Мой парень наркоман?

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
opiym2014":jhqywfvz написал(а):
Фунтик,

так ты побеседуй с мужем на все интересующие тебя вопросы , если он наркоман у него от этой зависимости рога и копыта не выросли он такой же разумный человек . может пояснить свои поступки. Он тебе подробней расскажет чем мы тут ромашка , а потом на пишешь сюда что он тебе сказал может кто что и подскажет, на край просто выскажет свое мнение!!!!!! Решать тебе

Я пыталась. Он сказал, что употребил один раз. Но я знаю, что врёт.

Helen":jhqywfvz написал(а):
Он реально понимает, что ТЫ ему помочь не сможешь, да и не готов видно он пока ничью помощь принимать. ИМХО.

Я не свою помощь предлагала. Я сказала, что обычно в таких ситуациях люди обращаются за помощью.
Хочу ещё раз поговорить с ним и дать телефон психолога. Попрошу сходить пару раз, а дальше пусть сам решает, надо ему ходить или нет.
Теперь смелости для разговора набраться надо.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Фунтик":2vhojght написал(а):
Хочу ещё раз поговорить с ним и дать телефон психолога
Но моему опыту - это выкинутые деньги. Мой сын 3 месяца по 2-3 раза в неделю ходил -эффекта ноль. Кодировали -эффекта ноль; контролировали, разговаривали, убеждали, просили, угорожали -слушал, но не слышал он нас- все безрезультатно.
Фунтик, единственное, чем ты можешь помочь, да и то в больше степени себе, на мой взгляд -это сосредоточиться на себе, заняться собой, отвлечься от плохих мыслей, создать условия, при которых ему будет невыгодно и некомфортно употреблять. Девчонки об этом писали.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Фунтик":35tx30y7 написал(а):
Я буду знать, что он выбрал не нас с ребёнком. Придётся предпринимать какие-то шаги, искать квартиру, что-то придумывать с работой, так как он мне помогает.
Пойми, это очень сложно в данной ситуации выбор ему делать . Он и вовсе об этом не думает. Вот представь, что очень жарко и ты хочешь пить. Тебе говорят , что пить нельзя. Ты разве перестанешь хотеть? Это сильнее человека. И ни о каком выборе речь не идет. Он просто живет сейчас так, потому что болен. Но тут правильно Helen написала, выбор к лечению только за ним. А ты просто можешь ему в этом помочь, но только не в том состоянии, как сейчас находишься!

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Фунтик,
никакого уважения к чужим желаниям. Ну не хочет помощи, хочет спокойно употреблять. А ты ведь хочешь, чтобы он поступил как ТЫ хочешь. И тут от тебя зависит только принимать употребляющего рядом или нет.
Я как-то ставила выбор типа едешь в центр или не живем. Но ведь тогда муж мог выбрать не жить со мной, я это понимала. И отвезла, когда САМ попросил, причем уже на след день. А хочешь уговорить его к психологу, уговори себя пойти на группы лучше.

Helen

Посетитель
Реакции
11
вера и надежда":1jrgeasf написал(а):
А хочешь уговорить его к психологу, уговори себя пойти на группы лучше.
Ой, как точно сказала! Иногда сам себя уговорить не можешь, @#$%^H , а думаешь, что сможешь уговорить ближнего.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
Helen":1ckm3sfp написал(а):
Фунтик, единственное, чем ты можешь помочь, да и то в больше степени себе, на мой взгляд -это сосредоточиться на себе, заняться собой, отвлечься от плохих мыслей, создать условия, при которых ему будет невыгодно и некомфортно употреблять. Девчонки об этом писали.

Я пытаюсь )))
Кстати, про некомфортно... Я его прикрыла перед папой, сказала, что температура, поэтому на работу не пошёл, отдыхает (отсыпался после передоза). Психолог объяснила, что так делать не нужно. Он должен сам разруливать и объяснять папе, что случилось. Хочет врать, пусть врёт сам.

mialenka":1ckm3sfp написал(а):
И ни о каком выборе речь не идет.

Я думала, человек сам выбирает - употреблять или нет, лечиться или нет. Если употребляет, не лечится, то выбирает не нас. Не так?

вера и надежда":1ckm3sfp написал(а):
А ты ведь хочешь, чтобы он поступил как ТЫ хочешь. И тут от тебя зависит только принимать употребляющего рядом или нет.

Да, я хочу, чтобы он выбрал семью.
Про группу по скайпу я уже думала. Для созависимых это те же группы, что и для зависимых?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Фунтик":idnkbd5g написал(а):
Кстати, про некомфортно... Я его прикрыла перед папой, сказала, что температура, поэтому на работу не пошёл, отдыхает
Думаю, можно мужу сказать, "что это было в последний раз, когда я тебя перед кем-либо отмазывала. Дальше будешь разбираться сам", правильно психолог сказала -не надо за него брать ответственность. Этот шаг может быть первым в построении своих границ. И на будущее не делать за него то, что он в состоянии сам сделать.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Фунтик":t6v8jeh9 написал(а):
Для созависимых это те же группы, что и для зависимых?
Это разные группы, хотя идут по одной программе (если говорить о 12-ти шаговой). Тебе надо на группы созависимых.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
я такой опус написала, а форум меня выкинул. Наверное не время или не нужно автору, доверюсь ВС.

Anonymous

Фунтик,

А что вообще муж ваш говорит на эту тему? вы с ним говорили? или у нас здесь ромашка?

Anonymous

Фунтик,

чего он сам хочет? или у него все нормально в жизни ? расскажите...Так догадок можно много строить

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
opiym2014":1wrd8xgp написал(а):
Фунтик,

А что вообще муж ваш говорит на эту тему? вы с ним говорили? или у нас здесь ромашка?

Что такое ромашка? гадание? )))

Не говорит на эту тему.

Фунтик

Посетитель
Реакции
0
opiym2014":1je9dxkm написал(а):
Фунтик,

чего он сам хочет? или у него все нормально в жизни ? расскажите...Так догадок можно много строить

Да кто же знает? Я не могу выдавливать из него ответы. Я сказала: когда захочешь поговорить, я здесь. Пока не захотел.

Anonymous

Фунтик":2bmkchlc написал(а):
Что такое ромашка? гадание? )))

Не говорит на эту тему.

Я имею в виду что догадок миллион можно сделать , надо как то по подробней!!!

[/quote]

Да кто же знает? Я не могу выдавливать из него ответы. Я сказала: когда захочешь поговорить, я здесь. Пока не захотел.[/quote]
Ну вот ему и так уютно жить , как тут ему вы поможете ^%^^aaa

Maroshka

Посетитель
Реакции
0
Хочется очень послушать мнение со стороны!

Недавно узнала правду о том, что мой любимый и дорогой человек наркоман! Даже страшно так его называть, как выяснилось, он начал продавать наркотики пол года назад, из за проблем на основной работе, захотелось легких денег видимо, но проблемы накапливались,бизнесс рушился и он начал употреблять сам в течении месяца может двух(фен, амфивитамин, экстези). Сейчас он на личении в центре, дело в том что он сам туда пришел, сам решил остановиться, сам обратился к врачам! мне кажется что так не бывает! он уже месяц на лечении! Божится,клянется что не сорвется если я буду с ним, что никогда больше себе таких слабостей не позволит! Куратор его говорит мне ,что он адекватный, не нуждается особо даже в работе с психологом, но настаивает на лечении до 6 месяцев.Мой же мч собирается еще месяц там побыть и начинать,как он говорит, новую жизнь!
Я многое читала уже на форумах,все очень грустное, но у меня вопрос ,как думаете, может это и есть случай когда человек просто оступился,сам осознал и может у него быть будущее счастливое, без допингов? очень хочу в это верить, т.к. он сам пошел за помощью.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Maroshka,
а чем мотивирует куратор на лечении до 6 месяцев? Какие аргументы приводит? Поговорите сами с психологом центра.
Поступок молодого человека здравый, сам обратился в рц.

Maroshka

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":2tio3fum написал(а):
Maroshka,
а чем мотивирует куратор на лечении до 6 месяцев? Какие аргументы приводит? Поговорите сами с психологом центра.
Поступок молодого человека здравый, сам обратился в рц.

С психологом тоже уже общалась, говорит что месяц-два это очень мало, что он будет обещать все что угодно, говорит что этого времени мало для полного выздоровления, но ведь мой мч употреблял ни год,ни два,а месяц и сам все осознал. жаль никто не может дать гарантий,что это не повторится,хочется верить в светлое будущее,хочется верить ему

Cat

Посетитель
Реакции
16
Поверь, здесь нет никаких НО! Не важно сколько и что употреблял, важно почему и для чего. Вот поэтому ему и нужно время для разбора этих вопросов. Не разобравшись, не будет никакой гарантии трезвой жизни.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Maroshka":1qf1h478 написал(а):
и сам все осознал.
Многие осознают, только освободиться от зависимости не могут.
Maroshka":1qf1h478 написал(а):
жаль никто не может дать гарантий,что это не повторится,хочется верить в светлое будущее,хочется верить ему
Гарантий на жизнь ещё никто не выдавал. Посмотри на эту ситуацию со своей точки зрения. Он получит некие знания в рц, а что будет у тебя?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Maroshka":ctbxz27a написал(а):
говорит что месяц-два это очень мало
Поверьте, так оно и есть. РЦ программа расчитана на более длительное время и если вы уже начали лечение, то необходимо довести его до конца. А это не 2 и не 3 месяца. Не вижу в этом препятствий, раз ваш МЧ захотел выздороветь, а не сделать перерыв в употреблении.
Maroshka":ctbxz27a написал(а):
но ведь мой мч употреблял ни год,ни два,а месяц
Я что-то в это слабо верю. Может на системе уже месяц? Честно, не встречала того, кто за месяц употребления понял, что он в проблеме и изъявил желание лечиться. Обычно пытаются сами бросить, но это не получается и для того, чтобы это понять тоже нужно время.

Сверху