Начинаем

Rokki

Посетитель
Реакции
903
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,488
Бросил
18.05.2024
Что то из монара или отдельный центр со своей программой?
Сыну озвучили уже, что дальше его ждёт реабилитация? У вас план есть, что будете делать при сопротивлении сына отправится в центр? Рычаги давления подготовили?

1001

Посетитель
Реакции
11
Не знаю. Ни адрес, ни лицензию так и не прислали. Ждем. План нужно продумать. Вчера озвучила рычаги, он замкнулся. Перестал выходить на контакт. Прям так сразу не побежал радостно в рц. Время нужно на раздумья?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,603
Вчера озвучила рычаги, он замкнулся. Перестал выходить на контакт. Прям так сразу не побежал радостно в рц.
Так и должно быть! Слабину не давайте главное. Любое его отступление от условий- сразу выполняете обещанное!
. Время нужно на раздумья?
кому? Если ему то какое время то? Вы условия озвучили, либо выполняет их , либо вы применяете рычаги! Вариантов в наркомании нет.

1001

Посетитель
Реакции
11
Выписываю, как поняла статью 9:

Свойства болезни наркомана:
Легко манипулируемый, "кукла"
Трусливый
"Если вы заметили, что вашего наркомана глючит, то немедленно вызывайте психушку и пакуйте его туда. А уже после пары недель нахождения там — подкатывайте с наездами и требованиями сидеть дома 3 месяца".

Шаг 1: дочитать все статьи - не дочитала.
Шаг 2: добиться однозначности! - да, признает.
Шаг 3: прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением - да, согласны
Шаг 4: с каких слов начинать говорить о необходимости лечения? -нет ответа в этой ссылке.
Есть в следующей:
1. Постарайтесь ему донести, что вы его очень любите, что не хотите, чтоб он употреблял лишь по одной причине: не хотите его терять и он вам дорог. ВСЁ!
2. Разложить ему по полочкам, почему он врёт и отрицает. - как, например?
3. Донести, снова тянет употребить , как только он бросает (говорит, что бросит сам, чтобы оставить себе форточку, а не всерьёз окончательно и бесповоротно начать выздоравливать мнтожами, которые по-настоящему работают, ведь кто действительно не хочет употреблять, сделает всё для достижения цели и станет лечиться), потому, что гормональный процесс в мозге основательно нарушен и организм не выделяет гормонов радости. Причина срыва его, совсем не слабоволие! Причина — рефлекс, нарушенный гормональный мозговой процесс.
4. не давите на то, что он слабак и не имеет силы воли. Говорю, что его воля не употреблять - это хорошо, и что ее надо направить на навыки и интрументы в прохождении лечения.

Rokki

Посетитель
Реакции
903
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026

1001

Посетитель
Реакции
11
Ну понятно, что он вас судами-адвокатами пугает! В Европе люди давно уже сошли с ума! Знаю не понаслышке!
Конечно! Права человека и свобода каждого сойти с ума добровольно.
Я ему на это вчера разъяснила, если будет дальше выпендриваться, с его диагнозом (который ставиться раз и навсегда) после обращения к адвокатам направят в принудительный интернат для психбольных, лишат дееспособности, приставят опекуна от государстаа и всеми телефонами и банковскими картами будет распоряжаться государство, выдавая минимум на еду. Он сказал, я вру. (Но это правда, привела пример из жизни).Тогда я сказала, или по умному решаем вопрос или оповещаю всех родственников, назвала поимённо (а ему важно, чтобы они не знали, были о нем хорошего мнения) о его диагнозах и почему его закрыли, и они придут все вместе и будут объяснять, если мне не верит. После этого замкнулся. В статье сказано, что если неверное слово или тон, то ракушка малюска захлопнется.
Это тот самый случай? Не так сказала? Или он не может сразу согласиться и ему нужно переварить информацию?

Короче, я сама на связь первая пока не выхожу. Жду от него первый шаг. И он сегодня не звонит.

Все правильно или нет?

Rokki

Посетитель
Реакции
903
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Я ему на это вчера разъяснила, если будет дальше выпендриваться, с его диагнозом (который ставиться раз и навсегда) после обращения к адвокатам направят в принудительный интернат для психбольных, лишат дееспособности, приставят опекуна от государстаа и всеми телефонами и банковскими картами будет распоряжаться государство, выдавая минимум на еду. Он сказал, я вру. (Но это правда, привела пример из жизни).Тогда я сказала, или по умному решаем вопрос или оповещаю всех родственников, назвала поимённо (а ему важно, чтобы они не знали, были о нем хорошего мнения) о его диагнозах и почему его закрыли, и они придут все вместе и будут объяснять, если мне не верит. После этого замкнулся. В статье сказано, что если неверное слово или тон, то ракушка малюска захлопнется.
Это тот самый случай? Не так сказала? Или он не может сразу согласиться и ему нужно переварить информацию?

Короче, я сама на связь первая пока не выхожу. Жду от него первый шаг. И он сегодня не звонит.

Все правильно или нет?
вы реально сделаете о чем говорите или просто пугаете?

1001

Посетитель
Реакции
11
вы реально сделаете о чем говорите или просто пугаете?
Реально. Тут это правда. Подвергать риску семью и себя не буду. И его не дам убить. Все, что сейчас употребляют, в своем большинстве было разработано как биологическое оружие против русских во время второй мировой войны.

Rokki

Посетитель
Реакции
903
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026

Все правильно или нет?
тут нужно мнение более зрелых (опытных) в этом вопросе людей на форуме (команды форума), я пока что сам прохожу до конца программу, не могу давать таких советов

1001

Посетитель
Реакции
11
тут нужно мнение более зрелых (опытных) в этом вопросе людей на форуме (команды форума), я пока что сам прохожу до конца программу, не могу давать таких советов
Мне ваше мнение важно!) Сегодня только вы мне отвечаете)

Rokki

Посетитель
Реакции
903
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Мне ваше мнение важно!) Сегодня только вы мне отвечаете)
мое мнение очень простое - если что то говорите наркоману - то делайте.
но перед тем как что-либо говорить нужно просчитать все ваши ходы наперед и быть готовой выполнить все ваши слова, иначе это бесполезно.
вам нужно найти РЦ где есть программа сильная, либо в котором можно было бы проходить программу НоНврко параллельно.
он может запросто просто просидеть на маске в РЦ и, выйдя, заново начать употреблять, причем еще хлеще, так как его организм очистится после долгой паузы, а вот тут как раз самое опасное: он может передоз схватить не рассчитав дозу, а много об этом читал на этом форуме.
нужно лечить мышление, а не просто запереть для галочки
у меня такое мнение

Сверху