Наркоманская благодарность

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube

Родственники не понимают, почему наркоман всё время манипулирует. Его манипуляции их злят и они считают наркомана подлецом. Заставить наркомана стыдиться своих попыток обмануть крайне не простая задача. Пресечь манипуляции наркомана можно просто сказав ему, что вы его не осуждаете, а хотите ему помочь. Вам нужно обосновать ему почему он себя так ведёт, механизм его психозащит. Закрывая глаза на ложь наркомана вы даёте ему надежду, что у него всё хорошо и его поведение вполне приемлемое. Наркоман больной человек и его самозащита является частью болезни, от неё необходимо избавляться.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Сначала уважал своего мастера по производственной практике за то, что он показывал доброжелательность и высказывал желание научить, потом перестал его уважать, когда узнал, что он вместо практики заставляет учеников выполнять его заказы не платя им ни копейки
Ещё будь добр, напряги память. Не менее 7

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube

Родственники не хотят говорить правду наркоману, потому что боятся совершения им суицида. Это приводит к тому, что его анозогнозия крепчает. Наркоманы совершают суицид не оттого, что они никчёмные, а потому что спасаются от демонов, преследователей или не могут вынести ломку. Основная масса наркоманов социализированные люди без психических расстройств. Депрессивные личности не станут наркоманами. Так же наркоманы хотят совершить самоубийство при панической атаке. Она возникает у них от регулярного употребления или передозировки. Если наркоман угрожает самоубийством, нужно вызывать работников психбольницы.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Ещё будь добр, напряги память. Не менее 7
1. Сначала уважал своего мастера по производственной практике за то, что он показывал доброжелательность и высказывал желание научить, потом перестал его уважать, когда узнал, что он вместо практики заставляет учеников выполнять его заказы не платя им ни копейки.
2. Уважал коллегу на работе за его доброту на первый взгляд, когда увидел его вспыльчивость и не рассудительность, перестал уважать.
3. Уважал учителя по истории за её снисхождение к ученикам, потом перестал её уважать, потому что понял, что она ничему не может научить.
4. Уважал соседа в старом доме из-за его доброты, потом перестал его уважать после рассказа бати, что он до него домогался.
5. Уважал дворника за его приветливость, перестал уважать, когда увидел его некачественную уборку.
6. Уважал коллегу на работе за его вежливость и аккуратность, потом перестал уважать, когда увидел, что он пытается везде установить свои правила не спросив других.
7. Уважал маму друга за то, что она с пониманием относилась к своему сыну, перестал уважать её, когда увидел её наплевательское отношение к его будущему

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube

Если бояться наркомана, он увидит слабость и начнёт вас запугивать, бить и шантажировать. Если он понимает, что с ним перестали шутить, его поведение становится покладистым. Вы должны уметь отличать наркоманский бред от правды. Если наркоман начал вас избивать, нужно вызывать полицию и писать на него заявление. Если не написать заявление, наркоман уверен, что полиция ему ничего не может сделать. Если наркоман угрожает суицидом, нужно вызывать психушку, но не делайте это при нём. Если наркоман угрожает убийством, либо обворовывает, вызывайте полицию. Если наркоман угрожает разводом, разводитесь с ним первыми, что бы было неповадно.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
1. Сначала уважал своего мастера по производственной практике за то, что он показывал доброжелательность и высказывал желание научить, потом перестал его уважать, когда узнал, что он вместо практики заставляет учеников выполнять его заказы не платя им ни копейки.
2. Уважал коллегу на работе за его доброту на первый взгляд, когда увидел его вспыльчивость и не рассудительность, перестал уважать.
3. Уважал учителя по истории за её снисхождение к ученикам, потом перестал её уважать, потому что понял, что она ничему не может научить.
4. Уважал соседа в старом доме из-за его доброты, потом перестал его уважать после рассказа бати, что он до него домогался.
5. Уважал дворника за его приветливость, перестал уважать, когда увидел его некачественную уборку.
6. Уважал коллегу на работе за его вежливость и аккуратность, потом перестал уважать, когда увидел, что он пытается везде установить свои правила не спросив других.
7. Уважал маму друга за то, что она с пониманием относилась к своему сыну, перестал уважать её, когда увидел её наплевательское отношение к его будущему
А теперь вспомни и приведи примеры: не уважал - стал уважать и причину. Как можно больше

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
А теперь вспомни и приведи примеры: не уважал - стал уважать и причину. Как можно больше
1. Не уважал учителя по биологии за её постоянные срывы на учениках, начал уважать за то, что она хорошо учит
Всё, больше ничего не помню

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube

Ни у кого не выходит убедить добром наркомана прекратить употребление. Если он не слышит ваших разумных доводов, его придётся продавливать и шантажировать. Наркоман всегда считает врагом того, кто ему запрещает употреблять. Если он говорит, что имеет право на употребление, скажите ему какой ущерб он наносил семье и обществу. Наркоману нужно показывать, что он омерзителен, он не понимает последствия своей наркомании. Нужно пугать его полицией без моральных рамок и совести. Можно его опозорить перед друзьями, что бы он почувствовал, что наркоманом быть стыдно. Можно лишить его водительских прав, работы, родительских прав, развестись. Надо давить на него, пока он не решит бросить, иначе у вас ничего не получится.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube

В первом письме мама просит сына принести его документы с телефоном. Говорит, что её сын наркоман и она этим не гордится. Он её обзывал, давил на жалость, а она постоянно закрывала его долги. Говорит, что машина не его и он в свои 22 сидит на шее у семьи. Просит его одуматься, угрожает, что сдаст в полицию и расскажет им, что в машине наркотики и предоставит им телефонный разговор. Во втором письме мама просит дочь перестать употреблять соли. Просит её прочесть статьи и взглянуть на себя со стороны. Говорит, что ей неприятно то, что она находится в доме, что семья её брезгует. Говорит, что она похожа на свинью, когда нюхает соль и что она в скором времени начнёт сосать за дозу. В третьем письме сестра пишет брату, что если он начнёт употреблять, она его сразу же сдаст его в полицию. Говорит, что он ведёт себя безответственно, потому что у него ипотека и маленький сын с женой. Просит не общаться с соседом уркой, говорит, что он его подставит рано или поздно.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube

Необходимо искусственно приближать наркоману его ущербность и бесправность. Без прессинга наркоман будет продолжать гнуть свою линию. Наркоман болен, не стоит ждать от него совестливых поступков и настоящего осознания своих действий. Не стоит начинать прессинг, пока не наладите с наркоманом контакт и не донесёте до него, что в курсе его болезни и готовы помогать. Если не донести это до него, он воспримет ваш прессинг, как зло. При разговоре с наркоманом не позволяйте ему уводить тему не в то русло, он должен конкретно лечиться по программе. В разговоре вы должны проявлять твёрдость и не попадаться на манипуляции наркомана. При каждой его попытке самообмана, необходимо подробно пояснять, что конкретно им движет и почему так происходит.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,128
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
В таком случае прошу вас ответить на моё предыдущее сообщение с вашим упоминанием, потому что я не понимаю вашей реакции и смысла последнего вопроса, могу продублировать своё сообщение по желанию.

И в моём понимании лайк является именно оценкой, а не реакцией последующего ответа. Реакция последующего ответа выражается конкретно в изложении последующего ответа, не более. В функции лайка конкретно на данном форуме есть функция положительного лайка (если вы согласны с оцениваемым сообщением), а есть функция других эмоций (если вы удивлены - удивлённый смайлик, если вы не согласны - злой смайлик). Если же вы используете функции форума не по предназначению, а для личного удобства (например оценка лайком для дальнейшего ответа, что бы не забыть ответить на сообщение), то не удивляйтесь недопониманию со стороны собеседника.

Нет, я не понял, потому что вы ответили не на моё сообщение, введя меня в заблуждение. Например моя мама подумала, что сообщение адресовано ей, вы ввели в заблуждение не только меня. Мы не живём у вас в голове, что бы понимать все ваши мысли и действия, выражайтесь пожалуйста в будущем корректнее, а именно: если хотите ответить мне, отвечайте на моё сообщение, если считаете, что я в чём-то не прав, объясните свою позицию, что бы было хоть какое-то понимание вашего негатива в мою сторону.
привет
вношу ясность
ошибочно адресованное сообщение от абонента Иra воспринял как от тебя. Содержание про "писал-не писал", которое.
Отсюда пошла цепочка заблуждений и недопонимание.
Понимаю твое негодование, благодарю за бдительность.

Относительно лайков: твоё замечание относительно "понаравилось-не понравилось" обоснованно, и имеет место быть.
Детальность - это хорошая черта, и всё же не зацикливайся на количестве одобрений или возражений.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
привет
вношу ясность
ошибочно адресованное сообщение от абонента Иra воспринял как от тебя. Содержание про "писал-не писал", которое.
Отсюда пошла цепочка заблуждений и недопонимание.
Понимаю твое негодование, благодарю за бдительность.

Относительно лайков: твоё замечание относительно "понаравилось-не понравилось" обоснованно, и имеет место быть.
Детальность - это хорошая черта, и всё же не зацикливайся на количестве одобрений или возражений.
Приветствую. Спасибо за ваш чёткий и ясный ответ, приятно наблюдать, когда человек может признать свою вину, это достойно похвалы. Про детальность вас понял, буду исправляться - не зацикливаться на одобрении. Моё зацикливанее скорее всего связанно с моей щепетильностью, а именно желании узнать зачтена ли проделанная мною работа или она нуждается в доработке/переработке, не более. Исходя из выше написанного хотелось бы узнать: нуждается ли мой доклад в переработке либо дополнении или заданное вами задание зачтено?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Мама, я же внёс ясность, что не помню конкретных примеров на твоё задание, почему же ты хочешь заставить меня сделать невозможное? Я честно сидел и думал над другими вариантами, но ничего в голову не пришло и я честно тебе ответил, что не помню, хотя мог бы начать придумывать ситуации, которых не было. Но суть же задания не в выдумывании, как я понял? Если ты помнишь из разговоров со мной, что были другие ситуации, приведи пожалуйста свой пример, а я его прокомментирую, возможно ты ошибаешься. Если не помнишь, то я буду полагать, что таких ситуаций больше не было, а следовательно ты просишь от меня невозможного, а именно вспомнить того, чего не было.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube

Если наркоман убегает к родителям, которые не замечают его употребление, он начинает говорить им, что его жена стерва, которая не давала ему спокойно жить. В итоге он настолько становится наглым от счастья, что начинает черезмерно употреблять наркотики теряясь во времени. Не нужно позволять ему пропадать. Необходимо постоянно напоминать о себе, ребёнке и коммунальных платежах. Вам нужно показать, что вы особо в нём не нуждаетесь и способны сами себя обеспечить. Если у вас нет серьёзного намерения с ним расходится, то нет никакого смысла нести документы на развод в суд. На маму мужа необходимо вызывать полицию, если она захочет забрать ребенка к себе в дом с сыном наркоманом. Ей нужно показать его истинное лицо, что бы у неё не осталось сомнений, что её сын наркоман.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Мама, я же внёс ясность, что не помню конкретных примеров на твоё задание, почему же ты хочешь заставить меня сделать невозможное? Я честно сидел и думал над другими вариантами, но ничего в голову не пришло и я честно тебе ответил, что не помню, хотя мог бы начать придумывать ситуации, которых не было. Но суть же задания не в выдумывании, как я понял? Если ты помнишь из разговоров со мной, что были другие ситуации, приведи пожалуйста свой пример, а я его прокомментирую, возможно ты ошибаешься. Если не помнишь, то я буду полагать, что таких ситуаций больше не было, а следовательно ты просишь от меня невозможного, а именно вспомнить того, чего не было.
Как ты с Сашей подружился? Вы дрались в начальной школе. А теперь ты можешь сказать о том, что уважаешь его, как друга? Вот из этой серии примеры

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube

Если отобрать права у наркомана, вы лишите его добычи наркотиков простым путём. Но важнее этого оградить мирных граждан от неадеквата за рулём. Тем, что вы не препятствуете его вождению в состоянии наркотического опьянения, вы делаете только хуже наркоману и другим людям. Ваше попустительство не имеет ничего общего с добротой по отношению к нему, потому что он не отдаёт отчёт своим действиям. У него могут отобрать права за вождение в нетрезвом виде, а восстановить их после данной статьи очень проблематично. Так же он может попасть в аварию и остаться инвалидом, разбить дорогую машину, кого-то покалечить. Если во время задержания в его автомобиле обнаружат наркотики, его могут задержать по статье распространение наркотиков. Вы можете украсть права у наркомана и спрятать их до его излечения. Можете сообщить в полицию о нетрезвом водителе на дороге, но вы должны быть уверенны, что в его машине нету наркотиков.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Как ты с Сашей подружился? Вы дрались в начальной школе. А теперь ты можешь сказать о том, что уважаешь его, как друга? Вот из этой серии примеры
Я понимаю суть твоего задания, но мне не лезут в голову примеры. Твой приведённый пример не актуален, потому что мы не дрались с Сашей никогда. Я бывало подшучивал над ним, но всегда уважал его за стойкость, бесстрашие перед трудностями и уверенности в себе не смотря на проблемы со здоровьем.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
КЯ понимаю суть твоего задания, но мне не лезут в голову примеры. Твой приведённый пример не актуален, потому что мы не дрались с Сашей никогда. Я бывало подшучивал над ним, но всегда уважал его за стойкость, бесстрашие перед трудностями и уверенности в себе не смотря на проблемы со здоровьем.
Да? Уважал и ябедничал на него? Он в началке почти со всеми дрался