Можно ли оставить пациента на более продолжительный срок?

Ассистент NN

Посетитель
14 Янв 2021
4,261
15,456
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
🗿Можно , но зачем?
Сроки лечения зависят от того, как больной выполняет занятия, и более продолжительный срок он может сделать себе сам, если будет ленится

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,757
4,260
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
🗿Можно , но зачем?
Сроки лечения зависят от того, как больной выполняет занятия, и более продолжительный срок он может сделать себе сам, если будет ленится
А если я пройду программу за 2 месяца, то чем мне заниматься еще 2 месяца?

Валерия Николаевна

🗿Можно , но зачем?
А если программу реабилитант не успеет выполнить за время пребывания в центре, ему остаются задания на дом?

Антон В

Администратор
Команда форума
Администратор
5 Ноя 2021
391
1,069
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
А если я пройду программу за 2 месяца, то чем мне заниматься еще 2 месяца?
Есть нормированный график выполнения программы, который и включает в себя временной контекст программы(4мес)
Очень важным фактором в процессе лечения является и время. Мы не можем впихнуть в человека все то , что он должен проходить поэтапно.
Нам часто звонят и говорят: - «У меня есть месяц , я готов пройти программу за это время» и готовы заплатить всю сумму»
Понимая , что за месяц даже физиологическая часть не придёт в норму не говоря уже о психологической. Мы вынуждены отказаться.
Как пример: Когда вы приходите в спортзал и хотите форму как у культуриста , вы не сможете достичь ее не учитывая временные рамки. Так же и у нас, есть программа, а есть временные рамки для того чтобы изменения укладывались поэтапно и качественно.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
13 Янв 2021
5,058
6,977
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
А если программу реабилитант не успеет выполнить за время пребывания в центре, ему остаются задания на дом?
Мы отталкиваемся от двух фактором первый это минимальный срок в 4 месяца, а второй фактор - это завершённая программа!

Антон В

Администратор
Команда форума
Администратор
5 Ноя 2021
391
1,069
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Да, есть возможность допройти программу не находясь в реабилитационном центре. Такие случаи уже бывали.
Но все же мы не выгоняем человека который не уложился в сроки. Так же он может остаться в реабилитационном центре и закончить курс.
Надо понимать что у всех участников разный ресурс. Все же мы работаем не с роботами у которых одинаковые навыки и ресурсы.

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,757
4,260
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Есть нормированный график выполнения программы, который и включает в себя временной контекст программы(4мес)
Очень важным фактором в процессе лечения является и время. Мы не можем впихнуть в человека все то , что он должен проходить поэтапно.
Нам часто звонят и говорят: - «У меня есть месяц , я готов пройти программу за это время» и готовы заплатить всю сумму»
Понимая , что за месяц даже физиологическая часть не придёт в норму не говоря уже о психологической. Мы вынуждены отказаться.
Как пример: Когда вы приходите в спортзал и хотите форму как у культуриста , вы не сможете достичь ее не учитывая временные рамки. Так же и у нас, есть программа, а есть временные рамки для того чтобы изменения укладывались поэтапно и качественно.
Спасибо. Коль уж в примере прозвучало слово "спортзал", позвольте поинтересоваться, есть ли спорт в жизни реабилитантов?

VK

Команда форума
Администратор
5 Янв 2021
1,077
2,889
Задача профессиональной реабилитации, чтобы пациент прошел все модули по выздоровлению и вышел на этап социальной адаптации где будет учиться взаимодействию с социумом где вокруг будет много разврата, наркотиков и не справедливости и задача научиться жить со всем этим не пересекаясь, очень сложный и интересный этап тоже

VK

Команда форума
Администратор
5 Янв 2021
1,077
2,889
Можно было начать лечение дома, только ты снова останешься сам с собой наедине, а что после прохождения программы? Куда? Кем? Что для тебя вообще трезвость? Вот эти навыки проще получить в командной работе и сделать выбор уже

Сверху