Надоела такая жизнь, выслушайте...

narkoza-nostra

Посетитель
Реакции
0
Доброго времени суток, форумчане.
Моя жизнь, с самого ее начала, оказалось не без приключений. Местный травмпункт был вторым по посещаемости местом после дет. сада и школы. На месте не седелось и в 12 я втихаря побухивал батин коньяк, а к 14 уже курил сигареты. Я всю жизнь мечтал попробовать покурить травы, ведь с рассказов старших и моих товарищей это чертовски здорово, да и я никогда не верил что от обычного куста может что-то произойти.. К 16 уже имел свой выход на хороший гашиш и траву. Никогда не думал, что попробую, что либо еще из наркотиков, да и слышал я только о героине. Мое представление о наркоманском мире было очень смутным, и подогретый гашишем разум стал потихоньку сливаться с наркоманией. Так я начал иногда помогать знакомым отламывая себе понемногу, а курил все чаще. Чуть меньше чем через полтора года я полностью утратил связь со знакомыми, которые не употребляют, новая жизнь показала куда более интересное развитие событий! Понемногу продавал гашиш, пока не появился спайс... Курил его 7 месяцев, пока мать с отцом не узнали о моем пристрастии. Завязал полностью, пара месяцев трезвости и снова: амфетамин, гашиш, амфетамин, гашиш.. Пронюхал полтора года переодически закидываясь марками, таблетками, аптечной барбитурой(от корвалола до препаратов с кодеином). Отучился к этому времени курс в университете - вылетел перед летней сессией, поступил по второму разу и ушел в армию весной того же учебного года. Год трезвой жизни привели меня в чувство, но первое что я сделал, когда зашел домой - накурился до одури. Через месяц продолжил нюхать фен в еще больших количествах попутно бухая(раньше почти никогда не пил). С дембеля прошло 4 месяца, за это время употреблял помимо фена:героин, метадон, соль, винт, кислоту, таблетки, очень много гашиша..
Чувствую, что не вечный. За 5 лет всего моего нарко марафона попробовал все виды наркотиков, галлюциногенов, хоть я никогда и не кололся(хотя пытался;( Когда наступает день полной трезвости(по работе и тд) чувствую себя ужасно, полная апатия, сонливость, ломит руки и ноги, нервы на пределе.. Иногда рвет башню, начинаются приступы страха, паранойи, но это на отходах от марафонов.
Надоела такая жизнь, ведь она только начинается, а я уже лишился всего из-за гребаной дури.. Да, хочу завязать со всем этим, родители в курсе о моей жизни(вносили домой вперед ногами), но думают, что сейчас я в завязке после службы в армии. Если отец узнает об этом - выгонит из дома. У меня есть работа, продолжу учиться в универе если совсем руки не опустятся. Попытки бросить ни к чему не приводят, эмоциональной близости в семье я не имею ни с кем - вплоть до того, что дома только сплю и ем. Все друзья - употребляют, так что помочь ничем не смогут. До армии любил, да наверное и сейчас люблю, одну девушку, которая не употребляла и молила меня, чтобы я завязал, готова была сделать все что угодно лишь бы я был с ней, но я выбрал химию и в скором времени ушел в армию..
Как научиться жить трезво? Как самому бросить это дело?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
привет.нужно иметь большое желание и запастись надооооолго терпением...а точнее,на всю жизнь.ты готов выбрать жизнь,а не существование? сам определи для себя..что ты сам хочешь.прислушайся к себе..послушай свое сердце.что оно тебе говорит? минутные порывы ,это все фигня..послушай сам себя.определись,и действуй.

Рома89

Посетитель
Реакции
0
У меня похожая тема дома близких отношений не с кем нету приходиться ,зарабатывать на кусок хлеба на работе на которой не хочу совсем работать ,иначе иди из дома,так как терял уже работу по статье за прогул и смог найти работу только ща копейки .Из друзей только это болото так что ловить нечего.Часто задаюмь вопросом как вообще жить.

Qwerty

Посетитель
Реакции
1
DzHeSsI":zdv5wcyv написал(а):
привет.нужно иметь большое желание и запастись надооооолго терпением...а точнее,на всю жизнь.ты готов выбрать жизнь,а не существование? сам определи для себя..что ты сам хочешь.прислушайся к себе..послушай свое сердце.что оно тебе говорит? минутные порывы ,это все фигня..послушай сам себя.определись,и действуй.
Извини, а ты сколько уже не употребляет?

anamax

Посетитель
Реакции
10
narkoza-nostra":3qz8o5jx написал(а):
Как научиться жить трезво? Как самому бросить это дело?

Самому очень трудно. Я много раз пыталась - не получалось. Особенно трудно, когда кругом все торчат, друзья, знакомые...
Мне кажется, тебе надо искать поддержку в этом деле. Есть же группы взаимопомощи. я не знаю, где ты живешь, но есть и скайп группы и просто форумы. Тебе надо пообщаться с опытным психологом.

Просто бросить и не употреблять мало. Если ничем больше не заполнять свою жизнь и не двигаться дальше - обязательно вернешься к употреблению. Наркомания - она такая =(((
Попробуй поискать группы АН, к примеру, в вашем городе...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Qwerty,

я уже запуталась,но помоему около трех лет

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Самый лучший, эффективный а главное недорогой способ из всех, которые тебе в первую очередь стоит попробовать, это посещение группы анонимных наркоманов или алкоголиков. Там тебе всё пояснят, расскажут и посоветуют. У них есть регламент действий, правила. Иди и посещай их первое время максимально часто! Найди группу в своем городе. Поверь, если ты ищешь способ, это самое самое. Наркомания, болезнь очень всеобъемлющая. Затрагивает все стороны жизни человека. И все эти стороны нужно привести в порядок интенсивной терапией над собой самому. Давай дерзай в группу, друг!)
И еще. Обязательно начни заниматься спортом. Эти два дела взаимоисключают друг друга. Хотя у нас на тренировке пару парней научили курить траву остальных, и как оказалось с этой темой быстрее набегает масса.

P/s Набрал 5 кг. с момента тренировки. Очень рад, и чувствую себя великолепно.
По правде сказать все так натянуто по деньгам, какие там еще наркотики!? А когда сидел на них, деньги были.)

уже овощ

Посетитель
Реакции
0
Привет земляк.Слышу тебя. Мне почти 40 лет бывший пожарный-спасатель, 6 лет отработал честно, с особым усердием на передовой. ещё три года назад участвовал во все соревнованиях по пожарным дисциплинам.. . а ещё у меня родился СЫН 3 дня назад которого ждал всю жизнь. А сейчас пишу и слёзы.... так как 4 месяца сижу на солях.... (будь они не ладны) и не знаю как быть. толи тихо уйти в лес, толи верить что справлюсь. Я уже повидал, со мной проще. А вот ТЫ. Начни с начала, ни знаю как, у тебя ведь ещё вся жизнь на старте... извини, больше не могу писать, эмоции одолели видимо мозгу совсем плохо.............

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
уже овощ":3o1ir9gg написал(а):
Привет земляк.Слышу тебя. Мне почти 40 лет бывший пожарный-спасатель, 6 лет отработал честно, с особым усердием на передовой. ещё три года назад участвовал во все соревнованиях по пожарным дисциплинам.. . а ещё у меня родился СЫН 3 дня назад которого ждал всю жизнь. А сейчас пишу и слёзы.... так как 4 месяца сижу на солях.... (будь они не ладны) и не знаю как быть. толи тихо уйти в лес, толи верить что справлюсь. Я уже повидал, со мной проще. А вот ТЫ. Начни с начала, ни знаю как, у тебя ведь ещё вся жизнь на старте... извини, больше не могу писать, эмоции одолели видимо мозгу совсем плохо.............

Братан, у тебя тоже все только начинается, 40 лет не 70, но за голову браться нужно уже сегодня. Запрети себе все что дает удовольствие, и оставь только то, что надо!