Наркоманская благодарность

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Don_Xulio , о победах . Счётчик то победили ? 😁
Не, мы с Тимуром не смогли. Там проблема была не в доме, а на линии. Как я понял в уличном щитке расположение которого мне неизвестно. Но меня удивил тот факт, что в положении на 0 стабилизатор всё равно показывал напряжение, странновато

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 15

Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.

Общее время чтения - 3 часа 48 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

2. Основы физики морали - 25 мин

Изложение: Традиционная мораль имеет исключительно репрессивный характер и представляет собой механизм, с помощью которого человек пытается исключить или загнать в подсознание мысли, образы и воспоминания, связанные с инстинктивными импульсами, порожденными нашим оно. Некоторые психоаналитики полагают, что причиной большей части умственных и эмоциональных расстройств является подавление, и это логично, поскольку на практике подавляемое извращается. Необходимо очищать эти импульсы через процесс глубокого внутреннего размышления. Чем яснее мы будем их видеть, тем меньше будет их власть над нами, и наоборот, чем глубже их загонять в подсознание, тем больше мы будем под их властью. Отрицание и подавление бессознательных импульсов извращают разум и эмоции человека, а распущенность приводит к деградации. Не может быть ничего более выгодного, чем сознательная добродетельность, поскольку человек может иметь действительно прочную власть только над своим внутренним миром. Если мы излучаем радость, оптимизм, любовь, гармонию, терпимость, чистоту, то настраиваемся на такие же вибрации, которые будут положительно влиять на нашу жизнь. Таким образом, подлинная эволюция может произойти только на уровне сущности, которая будет излучать свои блага в земной материальный мир. Боязнь познать себя и принять собственные недостатки и ограничения приводит к тому, что почти все люди идеализируют свою личность и переоценивают свои способности, рационализируя при этом, что причины проблем находятся во внешних обстоятельствах и вне их контроля. Фундаментальным условием вступления на путь мудрости является необходимость, прежде всего, увидеть всю глубину своего невежества и несовершенства.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Мне нравится это читать, рекомендую

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Хорошо, поверю. Я подумаю над твоим заданием и если припомню какую-либо ситуацию, обязательно отпишусь. Да, знаю, благодарю тебя за твою помощь и поддержку. В будущем постараюсь отплатить тебе той же монетой.
Помнишь об обещанном?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Фундаментальным условием вступления на путь мудрости является необходимость, прежде всего, увидеть всю глубину своего невежества и несовершенства.
Вот именно, своего! А не чужого!
Поэтому читаешь и видишь себя, а не кого-то. Почти все примеры твои относятся к кому-то, но не к себе. Ты над собой не работаешь, а продолжаешь раздувать своё эго.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
Не, мы с Тимуром не смогли. Там проблема была не в доме, а на линии. Как я понял в уличном щитке расположение которого мне неизвестно. Но меня удивил тот факт, что в положении на 0 стабилизатор всё равно показывал напряжение, странновато
Так в итоге был электрик ? Вы со светом ? Всё ок ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Вот именно, своего! А не чужого!
Поэтому читаешь и видишь себя, а не кого-то. Почти все примеры твои относятся к кому-то, но не к себе. Ты над собой не работаешь, а продолжаешь раздувать своё эго.
Да, я читал и увидел себя. До этого искал проблемы в других, соглашусь. Сейчас смотрю на себя с другой стороны

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,822
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
15 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

3. Аверченко "День человеческий" - 12,5 мин

Гл.герой: грубиян (выводит людей из себя специально подробно отвечая на вопросы заданные в целях поддержки разговора)(говорит людям неприятные для них вещи)

Мораль: не нужно видеть в людях один негатив, нужно смотреть на их положительные стороны
Дима, абсолютно не с той стороны посмотрел на происходящее в рассказе! Поэтому и выводы неверные. Вернись и ещё раз подумай.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,822
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
подлый (принял не свои деньги, попросил денег в долг подставив другого человека)(отправил штраф на имя человека за которого его приняли), лжец (соврал девушке, что является тем, за кого она его приняла)(начал врать про жену и детей двойника)
А ещё он эгоистичный и наглый. Желающий незаслуженного.
А мораль ещё и в том, что всегда надо быть самим собой!

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 15

Часть 4

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин

Общество требует, чтобы все люди соблюдали принятые нормы, но они постоянно нарушаются действиями или бездействием. Что же заставляет людей совершать неэтичные или аморальные поступки? Они всегда являются результатом ошибочного поиска счастья, то есть свидетельствуют о провалившейся попытке достичь его, поскольку, как считал Аристотель, добродетель – не только путь к счастью, но и важная часть самого счастья.
К сожалению, большинству людей удобнее поступать с другими так, как они не хотели бы, чтобы поступали с ними. Часто соблазн быстро и легко достичь желаемого берет верх над благоразумием и правильным поведением.
Мораль не является ни врожденной способностью человека, ни его намеренным волевым обретением, превратившись, к сожалению, во внешний лоск, нанесенный цивилизацией, правила которой меняются в зависимости от интересов общества каждой эпохи. Если бы в каком-то обществе считалось целесообразным убивать стариков, то все делали бы это без всякой жалости. Хосе Ортега-и-Гассет отмечал, что важнейшим фактом нашей эпохи является восстание масс, нашествие толпы, и сегодня это верно как никогда. Перенаселенность крупных городов превращается в «психическую агломерацию», и человек испытывает тоску, вызванную ощущением потери собственного я. Слияние отдельного человека с толпой – прямой путь к уничтожению личной ответственности, а значит, к исчезновению моральных ценностей, что ведет к преступлениям, насилию или коррупции. Одна из самых серьезных проблем, с которыми сегодня сталкивается человеческий разум - это информационное перенасыщение нейронных каналов вследствие бурного увеличения объема научной и культурной информации, постоянной аудиовизуальной бомбардировки и оглушающей, подаваемой в виде сенсации, навязчивой рекламы.
Но поскольку основными характеристиками толпы являются посредственность и отсутствие морали, человек, подражающий социуму, обрекает себя на саморазрушение. Основная проблема воспитания состоит в том, что оно не направлено на развитие в людях того лучшего, что должно существовать в человеке, так как главная его цель - непременно добиться соответствия того, кто обучается, обществу и культуре. Современное образование превращает людей в обыкновенные хранилища информации. Их головы наполнены автономной информацией, а это на глубинном уровне влечет за собой опасность помешательства со всеми вышеизложенными последствиями. Логос - это энергия или высшая сила, устанавливающая порядок во Вселенной и управляющая ею. Только тогда, когда человечество поймет, что такое высшее сознание, и признает его главной ценностью, мы обретем ту культурную модель, которая определит наивысшую цель человека. К сожалению, люди настойчивы только в своих жалобах и требованиях, а когда приходит время принять на себя ответственность за собственную эволюцию, лишь немногие оказываются готовыми на это. Безумие людей зашло уже так далеко, что они воспринимают мир как супермаркет, предлагающий развлечения и удовольствия, и уверены, что они появились на свет ради бесконечных наслаждений, а не ради морального и духовного совершенствования. Важно понять, что механизм опеки препятствует гармоничному развитию характера и воли, приучает людей достигать желаемого, манипулируя эмоциями других, а не за счет своих личных усилий и заслуг. Истинная ценность человека заключается в его сущности, а не в том, как его оценивают другие. Если бы мнение окружающих добавляло человеку значимости, то можно было бы легко вырасти морально, просто завоевывая симпатии. Пока человек не выработает иммунитета против гипноза окружающей среды, он обречен носиться по жизни в погоне за все новыми миражами, так и не достигнув независимого мышления, необходимого для свободы мысли и поступков. Жалобы на отсутствие смысла жизни необоснованны, и сожалеть об этом - большое лицемерие. В нашем распоряжении есть все необходимые средства, чтобы найти смысл существования, и если мы этого не делаем, то лишь по причине гедонизма, инерции и лени. Действительно, самая благородная и достойная цель для человека - это развить себя и передать достигнутые ценности человечеству. Никто не может дать того, чего у него нет, несмотря на свои добрые намерения. Если бы большая часть человечества достигла вершин эволюции сознания, то закончились бы насилие, войны, преступность и терроризм.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Дима, абсолютно не с той стороны посмотрел на происходящее в рассказе! Поэтому и выводы неверные. Вернись и ещё раз подумай.
Можно на него ещё посмотреть со стороны рассудительности гл.героя. Что он взывает в окружающих его людях размышления о своих действиях, поступках, устал от проявления людьми нескончаемого эгоизма по отношению к другим.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Don_Xulio , как можешь себя охарактеризовать тремя словами ?
Хм, трудный вопрос. Не было уточнения положительная характеристика или отрицательная, поэтому приведу одну положительную и две отрицательные:
1. Рассудительный (пытаюсь понять почему окружающие меня люди так или иначе поступают).
2. Вспыльчивый (ещё не научился в полном объёме контролировать свою агрессию, иногда могу наговорить лишнего).
3. Жадина (я конечно поделюсь, если меня попросят, но всегда стараюсь экономно относиться к своим ресурсам, рассчитывать их точь-в-точь и поэтому буду долго думать о конфете или сигарете, которую я дал, стараюсь работать над этим).

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,822
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Можно на него ещё посмотреть со стороны рассудительности гл.героя. Что он взывает в окружающих его людях размышления о своих действиях, поступках, устал от проявления людьми нескончаемого эгоизма по отношению к другим.
И ещё от пустословия, лести, лицемерия и лизоблюдства устал. И в этом свете он проявил не грубость, а искренность, честность и простоту.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
Хм, трудный вопрос. Не было уточнения положительная характеристика или отрицательная,
Честную хотелось бы )
поэтому приведу одну положительную и две отрицательные:
1. Рассудительный (пытаюсь понять почему окружающие меня люди так или иначе поступают).
Ты сначала думаешь ,а потом делаешь или наоборот?
2. Вспыльчивый (ещё не научился в полном объёме контролировать свою агрессию, иногда могу наговорить лишнего).
Врождённое или приобретённое ?
3. Жадина (я конечно поделюсь, если меня попросят, но всегда стараюсь экономно относиться к своим ресурсам, рассчитывать их точь-в-точь и поэтому буду долго думать о конфете или сигарете, которую я дал, стараюсь работать над этим).
Расскажи мне , чем отличается жадность от экономии ?

Ты думаешь ,это три твоих главных черты характера ?
Иra лот какими тремя словами можете охарактеризовать Диму ?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 15

Часть 4

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин

Когда о человеке говорят нормальный, мы успокаиваемся, считая это оптимальной характеристикой, хотя данный термин всего лишь означает, что биологическое или психическое поведение данного человека находится в рамках общих для человеческого вида параметров. То, что мы считаем нормальным, на самом деле является недостаточным, а недостает нам следующего: высшего бодрствующего сознания; доступа сущности к высшим отделам мозга; сознательного проявления сущности через мозг; полного сознания, включающего и объект, и субъект. Нельзя требовать высшей этики от человека-животного, её можно ожидать только от человека-человека. Такова суровая реальность, и мы должны её принять. Некоторые представители власти дрожат при одном слове свобода, интуитивно чувствуя, что оно может иметь реальное значение, а не быть просто лозунгом. Они боятся, что человек-робот проснется и освободится, перестав быть послушным потребителем, что он начнет думать и выбирать свою судьбу самостоятельно, что его мышление станет независимым и свободным и он больше не будет идти на поводу у рекламы и пропаганды. Важнейшим открытием в истории человечества будет открытие научного способа измерения уровня индивидуального сознания. Подобно тому как сейчас измеряют коэффициент интеллекта, можно будет измерить уровень сознания людей и определить, какую ответственность можно возложить на человека, какой пост ему доверить. Это произвело бы в мире настоящую революцию, потому что тогда каждый получил бы заслуженное в соответствии с правилом эквивалентного равенства - одним из важнейших правил космической справедливости. Исчезла бы дискриминация женщин, потому что к женщине относились бы как к человеку с уровнем сознания N единиц, что исключало бы несправедливое преимущество мужчин. Данный показатель был бы самым важным. Настоящая ценность человека заключается в его сущности, а не в интеллекте или чувствах. К сожалению, интеллект служит личности, которая подчинена страстям.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Честную хотелось бы )

Ты сначала думаешь ,а потом делаешь или наоборот?

Врождённое или приобретённое ?

Расскажи мне , чем отличается жадность от экономии ?

Ты думаешь ,это три твоих главных черты характера ?
Иra лот какими тремя словами можете охарактеризовать Диму ?
1. Честная, зачем врать
2. Раньше сначала делал, со временем стал сначала думать. Ну и необходимость действий пропадает, потому что если порассуждать, зачастую приходишь к логичному положительному ответу, который не нуждается в дальнейшем разборе ситуации с человеком. Если ответ отрицательный и я подумал, что человек подло поступил, тогда говорю с ним.
3. Не знаю. Наверное приобретённая. Не могу точно отследить, когда она появилась.
4. Жадность - думать только о себе. Экономность - умение грамотно рассчитывать свои ресурсы. По идее самым грамотным подходом будет рассчитать ресурсы учитывая фактор того, что нужно будет поделиться.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 15

Часть 4

Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин

С каждым днем становится все больше людей, смысл существования которых заключается исключительно в телесных и чувственных удовольствиях, потреблении и развлечениях, а всё оставшееся время они тратят на то, чтобы заработать необходимые для этого деньги.
Мысли большинства людей сосредоточены на сиюминутных заботах, никто не находит времени, чтобы попытаться понять ближнего, а хочет только, чтобы все понимали его. Одним из основных препятствий для морального и духовного роста обычного человека является его ментальная близорукость, не позволяющая увидеть свою незначительность, в которой ему настолько удобно, что он совершенно не способен к самокритике. К большинству представителей человеческой расы подходит определение незавершённые. Они не заинтересованы в том, чтобы завершить себя, предпочитая бесконечно и безуспешно гоняться за своими миражами, фантазиями, иллюзиями и замедляют эту гонку лишь перед лицом смерти. Сущность завершенного и посредственного человека едина по своей природе, но у посредственного она значительно меньше. Обладая драгоценной жемчужиной духа, он предпочитает вместо самосовершенствования тратить зря свою энергию на погоню за разнообразными фантазиями и иллюзиями.
Если говорить о том, что оптимально и нормально с точки зрения высшей Природы, то слияние с массой всегда означает потерю индивидуальности, а это ослабляет волю и ведет к тому, что человеку трудно вести себя морально.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
1. Честная, зачем врать
2. Раньше сначала делал,
Когда раньше ?
со временем стал сначала думать.
С какого времени отсчёт ?
Ну и необходимость действий пропадает, потому что если порассуждать, зачастую приходишь к логичному положительному ответу, который не нуждается в дальнейшем разборе ситуации с человеком. Если ответ отрицательный и я подумал, что человек подло поступил, тогда говорю с ним.
3. Не знаю. Наверное приобретённая. Не могу точно отследить, когда она появилась.
И как тебе живётся с этой чертой характера ?
4. Жадность - думать только о себе. Экономность - умение грамотно рассчитывать свои ресурсы. По идее самым грамотным подходом будет рассчитать ресурсы учитывая фактор того, что нужно будет поделиться.
Ну так и в итоге то ты жадный или экономный ?