Мой мужчина наркоман со стажем.

16Юлия

Посетитель
25 Янв 2026
5
1
Добрый день. Меня зовут Юлия, 40 лет. Около года назад я познакомилась с мужчиной, 37 лет. Военный медик. Он после СВО, потеря ноги (нет ноги ниже колена). Сначала общение строилось на симпатии, он просил помощи (что-то привезти, помочь с шоппингом), так и затянуло. В поведении я видела нестабильность: эмоциональные качели. Но он все скидывал на фантомные боли и обезболы. В какой-то момент он начал пропадать на день/сутки, объяснял это тем, что имеет после контузии проблемы со сном и употребляет снотворные. Я никогда даже косвенно не сталкивалась с наркоманами, поэтому даже и предположить не могла, что он наркоман. В конце осени я узнала, что он курит траву, причем, как обычные сигареты - несколько раз в день (я, признаюсь, даже на запах ее узнала с ним, настолько вообще далека). А потом я узнала, что он употребляет также инъекционно (конкретно что колет я не знаю). Руки в синяках видела дважды. То есть делает он это с перерывами (если я правильно понимаю) в пару месяцев, но трава на постоянной основе. При этом он работает, все вроде, как у обычных людей. Деньги сейчас есть пособие + зарплата. Медицинские знания позволяют все хорошо маскировать. Пропуски работы оправдываются инвалидностью и контузией, и это на работе прокатывает. В момент откровения он сказал, что курит траву с 14, а внутривенно - с 18. Но типа не на постоянной основе. Также я узнала, что он закодирован от алкоголя и неоднократно лишался прав в своем городе из-за этого. На учете нарколога в своем городе стоял. Мы живем в Петербурге, он тут живет второй год, до этого жил на Севере. У нас завязались романтические отношения, и я довольно сильно привязалась к нему. Он мне стал дорог именно как человек. Моментами, когда он готов обсуждать это, говорит, что сам устал, сегодня обещал, что справится с этим. Но я уже с месяц читаю ваши статьи, и, хотя вижу в нем, какую-то положительную динамику, верю опыту людей, находящихся тут и понимаю, что самостоятельно из этого не выбраться. Живет он сейчас один, мама в другом городе, лично с ней я не знакома. Я готова и хочу помогать. Но после прочтения статей я не знаю, реально ли вообще человеку выйти в нормальную жизнь с таким стажем употребления. Вместе не живем, я живу через пару кварталов, но в доме у него бываю: помогаю с готовкой и наладить быт. Агрессии с его стороны никогда не видела. Если что-то просил купить, деньги всегда отдавал. Одна крупная покупка была на 35 т.р. (мебель). Я платила своими, он потом вернул. Если куда-то ездим, всегда заправляет мою машину, всегда оплачивает еду в кафешках и пр. Человек образованны, воспитанный, с широким кругозором. У меня к вам вопрос такой: это безнадежно? Можно ли стать опорой и помочь человеку выбраться из этого, или стаж очень большой, и все будет зря?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,383
13,794
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
. У меня к вам вопрос такой: это безнадежно? Можно ли стать опорой и помочь человеку выбраться из этого, или стаж очень большой, и все будет зря?
Доброе утро! Извините, что вчера никто из КФ не ответил.
Конечно можно. Вы читали статьи, понимаете как метод работает?
Если у вас доверительные отношения - позовите его на форум. Пусть посмотрит как у нас все работает))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,383
13,794
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вижу, вы читали.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,383
13,794
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,875
12,909
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Меня зовут Юлия, 40 лет.
Привет, Юлия.
Уверена? Точно? С 14 лет курит, с 18 торчит. Он точно медик?
Можно ли стать опорой и помочь человеку выбраться из этого, или стаж очень большой, и все будет зря?
Можно. Главное иметь на него рычаги. Они у тебя есть? Он боится тебя потерять, к примеру? Если ты ему просто удобна, то рычагов у тебя нет.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,723
1,043
У меня к вам вопрос такой: это безнадежно? Можно ли стать опорой и помочь человеку выбраться из этого, или стаж очень большой, и все будет зря?
Привет
Иногда бывает что с таким стажем даже проще выбираться. Человек устал от употребления, нажил кучу проблем, которые можно обратить в антирефлекс, может быть глубокая мотивация жить нормальной жизнью.
Я молодым, которые "просто попробовали" бывает очень сложно доказать, как это все страшно.

16Юлия

Посетитель
25 Янв 2026
5
1
Доброе утро! Извините, что вчера никто из КФ не ответил.
Конечно можно. Вы читали статьи, понимаете как метод работает?
Если у вас доверительные отношения - позовите его на форум. Пусть посмотрит как у нас все работает))
Спасибо, что ответили. Доверительные отношения да. Но в самом начале, когда я узнала, он мне озвучил, что эта тема под запретом. Он не разговаривает о том, что связано с наркотиками. Сейчас иногда получается поговорить, но больше не о нем, а о проблеме в целом. Я ему пару дней назад сказала, что читаю форум, он интереса не проявил. Я хочу его позвать сюда, но «в лоб» не получится, готовлю почву.
Я ознакомилась с методом. Изоляцию сложно в его случае обеспечить, но раз вы говорите, что его случай небезнадежен. Я буду думать, как к этому подвести.

16Юлия

Посетитель
25 Янв 2026
5
1
Привет, Юлия.

Уверена? Точно? С 14 лет курит, с 18 торчит. Он точно медик?

Можно. Главное иметь на него рычаги. Они у тебя есть? Он боится тебя потерять, к примеру? Если ты ему просто удобна, то рычагов у тебя нет.
Да, средний медперсонал, на данный момент не в этой профессии, но все хорошо понимает и в лекарствах разбирается, и в том, какой эффект от чего.
Рычагов, думаю, нет. Отсюда, Оксана, получается вариант только один? Ультимативного характера: или …, или… но тогда что ставить в ультиматум? Подскажите.

16Юлия

Посетитель
25 Янв 2026
5
1
Привет
Иногда бывает что с таким стажем даже проще выбираться. Человек устал от употребления, нажил кучу проблем, которые можно обратить в антирефлекс, может быть глубокая мотивация жить нормальной жизнью.
Я молодым, которые "просто попробовали" бывает очень сложно доказать, как это все страшно.
Лариса, спасибо. Я об этом не думала. Он мне в последнем сообщении и написал, что устал.
в целом, я благодарю всех вас за отклик.
Я понимаю, что нужно подтягивать его на форум. Единственное, боюсь, что, когда он увидит столько чтива, сразу закроет ноут. Он не пользуется маркетплейсами, психует и бросает сайты, например, госуслуги (если не получается или «вылетает»)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,875
3,683
Бросил
18.05.2024
16Юлия
Добрый день Юлия.

Человек образованны, воспитанный, с широким кругозором
Наркоман который употребляет с подросткового возраста по своему определению не может быть образованный, воспитанным и с широким кругозором, тк наркомания ведёт к деградации личности, ослаблению воли и моральных принципов. Тут два варианта, либо вы чего то не знаете о нем, а именно как и когда он начал употреблять, либо же вы в розовых очках, и в упор не видете реальной картины.

У меня к вам вопрос такой: это безнадежно?
Слишком серьёзный вопрос, и слишком мало данных, ответьте для начала на вопросы что вам задали выше.

Можно ли стать опорой и помочь человеку выбраться из этого, или стаж очень большой, и все будет зря?
А он сам хочет?

16Юлия

Посетитель
25 Янв 2026
5
1
16Юлия
Добрый день Юлия.

Наркоман который употребляет с подросткового возраста по своему определению не может быть образованный, воспитанным и с широким кругозором, тк наркомания ведёт к деградации личности, ослаблению воли и моральных принципов. Тут два варианта, либо вы чего то не знаете о нем, а именно как и когда он начал употреблять, либо же вы в розовых очках, и в упор не видете реальной картины.

Слишком серьёзный вопрос, и слишком мало данных, ответьте для начала на вопросы что вам задали выше.

А он сам хочет?

16Юлия
Добрый день Юлия.

А он сам хочет?
У меня высшее филологическое и управленческое образование, свободное владение иностранным языком. Если мне есть о чем поговорить с человеком на протяжении многих месяцев, навряд ли я в розовых очках. Употребление прерывалось на создание семьи и детей, еще какие-то жизненные события. То есть это не эра беспробудного пьянства. Опять таки, если я правильно понимаю.
Траву не хочет бросать однозначно, остальное - да.
На какие вопросы я не ответила? Процитируйте, пожалуйста. Не совсем понятно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,875
12,909
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да, средний медперсонал, на данный момент не в этой профессии, но все хорошо понимает и в лекарствах разбирается, и в том, какой эффект от чего.
Рычагов, думаю, нет. Отсюда, Оксана, получается вариант только один? Ультимативного характера: или …, или… но тогда что ставить в ультиматум? Подскажите.
Надо смотреть по обстоятельствам. Все индивидуально. Вначале конечно по человечески поговорить, объяснить, что с наркотом ты точно жить не будешь и иметь дело. Потом ультиматум. Если хочешь, помогу, нет так сам греби по жизни. Но если собралась помогать, то тоже надо правильно. Поэтому читай статьи, задавай вопросы.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,726
2,151
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый день. Меня зовут Юлия, 40 лет. Около года назад я познакомилась с мужчиной, 37 лет. Военный медик. Он после СВО, потеря ноги (нет ноги ниже колена). Сначала общение строилось на симпатии, он просил помощи (что-то привезти, помочь с шоппингом), так и затянуло. В поведении я видела нестабильность: эмоциональные качели. Но он все скидывал на фантомные боли и обезболы. В какой-то момент он начал пропадать на день/сутки, объяснял это тем, что имеет после контузии проблемы со сном и употребляет снотворные. Я никогда даже косвенно не сталкивалась с наркоманами, поэтому даже и едположить не могла, что он наркоман. В конце осени я узнала, что он курит траву, причем, как обычные сигареты - несколько раз в день (я, признаюсь, даже на запах ее узнала с ним, настолько вообще далека). А потом я узнала, что он употребляет также инъекционно (конкретно что колет я не знаю). Руки в синяках видела дважды. То есть делает он это с перерывами (если я правильно понимаю) в пару месяцев, но трава на постоянной основе. При этом он работает, все вроде, как у обычных людей. Деньги сейчас есть пособие + зарплата. Медицинские знания позволяют все хорошо маскировать. Пропуски работы оправдываются инвалидностью и контузией, и это на работе прокатывает. В момент откровения он сказал, что курит траву с 14, а внутривенно - с 18. Но типа не на постоянной основе. Также я узнала, что он закодирован от алкоголя и неоднократно лишался прав в своем городе из-за этого. На учете нарколога в своем городе стоял. Мы живем в Петербурге, он тут живет второй год, до этого жил на Севере. У нас завязались романтические отношения, и я довольно сильно привязалась к нему. Он мне стал дорог именно как человек. Моментами, когда он готов обсуждать это, говорит, что сам устал, сегодня обещал, что справится с этим. Но я уже с месяц читаю ваши статьи, и, хотя вижу в нем, какую-то положительную динамику, верю опыту людей, находящихся тут и понимаю, что самостоятельно из этого не выбраться. Живет он сейчас один, мама в другом городе, лично с ней я не знакома. Я готова и хочу помогать. Но после прочтения статей я не знаю, реально ли вообще человеку выйти в нормальную жизнь с таким стажем употребления. Вместе не живем, я живу через пару кварталов, но в доме у него бываю: помогаю с готовкой и наладить быт. Агрессии с его стороны никогда не видела. Если что-то просил купить, деньги всегда отдавал. Одна крупная покупка была на 35 т.р. (мебель). Я платила своими, он потом вернул. Если куда-то ездим, всегда заправляет мою машину, всегда оплачивает еду в кафешках и пр. Человек образованны, воспитанный, с широким кругозором. У меня к вам вопрос такой: это безнадежно? Можно ли стать опорой и помочь человеку выбраться из этого, или стаж очень большой, и все будет зря?
Добрый день!То что он военный медик , это с его слов ? Или Вы сами точно знаете?В данный момент , кем он работает?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,726
2,151
Семья
Мать- monkey- king 886
Спасибо, что ответили. Доверительные отношения да. Но в самом начале, когда я узнала, он мне озвучил, что эта тема под запретом. Он не разговаривает о том, что связано с наркотиками. Сейчас иногда получается поговорить, но больше не о нем, а о проблеме в целом. Я ему пару дней назад сказала, что читаю форум, он интереса не проявил. Я хочу его позвать сюда, но «в лоб» не получится, готовлю почву.
Я ознакомилась с методом. Изоляцию сложно в его случае обеспечить, но раз вы говорите, что его случай небезнадежен. Я буду думать, как к этому подвести.
Он Вам дорог? Вы его хотите лечить?