Напишите ваше понимание термина скрытая тяга. Лучше с примером или метафорой.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Sergey seves
Интересно все, даже прикольно такое читать)
Но блин чем больше окунаешься в это и слушаешь живые истории, постоянно есть какие то не состыковки для построения какой то единой системы.
Я по своему опыту о тяге пришел --> мысль ( срабатывает чаще не раздражитель, раздражитель отдельная тема) но иногда мысль берется из..... загадка, такое ощущение что где то стоит дебилизатор и пускает волны )))))) :), ---->эмоции, чувства ( тут полегче,их распознать можно) ---> физическое влечение.
Вот и получилось у меня если с мыслью я могу справится, мысль+эмоции,чувства уже квест со звездочкой, мысль+эмоции,чувства+физическое влечение ---это уже караул и происходит срыв, ну только какие то титанические силы могут это остановить.
Только из личных вопспоминаний это взято.
Я понимаю, у самого были такие же реакции, а расслабление пришло с того момента, как перестал стрессовать и париться, тем самым снизив уровень кортизола.

если я зол, голоден, взвинчен, обижен, недолюблен, не понят и дальше по списку вселенского зла, которое происходит именно со мной и именно сейчас, то это все подталкивает внутренний диалог к негативу, который по старой доброй памяти я хочу закрыть чем-нибудь обдолбавшись. Таких ситуаций были сотни и каждый раз я поворачивал негатив на 180-360гр. избавляясь от первоисточника этого мыслительного процесса и из раза в раз это становилось все лучше и лучше. Дошло все до того, что если меня посещает в уставшем состоянии мысль и при этом есть раздражитель и даже были случаи физического взаимодействия, я просто попью водички и пойду спать и на утро даже не вспомню об этом.

не буду спорить, это приходит с возрастом, опытом, негативным опытом и не у всех… но такое тоже бывает

но чтобы это достигло автомата, засело на подкорке, нужно учится работать с первоисточником, то есть со своей системой организма и мыслительным потоком.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
дебилизатор и пускает волны
Я согласен с автором метода, мы не можем отследить свою мысль и эмоцию с самого начала. Поэтому нужно просто принять факт, она появляется. Все. А дальше либо на ее основе идет зацикленный процесс мышления под действием кортизола. Либо при отсутствии кортизола мы спокойно можем ее переформатировать в другое направление мысли.
что в памяти ближе лежит
С памятью кстати тоже очень забавная история. Вся проблема в том, что мы забываем… Забываем стыд, обиды, гнев, обещания, эмоции, тексты, знания итд итп и поэтому антирефлекс основанный на действиях, историях, эмоциях утрачивает свою силу.

если в первые полгода после завязки, в голове диалог: ну может давай намутим, в ответ ты дурак, столько бабок всадил, нервов просадил, здоровья, сил, мама заболела, помнишь рука чуть не отвалилась, а Васю вспомни, он же умер… и как то стремно продолжать этот внутренний диалог если с головой все в порядке…

То через год, полтора, 5 лет, 10 лет))) нет этих ограничителей, это не вспомнишь, замылилось, стерлось и на сцену выходит аноза)) - это был не ты, тогда было другое время, сейчас и вещество другое, ты же знаешь Макса, вон до сих пор долбит, ну и что что без зубов, зато живой… дальше сцену посещает романтика употреба и «осознанный» выбор и вот в этом розовом свете человек снова себя теряет…

поэтому нужно зачернить себя с самого начала до тошноты, записать все на на форуме, чтобы не стерли, видюху записать с самим собой (письмо в будущее), на лбу выбить татуировку Помни и каждый месяц в обязательном порядке садится у этого алтаря праздной жизни и ужасаться себе самому…

в таком случае ты не дашь себе забыть установки, антирефлексы и у тебя не будет лишнего повода обмана себя

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дим ,а ты не допускаешь такую схему?
Как выше Егор приводил..Допустим какой то процесс в нашем теле (например усвоение пищи) испытывает некритичную потребность в воде.Мы вроде бы этого не чувствуем.Но сигнал в мозг уже пошел.Мозг полез по полкам искать способ решения задачи.Жажды мы не чувствуем,а дискомфорт (дебилизатор и пускает волны)присутствует.Не понимая,что происходит,мы связываем с тем,что в памяти ближе лежит-вот полочка с зависимостью.Даже пылью не покрылась))) Ведь патерн нам сформулирован -ждите,бдите (в рифму-и не бздите))))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дим ,а ты не допускаешь такую схему?
Как выше Егор приводил..Допустим какой то процесс в нашем теле (например усвоение пищи) испытывает некритичную потребность в воде.Мы вроде бы этого не чувствуем.Но сигнал в мозг уже пошел.Мозг полез по полкам искать способ решения задачи.Жажды мы не чувствуем,а дискомфорт (дебилизатор и пускает волны)присутствует.Не понимая,что происходит,мы связываем с тем,что в памяти ближе лежит-вот полочка с зависимостью.Даже пылью не покрылась))) Ведь патерн нам сформулирован -ждите,бдите (в рифму-и не бздите))))
Я честно когда читаю слово мозг, сразу ... какие то сомнения, почему то у меня предвзятость какая то осталось, о том что люди изучили мозг. У меня на этот счёт, в памяти только лекция Пушкина о ячейках открывшихся в мозгу при употреблении, и т.к. они в мозгу открыты он посылает четкие сигналы, всеми силами их заполнить, отсюда и компульсив, тонель и вся эта дичь.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
С памятью кстати тоже очень забавная история. Вся проблема в том, что мы забываем… Забываем стыд, обиды,
Блин ну вот тут тоже не всегда, и есть обиды и стыд прям с детского сада и при чем она стоит перед глазами эта обида до сих пор) но тут наверное исключение из правил просто.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я понимаю, у самого были такие же реакции, а расслабление пришло с того момента, как перестал стрессовать и париться, тем самым снизив уровень кортизола.

если я зол, голоден, взвинчен, обижен, недолюблен, не понят и дальше по списку вселенского зла, которое происходит именно со мной и именно сейчас, то это все подталкивает внутренний диалог к негативу, который по старой доброй памяти я хочу закрыть чем-нибудь обдолбавшись. Таких ситуаций были сотни и каждый раз я поворачивал негатив на 180-360гр. избавляясь от первоисточника этого мыслительного процесса и из раза в раз это становилось все лучше и лучше. Дошло все до того, что если меня посещает в уставшем состоянии мысль и при этом есть раздражитель и даже были случаи физического взаимодействия, я просто попью водички и пойду спать и на утро даже не вспомню об этом.

не буду спорить, это приходит с возрастом, опытом, негативным опытом и не у всех… но такое тоже бывает

но чтобы это достигло автомата, засело на подкорке, нужно учится работать с первоисточником, то есть со своей системой организма и мыслительным потоком.
Да тут вот и написано тобой часть пособия по ГОЗУ, ))) но так как мы в возрасте, не будем скрывать чё уж тут)) есть опыт который мы помним к чему приводит, на все 100% согласен, но как это вдолбить в молодежь?

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Я честно когда читаю слово мозг, сразу ... какие то сомнения, почему то у меня предвзятость какая то осталось, о том что люди изучили мозг. У меня на этот счёт, в памяти только лекция Пушкина о ячейках открывшихся в мозгу при употреблении, и т.к. они в мозгу открыты он посылает четкие сигналы, всеми силами их заполнить, отсюда и компульсив, тонель и вся эта дичь.
)) перенесли свои сомнения в другую плоскость, ученые изучили 15% формирования мозговой активности и влияния химических реакций на нервные окончания)) это круче Пушкина звучит)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
)) перенесли свои сомнения в другую плоскость, ученые изучили 15% формирования мозговой активности и влияния химических реакций на нервные окончания)) это круче Пушкина звучит)
Не я пока не готов )) пока окунутся еще и в изучение не изученного ))) просто почему то в памяти эта лекция осталась. Всему свое время а то и так что то ... можно и портки порвать если за всем гнаться))

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
но тут наверное исключение из правил просто.
Не, это не исключение. Просто в детстве нейронные связи только формируются, типа «первого опыта» и мозг со всеми своими реакциями чист и хрустален… а в употребе в голове концентрации ноль, каша, не только гормональная, память краткосрочная как у рыбки… поэтому и запоминание этих негативных моментов идет слабо и не в разрезе морали… везет тем кто это запоминает хорошо, на этом фундаменте можно строить стену.
Да тут вот и написано тобой часть пособия по ГОЗУ
Никогда его не читал… о самом понятии узнал недавно когда пришел на форум мужик рассказывая как его лечили в 12 шагах…
но как это вдолбить в молодежь?
Чтобы это «вдолбить», нужна основа, нравственный стержень, моральный компас… их нужно сначала сформировать, чтобы это было понятнее молодежи, нужно разговаривать на их языке и понимать, что в их мире западло, а что кринжово… для этого нужно изучать их поведение и устои, отбросив предрассудки своего же мироощущения и миропонимания…

Sergey

Посетитель
Реакции
326
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Я те щас тоже дичь нарисую,Можешь даже не читать 🤣
Я вообще мозг воспринимаю как инструмент.Где там находится сознание мне вообще непонятно.То что где то там может храниться опыт-сформированные пути,можно представить как ячейки банка памяти.А сознание или знание или информация в моём представлении существует независимо от нас и вся функция мозга-носить информацию туда сюда,попутно выстраивая новые дорожки🤪

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Никогда его не читал… о самом понятии узнал недавно когда пришел на форум мужик рассказывая как его лечили в 12 шагах…
Да я тоже первый раз это от шаговых узнал. В первой ребе.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я те щас тоже дичь нарисую,Можешь даже не читать 🤣
Я вообще мозг воспринимаю как инструмент.Где там находится сознание мне вообще непонятно.То что где то там может храниться опыт-сформированные пути,можно представить как ячейки банка памяти.А сознание или знание или информация в моём представлении существует независимо от нас и вся функция мозга-носить информацию туда сюда,попутно выстраивая новые дорожки🤪
Все возможно :)))

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Да я тоже первый раз это от шаговых узнал. В первой ребе.
Кстати если брать первоисточник (не дошел еще до него, поэтому по слухам( то их система основана как раз на памяти к антирефлексам. Своими собраниями, патронажем, и страхом перед всевидящим оком, поддерживают в себе то, о чем я писал выше про диалог дурака… но их системе не хватает хорошего учителя для развития мышления… нейробиолог им по сути дела ни к чему, так как при прекращении употребления организм сам восстанавливается через 40 дней.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Кстати если брать первоисточник (не дошел еще до него, поэтому по слухам( то их система основана как раз на памяти к антирефлексам. Своими собраниями, патронажем, и страхом перед всевидящим оком, поддерживают в себе то, о чем я писал выше про диалог дурака… но их системе не хватает хорошего учителя для развития мышления… нейробиолог им по сути дела ни к чему, так как при прекращении употребления организм сам восстанавливается через 40 дней.
Мы сейчас точно о шагах?)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Ну да миннесотская программа. Я когда ее поверхностно изучал, понял что там серьезная солянка.
Я видел как она проходит в реальном времени, что обсуждают, как взаимодействуют в США, и то только то что показывали. На основе этого сделал некие выводы 👆, а вот суть первоисточника еще не познавал…

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я видел как она проходит в реальном времени, что обсуждают, как взаимодействуют в США, и то только то что показывали. На основе этого сделал некие выводы 👆, а вот суть первоисточника еще не познавал…
Сейчас я опять столкнулся с шаговыми работаю можно сказать с ними. И сейчас уже 12 шагов... это вообще веер, есть шаги с Богом, есть без Бога и допустим Израильские NA отличаются от Питерских грубо говоря)) ну если брать Билла(первоисточника) насколько помню там на вере все. Меня это и пугало, особенно "препоручить свою жизнь, Богу"

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
seves
Вчера я слушал человека(спикерская) 1.4 года трезвости, и меня убил факт что он от тяги спасается молитвой и собраниями, и тут я понял, что ну как же так как может постоянно тебя долбить тяга, причем его спросили часто ли она у него бывает, он сказал "очень часто" и я все понял :)

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Сейчас я опять столкнулся с шаговыми работаю можно сказать с ними. И сейчас уже 12 шагов... это вообще веер, есть шаги с Богом, есть без Бога и допустим Израильские NA отличаются от Питерских грубо говоря)) ну если брать Билла(первоисточника) насколько помню там на вере все. Меня это и пугало, особенно "препоручить свою жизнь, Богу"
Если бы сейчас разговаривали 1895г. мы тоже бы сильно зависали от Бога и страха перед ним. Образ спасителя и судьи, что может быть прекраснее и ужаснее?
Также и у них, только там история культа религии крепче и большивиков не было… при этом воспитанный высокий порог личности подразумевает, что ты не должен бояться никого, кроме высшей силы…
Прям как в детстве непоседе про кикимору рассказывать…

Сверху