Михаил. Статьи и литература.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Во первых сформулировалось чёткое понимание необоснованости своих суждений касаемых употребления, то есть нет такого искажения картины что "чёрное это белое" , всё стало на свои места. Во вторых при появлении мыслей об употреблении в дальнейшем я смогу быстро разбирать ситуацию на составляющие , вычленять что именно послужило дать такой звоночек и по возможности избегать этих ситуаций в дальнейшем если обстоятельства мне подвластны, при этом понимая что меня пытается поймать в так называемую "ловушку" зависимость и смотреть на это с рациональной точки зрения, как бы отстранённо, понимая что вестись на это не нужно.
Поясни,что значит «если обстоятельства мне подвластны «?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Поясни,что значит «если обстоятельства мне подвластны «?
Я имею ввиду избегать всевозможные "триггеры" вроде азартных игр в которыми я активно увлекался в период употребления или например избежание прослушивания музыки которая вызывает ассоциации с употреблением случаях когда я сам поставил её проигрывать а не услышал где-нибудь. Также избегать ниточек вроде кодировки, за которую может уцепицся зависимость тихо поджидая срок окончания. Таково рода подвластные обстоятельства.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Как у наркоманов так и у алкоголиков существует целый багаж заблуждений используемый их психозащитами с целью оправдания употребления, причём распространяют такие заблуждения идущие наперекор общественному мнению как правило сами алкоголики. Все подобные заблуждения можно разделить на три категории физиологические , психологические и социальные. К физиологическим заблуждениям можно отнести: полезное влияние алкоголя на пищеварительную систему ,кроветворение и аппетит а также множество мифов о пользе алкоголя для почек, печени, сердца, легких и сосудов. К психологическим заблуждением можно отнести: считать что употребление алкоголя делает человека "крутым" , считать умеренное употребление абсолютно нормальным, ассоциировать алкоголь с лекарством от стресса, а также считать что алкоголь помогает преодолевать определённые психологические барьеры и придавать бодрость, делать человека смелее, увереннее в себе, более раскрепощённым в общении. К социальным заблуждениям можно отнести: влияние алкоголя на создание позитивного настроения при употреблении по праздникам или употребление алкоголя для общения и социализации.

Вывод: любую зависимость окружает целый ореол из всевозможных мифов и заблуждений с целью оправдание такого образа жизни.

Мысли: Интересная информация представлена в данной статье. Сам являлся переносчиком и распространителем таких мифов и заблуждений в период употребления. Когда впервые попробовал алкоголь хотел быть причастным к группе так называемых "крутых" , долгое время думал что всегда могу вернутся к умеренному употреблению и что это абсолютно нормально, также всегда был уверен в пользе красного вина для организма хотя сам вино не употреблял а скорее использовал этот довод чтобы в принципе проводить параллель между употреблением любого алкоголя в умеренных количествах как полезного для организма, тоже считал праздники скучными без употребления алкоголя но за период трезвости в своей жизни убедился что никакой разницы в принципе нет развеяв этот миф, также раньше ссылался на алкоголь как лекарство от стресса но как доказала практика выходит что сам алкоголь стресса провоцирует значительно больше чем любая ситуация побудившая к употреблению.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Здорово,что вы играете в футбол.Ты играешь?Как ведёт себя травмированная нога?
Конечно нет, нога чуть лучше стала но ещё очень далеко до нормального. Нужно нормально разрабатывать именно ходьбой, когда погулял там возле площадки почувствовал что лучше стало, в рц гулять возможности почти не предоставляется.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Конечно нет, нога чуть лучше стала но ещё очень далеко до нормального. Нужно нормально разрабатывать именно ходьбой, когда погулял там возле площадки почувствовал что лучше стало, в рц гулять возможности почти не предоставляется.
А что тренажёр,используешь?Хоть немного помогает?А упражнение для икроножных мышц(я писала)?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
А что тренажёр,используешь?Хоть немного помогает?А упражнение для икроножных мышц(я писала)?
Тренажёром мало пользуюсь так как времени не хватает в основном, да и не помогает он особо так как работают мышцы выше травмированной области , нужно само движение стопы тогда чувствуется эффект. Верхнюю часть икроножных и выше колена я уже укрепил делая приседание по 50 раз в 4-6 подходов каждый день ещё до появления тренажёра.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Существует большое количество так называемых народных "баек" про алкоголизм также являющихся по сути безосновательными заблуждениями. Одним из самых распространённых народных мифов является присвоение алкоголизма как характерной черты национальности Руских. Это заблуждение в корне неверно так ка исторически доказано что Русские на протяжении многих веков не были склонны к употреблению алкоголя, не производили крепкие спиртные напитки и употребляли очень умеренно лишь слабоалкогольные напитки. Алкоголизм начинал распростроняться лишь по причине принятия определённых реформ и заинтересованности власть имущих с целью получения лёгкой выгоды. Ещё одним известным мифом является возможность возврата умеренному употреблению алкоголя после длительного воздержания. Это утверждение крайне неверно так как повысив планку толераннтности до высокого уровня путём многолетнего употребления иммунитет организма к алкоголю уже давно поломан и возврат к употреблению очень быстро приводит к потере количественного контроля , запоям и дальнейшему прогрессированию болезни. Остальные так называемые мифы связаны как правило с механизмами самообмана самих алкоголиков а также с деградацией личности, синдромами и симптомами алкоголизма.

Вывод: все распространённые в народе мифы и заблуждения об алкоголизме не имеют доказательной базы как с исторической так и с научной точки зрения а также используются самими алкоголиками для оправдания своей зависимости.

Мысли: Интересная информация в данной статье. Сам долгое время считал что у Русских алкоголизм это что то вроде национального признака, но если взглянуть на исторические факты то такие заблуждение отпадают, кроме того есть еще не мало стран в мире где статистика употребления алкоголя на душу населения аналогичная или даже выше хотя при этом не принято считать это чертой этих национальностей. Также по себе знаю насколько неверно заблуждение что можно вернутся к умеренному употреблению после периода воздержания так как сам имею уже высокую планку толерантности из-за длительного употребления и на себе убедился что любые попытки возврата ничем хорошим никогда не заканчивались.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине
Как правило интерес к подобной информации вызван психозащитами самих же наркоманов для оправдания и рационализации своего употребления. На самом же деле успешными становяться в основном лишь стороны участвующие в распространении , изготовлении и крышевании наркотиков. Несмотря на это успешные люди употреблявшие амфетамин в истории всё же встречаються но как правило они уже стали успешными до начала употребления и изначально являлись неординарными личностями и таких примеров ничтожно мало по сравнению с официальной статистикой больных наркоманией которые в результате употребления стимуляторов не получили ничего кроме проблем, деградации характера и ухудшения уровня жизни.

Вывод: суждения об успешности происходящей из употребления наркотиков является лишь плодом пораждённым аназагнозией самих наркоманов.

Мысли: согласен с мнением автора статьи. Раньше в период употребления стимуляторов часто ссылался на подобные слухи который только подтверждали моё стремление к употреблению.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
В целом такой образ жизни можно охарактеризовать как сплошная суета не приносящая особого толку. В мозгу постоянно зарождаются всевозможные зачастую нелепые идеи фикс которые пытаются воплотить в жизнь при этом постоянно переключаются к выполнению новых идей как только они возникают не доводя ничего до конца. Также большая часть времени уделяется наркоманской "движухе" в поисках дозу или средств на её приобретение. Также со временем появляются проблемы со здоровьем от употребления. Семейная жизнь наполнена в основном скандалами или отсутствует как таковая, поэтому наркоманы стараются долго там не задерживаться появляясь только чтобы отоспаться и скоропостижно покидают семейный очаг по причине огромного количества "важных" дел. При прекращении употребления после необходимого отдыха для восстановления жизненных сил со временем мышление восстанавливается и даже депрессия проходит если наркоман осознает причину своей тяги.

Вывод: жизнь амфетаминовых наркоманов имеет довольно нелепый и суетливый характер напоминая бег по кругу.

Мысли: соглашусь с информацией из данной статьи. Вспоминая себя в период употребления понимаю что проявлял характерные симптомы поведения, постоянно суетился, брался за много дел сразу не успевая доделать некоторые до конца или уделял слишком много времени абсолютно незначительным делам попросту "залипнув" и "зациклившимся" на их выполнении хотя такой пристальной проработки и внимания они ни в коей мере не требовали.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине
Как правило интерес к подобной информации вызван психозащитами самих же наркоманов для оправдания и рационализации своего употребления. На самом же деле успешными становяться в основном лишь стороны участвующие в распространении , изготовлении и крышевании наркотиков. Несмотря на это успешные люди употреблявшие амфетамин в истории всё же встречаються но как правило они уже стали успешными до начала употребления и изначально являлись неординарными личностями и таких примеров ничтожно мало по сравнению с официальной статистикой больных наркоманией которые в результате употребления стимуляторов не получили ничего кроме проблем, деградации характера и ухудшения уровня жизни.

Вывод: суждения об успешности происходящей из употребления наркотиков является лишь плодом пораждённым аназагнозией самих наркоманов.

Мысли: согласен с мнением автора статьи. Раньше в период употребления стимуляторов часто ссылался на подобные слухи который только подтверждали моё стремление к употреблению.
Миша,у меня складывается такое впечатление,что думаешь,если как можно быстрее овладеть теоретическими знаниями,то этого уже будет достаточно,чтобы противостоять зависимости.Самое же важное(и самое трудное) при проработке статей-это применить эти знания в твоей истории зависимости.Тебя просили вчера описать не просто перечислить стадии алкоголизма,а написать:как они развивались конкретно у тебя,какие были симптомы,как проходил переход.Не игнорируй эту работу.ЭТО-самое главное в изучении статей.

Махиндра

Посетитель
Реакции
446
Семья
Мать-Елена
Бросил
30.09.2021
Миша,у меня складывается такое впечатление,что думаешь,если как можно быстрее овладеть теоретическими знаниями,то этого уже будет достаточно,чтобы противостоять зависимости.Самое же важное(и самое трудное) при проработке статей-это применить эти знания в твоей истории зависимости.Тебя просили вчера описать не просто перечислить стадии алкоголизма,а написать:как они развивались конкретно у тебя,какие были симптомы,как проходил переход.Не игнорируй эту работу.ЭТО-самое главное в изучении статей.
Еще,я считаю,не до конца проработана тема»Деградация личности у наркомана «Опиши подробно,в чем,ты считаешь,деградировала твоя личность?

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
Еще,я считаю,не до конца проработана тема»Деградация личности у наркомана «Опиши подробно,в чем,ты считаешь,деградировала твоя личность?
Давай по порядку, сейчас расписываю подробно алкоголизм по ходу моей жизни в деталях, как закончу сделаю про деградацию.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Я извиняюсь, но здесь нужно довольно много расписывать а мне нужно заниматься другими статьями. Я уже довольно подробно расписал это в изложении, сообщение 790.
Повторение мать учения, ничего страшного если ты еще раз расскажешь о симптоме болезни, так лучше запомнишь о чем идет речь.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Стоит также различать что у здорового человека после употребления наркотиков сама болезнь шизофрении образоваться не может а проявляются лишь синдромы которые уходят после прекращения употребления,
А вот и может, есть врожденная шизофрения и есть приобретенная шизофрения.Так вот от наркотиков бывают случаи необратимых повреждений функций мозга.В одной из статей почитаешь про Лошперандоску, был такой у нас клиент, мозги так сильно повредились, что теперь он шизофреник навсегда, увы и это уже не лечится.

Последнее редактирование:

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
В твоих собственных проявлениях стадий!
В начале болезни прошёл через утрату рвотного рефлекса после первых нескольких раз употребления алкоголя в небольших количествах и как следствие приобрёл увеличеную толерантность и потерю самокритики так как перестал вспоминать как хреново мне было и несмотря на это продолжил употребление. Примерно сдесь я считаю и началась неврастеническая стадия. Далее употреблять начал в основном по выходным в копании с друзьями но при этом если выпадали варианты употребить на неделе или появлялись дополнительные поводы то использовал их без промедлений если планы употребить срывались то портилось настроение думал "какой облом", после употребления на утро чувствовал себя плохо но это не останавливало меня от продолжения употребления в дальнейшем. Само опьянение тогда приходило довольно быстро несмотря на то что употребляли в основном слабоалкогольные напитки , переодический напивался до утраты ситуационного и количественного контроля попадал в драки или к примеру помню так напился что не смог на ногах устоять и грохнулся лицом об асфальт и отключился, наутро проснулся дома и помнил лишь момент падения и больше ничего. Эта часть моей болезни была в Австралии. Далее, я считаю начался переход в наркоманическую стадию. Вернувшись в Россию я начал употреблять почти каждый день когда в институте учился после пар часто решал пропустить банку или бутылку слабоалкогольного , вернувшись домой, да и вообще когда куда либо передвигался не упускал возможности зацепить бутылочку и лакать по дороге, мне казалось это абсолютной нормой, ведь часто видел людей на улице употребляющих на ходу. Устроившись на первую работу в России употребление приобрело уже стабильный ежедневный характер, в конце каждого рабочего дня все коллеги дружно составляли список и засылали гонца, употребляли прямо в магазине(комьпютерном) после закрытия, потом ещё не редко продолжали у метро прежде чем разьехаться по домам. На выходных уже начал употреблять крепкий алкоголь в перемешку с алкоэнергетиками дико популярными на тот момент(ведь выходной уже начал считаться серьёзным поводом соответственно и появилось обоснование повышать градус и количество), все выходные употреблял таким образом сформировав своего рода псевдозапои. Планка толерантности начала значительно повышаться и утрата количественного контроля стала довольно явной. Также к тому времени появились проблемы со здоровьем, набрал много лишнего веса, появилась отдышка при незначительной физ. активности и сильное пототделение, тахикардия. Началось снижение сферы жизненной активности , на себе ощущал такое состояние когда сидел на работе и делать что либо было просто невмоготу думая лишь о том как в конце дня можно будет наконец употребить. На следующей работе(здесь кстати началось паралельное употребление стимуляторов и марихуанны) употребление продолжило носить ежедневный характер, только уже исключительно дома после работы так как ездил туда на машине, при этом перешёл уже исключительно на крепкие спиртные и более дорогие напитки, слабоалкогольные мною уже вообще в серьёз не воспринимались и не вызывали опьянения(часто использовал пиво в качестве "запивки"). С коллегами по работе выпивали редко в основном собираясь в барах. К тому моменту я уже чувствовал более комфортным употреблять в одиночестве чтобы избежать проблем(права потерять или в драку попасть). Часто начал опаздывать на работу потому что утром было очень сложно "раскачаться" иногда просто забивал на будильник и просыпал подольше, единственное что меня спасало от последствий такого поведения это хорошее отношение с руководством и высокие показатели продаж, иначе бы точно уволили. Когда устроился на работы посерьёзней я в тот период даже в спортзал начал ходить почти ежедневно при этом также продолжал употреблять по вечерам но как правило старался снижать количества опасаясь спалится(внешний вид ,перегар). Так продолжалось много лет. После ухода с последнего места работы также продолжал употребление дома в одиночку, только уже переодически уходя в реальные запои продолжительностью в неделю а то и более. К этому моменту уже была достигнута максимальная планка толерантности, появился компульсив (опрокидывал рюмки одну за другой) и появилась абстиненция( необходимость опохмелиться) в периоды запоев, количественный контроль очень сильно утратился(мог выпить уже до литра 1,5). Также появилась утрата качественного контроля, когда переходил на говёную водку по "акции" из супермаркета которая на вкус отвратительна вместо обычно предпочитаемого более дорогого спиртного. Терял контроль над ситуацией уже очень серьёзно как в случае когда машину разбил по пьяни. После длительных запоев ощущал на себе ярко выраженные проблемы со здоровьем, появлялась отдышка и аритмия с тахикардией. Для выхода из длительных запоев уже приходилось прибегать к помощи наркологов на дому и несколько раз в стационаре до 4 дней разных капельниц после особо длительных запоев. Далее было принято решение закодироваться и целый год я не пил, активно занялся спортом, сбросил порядка 40 кг и сильно поправил здоровье , чувствовал себя отлично, при этом я употреблял безалкогольное пиво почти каждый день(в основном по 1 бутылке за ужином), сейчас понимаю что зря так делал ведь это была постоянная ниточка за которую возможно и держалась зависимость всё это время поджидая окончания кодировки и в итоге после года случился срыв. Тогда я употребил сразу крепкое спиртное, при этом я думал что сейчас выпью чуть-чуть и опьянею и остановлюсь так как долго воздерживался и масса тела стала значительно меньше(тогда верил в этот миф что опьянение как то зависит от массы тела). На деле всё оказалось совсем иначе. Во первых сразу вернулся компульсив и я начал опрокидывать одну за другой при этом чтобы почувствовать опьянение пришлось выпит 0,4-0,5(но я тогда продолжил пить и дальше), в результате был абсолютно потерян контроль над ситуацией и я тогда дома разбил стеклянную вставку двери ногой получил серьёзную травму , потерял много крови и по скорой(сам вызвал) уехал в больницу зашивать ногу. Далее мне прописали домашний режим до снятия швов 12 дней да и передвигаться я в принципе мог с трудом, всё это время я продолжил употребление примерно по 0.7 в день. После снятия швов и когда нога более менее в норму пришла снова закодировался и начал ходить в спортзал разрабатывать ногу. Пару месяцев я снова ничего не пил кроме безалкогольного пива. Потом выяснелось что у меня забыли извлечь несколько крупных осколоков когда зашивали первый раз и требуется повторная операция. После второй операции снова назначали домашний режим 12 дней, тогда я был на кодировке но начал попивать алкогольное пиво по 1-2 банке в день до снятия швов и в результате после снятия , получился ещё один срыв. Я вызвал на дом наркологов чтобы снять кодировку, далее всё развернулось по аналогичному сценарию , сразу компульсив, утрата количественного контроля и далее снова потеря контроля над ситуацией (устроил у себя дома погром). После этого я и попал в РЦ. На сегодняшний день исходя из моей истории болезни вывод могу сделать следующий: для меня уже никогда не при каких обстоятельствах возврат к умеренному употреблению просто невозможен физически! Я употреблял уже настолько много лет и в таких количествах что имуннитет организма к алкоголю уже отсутствует планка толерантности очень высока и при малейшем употреблении идёт мгновенный возврат к концу второй стадии алкоголизма. Я уже просто поломал свой организм и вылакал свою цистерну за эти долгие годы, и больше не испытываю никаких иллюзий по поводу "безвредности" и самой возможности умеренного употребления когда либо в будущем.

goretex

Посетитель
Реакции
768
Семья
Махиндра - мама
Статус
Алкоголик
Причина
Алкоголь
Бросил
01.10.2021
А вот и может, есть врожденная шизофрения и есть приобретенная шизофрения.Так вот от наркотиков бывают случаи необратимых повреждений функций мозга.В одной из статей почитаешь про Лошперандоску, был такой у нас клиент, мозги так сильно повредились, что теперь он шизофреник навсегда, увы и это уже не лечится.
Да такое в принципе случается но очень редко, возможно у него была гинетическая предрасположеность(имел слабый гипоталамус) о которой не знали.

Сверху