Наркоманская благодарность

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?- 12 мин - YouTube

Есть такая поговорка: "клин клином вышибают". Нужно искать замену другим молодым человеком, а то вы так и будете тосковать по наркоману, это нормально. Как бы вы себя не убеждали в своей свободе и независимости от мужиков, ваш организм ведёт себя по-другому, природными инстинктами. Человек по природе не одиночка, ему необходима вторая половинка, он на физическом уровне всегда зависит от партнёра. При расставании можно заняться медитацией, она поможет. Даже после первой медитации начинают приходить здравые мысли, начинает заметно улучшаться настроение. Кроме медитации, вам нужно избавится от привычек, которые поддерживают в вас стресс: кофе в больших количествах, пиво, сигареты и общение на форумах. Нужно помнить о том, что время потихоньку лечит.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube

Наркоман хочет продолжить употребление, поэтому не желает лечиться. Он не считает себя наркоманом, не представляет, что будет делать, если перестанет употреблять наркотики. Не стоит ожидать желания наркомана бросить, его необходимо лечить принудительно. Наркоманы находясь на дне продолжают собой гордиться и бахвалиться. Лечение наркомании проявляется в убеждение наркомана в том, что он болен и ему нужно бороться за свою жизнь. Родственникам приходится выполнять большую часть работы самостоятельно. Вы можете лечить наркомана дома, а можете отдать в рц, главное принимать участие в его лечении.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube

Наркоманы всё время ведут себя непредсказуемо и нелепо. Если наркоман не солевой, то вам нечего его бояться. Не нужно пытаться ничего доказать наркоману, он ничего не поймёт, пока находится под действием наркотика или на отходняке. Если вы понимаете, что ваши слова с действиями вызывают агрессию и защитную реакцию, надо изменить подачу и манеру общения. Наркоман агрессивен из-за своих психозащит. Не нужно бояться, что вам отомстит наркоман, все они трусливы. Жёны наркомана постоянно ему что-то патыются доказывать не понимая, что он болен. Вам придётся вести себя с наркоманом понимая, что именно диктует его болезнь, если вы хотите его вылечить. Не нужно злиться на него, он агрессирует только для того, чтобы не терять своё лицо, как он думает.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube

Если вы убедите наркомана в лечении и он искренне с вами согласится, можете считать, что большую часть лечения вы завершили. Врач не может убедить наркомана начать лечение, это должна сделать его семья. Первый шаг в лечении - дочитать все статьи (нужно прочитать все статьи, а не только основные). Второй шаг - добиться однозначности (наркоман должен сознаться, что является наркоманом). Третий шаг - прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением (без поддержки окружения ваши действия кратковременны, наркоман начнёт манипулировать родственниками). Четвёртый шаг - начать говорить о необходимости лечения правильными словами (нужно дать понять наркоману, что он будет лечиться хочет он этого или нет). Если он не придёт к осознанию болезни, всё его лечение было бесполезным, он снова вернётся в наркотики.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Где ты видел, что я тебе оценку положительную давал?
Лайк это не оценка. Это лишь реакция последующего ответа на твое сообщение.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube

Реакция наркомана на просьбу пройти тест выражается в защите нападением. Он будет приводить массу доводов, почему он не является наркоманом, начнёт обвинять вас в паранойе и сумасшествии. Так же он начнёт вас оскорблять, манипулировать и устраивать скандалы. Трезвый человек, который не причастен к наркотикам, не начнёт таким образом реагировать на вашу просьбу. Если вы не уверены какой именно наркотик он употребляет, лучше купить дорогой тест на все виды наркотиков. Если тест ничего не выявил, но вы уверены, что человек точно употребляет, лучше везти его на комплексный анализ в больницу. Если наркоману не удалось обмануть вас посредством манипуляций и истерик, он попытается обмануть тест на наркотики. Он может подменить мочу на искусственную, может разбавить её чем-нибудь, может оттягивать время, что бы наркотик вышел из организма. Не нужно вестись на манипуляции наркомана, трезвый человек пройдёт тест без упрёков.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
В таком случае прошу вас ответить на моё предыдущее сообщение с вашим упоминанием, потому что я не понимаю вашей реакции и смысла последнего вопроса, могу продублировать своё сообщение по желанию.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
И в моём понимании лайк является именно оценкой, а не реакцией последующего ответа. Реакция последующего ответа выражается конкретно в изложении последующего ответа, не более. В функции лайка конкретно на данном форуме есть функция положительного лайка (если вы согласны с оцениваемым сообщением), а есть функция других эмоций (если вы удивлены - удивлённый смайлик, если вы не согласны - злой смайлик). Если же вы используете функции форума не по предназначению, а для личного удобства (например оценка лайком для дальнейшего ответа, что бы не забыть ответить на сообщение), то не удивляйтесь недопониманию со стороны собеседника.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Ты же понял, что к тебе сообщение было.
Нет, я не понял, потому что вы ответили не на моё сообщение, введя меня в заблуждение. Например моя мама подумала, что сообщение адресовано ей, вы ввели в заблуждение не только меня. Мы не живём у вас в голове, что бы понимать все ваши мысли и действия, выражайтесь пожалуйста в будущем корректнее, а именно: если хотите ответить мне, отвечайте на моё сообщение, если считаете, что я в чём-то не прав, объясните свою позицию, что бы было хоть какое-то понимание вашего негатива в мою сторону.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube

Можно убедить наркомана начать лечиться, но это сложно для тех, кто плохо разбирается в психологии наркомании. Что бы начать разговор о лечении, вы должны получить признание от наркомана, что он является таковым. Если он самостоятельно не захочет лечиться, то выйдет так, что он сидит ожидая выхода на волю. Если он всё же признал, что является наркоманом, вам необходимо укрепить его желание бросить, нет смысла над ним постоянно издеваться. В случае признания нужно вести диалог только в дружеском ключе. Вы должны объяснить ему, почему он врёт и начинает всё отрицать. Объясните наркоману его механизм возникновения депрессии. Не давите на то, что он слабый и не имеет силу воли иначе он закроется. Нужно отвечать наркоману в зависимости от его действий. Он с вами по хорошему - вы доброжелательно, он вам негативно - вы ещё более негативно.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Don_Xulio , Дима, исходя из этого определения: "Уважатьэто считаться с интересами другого человека, соблюдать приемлемый для него формат общения и взаимодействия, добровольно действовать по его правилам", напиши, кого, на твой взгляд ты уважал: в младшей школе, в средней школе, в училище, в семье, в окружении; затем проанализируй - ты продолжил их уважать и по сей день или что-то заставило тебя перестать уважать этого человека. Принимай за исходную сначала я уважал, а потом....продолжил/перестал и объясни, почему

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube

Наркоман не будет с вами откровенен первое время. Он не будет вам доверять, даже если на вид всё отлично. От своей жены наркоман скрывает употребление, потому что не хочет её потерять, он стесняется своего употребления. Наркоман вам врёт не потому, что увидел в вас выгоду, а потому что любит и не хочет вас потерять. Точно так же жена скрывает неблаговидные факты своей сексуальной жизни. Симптомы наркомании всегда у всех одинаковые. Медицина расплывчато характеризует симптомы наркомании - психологические изменения личности. Если личность изменяется навсегда, как тогда объяснить тот факт, что бросившие наркоманы не выдают таких симптомов. Наркоману нужно дать выспаться. Он до последнего будет скрывать тот факт, что ему плохо.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Don_Xulio , Дима, исходя из этого определения: "Уважатьэто считаться с интересами другого человека, соблюдать приемлемый для него формат общения и взаимодействия, добровольно действовать по его правилам", напиши, кого, на твой взгляд ты уважал: в младшей школе, в средней школе, в училище, в семье, в окружении; затем проанализируй - ты продолжил их уважать и по сей день или что-то заставило тебя перестать уважать этого человека. Принимай за исходную сначала я уважал, а потом....продолжил/перестал и объясни, почему
младшая школа: Лёша - уважал за проявление инициативы в общении/уважаю по сей день
средняя: Уважал учителя изо за её открытость перед учениками, доброжелательность/уважаю по сей день
училище: Уважал учителя по спец. предмету за её профпригодность и стремление научить всех без исключения/уважаю по сей день
семья: Уважаю деда за то, что много чему меня научил и был открыт передо мной/уважаю по сей день
окружение: Уважаю Сашу за его открытость перед людьми, рассудительность/уважаю по сей день

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube

Правда от наркомана является большим шагом к выздоровлению. Он врёт тем, кто высказывает неодобрение и не принимает его личность. Он врёт не только окружающим, но и сам себе из-за психозащит. Что бы добиться правды от наркомана, нужно перестать себе врать. Признайте тот факт, что все люди на земле врут, вы не исключение. Наркоман хочет выглядеть добрым человеком, в этом причина его лжи, в его психозащитах. Наркоман врёт родственникам, потому что не хочет терять с ними хороших отношений. Не нужно требовать от наркомана правды и провоцировать на ложь, он замкнётся в себе.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
младшая школа: Лёша - уважал за проявление инициативы в общении/уважаю по сей день
средняя: Уважал учителя изо за её открытость перед учениками, доброжелательность/уважаю по сей день
училище: Уважал учителя по спец. предмету за её профпригодность и стремление научить всех без исключения/уважаю по сей день
семья: Уважаю деда за то, что много чему меня научил и был открыт передо мной/уважаю по сей день
окружение: Уважаю Сашу за его открытость перед людьми, рассудительность/уважаю по сей день
Какой Лёша?

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Don_Xulio , теперь опиши случаи типа "сначала уважал, а потом перестал". Приведи причины. Вспоминай, такие точно были

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Don_Xulio , теперь опиши случаи типа "сначала уважал, а потом перестал". Приведи причины. Вспоминай, такие точно были
Сначала уважал своего мастера по производственной практике за то, что он показывал доброжелательность и высказывал желание научить, потом перестал его уважать, когда узнал, что он вместо практики заставляет учеников выполнять его заказы не платя им ни копейки