Моя новая только трезвая жизнь!!!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
832
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Считаю , что старые темы отжили себя и я открываю для себя новую и светлую жизнь , которую прокладываю для себя ежедневным трудом . Спасибо, что есть такая замечательная команда и возможность для меня заниматься здесь и быть как дома . Я неимоверно рад , что пройдя горький опыт не намерен больше к нему возвращаться. Буду в общем действовать дальше не словом , а делом!
Для тех кто не знает . Расскажу кратко : до того как я стал полноценно и соблюдая все правила метода включая изоляцию я успел потрепать нервы КФ и попадал несколько раз в палату. Сейчас я два месяца нахожусь на изоляции и работаю . Спасибо , что выпустили из палаты . Благодарю вас неимоверно!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
832
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Толстой - утро Помещика

Дмитрий Нехлюдов : добрый , человеколюбный - желал делать добро , решил посвятить себя жизни в деревне ради других ; дал денег матери Юхванки ; переживающий , совестливый - переживал за бедственное положение своих мужиков ; планирующий - расписал себе план действий ; стыдящийся - не хотел чтобы брат его знал его намерения ; опрометчивый - так как ушел из университета так как лучше бы он доучился бы , а потом уже мог поднимать крестьян с колен ; энергичный , сильный - во всех его движениях было заметна сила , энергия и самодовольство молодости ; восприимчивый - ему было горестно , что Чурис не обратился к нему за помощью ; понимающий - понял , что для Чурисовых дом значил что-то большее и не стал их переселять ; великодушный - дал денег Чурису на корову ; робеющий - давая деньги Чурису покраснел, вообще часто еще и при разговорах краснел ; наученный - смог раскусить Юхванкину ложь ; эмоциональный, юный, сдержанный- близко воспринимал ложь Юхванки и чуть не заплакал , но сдержался ; переживал за свою репутацию ; врал что пчелы не кусают его ; увещевающий , порицающий - пытался наставить Юхванку на путь истинный ; независящий - имел свое мнение и не стал верить Якову; размышляющий - думал с разных углов что делать с Давыдом ; настойчивый - несмотря на характеристику от соседки Дутлова решил ему предложение сделать ; самолюбивый - из-за детского самолюбия не мог признаться , что его кусают пчелы; задумавшийся - думал о том , что ошибся он и не послушал тетку; нравственный - был с чистыми помыслами , хотел сделать людей счастливым, знал , что должен делать добро , хотел избавить от бедности крестьян , дать им образование, избавить от суеверий , развить их нравственные качества, избавить от пороков ;мечтательный - строил призрачные мечты по поводу своих крестьян

Брат Иван : властный - привык первенствовать над Дмитрием

Графиня : рассудительная, опытная - считала , что имеет достаточно опыта чтобы дать правильный совет Дмитрию; полагалась на свой опыт и считала , что он делает глупость ; полагала , что нужно выбирать торные дорожки , которые приведут к успеху ; правильно говорила , что ему стоило бы доучиться ; циничная - считала , что нищета других людей это зло необходимое ; писала о том , что добродетель в его возрасте превращается в пошлость , если он не может удовлетворить этой страсти ; умная и опытная - понимала жизнь изнутри основываясь на опыт и зная крестьян и понимала наперед , что барин еще совсем ребетёнок и поэтому его мечты не претворятся в жизнь

Баба Чуриса : оторопевшая , раболепная - волновалась при встрече с барином , кланялась ; молчаливая , скромная - заболела и в больницу не ходила так как не любила просить помощь ; закостенелая , боязливая , плаксивая , эмоциональная - сопротивлялась , рыдала и боялась менять место жительства и билась об пол умоляя не переселять ; привыкшая - хотела жить в старом доме так как там их родня жила и умерла, для них с мужем это место что-то значило ; жалующийся - жаловался барину на худую жизнь

Иван Чурис : равнодушный - выражал некое равнодушие ко всему окружающему запустению ; сильный , выносливый- вся жизнь его прошла в непосильной работе ; скромный , боязливый - боялся сказать , что ему нужны не только сошки и то что у него в захудение пришла изба и двор ; недоверчивый - недоверчиво слушал барина и не верил в милосердную помощь ; закостенелый , боязливый - не хотел выходить из зоны комфорта и переезжать на новое место жить объясняя это тем что разорится ; глуповатый , отдаленный - полагал , что не навоз родит хлеб , а бог ; благодарный - благодарил барина за помощь;

Андрей Ильич : пьющий , необстоятельный - ставил нелепые цели для крестьян , а ничего для осуществления этого не давал ; навозные земли в господский клин отрезал,

Мать Юхванки: бедная , страдающая женщина ; безысходная - не видящая ничего хорошего от сына

Юхванка: неряшливый - в избе было всё раскинуто ; лизоблюдный - либезил перед барином ; боязливый , скрытный - боялся смотреть в глаза барину ; лживый - обманывал барина , что лошадь старая ; манипулятивный - переводил стрелки , обманывал , давил на жалость ; ленивый , пьющий - дом был в запустении , работать не хотел , пил и хотел продать нормальную лошадь ; алкоголизированный , безучастный- позволял жене бить мать , довел мать до нищеты ; ходил по кабакам ; вороватый - воровал казенный лес ;

Яков Алпатыч : защищающий - защищал лоботряса Юхванку, и делал ему медвежью услугу

Давыдка Белый : ленивый - лежал на печи и не хотел ничего делать ; молчаливый - ничего не отвечал барину , а лишь покорно молчал ;

Кормилица: разговорчивая - общалась с барином и предложила зайти к ней в гости ; рассказывала про соседа Дутлова ; знающая - сразу сказала , что старик Дутлов от предложения барина откажется

Дутлов : хозяйственный - всего было у него в достатке и всё хорошо содержал ; многодетный - имел много детей ; недоверчивый , обжегшийся - как-то обжегся и больше не верил другим людям и на предложения отказом отвечал ; жаждущий - любил пчеловодство и об этом с интересом рассказывал; богохульный , лживый - врал что у него нет денег и божился на икону

Карп : аккуратный мужик - но не такой бошковитыц как отец

Арина (Мать Давыда) : терпящая - терпела сына ;работающая - работала теперь и за мужика ;порицающая - порицала, осуждала сына за неправильный образ жизни; эмоциональная - уставшая от выходок сына , пробилась слеза у нее , когда говорила о туниядце ; суеверная, невежественная - верила , что с её сыном что-то сделали (колдовство ) поэтому он таким стал ленивым и ему можно как-то помочь с помощью зелья или еще чего ;

Няня Маланья : услужливая - служила верно барину ; советливая , примечающая- замечала , что барин стал одинок и думами занят , советы ему давала как из этого выйти ; усовестливая - усовестливала барина и открывала правду жизни

Мысли : фамилию Нехлюдов я помню еще со школы и этот рассказ, но уже забыл о чем он был. Ведать так читал поверхностно его в школе . Вспоминаю себя в возрасте Нехлюдова девятнадцатилетнего , я тоже был очень наивен и сильно верил в людей , в тех кто старше так подавно . Я считал , что те , кто старше априори должны быть умными , но сейчас я достиг 29-ти лет и понимаю , что правда жизни совсем иная , но я всё равно верю в добро и хороших людей. Как я понял по рассказу Нехлюдов остался в своих грёзах хоть и более-менее стал понимать , что тетка была права.

Мораль : нужно опираться на опыт друг людей и прислушиваться к сведущим людям, а не полагаться лишь на юношеский максимализм. Но доброта и вера в людей это однозначно хорошо.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,993
Мораль : нужно опираться на опыт друг людей и прислушиваться к сведущим людям, а не полагаться лишь на юношеский максимализм. Но доброта и вера в людей это однозначно хорошо.
Сколько рассказов осталось до Комиссаровой?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
832
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Вложения

• IMG_9574.jpeg
    IMG_9574.jpeg
    503.3 KB · Просмотры: 11
  • IMG_9575.jpeg
    IMG_9575.jpeg
    147 KB · Просмотры: 11
  • IMG_9576.jpeg
    IMG_9576.jpeg
    643.8 KB · Просмотры: 9
  • IMG_9577.jpeg
    IMG_9577.jpeg
    723.5 KB · Просмотры: 11

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
832
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,993
Nigga-bigga скину часть, напишешь, как закончишь. Это расшифровка, ниже скину сами статьи. В интернете найдешь, есть возможность?

Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя(не в связке с наркоманией, а вообще, в жизни, отношениях). Проведите работу над ошибками в своей жизни. Ниже инструкция - список терминов, которые вы встретите в статьях:

Корона — психозащита, цель которой разрешить носителю атаковать того, кто вас не хочет. Короны имеют вариации: Сокровище, Спасатель, Победитель

Баги — «косяки» в общении, которые возникают у коронованных особ. Они имеют вариации: Попрошайка, Училка, Ученица, Штурман, Оправдашка, Ищейка, Выскочка, Кривляка

Локус контроля — реакция на всё происходящее у человека с хорошими личностными границами

Внешний локус — отсутствие личностных границ и вторжение в чужие

СЗ(субъективная значимость) — мнение человека о себе

ОЗ(объективная значимость) — реальный «вес» человека в жизни

Ресурсы — 12 сфер в жизни, нереализованность в которых приводит к «коронам», «багам» и «дисбалансу»

Голод — неистребимое желание какого-то из ресурсов, необходимых для гармонии и самоуважения

Баланс — хорошие, лёгкие, уважительные отношения, в которых оба партнера — счастливы

Дисбаланс — отношения, испорченные «коронами» партнеров, один в них — плюс, второй — минус и оба — страдают

Плюс — человек, который в отношениях «позволяет любить» и страдает от поведения минуса, испытывая чувство вины

Минус — человек, который любит «вопреки», но за счет «короны» уверен, что он — «заказывает музыку». Он также страдает от поведения плюса и винит его в недостаточной любви

Липкостьсвойство любого «минуса», которое выражается в навязывании своей персоны и жажды участвовать в жизни «плюса» любой ценой

Лярваогромная значимость для вас партнера, который вас заведомо не любит

Рыбак — зрелая личность с хорошими границами

Рыба, рапан — инфантил в «короне», который желает нереального

ЗВ(зеленый виноград)свойство «коронованных», которое позволяет чувствовать собственное превосходство в ситуации любого проигрыша

Дефолт — предразводное состояние в семье

Орудия пыткинеэкологичные инструменты манипуляций, с помощью которых «минусы» добиваются своего. Среди них есть:

Щипцы — вытягивание из человека признаний, обещаний, откровений

Скалка выбивание того же самого, обвинения, ругань в ответ на сопротивление

Топор
выбивание с помощью шантажа и угроз

Отвертка
давление, накручивание другого с целью изменить его ход мыслей

Пила попытка «исправить» человека, с целью обеспечения своего спокойствия

Рыбацкие инструменты — нормальные способы построения коммуникации, которые помогают дружить, любить и жить в гармонии с собой и миром. Среди них есть:

Шары – приятные слова, уместные высокие оценки, скалиброванные по значимости, то есть не ниже, не выше, чем ваша СЗ (субъективная значимость для человека), открывающие вам границы человека

Корм – помощь, подарки, услуги, консультации, которые людям полезно получить от вас, которые увеличивают вашу значимость и открывают границы человека

Крючок – загадка или интрига, то, что цепляет внимание, будит любопытство, вызывает прилив эмоций, оживляет и притягивает человека к вам

Пика – разрыв связи в ответ на агрессию, уместная защита своих границ, после чего уважение к вам растет и обычно подрастает ваша значимость

Пика в шаре – это не пика + шар, это синтез того и другого. Более сложный уровень инструментов, для продвинутых

Шар с крючком – это тоже не крючок + шар, это такой шар, который содержит в себе незримый крючок

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,993

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
832
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Зощенко тоже пройден.
В интернете найдешь, есть возможность?
нет . У меня сейчас нет возможности найти в интернете. Так как заблочено , либо ждать сотрудницу , чтобы открыла и я скачал .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
832
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,050
Бросил
18.11.2024
Зощенко тоже пройден.

нет . У меня сейчас нет возможности найти в интернете. Так как заблочено , либо ждать сотрудницу , чтобы открыла и я скачал .
Ничего скачивать не надо, доступ в гугл есть у тебя?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,993

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
832
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,211
Бросил
18.05.2024
Я вот и не знаю сколько осталось . У меня Кропоткин , Соммэр пройден и вот эти 74 рассказа. Но у меня нет списка что дальше делать ((((
Привет Рома. Что из всего пройденного понравилось больше всего?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,993
Нет . У меня вообще нет доступа в инет на другие сайты кроме озона , Сбербанка , форума
Пробуй. И помни мою доброту. Будешь моросить опять - заблочу по айпи, как бы мне не было жалко.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,050
Бросил
18.11.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,993