16Юлия
Посетитель
- 25 Янв 2026
- 5
- 1
Добрый день. Меня зовут Юлия, 40 лет. Около года назад я познакомилась с мужчиной, 37 лет. Военный медик. Он после СВО, потеря ноги (нет ноги ниже колена). Сначала общение строилось на симпатии, он просил помощи (что-то привезти, помочь с шоппингом), так и затянуло. В поведении я видела нестабильность: эмоциональные качели. Но он все скидывал на фантомные боли и обезболы. В какой-то момент он начал пропадать на день/сутки, объяснял это тем, что имеет после контузии проблемы со сном и употребляет снотворные. Я никогда даже косвенно не сталкивалась с наркоманами, поэтому даже и предположить не могла, что он наркоман. В конце осени я узнала, что он курит траву, причем, как обычные сигареты - несколько раз в день (я, признаюсь, даже на запах ее узнала с ним, настолько вообще далека). А потом я узнала, что он употребляет также инъекционно (конкретно что колет я не знаю). Руки в синяках видела дважды. То есть делает он это с перерывами (если я правильно понимаю) в пару месяцев, но трава на постоянной основе. При этом он работает, все вроде, как у обычных людей. Деньги сейчас есть пособие + зарплата. Медицинские знания позволяют все хорошо маскировать. Пропуски работы оправдываются инвалидностью и контузией, и это на работе прокатывает. В момент откровения он сказал, что курит траву с 14, а внутривенно - с 18. Но типа не на постоянной основе. Также я узнала, что он закодирован от алкоголя и неоднократно лишался прав в своем городе из-за этого. На учете нарколога в своем городе стоял. Мы живем в Петербурге, он тут живет второй год, до этого жил на Севере. У нас завязались романтические отношения, и я довольно сильно привязалась к нему. Он мне стал дорог именно как человек. Моментами, когда он готов обсуждать это, говорит, что сам устал, сегодня обещал, что справится с этим. Но я уже с месяц читаю ваши статьи, и, хотя вижу в нем, какую-то положительную динамику, верю опыту людей, находящихся тут и понимаю, что самостоятельно из этого не выбраться. Живет он сейчас один, мама в другом городе, лично с ней я не знакома. Я готова и хочу помогать. Но после прочтения статей я не знаю, реально ли вообще человеку выйти в нормальную жизнь с таким стажем употребления. Вместе не живем, я живу через пару кварталов, но в доме у него бываю: помогаю с готовкой и наладить быт. Агрессии с его стороны никогда не видела. Если что-то просил купить, деньги всегда отдавал. Одна крупная покупка была на 35 т.р. (мебель). Я платила своими, он потом вернул. Если куда-то ездим, всегда заправляет мою машину, всегда оплачивает еду в кафешках и пр. Человек образованны, воспитанный, с широким кругозором. У меня к вам вопрос такой: это безнадежно? Можно ли стать опорой и помочь человеку выбраться из этого, или стаж очень большой, и все будет зря?