Наркоманская благодарность

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
17 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин

Посиделкин:
надоедливый (слишком усердно просил купить ему билет), недоверчивый (не верил, что ему действительно купят билет), забывчивый (забыл, что билет можно купить в кассе)

Мораль: Надейся на лучшее, готовься к худшему

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
17 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин

Посиделкин:
надоедливый (слишком усердно просил купить ему билет), недоверчивый (не верил, что ему действительно купят билет), забывчивый (забыл, что билет можно купить в кассе)

Мораль: Надейся на лучшее, готовься к худшему
В жизни руководствуешься этим принципом ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
17 урок

Часть 1

1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин

Удобников: подлый (продал пальто, когда мог бы найти хозяина), лжец (придумал историю, что унёс пальто), хвастливый (в своей истории постоянно хвастался, что человек чести)

Мораль: Поступайте с людьми так, как хотите, что бы поступали с вами

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
17 урок

Часть 1

1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин

Удобников: подлый (продал пальто, когда мог бы найти хозяина), лжец (придумал историю, что унёс пальто), хвастливый (в своей истории постоянно хвастался, что человек чести)

Мораль: Поступайте с людьми так, как хотите, что бы поступали с вами
А исходя из данной морали , какого отношения родни ты к себе ждал после твоих «выкидонов»?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
17 урок

Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Ленивому всегда некогда.
1. Я откладывал многие дела на потом, оправдывая себя загруженностью. На самом деле мне было просто лень их делать.
2. Батя, когда его просили помочь говорил, что занят, а на самом деле просто пил и ему было лень помогать.
3. На работе коллега частенько отлынивал от работы пеняя на прочие дела. Ему просто не хотелось работать.
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
1. Бывало я говорил, что у меня что-то не получается, потому что мне чего-то не хватает. На самом деле я не мог признать, что у меня просто не получается.
2. На работе батя постоянно если что-то не получалось придумывал почему у него не выходит. Он не мог признать, что у него просто не получается, боялся попросить помощи.
3. Коллега на работе учил меня, что если что-то не получается, ищи виноватого. Я ему говорил, что просто нужно уметь признавать свои ошибки, в этом нет ничего такого.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
17 урок

Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок

до 12: Было стыдно за одноклассника, который читал по-слогам, когда все в классе уже хорошо читали и писали изложение по прочитанному.
до 20: Было стыдно за развязное поведение одногрупников в классе. Они были не правы перед учителем пытаясь обвинить его в неправоте по-долго качая права
последнее: Было стыдно за мужчину в магазине, который думал, что его обсчитали крича на кассиршу, а когда ему показали чек, он посмотрел в него и убежал не извинившись.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Кстати , в итоге ,на фоне чего возникали приступы агрессии ?
На фоне не проработанных детских обид. Я думал, что мне хотят что-то вдолбить в голову, изменить мою личность, а когда начал прорабатывать обиды, понял, что во многом ошибался и не меня хотят изменить, а мои негативные паттерны поведения, что бы я не вернулся в наркоманию и счастливо жил без обид и агрессии. Обиду и злость, как рукой сняло, мне стало стыдно за свои слова, сказанные во время агрессии и я извинился за них перед мамой и сестрой

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Вот да, удивительно... Как все просто оказывается
Люди склонны судить о других по себе. Если они например быстро моются, то почему же этот человек так долго сидит в ванной, что он там так долго делает? Они либо не способны понять других, либо просто не хотят утопая в своей агрессии и непонимании...

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
17 урок

Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836266477.png

Пример: Мама моего друга в его 21 год полностью его содержит, а его требования растут и растут. Она даже не думает отправить его на подработку, постоянно его оберегая и не понимая, что делает ему только хуже.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
17 урок

Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Посредственность - 10.5 мин

Изложение: Быть посредственным означает «быть посередине», вести себя как обычный человек, соответствовать общим параметрам, то есть быть нормальным с точки зрения статистики. Хотя никому не нравится слыть посредственным, общество тем или иным образом поощряет такую позицию, подчеркивая ее целесообразность и втайне отвергая тех, кто отдаляется от заурядности и отличается от других. При этом не принимается во внимание, в лучшую или худшую сторону отличается человек от большинства смертных, хотя в действительности именно это наиболее важно для оценки его поведения. Нас хотят убедить в необходимости «делать добро, невзирая на лица», что с идеалистически-утопической точки зрения звучит очень красиво. Настаивая на справедливости этой фразы, ее приписывают Иисусу Христу, но я сомневаюсь в том, что он сказал именно это. Выражение «делай добро, но тщательно выбирай кому» мне кажется более справедливым, хотя оно, вероятно, мало понравится тем, кто привык к демагогическим речам. Слащавые речи быстро вызывают у людей привыкание, потому что позволяют чувствовать себя прощёнными, свободными от грехов, чище, выше. Так же действует на них участие в какой-либо благотворительной деятельности. Человек, вместо того чтобы развивать свою духовную сущность, следует путем пошлости, грубости и вседозволенности, скатываясь к животному уровню. Такой человек – эгоист в худшем смысле этого слова, поскольку предпочитает оставаться балластом общества, не желая приложить усилия, стать духовно развитым индивидом и тем самым внести значимый вклад в развитие этого общества. В настоящее время посредственность воспроизводится с огромной скоростью и подчиняет себе обычных людей, не позволяя отыскать путь к истинной этике и высшей морали.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
17 урок

Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836266477.png

Пример: Мама моего друга в его 21 год полностью его содержит, а его требования растут и растут. Она даже не думает отправить его на подработку, постоянно его оберегая и не понимая, что делает ему только хуже.
а что про себя не пишешь?
рц кто тебе оплачивает?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
17 урок

Часть 5

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Паразитический вампиризм - 16 мин

Изложение: Английское слово sponged на сленге означает «быть нахлебником», «жить за счет щедрости других», то есть паразитировать на созидательной энергии другого. Нетрудно предположить, что явление, отмечаемое у крылатых млекопитающих, может в аналогичной форме наблюдаться у млекопитающих вида sapiens. Существующие за чужой счет люди с помощью нечестных приемов манипулируют ближними, как марионетками, чтобы выжить, не прикладывая собственных усилий и творческой энергии. Они хитро пользуются их простотой и добротой, не отдавая ничего, и постоянно изобретают новые способы высасывания этой творческой энергии. Любая форма эксплуатации является на самом деле паразитическим вампиризмом, когда верхушка питается за счет низов. Очень часто гении, артисты, поэты или реформаторы эксплуатируются на износ, получая нищенскую зарплату от учреждений, предприятий или частных лиц, уверенных, что за копейки могут купить всё, и даже не догадывающихся о том, какую огромную ценность представляют эти избранные люди для общества. Обычно между людьми происходит здоровый магнетический обмен, то есть каждый получает столько, сколько отдает. Необходимо знать, что обмен магнетизмом не всегда бывает равноценным, так как магнетизм несет в себе закодированную информацию, и она проникает в другого человека в виде приказа. Еще одна разновидность вампиризма заключается в краже и критике ценностей, созданных другими. Путем эмоционального шантажа людей заставляют отказаться от части своих благ в пользу агрессора. Такие паразиты умеют ловко скрывать свои манипуляции, маскируясь под честных и щедрых людей, чтобы легче было поглотить свои жертвы. Обычно они пользуются хитро сконструированными софизмами, вызывая доверие у людей. Софизм – это порочный силлогизм или каверзный аргумент, с помощью которого ложь выдается за правду.
Тот, кто не получает справедливой заработной платы за свой труд, является жертвой паразитизма. С другой стороны, работник, который ворует у своего работодателя или обманывает его, плохо или мало работая, сам становится паразитом.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
а что про себя не пишешь?
рц кто тебе оплачивает?
Я подумал, что данная картинка несёт в себе иной смысл: когда родители обеспечивают ребёнка не желая его изменений, а принимая его не самостоятельность, как факт. В моём же случае, как я полагаю, речь идёт о временном содержании, после завершения которого я встану на ноги и верну свой "долг" сполна, устроившись на работу и став самостоятельным, здравым человеком.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Я подумал, что данная картинка несёт в себе иной смысл: когда родители обеспечивают ребёнка не желая его изменений, а принимая его не самостоятельность, как факт. В моём же случае, как я полагаю, речь идёт о временном содержании, после завершения которого я встану на ноги и верну свой "долг" сполна, устроившись на работу и став самостоятельным, здравым человеком.
картинка у тебя не отображается
комментарий был по твоему. ответу.
неужели тебе внимание и заботу не проявляли повышенные?
это временное содержание - период чтобы ты себя отслеживал, когда тебе замечания делают и не повторял их.
ты же торги порой устраиваешь. Зачем торгуешься, Ростислав?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
17 урок

Часть 5

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Снисхождение и жалость к себе - 7 мин

Изложение: Слабохарактерные люди склонны предъявлять большие требования к другим, но при этом у них очень низкий уровень требований к своей персоне; их недостатком является снисходительное отношение к самим себе. Эта форма вседозволенности ведет к моральной деградации, поскольку у подобных людей нет характера и силы воли, чтобы следовать золотому правилу: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Они действуют наоборот, применяя к ближнему более высокие мерки, чем к себе. Растрата или потеря собственных способностей представляет собой серьезное моральное нарушение, так как в результате человечество лишается важного и значительного вклада, который сделал бы высокоразвитый человек уже тем, что был бы частью общества. Это один из способов уклониться от цели эволюции. Все мы рождаемся равными и отличаемся только личными заслугами. Неравенство, которое мы видим вокруг, происходит оттого, что одни ведут борьбу за свое совершенство, другие же ленивы и безответственны, а иногда полны ненависти, предпочитая завидовать успехам других, вместо того чтобы самим расти и развиваться. Поступки человека будут моральными, если они сознательны, свободны и добровольны и не являются результатом влияния ментальной программы, созданной внешними стимулами.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
картинка у тебя не отображается
комментарий был по твоему. ответу.
неужели тебе внимание и заботу не проявляли повышенные?
это временное содержание - период чтобы ты себя отслеживал, когда тебе замечания делают и не повторял их.
ты же торги порой устраиваешь. Зачем торгуешься, Ростислав?
Ростислав?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым