начало трезвой жизни...

sp

Посетитель
Реакции
8
Тебе сейчас нужна любая временная работа, которую ты сможешь выдержать и на которой не будет возможности юзать наркоту. Главное на что обращать внимание -- условия работы, а по поводу всего остального не привередничать.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Re: Жёны наркоманов

Все таки не догоняю..зачем терять квалификацию? Если есть она де-факто..То есть если возьмет молот..оденет желтый сюртук..и будет костыли вбивать на ж.д...душой что-ли очиститься, физически окрепнет? Мороз и молот отбивать мысли дурные будут? Или познает радость спирта потребления..Я, как бы не сноб, на край тоже ничего не зазорно..но тут..странно это..
Вот и я про то же.
да ни кто не говорит что надо квалификацию терять,если у тебя есть профессия,опыт,иди сначало на любую работу по профессии,не глядя на зарплату,а там уже по обстоятельствам,тем более BKate упакована даже будучи в торче,что уж говорить про ремиссию.......
Ира, у меня очень специфическая профессия - импорт подакцизных товаров. Вакансий, соответствующих моей квалификации и опыту не так много, поиски могут затянуться, а на низшую должность меня просто не возьмут по причине возраста, такова специфика этой отрасли. И вообще я не стремлюсь обратно в этот бизнес, у меня есть знания и навыки, которые можно применить и в других сферах (знание английского, например), я ищу что-то среднее между офисной работой и физическим трудом. Мне не 25 лет, и по любому поиски занимают время. Если они затянутся, вот тогда я буду уже соглашаться на менее привлекательную для меня работу, а сейчас почему бы не поискать?

&&&ИВА****

Если они затянутся, вот тогда я буду уже соглашаться на менее привлекательную для меня работу, а сейчас почему бы не поискать?
что б не сидеть и кубаторить сам на сам,а быть занятой,а в процессе уже искать.....ну дело твое,выбор твой,будущая ремиссия тоже твоя..........ты даже не признаешь тот факт,что ты еще не трезва,у тебя снята физика,а твой мозг ща такие фортеля начнет выдавать,что охринеешь,ты конечно особенная,не такая как все,но мозг твой потрепанный наркотиками такой же как у всех,смотри уже правде в глаза..........

BKate

Посетитель
Реакции
0

ты даже не признаешь тот факт,что ты еще не трезва,у тебя снята физика,а твой мозг ща такие фортеля начнет выдавать,что охринеешь,ты конечно особенная,не такая как все,но мозг твой потрепанный наркотиками такой же как у всех,смотри уже правде в глаза..........
Почему не признаю? И почему я особенная? Я себя таковой не считаю и не понимаю, почему ты такие выводы сделала. Я просто немного другая, не совсем такая, как ты, например. И если я пытаюсь остановиться уже сейчас, не дожидаясь того, что было у тебя, зачем же меня сразу так резко обламывать и пророчить мне скорый срыв в случае, если я не буду делать то, что делала ты или та же Мария.

&&&ИВА****

И если я пытаюсь остановиться уже сейчас, не дожидаясь того, что было у тебя, зачем же меня сразу так резко обламывать и пророчить мне скорый срыв в случае, если я не буду делать то, что делала ты или та же Мария.
а где я написала,что ты должна дойти до того,до чего дошла я???????????пытаешься,отлично......я тоже пыталась и не один раз,поэтому пытаюсь тебя предостеречь,потому ,что было это все у меня ни один раз...и я уже говорила,что читаю тебя и вспоминаю себя,в 2001,в 2003,2004.....это года моих попыток......... вообщем,давай,действуй..........я больше не буду тебе навяливать,это твой опыт,твоя попытка и твоя борьба...я умываю руки.........

Мария*

Посетитель
Реакции
2
BKate, торчать я начала, сидя дома в декрете,дочке было 2 года с лишним где то, в 1993 году,хотя первый раз попробывала в 1989 году, у меня покойный муж наркоманом был.Я торчком себя не считала, меня ещё и не кумарило тогда,ещё не была в системе.После декрета я пошла работать на крутую фирму, которая занималась продажей нефтепродуктов, к моему брату,образования у меня никакого не было, работала после школы год на заводе, потом ушла в декрет. Работа на фирме была хорошо оплачиваемая, интересная,молодой коллектив. Только думала я не о работе, а о том как мне навалится по полной.У меня тогда ещё посадили второго мужа, за рэкет.Проработала я там вроде года 2, с вечными больничными, ну а закончилось всё тем, что в 1999 году я с поломанной ногой в гипсе и на костылях поехала на реабилитацию, вернее меня отвезли.Вот там и началось моё выздоровление.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Мария, то есть Вы считаете, что если у нас в жизни и было все по-разному, выздоровление для меня все равно возможно только по Вашей схеме? А мне вот в свое время психолог и консультант в центре говорили, что на работу не рекомендуется устраиваться в первые месяцы выздоровления, т. к. неокрепшие мозги, нервное напряжение и доступ к деньгам очень быстро приведут к срыву. Я вот теперь и не знаю, кого слушать. Вы психолог в какой области?

BKate

Посетитель
Реакции
0
А на что ты сейчас живёшь? Кто кормит?
Иногда переводы делаю для одного знакомого моего отца, недавно вот пару автомобилей удачно перепродала, случай подвернулся, иногда шью на заказ.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
я работаю с наркоманами.Я рассказала о своём опыте, а ты хочешь бери что то оттуда, хочешь слушай других психологов.

аксакал

Mapия* написал(а):
я работаю с наркоманами.Я рассказала о своём опыте, а ты хочешь бери что то оттуда, хочешь слушай других психологов.
1.Мария, друг, расскажи подробнее о падении своем с высоты..ибо случай этот и впрямь уникальный..2Что потребляли в те годы лихие?))

BKate

Посетитель
Реакции
0
В том то и дело, что Вы не просто делились опытом, а сделали вывод, что я не хочу выздоравливать, и советовали мне найти работу, которая не будет мне нравиться. Опытом просто делятся и не ждут полного принятия вашего варианта выздоровления как единственно возможного.
да тут как не донеси, человек только тогда услышит, когда окажется в полной заднице и то не факт.Ему не выгодно понимать о чём мы тут.Эмоции, конечно будут возникать, ты же хочешь человеку помочь, а он тебя не слушает.Вообщем, неблагодарное это дело)))
Как может быть выгодно что-то понимать? И что, если человек с вами не во всем соглашается, значит он вас не слышит?

BKate

Посетитель
Реакции
0
Аксакал, ну обидно просто! Эх, хоть ты меня понимаешь!

&&&ИВА****

Как может быть выгодно что-то понимать? И что, если человек с вами не во всем соглашается, значит он вас не слышит?
я обещала больше не лезть к тебе,но не шмогла я не шмогла............. это ты не слышишь,или не хочешь слышать,тебе пишут одно,а ты читаешь другое,читаешь так,как удобнее тебе.........

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Опытом просто делятся и не ждут полного принятия вашего варианта выздоровления как единственно возможного
с чего ты взяла что я от тебя чего то жду??? не обольщайся

BKate

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
я обещала больше не лезть к тебе,но не шмогла я не шмогла............. это ты не слышишь,или не хочешь слышать,тебе пишут одно,а ты читаешь другое,читаешь так,как удобнее тебе.........
Ир, для меня уже сам факт поиска работы - это уже большой шаг. Я работать-то в принципе не хочу, но все равно заставляю себя просматривать вакансии и отправлять резюме. У меня ж еще абстиненция, ты ж понимаешь, что три месяца - это вообще ни о чем. Видишь, как я сегодня завелась, даже Аксакал заметил! А вдруг я на работе на людей кидаться начну? :mrgreen:

sp

Посетитель
Реакции
8
Поэтому тебе и нужна временная работа... Такая, где даже если какой-то неадекват с твоей стороны -- ничего особо страшного не случилось и на дальнейшую жизнь не повлияло. Такая, которую можно и потерять без особого ущерба. Я прекрасно понимаю, что это за состояние, когда себе не доверяешь.

Тебе сейчас надо войти в режим, освоиться на рабочем месте и окончательно перекумариться... Думаешь после перерыва в работе и торча это так легко будет?

Сверху