Evkazak
Посетитель
- Реакции
- 1
1.Кто обращается за помощью (муж, жена)?
Жена
2.В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Санкт-Петербург
3.Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
Мне 38, мужу 42
4.Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
Более 20 лет, скорее всего 22. Таблетки, амфитамины и может курить траву.
5.Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Просто по молодости начал, потом ремиссия была, и он начал со мной активнее последние 7 лет, якобы на стрессе. Мы родили 7 детей, дома всегда стресс.
6.Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Отца не было, мать больная, одинокая, сейчас её он не выносит, как только она приехала к нам жить, он зачастил. Воспитала улица
6.Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Родня вся с прибабахом, всё из Молдавии. Мать больная с психич. Отклонениями, но диагноза нет. Брат психованный. Отца нет.
7.Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Учился в школе, но еле еле. Интеллект высокий, не хватает терпения. Мастер на всё руки. Вуз был, но платно сам оплачивал.
7.Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает мастером на заводе, иногда на больничных. Сам себя содержит и нашу семью.
8.Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Очень боится, что люди скажут, как выглядит я или дети. Не уверен в себе вместе с позицией я мужик, слово за мной.
9.Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
До меня был брак, в браке том употреблял, я выяснила от жены уже сейчас. Есть сын. Разрыв на основе измены его. Ругались естественно.
10.Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Любит детей очень. Меня говорит, что любит. Бомжа как то приводил домой, одевал, поил, кормил. В целом общительный, но замкнутый. С моими родными в ссоре. Со своей мамой еле может, срывается на агрессию.
Не презирает никого. Зависть может успеху других мужчин.
11.Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Вообще может мной похвастаться. И собой.
12.Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Я жалею. Мужа люблю и жалею. Алкоголиков боюсь, но не осуждаю, отец, дед, дядя выпивают до упаду.
13.Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Более жалеет, чем презирает.
14.Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он?
Да, я много плакала в браке. Он психологически ломал меня. Один раз ударил и сказал, что я тогда за дела святое, детей.
15.Боитесь ли вы его?
Вообще ранее боялась, что будет давить психологически и потом уже битья посуды, старалась не провоцировать.
16.Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет.
17.Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Да, мог очень быть жёстким с ними. Потом извинялся и сдерживался. На крики детей реагирует остро.
18.Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет, не при мне. Но полицию ненавидит.
19.Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Предавал ли он друзей? А вас?
Не знаю. Мне дал таблетку, обманывал, что БАДы это.
20.Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Приобрёл ли он какие-то болезни?
Внешность в норме. Зубы разрушены, печень как у старика, бессоница.
21.Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Вообще так себе контингент друзья, которые с начала брака. Но остальных не видела никого.
22.За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Муж содержит, плюс помощь фондов, людей.
23.Выпиваете ли вы?
Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Я вообще не пью. Могу выпить глоток пива или вина иногда. Муж может выпивать пиво по выходным. Но не регулярно.
24.Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Муж решает.
25.Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Муж сказал, что мы едем отдыхать вместе и просто расслабится вместе. Я выпила один раз. Второй раз категорически отказалась.
26.Какой был характер у вашего мужа до наркомании?
Я не знаю. В моменты затишья он разным. Трудно теперь отделить.
27.Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Был агрессивен, если я кричу или дети, билеты 2 раза посуду, один раз кидался в меня вещами.
Так и ласков и внимателен и добр и весел к детям.
Может быть раздражителен к чужим и скандалил с моими родителями. Не выносит плохого отношения к себе.
28.Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Дети маленькие, их берегу, пока не скажу. Рассказала месте, маме, подруге, его тётке. Стыдно сначала, сейчас нет.
29.Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Перед своими коллегам по работе и перед фондами, людьми, которые помогают нашей семье.
30.Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Сначала именно это чувствовала, сейчас чувствую любовь к нему. Не могу оставить его пока. Хочу помочь.
Семья чуть не рухнула. Предательство я почувствовала дважды, когда поняла, что он скрыл от меня в начале отношений и сейчас когда знал, но дал таблетку мне.
31.Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Нет
32.Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Не стабильнлсть семьи, жизнь как на вулкане. Боюсь агрессии. Теперь боюсь, что он умрёт.
33.Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да, нет у него родителей.
Жена
2.В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Санкт-Петербург
3.Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?
Мне 38, мужу 42
4.Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
Более 20 лет, скорее всего 22. Таблетки, амфитамины и может курить траву.
5.Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Просто по молодости начал, потом ремиссия была, и он начал со мной активнее последние 7 лет, якобы на стрессе. Мы родили 7 детей, дома всегда стресс.
6.Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Отца не было, мать больная, одинокая, сейчас её он не выносит, как только она приехала к нам жить, он зачастил. Воспитала улица
6.Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Родня вся с прибабахом, всё из Молдавии. Мать больная с психич. Отклонениями, но диагноза нет. Брат психованный. Отца нет.
7.Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Учился в школе, но еле еле. Интеллект высокий, не хватает терпения. Мастер на всё руки. Вуз был, но платно сам оплачивал.
7.Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает мастером на заводе, иногда на больничных. Сам себя содержит и нашу семью.
8.Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Очень боится, что люди скажут, как выглядит я или дети. Не уверен в себе вместе с позицией я мужик, слово за мной.
9.Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
До меня был брак, в браке том употреблял, я выяснила от жены уже сейчас. Есть сын. Разрыв на основе измены его. Ругались естественно.
10.Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Любит детей очень. Меня говорит, что любит. Бомжа как то приводил домой, одевал, поил, кормил. В целом общительный, но замкнутый. С моими родными в ссоре. Со своей мамой еле может, срывается на агрессию.
Не презирает никого. Зависть может успеху других мужчин.
11.Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Вообще может мной похвастаться. И собой.
12.Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Я жалею. Мужа люблю и жалею. Алкоголиков боюсь, но не осуждаю, отец, дед, дядя выпивают до упаду.
13.Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Более жалеет, чем презирает.
14.Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он?
Да, я много плакала в браке. Он психологически ломал меня. Один раз ударил и сказал, что я тогда за дела святое, детей.
15.Боитесь ли вы его?
Вообще ранее боялась, что будет давить психологически и потом уже битья посуды, старалась не провоцировать.
16.Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет.
17.Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Да, мог очень быть жёстким с ними. Потом извинялся и сдерживался. На крики детей реагирует остро.
18.Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет, не при мне. Но полицию ненавидит.
19.Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Предавал ли он друзей? А вас?
Не знаю. Мне дал таблетку, обманывал, что БАДы это.
20.Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Приобрёл ли он какие-то болезни?
Внешность в норме. Зубы разрушены, печень как у старика, бессоница.
21.Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Вообще так себе контингент друзья, которые с начала брака. Но остальных не видела никого.
22.За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Муж содержит, плюс помощь фондов, людей.
23.Выпиваете ли вы?
Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Я вообще не пью. Могу выпить глоток пива или вина иногда. Муж может выпивать пиво по выходным. Но не регулярно.
24.Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Муж решает.
25.Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Муж сказал, что мы едем отдыхать вместе и просто расслабится вместе. Я выпила один раз. Второй раз категорически отказалась.
26.Какой был характер у вашего мужа до наркомании?
Я не знаю. В моменты затишья он разным. Трудно теперь отделить.
27.Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Был агрессивен, если я кричу или дети, билеты 2 раза посуду, один раз кидался в меня вещами.
Так и ласков и внимателен и добр и весел к детям.
Может быть раздражителен к чужим и скандалил с моими родителями. Не выносит плохого отношения к себе.
28.Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Дети маленькие, их берегу, пока не скажу. Рассказала месте, маме, подруге, его тётке. Стыдно сначала, сейчас нет.
29.Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Перед своими коллегам по работе и перед фондами, людьми, которые помогают нашей семье.
30.Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Сначала именно это чувствовала, сейчас чувствую любовь к нему. Не могу оставить его пока. Хочу помочь.
Семья чуть не рухнула. Предательство я почувствовала дважды, когда поняла, что он скрыл от меня в начале отношений и сейчас когда знал, но дал таблетку мне.
31.Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Нет
32.Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Не стабильнлсть семьи, жизнь как на вулкане. Боюсь агрессии. Теперь боюсь, что он умрёт.
33.Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да, нет у него родителей.