Москва.Нужна консультация опытного врачанарколога.подскажите

Егория

Посетитель
Реакции
0
Не понимаю что происходит с сыном.Лежит в наркологической клинике четвертую неделю.Три года курил анашу,один раз употреблял половину таблетки экстези.3 недели ходил как чумной под действием препаратов .Спал,в глазах двоилось,весь отёкший был.Отменили лекарства .Первый день после отмены был веселый в хорошем настроении и здравом уме.На след день начались страхи ,ужасные мысли.Говорит как закрываю глаза какие то бредовые непонятные мысли в голове,паника ,страх.Аппетита нет.Говорит что ему кажется что это конец его жизни.Весь просто измученный и подавленный ...Не могу смотреть на него.Страшно....Ему очень плохо.Говорит есть мысли о суициде.Пришла а он лёг мне на плечо и говорит..Убей меня,убей меня.В больницу пришли сами .Он месяц не курил ,бросил и вот в этот месяц когда не курил траву употреблял пол таблетки экстези.Был дома ему стало очень плохо .серцебиение ,страх.....Вызвали скорую ,сделали укол.....ночью он сказал что курил траву три года.Попросил помочь ему.На утро легли в больницу.Что мне делать...

sp

Посетитель
Реакции
8
Re: Москва.Нужна консультация опытного врачанарколога.подска

anamax":1exk16vk написал(а):
Ужасы пройдут, а угнетённое состояние останется, если не заниматься серьезно. Ведь что-то привело дитятко к употреблению...

Если оно останется и если с этим ничего не делать, будет срыв. Даже через несколько лет. Такая ремиссия не стоит потраченного здоровья и времени.

anamax

Посетитель
Реакции
10

sp":2dtpw1qb написал(а):
anamax":2dtpw1qb написал(а):
Ужасы пройдут, а угнетённое состояние останется, если не заниматься серьезно. Ведь что-то привело дитятко к употреблению...

Если оно останется и если с этим ничего не делать, будет срыв. Даже через несколько лет. Такая ремиссия не стоит потраченного здоровья и времени.

&#!es
точно....

lastsofi

Посетитель
Реакции
1

Егория":2r1la45b написал(а):
Угнетенное состояние...Нужны психологи...?В этом они помочь могут?
Хороший психолог поможет,если вместо антидепрессантов,будет искать причину болезни и докапается до сути

света572

Посетитель
Реакции
6

lastsofi":3kx3qvqh написал(а):
Хороший психолог поможет,если вместо антидепрессантов,будет искать причину болезни и докапается до сути
Игра слов...
До сути чего?

света572

Посетитель
Реакции
6

У зависимости нет сути)
Она живёт в человеке сама по себе.
А самое главное-человеку консультанты не нужны.Особенно созы).Будут нужны-найдёт.

sp

Посетитель
Реакции
8

lastsofi":3nx7wnbl написал(а):

Психологи конечно помогут, но в другом.

Состояния вызванные употреблением химических веществ не лечатся как психосоматические расстройства. Психологической причины подавленного состояния в данном случае не существует. Поэтому антидепрессанты могут быть полезны, по крайней мере первые полгода-год-полтора.

света572":3nx7wnbl написал(а):

Потребности в наркотиках. Зачем вообще нужно употреблять.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1

Эм...не согласна.во-первых истина всегда рождается в дискуссии,и в мире слишком мало людей,которые правильно могут выстроить диалог с самим собой.поэтому и нужен психолог,который будет толкать разговор и мысли в нужное русло.что касается причины болезни,тоже не согласна!она есть,и заключается в неудовлетворении наркоманом жизнью(семьей,работой,самим собой,вариантов сотня),именно поэтому он пытается сбежать от скучной реальности и заменить её новым радужным миром.задача хорошего психолога и состоит в том,чтобы не снять ломки,не снять депрессию(при помощи таблеток или нет неважно),а найти причину обращения человека к этим развлечениям!и помочь ему с ней разобраться,а вот если получится,то не будет срыва.
И кстати я не принимала антидепрессанты,и в большей степени благодарна своему психологу,который помог мне разложить всю жизнь по полочкам и создать стратегию изменений тех вещей,которыми я была не довольна

anamax

Посетитель
Реакции
10

света572":3c7tbpbu написал(а):
У зависимости нет сути)
Она живёт в человеке сама по себе.

Ой, Свет, тут я думаю ты ошибаешься. У всех употребляющих есть причины на это. Причины разные, но есть обязательно. Даже наверное я не точно говорю .В человеке сиди что-то такое, что мешает жить нормально, радостно и благополучно. Что это - детские травмы, комплексы, одиночество и т.д. - это уже другой вопрос. Это как раз и надо искать, объяснять и исправлять. Даже то, что психолог вытащит наружу какой-то факт, который не давал спокойно жить и заставит его проговорить - уже это ОЧЕНЬ помогает, по себе знаю.

Так что - важно и нужно искать, копать, разбирать...иначе никакие реабилитации не имеют смысла. Иначе с собой примириться не получится.

anamax

Посетитель
Реакции
10

Егория":1n2ur486 написал(а):
Угнетенное состояние...Нужны психологи...?В этом они помочь могут?

Мне очень помог именно психолог

света572

Посетитель
Реакции
6

anamax":2m6syb9e написал(а):
Ой, Свет, тут я думаю ты ошибаешься.
Возможно.Ань.Я думаю,неверно ты поняла или я неверно изложила мысль.
Внешних причин не существует.Внутренние-да.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1

А разве психолог не отвечает именно за решение внутренних проблем?
Я чего то не понимаю?

света572

Посетитель
Реакции
6

lastsofi":spcd2ofa написал(а):
А разве психолог не отвечает именно за решение внутренних проблем?
Я чего то не понимаю?
Психолог не отвечает.
Отвечаешь ты.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

Психолог не отвечает. Психолог помогает найти ответ. И то далеко не всегда. Кроме себя самого никто в себе разобраться не может.
Поэтому не надо смотреть на психолога как на панацею.Во- первых это долго, во-вторых, иногда приходится сменить нескольких психологов, прежде чем найти того, с кем будет результат.

Егория

Посетитель
Реакции
0

Девочки спасибо большое за советы,дискуссию,ответы.....Сыну было плохо весь месяц что он лежал в клинике,мне кажется...вернее не кажется ..,а доктор сам сказал это...Они до конца не понимают что и почему происходит.Стало лучше,на след же день выписали на две недели в дневной стационар,потом хотят на реабилитацию.Дома уже четвёртый день,с каждым днём маленькими шажками состояние улучшается.Сегодня уже спал ночью,а то была полная бессонница почти две недели.Говорит что больше никогда и ничего принимать не будет.Что он твёрдо решил это.Просит каждый день у всех прощение,общается с братом с удовольствием ,с нами родителями.В общем человека как подменили.Говорит только слабость пока.Решили купить абонемент в бассейн.Но на реабилитацию ехать не хочет.Я тоже пока не хочу,пока ходим на дневной,может продлят если надо будет.Но он такой человек ,что такие места его вводят в депрессии.Ему нужен дом.В детстве в лагерь пионерский отправляли,так он больше недели не выдерживал.Рвз отправили на море,забрать возможности не было...........Приехал истощенный,в подавленном состоянии...три дня лежал на кровати встать не мог.......Вот такие у нас сейчас дела.Посмотрим время покажет.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1

Чем то ваш сын,ппц напоминает меня...я тоже категорически была против реабилитации,больницы и препаратов.настолько хотелось абстрагироваться от прошлого,от того мира,чтобы не видеть и не слышать ничего,что с ним связано.чувство вины меня тоже долбило постоянно.так что не спешите расстраиваться,если результат будет без ребы,хорошо!если сорвётся,отправляйте сразу и без раздумий

lastsofi

Посетитель
Реакции
1

Я не имела ввиду,что психолог обязан принести результат на золотой тарелке с каемочкой,я имела ввиду,что он занимается разбором именно внутренних проблем,а не внешних...

света572

Посетитель
Реакции
6

lastsofi":1fepcdz6 написал(а):
Я не имела ввиду,что психолог обязан принести результат на золотой тарелке с каемочкой,я имела ввиду,что он занимается разбором именно внутренних проблем,а не внешних...
Я думаю,ты разберёшься...Только разбирайся с собой.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1

света572":34exfig8 написал(а):
lastsofi":34exfig8 написал(а):
Я думаю,ты разберёшься...Только разбирайся с собой.
Я???а мне не надо,я как два года уже разобралась и ни разу даже не вспомнила про прошлое...
Мне как раз помог психолог

Егория

Посетитель
Реакции
0

Завтра команда психологов клиники позвала меня на беседу,будут наверное про реабилитацию со мной говорить,так как сын ответил им что не поедет,так как хочет справиться сам.Мечтал сегодня весь день чтобы поспать ночью без снотворного.Дай бы Бог))))

Сверху