Москва.Нужна консультация опытного врачанарколога.подскажите

Егория

Посетитель
Реакции
0
Не понимаю что происходит с сыном.Лежит в наркологической клинике четвертую неделю.Три года курил анашу,один раз употреблял половину таблетки экстези.3 недели ходил как чумной под действием препаратов .Спал,в глазах двоилось,весь отёкший был.Отменили лекарства .Первый день после отмены был веселый в хорошем настроении и здравом уме.На след день начались страхи ,ужасные мысли.Говорит как закрываю глаза какие то бредовые непонятные мысли в голове,паника ,страх.Аппетита нет.Говорит что ему кажется что это конец его жизни.Весь просто измученный и подавленный ...Не могу смотреть на него.Страшно....Ему очень плохо.Говорит есть мысли о суициде.Пришла а он лёг мне на плечо и говорит..Убей меня,убей меня.В больницу пришли сами .Он месяц не курил ,бросил и вот в этот месяц когда не курил траву употреблял пол таблетки экстези.Был дома ему стало очень плохо .серцебиение ,страх.....Вызвали скорую ,сделали укол.....ночью он сказал что курил траву три года.Попросил помочь ему.На утро легли в больницу.Что мне делать...

Егория

Посетитель
Реакции
0
Re: Москва.Нужна консультация опытного врачанарколога.подска

Вот и сходила к психологам.Разговора не получилось.Зачем меня позвали ,не понимаю.Наверное чтобы лишний раз напомнить ,что я плохая мать,что не усмотрела.В общем представление о РЦ начали со слов что если не поедите,будите гладить на кровати овощ...Интересно,всех так знакомят с тем,что неизвестно....Я говорила своё мнение,которое в какой то непонятной форме осуждалось.В результате минуты через три мне сказали :"До свидание,разговаривать бесполезно......"

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

Подождите, а как вы себе этот разговор представляли?
Вам прямо открытым текстом говорили, что вы плохая мать? Или это у вас самой сидит в подсознании и вы ищите подтверждения этому у других? Не надо, они это в виду не имеют. И вы тоже не убеждайте саму себя в этом.
Что вы хотели услышать от психологов? Что ваш сын умница и справится сам? Есть такие люди, да. Но их очень мало. И шли они к выздоровлению очень трудно. Ваш сын будет падать, будет срываться, может реально стать овощем и послать все выздоровление на три буквы.... Вы кого тогда будете обвинять? Опять себя? Психологов?
Я не поняла фразу про знакомство с тем,что неизвестно... Они не ответили вам как будет проходить реабилитация, по какой программе? Вот это может настораживать, да. Особенно, если деньги приличные. Зайдите в Интернет, почитайте отзывы. Сайт у них есть? Хотя отзывы с сайта- вещь ненадежная...Но вы поищите все равно.

anamax

Посетитель
Реакции
10

Егория":cytguimm написал(а):
Вот и сходила к психологам.Разговора не получилось.Зачем меня позвали ,не понимаю.Наверное чтобы лишний раз напомнить ,что я плохая мать,что не усмотрела.В общем представление о РЦ начали со слов что если не поедите,будите гладить на кровати овощ...Интересно,всех так знакомят с тем,что неизвестно....Я говорила своё мнение,которое в какой то непонятной форме осуждалось.В результате минуты через три мне сказали :"До свидание,разговаривать бесполезно......"

ну, может и просто не повезти. Наркоманы и их злополучные родственники - довольно прибыльный бизнес.
а то, что они настаивают на госпитализации - так то верно, она нужна. Только вот когда меня сдавали в ребу я в принципе шла в жетский отказ по началу. И не в один из центров, куда мать обращалась, меня брать не захотели так как человек должен вроде как сам хотеть, а если нет желания - лечить бесполезно. Вот я в такое отношение скорее бы поверила.

anamax

Посетитель
Реакции
10

Егория":3g6u298v написал(а):
Так ты справилась сама?

Нет конечно.
Во всех центрах сказали - что бесполезно, но в одном предложили прийти "чисто поговорить" , а не ложиться. Я и приехала, всю жизнь буду этот день помнить, весна была....Этот день спас мне жизнь. На самом деле очень хотелось, чтобы помогли - просто веры никакой уже не было в возможность бросить. И помогли.повезло с психологом, с конкретно одним человеком. Думаю, так надо было высшей силе или ещё кому, но именно та встреча всё изменила. Во как....

Marta

Посетитель
Реакции
0

anamax":3u14rf1x написал(а):
Егория":3u14rf1x написал(а):
Так ты справилась сама?

Нет конечно.
Во всех центрах сказали - что бесполезно, но в одном предложили прийти "чисто поговорить" , а не ложиться. Я и приехала, всю жизнь буду этот день помнить, весна была....Этот день спас мне жизнь. На самом деле очень хотелось, чтобы помогли - просто веры никакой уже не было в возможность бросить. И помогли.повезло с психологом, с конкретно одним человеком. Думаю, так надо было высшей силе или ещё кому, но именно та встреча всё изменила. Во как....

А можешь, пожалуйста, вкратце обрисовать как с тобой тот психолог работал? Какие-то специальные методы или просто человек хороший, по душам умел разговорить?:)

Егория

Посетитель
Реакции
0

Так ты всетаки пошла на реабилитацию или ходила просто на беседы к психологам.Да...,с такими психологами что со мной вчера разговаривали мне кажется не только не захочешь в центр ложиться,но и испугаешься......Сын не хочет на реабилитацию,говорит просто поверьте что я бросил и справлюсь.Просто поверьте!!!!!!Вчера и папа с ним разговаривал и я.....Смотрю сегодня вновь грустный.......

Marta

Посетитель
Реакции
0

Егория":1fmt46qk написал(а):
Так ты всетаки пошла на реабилитацию или ходила просто на беседы к психологам.Да...,с такими психологами что со мной вчера разговаривали мне кажется не только не захочешь в центр ложиться,но и испугаешься......Сын не хочет на реабилитацию,говорит просто поверьте что я бросил и справлюсь.Просто поверьте!!!!!!Вчера и папа с ним разговаривал и я.....Смотрю сегодня вновь грустный.......

Егория, мне мой также говорил, также потом грустный... И потом опять срыв!

У них словно "чужой" внутри живёт и управляет ими, пойми. Поэтому и нужна помощь по "вытряхиванию" этого чужого из их головы - на это нужно время и грамотный подход.

Так тяжело и как я тебя понимаю! А что делать? Надо что-то делать)

Егория

Посетитель
Реакции
0

Врачи и психологи сказали что у него причина в том,что ....У него снижен слух(осложнение в детстве после пневмонии))Вот сказали что ему сложно общаться а когда курил раскрепощался.Незнаю сам он это им сказал или они (психологи)это выяснили...

Marta

Посетитель
Реакции
0

Егория":3sc4arig написал(а):
Врачи и психологи сказали что у него причина в том,что ....У него снижен слух(осложнение в детстве после пневмонии))Вот сказали что ему сложно общаться а когда курил раскрепощался.Незнаю сам он это им сказал или они (психологи)это выяснили...

Да у каждого из нас есть своя "заморочка", иногда посмотришь на человека и удивишься как живёт вообще, но он же не употребляет наркотик... какие все-таки мы все разные и по-разному решаем проблемы...

lastsofi

Посетитель
Реакции
1

Егория":bj6psbdr написал(а):
Ну если это единственная его проблема,не велико лихо.вам нужно объяснить ему,что он особенный,найти его плюсы,заставить его их увидеть.у каждого свой недостаток...и он может быть лучше других,единственным в своём роде,все можно использовать,как достоинство и как недостаток одновременно.

anamax

Посетитель
Реакции
10

Marta":20nilcio написал(а):
А можешь, пожалуйста, вкратце обрисовать как с тобой тот психолог работал? Какие-то специальные методы или просто человек хороший, по душам умел разговорить?:)

странно, вроде писала сообщение, а оно куда-то делось...от чудеса =)

Могу описать. Во-первых он оказался мне близким по духу человеком, это важно т.к. сразу возникло какое-то доверие. Там ещё были психологи - с ними нет, чувствовала себя напряженно, а вот с ним как-то...просто и понятно всё было. Я вообще с людьми тяжело схожусь т.к. не люблю сближаться, мне это тяжело и неприятно. А тут вот повезло. Мне кажется - это очень важно, чтоб человек был тебе близок и понятен. А работали по программе 12-ти шагов. Тут ничего принципиально нового не было.
Он давал задания, я их исправно писала с большим или меньшим успехом. Было поначалу и непонятно и странно всё это, но потом стала понимать свою болезнь лучше и как-то явственнее увидела размах проблемы. я же до прихода в центр даже не считала себя наркоманкой - так, не могу бросить и всё... *&YY^%$

Егория

Посетитель
Реакции
0

Да я и не оправдываю....Нет....Наоборот не понимаю как он мог..........пока дома,держимся....Препараты все закончили пить,что пили в больнице и на дневном....Ну посмотрим...Сейчас никуда не ходит ни с кем не общается...Сам не хочет..Только в зал ходит иногда спортом занимается.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

не вы закончили,а он закончил.и это он держится,а не вы.
вам то что держаться? вы тоже употребляли?

Егория

Посетитель
Реакции
0

Да нет,Боже упаси)))Я конечно не употребляла...Это я про него,потомучто я наверное вместе с ним как могу стараюсь...Нервы конечно пошатнула за эти 2 месяца конкретно.....

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

он должен стараться для себя.а вы для себя.
точка.

Сверху