества и добродетели, которыми в действительности не обладают.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Что ты испытываешь сейчас, когда думаешь о том, что тебе не привезли вещи?